Гость
Статьи
хлам в квартире

хлам в квартире

Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …

Esperanca
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Маруся

девоньки, а если напечатать на каком солидном бланке письмо и выслать на свой домашний адресс типа от санэпидстанции. ну типо , Уважаемая М.М. соседи жалобу на вас написали, что из вашей квартиры вонь. лезут тараканы, мыши, пауки и клопы. и типа даем 7 дней на очистку помещения . в случае отказа будет произведена принудительная очистка и дезинфекция помещения, а вы будете оштрафованы по статье 99, уголовного кодекса РФ на сумму 70 000, руб. и главное, чтоб маманька сама письмо из почты достала ))))) так будет убедительнее. а что, спужается и очистит. на что ей срам такой на весь дом, как с противогазами приедут ей квартиру мыть. а вы истерикуйте, типа дожились, позор какой.

дежавю

Марусь, но ведь это ей на меня наплевать, а я о ее здоровье еще думаю. Вдруг там инкфарт какой хватит, как увидит, что барахла ее больше нету. У нас все родственники, все соседи, все друзья про ее "особенность" знают. Я думаю надо все таки начать с мест недоступных ее зоркому взгляду. Я кажный божий день ее просто умоляю, чтобы она начала выбрасывать. Тутанхомоном ее обзываю и говорю, что загробной жизни нет! И пирамиды **** нам не надоть.

Ежова

ФЛ, привет! :) спасибо большое за информацию! Только пришла домой, раньше отписать не могла. Ко мне на ты запросто, я ещё не старая :) Я почему спрашивала: эта кухня очень понравилась моей знакомой (я показала фото), правда она живёт тоже в Минске. Мы вот гадали можно ли дистанционно заказать, и очень замечательно, что вы написали, что уже всё в коробках, только повесить остаётся. Т.е. есть возможность чтобы переслали в Минск, через знакомых может, если прямой доставки нет. Сейчас пойду звонить, человека радовать :) P.S. честно говоря на фото выглядит значительно дороже, я думала около 7000-10000, очень оригинально всё, у нас в Минске такого стиля вообще ничего нет.

Маруся

Дежавю, так вы с завтрева и начните. с антресолей каких. маманьку типа погулять там с соседкой, а сама из антресольки в мусоропровод. и так каждый день. полочка за полочкой и глядь, стеночка разобрана. слушайте, а вы серьезно думаете, что ее инфаркт хватит. я думаю, это так, за сердце похватается. они еще нас переживут. это мы от хламидоза астму заработаем и сдохнем.

Ежова

ФЛ, а как вы разместили плиту и посудомойку? Мы когда делали ремонт, то сначала купили панель с горелками. духовку, посудомойку, а потом пригласили мастера, который делает кухни. Он всё это посмотрел, померил и сделал соответствующие дырки в кухне под технику. А если кухню присылают уже готовую, как тогда встраивать?

Маруся

ежова, а в личке эти вопросы можете решить, а не флудить тут?

дежавю

Марусь, боюсь мусоропровод не выдержит. Мне это надо делать, когда она летом на дачу уедет дня на три. А так она ж далеко от дома не уйдет. Вдруг встретимся? Я с мешком ... страшно представить.Только ведь я хочу, чтобы у меня все было хорошо, а...я же буду выбрасывать "невидимое", так что весь кошмарус останется на месте. Просто хотелось, чтобы все стало как раньше. Как в сказке. Это ведь не сразу началось. А длится несколько лет. Девочки говорят, что эта болезнь не лечится. У меня вообще то были смутные подозрения, что это заболевание какое-то...

Ежова

Маруся, а где тут личка? :) поэтому я всё же тут пофлужу ещё чуть-чуть...

дежавю

А-А-ааа....у дежавю истерика...мне не разрешают выбрасывать 1)мои старые джинсы (ими мона мыть пол)2)мои туфли ( в них еще походит мама) 3)сломанный чемодан (ну, это ж ваще незаменимая весчь в доме!)4)старую попугайную клетку (он обещал вернуться) 5)Миллион словарей (ну, да,внуки,внуки же не будут неучами) 6)ручки в которых нет чернил(их же можно заправить) 7)старые шторы,старые тазы и кастрюли...8)мою детскую цигейковую шубу (ну,да...внуки же)9)несколько пар лыж 10)подшивку каких-то газет,которые содержат сенсационные сведения за последних 100 лет. Короче, помножьте все пункты на 10000 точно таких же.

copoka

309 - Дежавю,как я понимаю вашу маму! Такие незаменимые вещи!Сами вдумайтесь в смысл - Бездомный попугай... навевает грусть...

copoka

интересно, а если подойти к вопросу с юмором? Удастся ли добиться эффекта, чтобы человеку все-такие стало смешно с самого себя?

дежавю

310 - если бы это только грусть навевало, а то еще какие-то суицидальные мысли бродят...

дежавю

311 - пока смешно только мне, что я аж плачу...

дежавю

Esperanca.По-моему No Exit.Вот, я мать спрашиваю - Как ты можешь любить этот поганый чемодан больше меня??? У нее сейчас новая фигня: она им - мои ангорские свитера (19..какого-то года), а они ей - кто плащик, кто косыночку(того же года). Если б она это носила! Она это складирует!

Маруся

я , как девушка решительная, никогда ничьих воплей не боюсь. и вас, дежавю, я тоже не совсем понимаю. все эти перечисленные вещи можно было давно уже по одной в мусоропровод сносить. никто бы и не заметил. а вообще, о мамане с психиатром надобно посоветоваться. может что дельное скажет.

дежавю

упс... "они" это ее подруженции. Хотя у них это заболевание тока начинает прогрессировать с маминой легкой руки.

Маруся

дежавю, давайте с завтрева дайте себе задание- из дома выходить с двумя вещами на выброс. сколько раз из дома выходите, столько раз в мусоропровод две вещи. че без дела страдать, в с пользой страдайте. втихую и ослободните помещениею а застукает, что из дома выносите, , вы маме скажите, что подруга взамен на эти вещи обещала духи хранцузские отдать )))) или тухли, или набор новых трусов, или помаду английскую, или .....

Маруся

с этим надо бороцца. иначе поедете именно вы в психлечебницу. или скажите, что клава с работы просит для соседки старушки одинокой кофту, майку, клетку для попугая. ну типо ее сломалась за давностью.

дежавю

Марусь,ну, что я ей на дом психиатора вызову чтоль? Она сама к нему не пойдет - типа апсолютно здорова.И будем мы с психиатором чаи гонять. А вещи такого плана я потихонечку выбрасываю, а скандалы меня очень сильно изматывают. Как перестали орать и скандалить - стали обрастать мусором. Как ни странно она замечает,когда что-то пропадает. Вряд ли вы поймете,но доходило и до рукоприкладства. Я вообще-то взрослый человек, но вот вроде считаюсь с родителями, а вылезает боком для меня. Мне как и Эсперансе (автору) хочется бежать из собственного дома.

дежавю

буду, буду выбрасывать. Она со старушками делится, даже с незнакомыми))), и в церковь носили и в детский дом, и знаете, что самое то кошмарное - все благодарят! И это ее на новые подвиги вдохновляет.

дежавю

Я ее чертов чемодан раза три пыталась выкинуть. Вся беда, что при ней. Она в него вцепится, и не отдает! Ну, прям до слез дело доходило. Я вот тут вас развлекаю, но самой то мне совсем не весело. Это горе, Марусь. Болезнь неизлечимая. У кого есть лекарство - пожалуйте в студию!

бусинка

дежавю, вы случайно не у меня дома живетё?)) такие совпадения прям)))))))))

Ежова

Маруся, а где тут личка? :) поэтому я всё же тут пофлужу ещё чуть-чуть...

Ежова

глюки... повторные глюки... каждую ночь...

дежавю

бусинка ))) в смысле вы знаете мою маму? (ну, подозревала же что расшифруют)...)))

Anonymous

Девочки, кто там советовал мне драгоценности в шкатулку убрать на хранение. У меня большой дом и кладовые памяти занимают площадь никак не меньше 50 метров :) Девочки, мне там ВСЁ дорого! :) Хожу в кладовую, как в музей молодости. Кайф!

ФЛ

Ежова, доброе утро! Учти, что это старые цены! После начала ХХI века, так сказать, до этого еще дефолт у нас был, экономика была на спаде и т.п. Какие цены теперь я не знаю. Еще раз пишу - кухня итальянская, родная. Фабрика называется "Лидер" (Leader), модель "Элита" (Elite). Я написала цену за свое кол-во шкафов, если же ими надо будет заполнить кухню 9-10 кв.м, то соответсвенно и цена будет выше! Ну и начинка имеет значение, какие там полки, выдвижные и выкатные системы (в угловых шкафах, к примеру). У меня этого нет. Сборка не входила в стоимость, сами собирали несколько дней, а это тоже деньги! Муж сам делал выпилы в столешнице под мойку, под плиту и так далее.

ФЛ

Самые дорогие шкафы и дверцы - это со стеклом, еще дороже закругленные со стеклом.

ФЛ

Да! Я не помню, там на картинке есть небольшие такие декоративные полки-ящички под висячими шкафами? Вот они дорогие, идут отдельно - под 400$ ящичек (1 секция), там сплошной массив. А так в кухне только дверки из массива, корпус - МДФ. Удачи!

ФЛ

Ежова!Вот еще одна ссылка на эту кухню http://www.mebelofitaly.ru/?s_id=2821&cat_s_id=&cat_id=960 Здесь видно все богатство и моногообразие шкафов и отделки. Даже появились тонированные цветные дверки. Посмотрела незамыленным взглядом - ох, опять она мне нравится, моя кухонька. Правда, такую красоту, как на картинках, в нашей квартире можно только в гостиной разместить, да и то с бОооооооольшим трудом!)))))))))))

ФЛ

http://www.interiorstd.ru/mebel/kuhni/?curPos=16 1-я картинка, как раз мой вариант отделки. Все, прошу прощения, девушки, больше не засоряю эфир не по теме!

ФЛ

Девочки, ПО ТЕМЕ могу предложить следующее: когда моя свекровь хотела утаскивать в свой хламятник еще и вещи из квартиры умершей бабули, то я придумала, что у нас на работе женщина нуждается в посуде, коврах и постельном белье. Типа она вахтер, а сама детдомовская. И она просит задешево этот хлам ей продать! Дает столько-то!.. И якобы сама заберет эти ковры и пр.! Свекровь обрадовалась, что мы сделаем доброе дело и ей еще деньги перепадут! Вот я все это выкинула втихую (квартиры свекрови и бабушки находятся в разных концах города, оан не видела), а деньги сама ей дала - из своих. И мы закрыли эту тему! Попробуйте пофантазировать со своими родными.

Anonymous

282 Да, да помню эту передачу. Еще у Малахова про какую-то актрису показывали с кучей собачек...после смерти туда войти было невозможно. Но, все обвиняли ее дочь и родственников. Придурки, не поймут, т.к. не сталкивались. Эти люди не дают НИКОМУ даже возможности что-то выкинуть. Ужас. А вот как с этим бороться, никто еще не предложил.

Anonymous

Боже мой, дежавю...У меня тоже самое с мамой. И выкидывать не дает, и скандалы меня изматывают...Она-то на пенсии, а мне каждое утро сранья на работу. Может психиаторы дадут совет, как себя вести с такими людьми, что можно сделать?

Anonymous

В том-то и проблема, жадность какая-то в них просывается. "Мне самой это пригодится!"

Anonymous

Вы не представляеете как они изощраются, чтобы обезопасить себя от нападок и хлам свой с...раный защитить. Я мамулечке своей как-то заявила, так мол и так, штрафанули меня в размере 2-3 з/п за то, что у меня не соблюдаются сан.нормы в квартире, типа - соседи жалобу написали и у меня по исп.листу денюжки-то и списали. И что же вы думаете??!!! Ее это напугало? -НЕТ! Только теперь - соседи-все враги, т.к. это они нажаловались, а она - сама не причем, божий одуванчик.

Anonymous

Честно говоря, мне иногда удавиться хочется. Я ведь знаю, чем все закончится. Начнешь выкидывать вещи, поднимится скандал, вызовут милицию, а участковый скажет только одно - меняйтесь, продавайте свою долю и уезжайте.

Anonymous

Посоветуйте, как составить письмо якобы от пожарной инспекции! Соседи захламили лестничную площадку - спасу нет! Забито все от пола до потолка - мебель, в шкафах откровенный хлам, старая обувь, банки, рассыпающийся гнилой поролон от мягкой мебели, остатки кафеля и обоев и черт знает что еще! И цветы развели в таком колличестве, что предбанник превратился в джунгли! С потолка свисают лианы. Пыль! Свою обувь держат всю в предбаннике! Квартира у них трешка, народу много! Что делать?! ХЭЛП!!!

Anonymous

Не оставьте без внимания! Нужно липовое псьмо от пожарной инспекции, любой образец!

бусинка

Дежавю, нет просто моя мама делает точь в точь как ваша)) и запрещает выкбрасывать тоже самое)))

Ежова

ФЛ, доброе утро (чтото утро ко мне поздно пришло :)) ещё раз спасибо за очень подробную информацию! Всё себе скопировала, всё передам! Честно говоря как начала рассматривать картинки по ссылкам подробней, так пожалела что мы уже ремонт закончили :( Очень мне нравится это закругленное стекло. У нас таких вариантов не делают, только прямой скошенный шкафчик, как обрезанный. А это, согласитесь, не то. Поэтому делали только в одну стенку.

йяо

338-339, а зачем же липовое? ведь это действительно нарушение каких-то там противопожарных норм и можно смело жаловаться! и не факт, что на них возымеет действие бумажка, хоть липовая, хоть нет. Может, проще под покровом ночи взять и спереть этот хлам и выкинуть его куда-нибудь? Такие люди сами нифига делать не будут!

Anonymous

йяо, не хочется портить отношения с соседями, понимаете? Это длится лет 15! Говорим по хорошему, они обещаю, а воз, т.е. хлам, и ныне там! мы даже обращались на сайт Мосжилинспекции, ответ был - обаращайтесь в управляющую оргнаизацию, а дальше в суд! Но боюсь стать одной против всей лестничной площадки! 4 квартиры, как обычно. Хлама нет только у нашей квартиры. И я не скандальная, просто то, что сейчас стоит на нашей площадке - это уже просто ужасно!

Катюш

лестничная площадка - это путь эвакуации во время пожара. его нельзя загромождать, на это есть куча нормативной литературы. надо искать знакомых пожарных инспекторов.

йяо

гребаная россия. гребаный русский пофигизм..... если знакомых нужных, как пишет Катюш, нет, может быть, создать видимость инспекции? т.е. попросить каких-нибудь друзей нарядиться в форму и покричать на соседей? не думаю, что их может заинтересовать присланная бумажка, прочитают и выкинут

343

Йяо, это мой пост 343, и я с печалью думаю, что да - прочитают (если еще прочитают!) и выбросят. Неужели суд - последняя инстанция в борьбе с соседским хламом?! Это ужасно, девушки. А что еще сделать, не знаю.

343

Катюш, я знаю про эвакуацию! Знаю... У нас сейчас ремонт, так даже трудно занести стойматериалы в квартиру! Недавно меняли окна, стеклили заново лоджию, ставили новую металл. дверь. Представьте, как все это протискивали через тропинку на площадке! У соседей там старой мебели на целую комнату! Площадка очень большая, дом П-44, угловой подъезд, площадка с 4 изгибами! И все заставлено шкафами, спортинвентарем, цветы в огромных кадках, а в шкафах и на них тюки и коробки с чем-то, о чем и соседи давно забыли. Они не помнят, что там! Но им всё надо!!!!!!!!!!

343

Закончим ремонт и буду писать заявление в ЕИРЦ или куда там, надоел этот беспредел и пофигизм! Я на самом деле боюсь пожара, у нас 14-й этаж! И посреди площадки 2 квартиры еще отгородились решеткой железной с замком!

Не ангел

Колхозница 277 :)) Насчёт самокритики вы правы, конечно, но она ж старается! :) Насчёт голодающих детей Африки - 10 баллов! :))) Боюсь только, что девочка моя, разжалобившись, увеличит производство - добрые ж мы! :)))

Anonymous

Не ангел!))))))))Целуй ребенка в носик! Прелесть какая умница дочка! Знаешь, развитые ручки и пальчики у ребенка развивают его мозг! Так что радуйся своей рукодельнице!