Гость
Статьи
хлам в квартире

хлам в квартире

Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …

Esperanca
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ежова

ФЛ, красивые кухни. Мне тоже нравится такой стиль одновременно и современный и классический. Особенно вот эти окрулости http://www.mf.ru/image.php?pic=1&table=tov_pics&id=480 люблю когда всё плавно и закончено ________ Вот запылятся мои сухоцветы тогда буду что-то новое выбирать:) Книг у меня правда совсем нет. Читаю каждый день, но всё в электронном варианте, так проще находить, особенно новинки и что-нибудь не популярное.

Anonymous

109 да, возможно.Мы обсуждали такую проблему с верующими людьми и с врачами, и многие согласились в результате дискуссии, что стремление к чистоте стерильной признак черноты в душе, внутри, неустроенности какой то, такие люди пытаются компенсировать стерильностью какие то свои плохие стороны. И это тоже вот такая чистота до умопомрачения ужасна. Вот пример мамина подруга когда к ней приходишь домой, то нельзя садиться в кресло, ибо помнешь покрывало, нельзя много чего нельзя, подруга сразу как только встанет сама с кресла расправляет покрывало, везде чистота и нельзя в тапочках в которых выходили например покурить на балкон ходить по квартире, балкон также стерилен. Жуть короче.

ФЛ

Ежова, этот шкаф меня когда-то и сразил. ))) Там витражи красивые - стекло матовое и эмалевый медальон! А сейчас полно таких кухонь. Мы через "Домино" ("Партия") покупали, теперь и магазинов этих нет, кажется.

ФЛ

150, просто атас!

ФЛ

Ежова, 151, книги можно положить 2-3 просто для интерьера. Например, альбомы по искусству. Будет стильно. Но это на мой вкус. А как подумаю про пыль и уборку!......... )))

Irinka

У моего мужа родители с его сестрой живут в хламушнике. Реально жилой комнатой из трех можно назвать только комнату сестры. В комнате мужа теперь столовая, которая представляет из себя стол, стулья и куча хламья вокруг. Ванная комната превратилась в кухню - на стиральной машинке стоит плитка, в ванне валяются кастрюли и сковородки. А все из-за того, что начали делать ремонт на кухне - начали и... на этом все закончилось. Времени нет, сил нет, желания нет и люди буквально за месяц заросли хламьем. Мы как-то приехали, заходим в квартиру, я смотрю, как обычно, горы хлама прямо в коридоре начинаются, а муж как забегал по квартире, руками машет, за телефон схватился. Я в шоке, не понимаю, что происходит. А он кричит - обокрали, квартиру обокрали! Оказалось, действительно кто-то влез, но КАК он это заметил?! Ведь бардак как был, так и остался?

ФЛ

152, есть детские стишки: "Не ходите по ковру, вы протрете в нем дыру!" Все маниакальное - нездорово, наверное.

ФЛ

Есть такая болезнь - боязнь микробов. Люди приходят с улицы и моют губы с мылом и пр. Это с головой что-то. А просто любовь к чистоте и порядку - это, по-моему, признак рационального подхода к своей жизни и времени. Есть даже такой стиль - минимализм! О, это целая философия! Очень интересная, кстати! И весьма полезная в наш век потребления. Отрезвляет, между прочим! Но я не минималистка.))) Я люблю предметы, люблю в них "играть". А времени нет.

Anonymous

157, улыбнуло.

Ежова

152, ну это уже крайности... Квартира-то для человека, а не наоброт. И порядок делаешь чтобы себе удобней было и приятней. А покрывала вообще не очень красиво на мой взгляд. Да уж, душа у меня по этой логике чернее ночи :)) ____________________________ 153, да, вот мне именно этот слеклянный шкафчик нравится, может быть потому, что во внутрь такие предметы поставили, что они хорошо на просвет смотрятся и в тоже время функциональны. Дома бывает трудно так соблюсти.Мы вот долго сомневались какой шкаф в зал делать. Вроде бы надо понаряднее со стеклом, а в тоже время нечего туда ставить, не хрусталь же бабушкин.

ФЛ

160, бокалы из тонкого стекла, простых, но изящных форм, сервиз столовый. Сейчас японские сервизы в Москве продают, они и стильные, и классические одновременно. Дорогие и не очень. Narumi, например, очень качественные вещи делает.

ФЛ

Ежова, да не обращай внимания! "Душа чернее ночи"... А у тонущих в грязи и хламе - какая душа?! У людей, которые держатся за хлам, притащенный с помойки и отвергающих помощь родственников какая душа? Не бери в голову. Если следовать такой логике, то чем грязнее вещи, тем больше святости, что ли? Мне кажется, стремясь к чистоте вокруг, люди делаются добрее и справедливее. Да, уборка способствует тому, что мысли укладываются в стройную систему, так это же классно! Настоящая медитация с пользой для дела!

Ежова

ФЛ, а вот что делать с этой посудой? Я просто давно думала над этим вопросом: получается нарядная посуда для гостей и просто торжественных случаев. Т.е. когда они приходят это всё из полок вынимается на стол, и... всё. Красоты в шкафу нету. А если ставть ту, которой нельзя пользоваться, то это как-то нефункционально. (У нас есть один дорогой китайский сервиз синий в желтые цветы, очень старый и очень яркий, но мне его даже доставать страшно, мало ли кто побьёт, новое что-то похожее уже не куплю, дорого на такое тратится) Замкнутый круг какой-то :) P.S. да и я не в Москве, а в Минске. хотя часто бываю и у вас. _____ 162 спасибо :)

Ежова

ФЛ, а вот что делать с этой посудой? Я просто давно думала над этим вопросом: получается нарядная посуда для гостей и просто торжественных случаев. Т.е. когда они приходят это всё из полок вынимается на стол, и... всё. Красоты в шкафу нету. А если ставть ту, которой нельзя пользоваться, то это как-то нефункционально. (У нас есть один дорогой китайский сервиз синий в желтые цветы, очень старый и очень яркий, но мне его даже доставать страшно, мало ли кто побьёт, новое что-то похожее уже не куплю, дорого на такое тратится) Замкнутый круг какой-то :) P.S. да и я не в Москве, а в Минске. хотя часто бываю и у вас. _____ 162 спасибо :)

Ежова

ой, полночный вумановский глюк :)

Не ангел

copoka [82139741] 94 и ФЛ [90425545] 95, спасибо за советы. Сорока, моя за 2 недели летом у свекрови (она живёт далеко) умудряется "обеспечить" её поделками на год вперёд, а у моей мамы уже тоже всё завалено ими - мама в 5 мин от нас живёт - дочка там бывает почти каждый день :) Я понимаю, что все родители через это проходят, но у меня просто с сыном не было таких проблем - он мало что хотел делать, а эта просто как минизавод по производству поделок :) Уже все друзья "одарены" :) ФЛ, надо бы попробовать летом заняться этим всерьёз, но у неё ж характер! :) Из последних примеров - мы с мужем купили недавно маме моей кровать - её привезли в картонной упаковке (представляете размеры от полуторной кровати упаковки, да?) Пока мы с ней возились, пока муж собирал, пока отмечали это дело (это был мамин др) - доча из этой упаковки соорудила домик - с окошками, крышами, звонками, лестницами, дверками и т.п. Мама разрешила ей его оставить "на время" в надежде, что та забудет потом или ей надоест. Аха... Через 2 недели муж этот домик стал выбрасывать (полтора метра с лишним махина!) Дочка... Ну короче ей удалось нас убедить этого не делать))) Ещё через неделю нашли компромисс - в детской отгородили ей уголочек размерами с этот же домик, а тот всё-таки выкинули - да, вы правы - под большие разборки. Если такие скандалы придётся переживать из-за каждой выкинутой поделки - мне не выжить! :) Хотя идея хороша - надо будет попробовать. Я пока потихоньку только выкидываю малоценные поделки - просто жалко, если она поймёт, что её труд выкидывается :(

Не ангел

Колхозница 108, да нас не спасают уже стелажи, понимаете? В детской мы с мужем специально половину стены (у нас там ниша - примерно 2 на 2) оставили под выставку рисунков - т.е. новые с течением времени наклеиваются на старые. А поделками уже всё заставлено просто - в детской стелажи с книжками-игрушками и там отступ - сантиметров 5 - полностью всё заставлено, у нас в спальне, на кухне, в прихожке... А выкидывать и правда жалко! :) Может это я превращаюсь в Плюшкина?

Не ангел

Колхозница 120 :))) Рисунки в рамочки?))) Вы явно не представляете "размеров бедствия"))) Или я плохо это описываю))) Правда - все дети разные: сын вот за всё детство не нарисовал и не сделал и 100-ой части того, что дочка))) Поэтому я до неё и не думала, что такие проблемы бывают))) А она эту нишу 2 на 2 может заполнитьь за 1-2 вечера рисунками. Притом хорошими рисунками для её возраста (ну как не похвастаться! :) И ведь она ж старается!)))

Не ангел

ФЛ 122 - вот и я о чем... Самой ведь жалко выбрасывать на самом деле((( Брахло любое выкинуть - не жалко, а это - жалко((( Вспомнишь себя маленькой - я бы смертельно обиделась на родителей, если бы они мои поделки-подарки выкидывали(((

Не ангел

На грани, вот она - "благодарность" :( Может вам съездить к нему, поговорить всё-таки попробовать как-то? Должен же он понять, что вы как лучше хотели!

Anonymous

Не ангел, так складывайте рисунки в папку, вряд ли они только места занимают:) Вот у меня родители сохрнили детские рисунки, которые я рисовала в 3 года. Загогулина какая-то и подписано коряво "папа" или "мама" а то и "наташа" (младшая сестра, тогда новорожденная была). Смотрю и смеюсь)))

Хитрожопая

автор, присоединяюсь к мнению большинства - выбрасывать хлам потихоньку. за примерами ходить далеко не надо, у меня муж такой....на старой квартире у нас была кладовка, которая была забита от пола и до потолка. когда у меня был свободный день, я периодически все подчищала - вываливала все наружу и все ненужное на мой взгляд выкидывала. его коллекционные паровозики я решила не трогать, положила в чемодан и в кладовку. выбросила 2 огромные дорожные сумки барахла, кучу обуви, старые сломанные телефоны, какие-то провода, деревяшки, дощечки и т.п. где-то половину объема оставила, чтобы было не так подозрительно. он когда посмотрел стал орать ГДЕ? я ему вопрос - что где? он даже не смог сформулировать и вспомнить, чего ему не хватает! в следующий раз переполовинила еще остатки, короче остались в кладовке 2 чемодана и 1 ящик. а сейчас я ему сказала - новую квартиру захламлять не дам. выделила ему 1 кухонный ящик (я его даже не открываю), все что за его пределами летит в мусор, и приносимое домой я тщательно отфильтровываю. другого способа с этим бороться нет!

Анна

ненавижу хлам. я не чистюля, но и кучи ненужные в доме не накапливаю.. периодически убираюсь в комнате у детей, когда их нет дома, выбрасываю много всего.. от выброса ненужного получаю огромное удовольствие)а с детскими рисунками (поделками) поступаю так: выбираю самое лучшее, фотографирую на цифровой фотоаппарат и на диск. оригиналы же отправляются в мусоропровод :) а старую или нежеланную (уже) одежду увозим в церковь. когда складываю в мешки - жалко до ужаса, но через полчаса я уже никогда о ней не вспоминаю))

Катюш

Прикольная фотка! Меня всю жизнь родители неряхой называли, я себя всегда считала неряхой. Теперь живу отдельно, и у меня страсть к чистоте. гостей не люблю приглашать потому что мне кажется что у меня грязно, хотя чисто!

Катюш

А отец мужа 30 лет всё с помойки таскал и захламил их огромную квартиру. Полгода назад умер и они там не могут до сих пор всё расчистить. Свекровь мне с этой свалки постоянно что-то дарит. пенюары которые помойкой пахнут.

Катюш

мне кажется автору надо серьёзно поговорить со своими родителями! И срочно! Так можно сума сойти!

Не ангел

171, да если бы дело ограничивалось рисунками, я бы не переживала. Но она объемные поделки творит.

Anonymous

Все равно, Не ангел, это не хлам и не мусор! Просто много всего. Перерастет ребенок.

Anonymous

Про дочку, которая очень творческая натура: а может эти дочкины поделки собирать в небольших количествах, и периодически (когда например коробка заполнится) устраивать во дворе мини-выставки - пусть себе забирают детишки, взрослые, кому что понравится. И если хочется, отдают дочке хоть какие мелкие денежки, или угощают конфетами, или например дают поиграть в свои игрушки, а кто не может - пусть берет просто так, если дочка согласится. Маленькие детишки падки на всякие поделки и штучки, будут играть в них. Потом конечно это полетит в мусорку (сломают, потеряют и т.п.), но сам факт - поиграли-порадовались - вполне может доставить обоюдное удовольствие и малышам и дочке. Дочке будет уважение детей, минимальный заработок, угощение - пусть даже символические (я думаю, многие мамы дадут малышу 5-10 копеек, чтобы заплатил за поделку; да и бесплатно порадоваться-поиграть - тоже хорошо). Тот самый картонный домик можно было вынести во двор и устроить совместное развлечение для детей. Разумеется, при этом следить, чтобы поломанные/использованные поделки не разбрасывали по двору как мусор, а хотя бы доносили до мусорки. Дочке можно объяснить, что вещи должны использоваться, что они при этом могут сломаться и вообще прожить недолго, но если они доставили радость-удовольствие - это замечательно.

Anonymous

Ежова, мысль про темную душу здесь уже прозвучала, ну это мнение имеет место быть, зачем Вы на себя то перевели? У каждого человека свои тараканы в голове, кому то в кайф жить в хламе и говне а кому то только сдувая пылинки комфортно.

Anonymous

179 очень хорошая идея, и дочке приятно, и маме меньше головной боли и дети порадуются. Выкидывать действительно жалко, ведь так приятно будет спустя многие годы вспомнить, а вот это дочка сделала и вот то. Мама наша хранит некоторые поделки детские, но их у нас с братом мало было, вот иногда достанешь поржешь, так приятно, а рисунки в папки, меньше места занимают. И к тому же дочка подрастет и у нее это пройдет, я маленькая тоже замучивала всех рисунками, потом что то складывалсось в папки а что то растерялось или я сама выбрасывала.

Не ангел

179, хорошая идея. Во двор вряд ли вынесу, а вот с приходящими детьми (а у нас их много бывает) - можно попробовать более активно. Пусть у них мамы порадуются ;) Я всё жду-жду, когда у неё это пройдёт, а оно не проходит. Разный возраст - разные поделки. Сейчас вот у них в садике кружок по бисеру - они лепят пластилиновые фигурки (цветы, например, в вазе), отделывают их бисером и покрывают лаком для ногтей. По образу и подобию этого в доме уже целая ваза пластилиновых цветочков (в которую умещается больше килограмма яблок или груш), а там по плану впереди домики и животные на эту тему :) Я вот тут ещё подумала утром - может из малоценных поделок что-то типа "подарков для гномиков" делать - уносить в парк или в лес в какой-нибудь коробке, а потом самим потихоньку забирать и выкидывать, а дочке - "гномики забрали". Или это как то не то?

Anonymous

Зачем же так выкидывать, в мире столько детей, у которых нет даже элементарных игрушек. Дети всяких алкашей, бомжей, беженцев и т.п. - тоже дети, они не виноваты в том что их родители уроды. Оставить коробку с игрушками возле какой-нибудь церкви, пусть забирают. (В детский дом вряд ли такое нужно, там тоже лепят поделки в массовом порядке).

Anonymous

ой девочки, ну как можно хранить этот хлам? у меня дома все что не одевалось более года в мусор, все что не надо в мусор, кошмаррр .... люблю когда дома чисто , светло и нет всякого хлама ... но вот муж и малая явно не в меня - у них есть по полке и у одного куча железок , а у другой куча фантиков и всякой ерунды...( но я иногда все это потихоньку выкидываю, когда их нет дома.)

Anonymous

Девочки, какие у всех хорошие идеи! Не ангел, вы поступайте, как вам удобно, не стоит травить душу на тему этично-не этично. Если придется выбросить, что ж, ничего и страшного. Но вот и 179 и 183 удивительные идеи подкинули, и ваша про гномики забрали мне очень понравилась! Надо запомнить!

Anonymous

184, мне кажется, что каждый человек - большой или маленький имеет право хранить что-то, что другому кажется хламом. Главное, чтобы это не стало болезненным собирательством и психическим отклонением. И не расползалось по дому. отнимая жизненное пространство и силы у домочадцев! Физические и моральные!

моль

Совет девушке,которая писала что не знает куда девать немодные меховые шубки.Подарите бабулькам которые постоянно сидят во дворе на лавке.Бабушки часто мерзнут.Некоторые даже летом.Будут вам благодарны и шубы зря не пропадут.

Anonymous

187, точно, или найти какую-нибудь необеспеченную семью с девочкой-подростком лет 15-18 (допустим через детский фонд или органы опеки), отдать им шубу для девочки. У них с теплыми вещами обычно плохо, а девочки начиная лет с 14 могут иметь такие же размеры, как взрослые.

Невестка

Моль, неплохой совет. Но знаете, я вот так однажды подарила свекрови подобную шубу. Думала как раз, чтобы ей не холодно было и тыпы. И шапку. И где та шубка, угадайте? Увезла приехавшая к ней из провинции племянница. Здоровая тетка, молодая, кровь с молоком. А бабка наша (моя свекровь), бессеребренница, такой хорошей перед своими родственничками выглядит, такой добренькой. А что? Невестка (я) богатая, у нее еще шубки в шкафу без дела болтаются! А мне, знаете ли, обидно было, когда узнала. И узнала-то случайно! Как раз во время очередной генеральной уборки у свекрови в ее хламятнике! Вот скажите, вам не было бы обидно? Ну хоть капельку? Извините, накипело!

Невестка

188, спасибо! Действительно лучше девушке хорошей отдать, у которой родителей нет или только из детдома, чем родной свекрови!

Не ангел

183, да я игрушки тоже в церковь отдаю или в соццентр - те, которыми мои уже не играют (иначе бы они уже вылезли за пределы квартиры). Или просто раздаём знакомым, у кого дети маленькие. А поделки - они ж - я боюсь - только для меня хорооши и важны, а кому-то просто хлам и хлам.

Anonymous

1723 Анна , спасибо вам большое за идею насчет цифрового аппарата - я обычно хлам выкидываю,но с детскими рисунками и поделками так не могу! Рука не поднимается. А вы описали чудесный выход!

Бусинка

капец. Мне вот 15 лет, а мама всё собирает в хлам в квартиру. Сколько не пыталась: и на мозги капать, и самой выкидывать тряпьё - это всё ведёт к бесконечным скандалам =(Дошло до того, что она и мои старые вещи (включая пелёнки-распашонки)не разрешат выкидывать. Все шмотки 80-х годов аккуратненько покояться в шкафчике, а моя повседневная одежда скомканная лежит н двух стульчиках. Может чего-нибуть подскажете? Она на все вопросы отвечает, что это её квартира и она будет делать здесь, что захочет... Но мне друзей стыдно приводить и самой противно находиться, всё время чувствую дискомфорт =(Фух, выговорилась, аж легче стало

момо

Да уж,я в шоке,я каждый год делаю ревизию в шкафах и отдаю все вещи в интернаты или просто другим людям,кто нуждается.

Anonymous

189 Вот о чем и говорят люди, отдавать не свекрови и прочим родственникам а совершенно чужим людям, тогда и кипеть не будет. Выбрасывающих в помойки одежду не носящуюся более года я также не понимаю, что трудно аккуратно сложив в пакеты вынести хотя бы во двор и поставить аккуратно около мусорки, или просто повесить одежду на ограждение, всегда найдутся люди которые это заберут. А выбрасывать я считаю грешно, ведь эта одежда и обувь может кому то принести радость.

Anonymous

193, так нельзя, с Вашей точки зрения это хлам, с точки зрения другого человека это одежда, провинившаяся перед Вами тем что она не модная. Детские вещи маме могут быть дороги как память о том времени когда Вы были маленькой, хлам обычно это сломанные вещи, разваленные, скукоженные, откровенное рванье, а немодная одежа в хорошем состоянии это все таки одежда, может быть мама ее когда нибудь поносит или даже Вы сами, мода как известно приходит через некие периоды, либбо Вы будете самой модной когда эти вещи перейдут с истечением времени в крутой винтаж.

Anonymous

Девочки, в теме изначально речь шла не о вышедшей из моды одежде а совссем о другом, когда люди разводят горы действительно хлама, я уже писала про знакомого чья мама чокнулась на этом, ну на х тащить в дом старые сломанные патроны для лампочек, кучи проводов, шнуров, сломанные велосипеды без руля, чашки с отбитыми ручками, тряпки съеденные молью, и это все с помоек и с улицы. Вот это уже действительно диагноз и настоящий хлам.

Anonymous

А почему люди все это собирают? потому что их постоянно обламывали, потому что у них страх перед будущим и нет уверенности в завтрашнем дне. Все эти бабки думали, что они обеспечили себе старость, а их деньги взяли и украли в 1991, а потом в 1996 еще раз.

Anonymous

А когда собирают откровенных хлам, это депрессия.

Anonymous

У нас с мужем, что моя мама во времена дефицита, что его мама, которая на западе без дефицита жила, насобирали нам столько полотенец, постельного белья, посуды , что нам на несколько жизней хватит. А так хочется чего-нибудь модненького, актуальной расцветки, покупаем, конечно, но и барахло используем, не выкидывать. А могли бы обойтись как без старых штанов, лучше бы нам в свое время на эти деньги чего-нибудь полезного купили.