Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …
197, я могу продолжить список! мы недавно выкинули из бабулиной квартиры мешки чужой мужской обуви, старые смесители и шланги от душей, дверные ручки и замки без ключей, лысые зубные щетки, дырявый тазик, чашки без ручек, чемодан без молнии, чугунный утюг, старые клеенки-занавески из ванной, пустые тюики, подошвы от вьетнамок, прогорклые помады и пудры, чьи-то парики, китайские фены, которые умерли после первого включения, пластинки, которые не на чем слушать, детали для ламповых телевизоров, швейную машину без нижней части (где челнок). Вот зачем ей это? Все было принесено с соседней мусорки. Про горы одежды, игрушек, детского баразла вообще промолчу!
199, вы хотите сказать, что пребывая в депрессии, человек не в состоянии отличить помойку от магазина, а никуда не годные подошвы от вьетнамок от обуви?! Ну как такое может быть? наверное это не депрессия, а сдвиг по фазе какой-то.
Почему в депрессии не все таскаются по помойкам? У нас половина населения в пограничном состоянии, но на помойках они же не рыщут!
Наталка у вас логика странная, не все депрессивные собирают хлам, но все с хламом в явной или скрытой депрессии.
Невестка, согласна с Вами, почему депрессиия, это уже чего то с башкой, ну понять можно когда старики домой тащут все что найдут на помойках но когда это делают молодые женщины это что? Это уже проблемы с психикой, не помню как это называется, ну наша бабка тоже всякое тащит толко перестань за ней следить, но мы давно все выкидываем и не даем ей заваливать углы барахлом с помоек, поначалу она скандалила теперь боиться особо много тащить, но ведь все равно руки так и тянутся притащить то обувь то приемник старинный, то еще чего, но мы это быстро находим и отправляем обратно, поругается она чуть чуть обзоветнас придурками *** и забудет.
При чем тут депрессия не пойму. Какая связь?
Я люблю чистоту и порядок. Муж в восторге. Друзья завидуют, что у него жена такая хорошая хозяйка.-) Я когда убираюсь, пою, обожаю чистоту, красоту, даже подъезд грязный раздражает. Одеваю перчатки и мою! У меня свой салон красоты. Красивая квартира.Я эстет. Больной себя не считаю.-)
У моей бабули(ЦН) депрессия длилась 94 года, а у моего папы наследственная депрессия, тоже всё копит. Оконных ручек перед Пасхой целый ящик выкинула, их там штук стописят было. Такие, знаете, пластмассовые, беленькие, 80\% - половинки, с торчащими из середки металлическими штырьками(сломанные). Такие раньше у всех на окнах были. Люди их выкинули, а папик усыновил бедолаг.
В бардаке бы заболела. В такой обстановке даже творить не хочется,любить не хочется .-)
208, вот папа ваш, он чем это собирательство объясняет? Я про ручки.
Для себя я сделала вывод: хочешь избавиться от депрессии - выкинь хлам!
Девушки, а у кого-то есть ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫЕ? У кого мама-папа-бабушка и т.д. в преклонном возрасте, но НЕ собирает хлам, легко расстается со своими старыми вещами и утварью? Есть такие? Или старость и хлам неотделимы? Я просто боюсь, что сама такая стану. Что делать?
210. Говорит, пригодится.:) Не знаю, может, он многоквартирный дом задумал построить, на старости лет. Там кроме ручек всего полно. Две кухонных двери, подушки от софы, кто то выкинуть хотел, он себе забрал. Из них пружины торчат, говорит - перетяну, будут как новые. Всё в дом, всё в дом...
подайте им идею о сдаче вторсырья,это хоть какие-то копейки принесет и в доме будет просторней
211 - согласна, аналогично. 212 - моя мама, живущая от моего "собирательного" папы отдельно, никакого хлама не собирает, а над папенькой ржет. Вот, не знаю, как она с ним тридцать лет прожила? Говорит, развелась и вздохнула с облегчением. Тоже всё у него выкидывала.
215, понятно! Ну может, это папина мечта о новом доме, может. ему всю жизнь хотелось что-то строить, дачу или что. А не получалось, надо было работать на другой работе. Это все-таки можно понять! Но откровенно неприменимые ни к чему вещи тянуть в дом? Кроме как болезненной тягой к собирательству всего ради собирательства, я это объяснить не могу.
И все-таки каким боком тут депрессия, к такому состоянию? Скорее вялотекущая шизо.\\хотя я не дохтур конечно!
214, такие люди ссорятся на всю оставшуюся жизнь с близкими родственниками, если кто покусится на хлам! Какое вторсырье? Да никому это не нужно, никакому вторсырью. Больше времени и сил потеряешь, пока найдешь, куда сдать. Проще выкинуть, пережить скандал и начать жить в относительном порядке.
218 бомжи же собирают и сдают,пусть и они думают о пользе
216. У него есть дача. Там стоит чудовищный дом, из гнилой вагонки, набитый битком таким же "нужным" хламом. Он считает его вполне законченным строением, правда,уже десять лет хочет передвинуть его в другое место, это ему чем то не нравится. В окружающий пейзаж, наверное, не вписывается. Соседи считают, что передвинуть надо на помойку. Когда перед приватизацией приходили землемеры и обозначали дома на схемах, этот "дом" они не обозначили - наверное, подумали что это не может быть жилым строением. Нет, там в чем то другом дело. У прабабушки, помнится, тоже весь огород был завален, старыми шпалами и болтами от них - недалеко была закрытая шахта, оттуда привезла на тележке. С точки зрения психологии - она железную дорогу собиралась строить?
220, да что-то не то с папанькой. Грустно. Про железную дорогу вообще отпад!
212, есть позитивные. Моя бабуля (за 75) живёт в более пустой квартире чем у меня. Опишу чтобы понятно было: зал - диван, 2 кресла, телевизор, СЕКЦИИ нет - нонсенс для человека СССР; спальня - кровать, 2 тумбочки, шкаф; бывшая мамина детская (теперь кабинет) - книжный шкаф, стол, стул. Всё. Просто чудо как времена дефицита на неё не повлияли. Зато у бабули с папиной стороны, после смерти, обнаружилась полная кладовка ситцевых тканей в цветочек, более 50-ти отрезов. Что с ними теперь делать?
Ой, как это я раньше не догадалас спросить что делать с тканями немодных расцветок на форуме. Узоры примерно такие по "стилю": http://www.daritex.ru/dir/calico/tka1.jpg http://www.daritex.ru/dir/calico/tkb4.jpg http://www.daritex.ru/dir/calico/tkc6.jpg Может чего посоветуете?
Ежова, может более "приличные" ткани отдать в школу девочкам для уроков шитья? На первых порах начинающие швеи все равно шьют какую-нибудь чушь типа фартуков-рукавичек-наволочек, никаких модных вещей не будет, дай бог чтобы швы научились делать. Узор ткани при этом не так важен, лишь бы был не кошмарный. Цветочки там, клеточка - все пойдет. Или отдать в дет.дома для той же цели - девочкам для практики, и заодно сошьют для своего же детдома постельное белье, наволочки-простыни, там их постоянно не хватает (не во всех конечно, но во многих).
Посмотрела на узоры, для постельного белья в детдоме или для начала швейной практики весьма потянут!
224, в минске в школах нет уроков труда... :) всё равно спасибо за совет!
Ежова, обейте стены на даче, или в бане(не в парилке, понятно). Есть гвоздики обойные, медные, головку подобрать помельче. Клёво будет.:)И на мебель можно по цвету подобрать. А если лень возиться, или цвета убийственные, отдайте в детдом, им для уроков труда пригодится.
блин, этож надо, пока писала, про детдом уже посоветовали. Прям, изо рта вытаскивают.:)
221. Я же говорю - наследственность очень ярко проявляется. У меня сестра тоже не любит вещи выкидывать. вздыхает долго, смотрит, нельзя ли починить. Вдруг, в старости тоже начнет собирательством заниматься?:)
О еще идея: всякие УПК (межшкольные учебно-производственные комбинаты) и техникумы, где девчонок учат щвейному делу. Там тоже много ткани нужно, на первых порах половину все равно испортят :)
Ежова, приглядитесь на рынках. у метро к бабулям. которые продают всякие прихваточки и пр. дребедень. Есть у вас такие? Вот им и предложите ткани - или совсем дешево или даром.
А я бы еще порезала на лоскуты и спользовала в качестве одноразовых тряпок. Только. боюсь, не очень удобно - новые ткани!
Ежова, так ткани то натуральные, может действительно тем отдать бабулям кто из них прихватки шьет, но я бы сама оставила несколько рулонов мало ли что из них смастерить можно, ну тряпочки, может фартучки какие, ну еще что то придумать можно. белье постельное пошить, тоже дело, выбрать что посветлее поприличнее.
Короче я бы наффантазировала насчет тканей, только сегодня не фантазируется чтоо то.
Нe aнгeл, нe выbрaсывaйte пoдeлки рebeнкa!!!!!!!! Эto нe хлam. Сдeлaйte aнtрeсoль в ee кomнate пoд пotoлкom и tудa всe слoжиte.
примеров хороших, чтоб в старческом возрасте и без хлама - нет. а примеров, что такое накопительство это психическое заболевание - есть. я вот тоже все выкидываю, выкидываю. а муж в своих шкафах копит, копит.и вещи все вокруг себя раскидывает, раскидывает, посуду грязную ну никак до раковины не донесет. штаны по спинкам, майки вонючие по кровати. не могу жить я в этом хламе. вот на развод подала на 19 году брака.
Ой Ежова можно отдать даром тому кто вам сошьет куклу большую красивую на чайник из этих ситцев.Или отдрапировать ими комнату.Или мебель.Включите полет фантазии.Натуральные ткани всегда в цене.Отдайте пошить вам красивые ночнушки к примеру.За работу расплатитесь тканями этими же.Я бы лично балкон ими задрапировала .Красота.У меня балкон герметично закрыт и не протекает.
а про поделки. вот надо организовать дома конкурс на три-десять лучшие поделки и их оставить. а другие типа давай доченька, я в детский дом свезу, там очень детки будут рады. приучайте делиться ))) я так делала.
ткани в церьковь. они там распределят.
Не балкон драпировать тканью не стоит! она пыль соберет, хоть и застеклено.
236, дело у вас не в посуде и не в майках. Увы.За 19 лет уж можно было купить и стиралку и посудомойку. Да и не в них тоже дело... Это у вас что-то другое.
красивый рисунок у тканей, зря вырасстраиваетесь:)..Если есть дача можно чехлы для стульев и диванов сделать, на дачную мебель короче, ну в крайнем случае действиельно постельное белье пошить,конечно не в помещение со стилем модерн.
Да, для дачи хороший вариант! И можно менять ежесезонно, не заморачиваясь стиркой! Отделка - шитье, например, или цветные канты, они готовые продаются, стоят дешево.
196, в том то и дело, что это откровенное рваньё!!! просто стыдно признаваться.. Старые наволоски рваные на черный день, порванные сумки, даже носки. Игрушки моего детсва: маленькие алюминивые каструльки в коробке, на которую я натыкаюсь всё время. ПРОсто супер-винтаж
Кстати самой позорный хлам (я не могу не выговориться) был.. вообщем мама на пляже увидела лежащие мужские трусы.... и спрятала их в свой кулёк и они теперь лежат у нас дома 0_о я в шоке, но признаться в том, что я видела стыдно
Бусинка! \%/ че, правда?!
Бусинка, тогда забей, поверь бывает и хуже. Ну может тебе самой потиху вынести и выбросить рваные носки и наволочки, а? Ну не сразу же мама то заметит пропажу.
224, в минске в школах нет уроков труда... :) всё равно спасибо за совет!
Так и собираюсь делать.. завтра начну очитительные работы)))
Спасибо за советы большое! Что-нибудь буду думать...