Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …
Девочки, осторожнее с советами что-то выкинуть! У меня дома порядок и чистота, у моей мымы тоже. Но я лучше промолчу, что может храниться в ящиках, шкафах и комодах. Ну не приснится вам такое! :) Так вот, если бы моя дочь (20 лет) рекшила что-то выбросить без спросу, я бы попросила ее съехать куда угодно и там распоряжаться. У меня в ящике лежит мужской носовой платок, им четверь века назад мой любимый отчищал мои забрызганные туфли, шел дождь, он в тот вечер сделал мне предложение. Тот, кто попробует выкинуть этот платок, вылетит из моего дома как пробка.
... а так же флакончик от первых, подаренных им духов, засушенную розу из свадебного букета, пинетки и распшенки моего ребенка, ее игрушки, ее рисунки - все начиная с первых каракулей - ее школные тетрадки.... Вы все все поняли? Я любому голову оторву за каждую из этих драгоценностей! Ричи Рич смотрели? :)
Мне кажется, если положить это в красивую коробку, обитую тканью, например, или большую шкатулку на замочке, то никому и в голову не придёт выбрасывать. Тем более самой приятно заботится о дорогих сердцу вещах. По-моему лучше предупреждать о каких-то особо ценных вещах заранее, чем потом выгонять близких людей за то, что они сделали по незнанию из добрых побуждений. И какой вам будет смысл от дочиных рисунков, если вы её выгоните, а она обиду затаит?
А у нас ремонт затянулся, туалет уродский, обои ободрали, а больше муж ничего делать не хочет. Как на вокзале...http://i050.radikal.ru/0805/c8/491a7286a973.jpg
Кнопа, зато сидушка креативная)))
Мне кажется люди,настолько привязанные к вещам и хламу,который они вещами считают, психически ненормальны. Недавно у подруги умерла мама. Мы знали,что у мамы шизофрения,в гости подруга нас не звала никогда,мы думали,что из-за больной мамы. Но,после ее смерти подруга решила продать квартиру и переехать(мама повесилась в ней). Попросила нас помочь собрать вещи. БОЖЕ!!!! Что мы увидели в квартире!!! Склад всякого дерьма от поломанных лыжных палок до спертых где-то портретов Брежнева,банок,носовых платков и тряпочек. Бережно и аккуратно сложено все было по всей квартире,шага не ступить...
Почитаешь темку и подумаешь, как же плохо мы живем! Никакой веры в будущее, никакой радости! Копим, копим, ждем черного дня! Жуть!Люди сами себе перекрывают все каналы к процветанию! Давайте начнем расхламляться, будем отчитываться, кто что сделал и выкинул. Хоть по ящику в день перебирать и то польза!
251, 252, ну что вы так категорично? никто не покушается на пинетки вашего первенца или лепестки от свадебной розы! У всех нас есть такие реликвии. Вот Ежова предлагает уложить все это в красивую шкатулку! Ежова, спасибо! Я недавно видела очень романтичные шкатулки в стиле ретро! Теперь обязательно куплю и сложу туда дорогие сердцу вещи.
Knopa [39740112], ничего страшного на фотке я не увидела. Ну ремонт, да. А чтобы дело сдвинулось, надо самой немножко начать. Я бы купила недорогие обои или даже плитку и сама потихоньку начала клеить. Знаю, что не умею, ничего, глаза боятся, а руки делают. Почитать советы по ремонтным работам и вперед! А там и муж подтянется.
А я б с удовэ эти ткани ненужные к рукам прибрала бы: на даче лоскутные покрывалки-одеялки да с аппликациями, да подухи всякие цветные... Эх, красотишша!!! ))))
ваще в шоке в таких трущобах жить- жесть! а как начнут тут пи***деть про супер пупер миллионах...а в реале вуменши тут фотки выложили своих квартирок-это ж убожество епсель мопсель
моя бабуся то же понемногу ташит вещички. а именно - нижнее бельё. и аккуратно складывает мне в шкафчик. я спрашиваю - от куда? отвечат: дак это твоё просто ты уже забыла. интересные фасончики попадаются!!! )))))))))))
так противно! а вдруг это с мертвеца сняли!
ФЛ, если вы ещё тут, не могли бы сказать, сколько стоила ваша кухня?
У меня свекровь так живет, ей нравится. И мама моя так же. Я ей вещи уже не отдаю, потому что сестра взмолилась (она пока с матерью) чтоб я ничего не отдавала, итак дышать нечем.
Е-мое. Мне нравятся советы - выкидывайте потихонечку. Во-первых, жизни не хватит по пакетикам выкидывать - сколько там хлама. И, кстати, вы попробуйте обмануть такое вот Плюшкино. Моя маман из квартиры не выходит и следит, не дай бог я что-то выкину. Столько скандалов. Сил нет никаких. Я 4 года снимала квартиру, а сейчас материально никак не тяну, вот уже месяц живу в этом ужасе.
а я вот так разошлась с выикдыванием хлама, что случайно выкинула мамину новую норковую шапку, которую она купила себе с таким трудом на юбилей! два года назад, до сих пор себя простить не могу!!!
Наверное люди, которые болеют таким вот "хламидозом" подсознательно думают или надеются, что вдруг случится что то такое невероятное, что их барахло превратится ну просто таки в золотое дно, и им отвалят милионы милионов за их треснутые горшки и рваные колготки. или это страх перед тотальным дефицитом?, когда опять -таки в мире исчезнет все, ну просто все,и останется только то что лежит в шкафах...
Катюша, да это просто ужас! Так любую инфекцию в шкаф затащить можно!
268, неправильно, они берегут на черный день, боятся, что настанет момент, когда не смогут купить себе элементарных вещей. В нашей стране таких людей много, в основном старшего возраста, потому что все они пережили и дефицит, и обесценивание вкладов, и войну, и бардак в стране, жизнь полная стрессов, это без последствий не проходит.
Ой, привет, Ежова! Я тут, примчавшись из аптеки! Кофе пью! Кухня сколько стоила? Это было в 2000 году, наверное. Давно. Вот помню, что ждали около 2 месяцев. А стоила она примерно 4000$,что ли? И потом еще я дозаказывала из этого же гарнитура стол и 4 стула. За 1800$.
Я молодая, но и то бывает жалко выкидывать хорошие вещи, хоть они и не нужны и умом понимаю, что все уже, поезд ушел, но видимо это откладывается где-то на подсознательном уровне. Выход вижу один - не выбрасывать, а отдавать нуждающимся, чтобы знать, что эти вещи приносят пользу.
Кухня на самом деле родная итальянская, собрана там же, все было в больших коробках. Вместила в свою почти 7-метровую кухню 10 шкафов в общей сложности. Мебель расположила углом. Наверху: шкаф-витрина со стеклом 1-дверный, 45 см; шкаф 2-дверный с нишей и лампами (балясины не заказывала, не люблю их, простят, на мой вкус), муж вставил в этот шкаф вытяжку и полки там есть; шкаф с деревянной дверцей, 45 см; угловой шкаф с 2 дверцами; шкаф 45 см с нишей; угловой шкаф-витрина с закругленной дверцей, там тоже стекло с медальоном. Это верх слева направо.
Внизу: шкаф-тумба с 3 яшиками, нижний ящик со стеклом, там у меня высокие красивые банки для спагетти, проглядывают сквозь матовое стекло, держу не только макароны, а и сахар, гречку, геркулес; затем шкаф для духовки, снизу ящик; шкаф для посудомойки, дверка одета на встаиваемую посудомойку, в углу шкаф для мойки, сама мойка фирмы Shok, Германия, если нужна модель, напиши, я найду ссылку; и еще один шкаф-тумба с закругленной дверкой деревянной, без стекла. Столешница сплошная, наверху карниз, снизу все закрыто такой планкой, плотно прилегающей к полу. Не знаю, понятно ли описала. Муж сам собирал кухню, потому что техника и ремонт в квартире съели на тот момент много средств.
Моя кухня темная, классическое дерево. Там есть еще светлая патина, если ты обратила внимание! Столешница под гранит. Ручки я покупала сама отдельно! А муж сделал в некоторые шкафы дополнительные полки, чтобы было не по 3, а по 4! так посуды больше влазит и больше порядка. (Ну когда приберусь и расхламлюсь!)))))))))))
Я вижу, что растыкалась без спроса. Прошу прощения, краснея! Теперь уж поздно?! А ко мне запросто можно на "ты"!!!
Не ангел, если поделок так много, то положа руку на сердце, действительно хороших и ценных из них единицы, так может быть потихоньку приучать ребенка к самокритике, вместе разобраться, что оставить, что уже поднадоело, что красиво, что похуже, и оставить лучшие работы, а остальное сложить в коробку и отдать детишкам (сказать, что отдали детишкам). Помню, мы голодающим детям Африки игрушки посылали))
ФЛ, вы б уж сразу фото скинули))
Колхозница, я ж не умеюююю фотки!!!!!! А еще сглаза боюсь, не хочу, чтоб знакомые увидели и тп! Но не умею, это правда! Тут странный форум, можно только ссылки давать. Как вы фотки запихиваете? Я с компьютерами не больно-то лажу. Поэтому просто дала где-то вначале ссылку на ту мебель, что у нас на кухне.
Колхозница, кто ж вас научил голодающим детям игрушки слать? ))))))) Ой, спасибо, повеселили! Им бы тушенки да сгущенки! Бедные дети. А мы зажрались. Как моя бабушка ворчала: "Пробросаетесь!" )))))))
Нет, ребята, не обязательно этим страдает старшее поколение именно в нашей стране. По BBC показывали фильм, в котором англичане из своих квартир помойки устраивали. Они сознавали, что надо убрать этот хлам, но как-бы откладывали это..."да, да, я, конечно, как-нибудь здесь все разберу". Ну, ествственно, это никогда не происходило. В этом фильме это считается психическим заболеванием. Я была страшна удручена, когда там сказали, что, увы, это не излечимо. А вот в нашей стране - это не признается псих.расстройством; ведь в остальном человек адекватен. ГЛавное, гады, другим жизнь отравляют.
281, а как называется это психрасстройство? Елки, охота узнать про меры профилактики! Недавно показывали про актрису Тамару Носову, видел кто-нибудь? Вот у нее что-то подобное было с головой. Квартиру показали в ужасающем состоянии, она жила одна, практически не выходила из дома. Кто смотрел эту передачу? Страшно, до чего может довести такая болезнь! В квартире были крысы, они даже труп ее глодали! Ой, какой страшный конец, девочки!
Мои родители не могут расстаться со страмы вещами, им обязателно это все пригодится. Как же куртки, старые джинсы, без них ведь никуда, ведь за грибами в лес не в чем будет ездить (для заметки, последний раз в лес за лесными дарами ездили лет 10 назад), или к бабушке в деревню отправим, там этого мало, пара сундуков, надо еще с десяток собрать. Вобщем у нас целый гардероб вещей, специально для таких случаев, ассортимент на любой вкус и цвет. я только заикнусь что-нибудь выкинуть, так они мне целую эпопею прочитают о том, что вещи хорошие, качественные, made in CCCR, чистая кожа, отличный мех, в стужу самое оно (в смысле, видимо в деревне снег лапатой разгребать), и т.д. вот и трамбуют к себе в шкаф. Выкинуть сама боюсь, а то придется валерьянкой отпаивать, такой стресс у них будет.
283, моль туда натрави! Или скоро сама заведется.
Девочки...Ну, и тема.У меня все тоже самое.Я в шоке, что ТАК еще у кого-то может быть.Среди моих знакомых - нет.Последнее время по квартире ходить стало неудобно.Везде вещи какие-то,пакеты. Выбросишь мелочь-скандал дикий,на ее месте в два раза больше появится. Я соберу мешочек мусора(не каждодневного) у двери,так мать его весь просмотрит :можно ли выбрасывать или...еще пригодится(((.
А-А-ааа,мне страшно.Плакаю.Разрешила матери купить себе вещь дорогостоющую домой(она всегда мечтала),прошу по человечески,ну,пожалей меня,выкини усе на улицу - уже жить тошно,ходить невозможно обо все спотыкаешься,да и перед друзьями стыдно!(тоже никого к себе не зову,но все когда-то были...знают).Вещь,говорю,твою ставить будет некуда.Пообещала.Что вы думаете?***Это было месяца три назад.Все на месте.
Дежавю, придется прятать в карманы и чаще прогуливаться вокруг дома, раз уже сумку досматривают!
А мне вот интерсно, как можно убираться в квартире, где все время натыкаешься на какие-то мешки, коробки и обломки кораблекрушения? там же пыли немерянно!
Пыли,мусора...Мне тож советовали ей все в комнату сложить.Место в комнате быстро кончилось,и стала она такой, что...я туда не хожу.Вообще.Она перешла на коридор, а потом и на кухню.Я иногда все пораспихаю,помою - времени уходит туча.Нэ помогает!!!Как-то горшок с цветком выкинула.У дома оставила.Представляете,прихожу домой, а он...на подоконнике.дежавю...)))
А представляете, что будет, если все-все-все вдруг резко расхламятся?! На улицу не сможем выйти! Там будут горы, монбланы мусора и хлама!!!!!! Сжечь бы это все да зажить в чистоте и уюте! Мечты-мечты. Неужели столько народа пребывает просто в катастрофическом положении - столько больных людей! Вон написали, что болезнь это! Шизофрения головного мозга!
Кстаи, она живет у меня! В моей квартире.Угрозы тоже не помогают.Я конешна стараюсь втихоря что-то вытаскивать.
ХЛАМ - НАШЕ ВСЁ!
А че за вещь, Дежавю?
293.не хочу говорить.Но очччень дорого. ставить некуда по прежнему.
Да ладно! Колись! Чо там, телек во всю стену ЖК?
может купите вы мамаше путевку куда подальше, типа мамулик, подарок тебе хочу сделать, скатайся, отдохни, помолодей. если нет денег, то хоть родственника какого попросите в гости ее зазватьна дачу и не выпускать оттуда с пятницы до воскресения. а потом вызываете машину и все не глядя на мусор. за три дня спорядкуете это дело. а скандал? дык скажите, что в психбольницу положите, что уже с врачом консультировались, сказал привозить мамулика.
кстати, моя знакомая сначала потихоньку опустошила мамане всю секцию от хлама, благо туда никто не заглядыва годами. секция стала абсолютно пустая. только за стеклом румочки стояли - типо все на месте и зв другими дверками)))
Млин. У нас своя дача. Она тоже не в идеале. Раньше туда свозили. Потом кто-то подворововать начал наше барахлишко :))). Пустота. Лепота. Но она что-то перестала там запасы делать. А здесь сопсем ужассс. Я к подруге на день вареня собиралась, надо было сумку подарочную (такую бумажную), так она у мамули обнаружилась. Подходящая. У брата размер ноги поменялся - на тебе ботиночки! Переходник перегорел - у нее есть! У нее есть УСЕ. И смех и грех. Но я никогда не думала, что ТАК бывает у Других. Думала тока у меня мамуля сошла с ума... тяжело.
Ну Дежавюююююю, не томи! Скажи, что за вещь?! Я ж не усну!
299, Если у тебя нет хлама на кровати, то вполне можно уснуть!!!)));),Ну не магуу я сказать, вдруг расшифруют, что я тут яки Павлик Морозов. (Ну,это для тех, кто в теме, что таковые герои в моем детстве присутствовали.