Гость
Статьи
хлам в квартире

хлам в квартире

Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …

Esperanca
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

59 Вы не правы. Почитайте мое сообщение 100, однокомнатная квартира и комнатка не слишком то отличны друг от друга. Это болезнь. Выход выносить потихоньку все, но ведь рано или поздно обнаружится пропажа и тогда неминуем скандал. Про потихоньку напишу ниже

Anonymous

Ежова, ну это тоже перебор ,стерильная чистота в доме ,мы все люди живые,не в музее живем , но хлам действительно мешает, не стоит жалеть, вещи нас переживают ,а наше пространство захламляют,поэтому стоит только дейтвительно необходимое из хлама оставять ,дляремонта для тряпки какой вдруг или мелочи ,но мелочи чтоб помешались на полку или внебольшую коробку и дать себе слово вот это недолжно быть больше не при каких обстаятельствах, тяжело но надо, потому что бабушки и не вспомнят какую-то вещь , и наши дети часто не будут пользоваться этим,все расформировать и перерасспределить и отдать кому вдруг пригодится, не ужели нет складов для бедных или старьевщиков ?, а фото это скорей мантаж :))

Anonymous

По поводу выбрасывать потихоньку. Моя бабушка тоеж склонна к натаскиванию в квартиру всякой всячины, и если упустить контроль за этим процессом то все окрестные помойки будут у меня на балконе . Мы с мамой пока бабушки нет дома выкидываем все, но поначалу мы не знали ее изворотливость и выносили во двор в мусорку, так бабушка обнаружив пропажу бежала на помойку и возвращала добро назад и уже прятала его, после этого нам с мамой пришлось выносить барахло в соседние дворы, туда бабушка не догадывается что надо пойти, ну поругается и на этом утихнет. Но в ситуациях описанных автором и форумчанам не знаю что делать, можно просто позвать подмогу и без родителей все вынести, но будет скандал, не знаю что делать но ситуация критическая. Добавка к хламу в виде тараканов моли червей и мышей не кого не порадует, но и не остановит, как в случае с моим товарищем, см. Пост 100.

Ежова

102, наверно у меня тоже психическое заболевание, только обратное накопительству :) Тряпок для ремонта или ещё чего тоже нет, я покупаю специальные красивые тряпки, белокотовские, например, для пола, для стекла и т.д. Но, например, одежда, висящая на стуле, пусть всего одна вещь - это уже реальный повод для моего беспокойства. При чем такой порядок должен быть не только в квартире, но и в гараже, в машине. А главное это сушащееся бельё в ванной: единственное чем мне нравятся частные дома, так это тем, что в подвале можно сделать прачечную комнату для стиралки и расставить сушилки, чтобы не портить эстетику ванной комнаты.

ФЛ

100, ну и ну, неужели такое бывает? А соседи не жалуются? Это в каком же городе? Ну просто интересно.

Колхозница

К автору 9 сообщения: купите шкаф, повесьте туда одежду, на антресоли положите вещи, а хлам выкиньте, квартира должна быть уютной, радовать глаз, а вам наверное домой возвращаться не хочется, все не так страшно, выбрасывайте без сожаления

ФЛ

Ежова, а вы одна живете или у вас семья? Мне иногда кажется, что будь я одна, тоже до стерильности быт довела. Но все-таки это не совсем нормально. Хотя... если из двух зол выбирать наименьшее, то я за стерильный порядок! Правда, когда я остаюсь одна на неделю-другую, то не бросаюсь сразу прибираться. Валяюсь и действую по настроению.

Колхозница

Не ангел, купите стеллаж или повесьте красивые стеклянные полочки на стену, хоть всю стену завешайте и ставьте туда поделки

Колхозница

Ежова, страсть к стерильности на самом деле тоже болезненное явление, означает, что у человека беспорядок в голове и убирая в квартире он стремится избавиться от него, или даже смыть грязь, которая находится у него в мыслях и в душе

ФЛ

Колхозница, а протирать эти полочки стеклянные? Красиво - да. У нас в ванной такие. И даже там пыль садится. Лучше уж за стекло, типа книжного икеевского, называется Билли. Вот и получается: вещь требует еще вещь! Идеала достигли, пожалуй, монахи, у них минимум скарба.

Ежова

107, я с мужем живу, он, к счастью, тоже чистюля. Вот думаю что будет когда будет ребёнок. У всех детных знакомых, даже если в квартире чисто, то игрушки всё равно разбросаны на полу или лежат на диване. А ведь в 1-3 года не объяснишь особо что убирать надо. __________________________________________________ 109, очень согласна! Я и сама раньше писала в другой теме, что порядок в квартире упорядычивает мысли в голове. Если я переживаю, то всегда принимаюсь за уборку, даже если убирать уже нечего, то можно мебель натереть полиролью или на окнах и зеркалах блеск навести. Очень успокаивает, волшебное средство!

ФЛ

Девочки, что же заставляет человека жить в куче хлама и грязи? Ведь есть люди, которые вроде нормальные, но дома или на работе вокруг себя откровенную грязь просто не видят! Моя сотрудница уверяет, что в куче бумаг ей легче найти нужную, пьет из черной внутри чашки, стряхивает пепел на клавиатуру. При всем этом милейшая тетечка, профессор, правда работает не по своей специальности, она пенсионерка.

Колхозница

ФЛ, а стекло на застекленных полочках протирать конечно же не надо)) Вот в Икее и продают полочки, про которые я говорила, только они открытые. Открытые полки не утежеляют стену, не уменьшают помещение визуально, по-моему будет мило смотреться, прозрачные полочки и на них детские поделки. А протирать - тупо поднимать каждую игрушку и смахивать пыль, пять минут на все про все.

Anonymous

Чрезмерная любовь к уборке так же разновидность психологических проблем

Anonymous

Споко йной ночиС покой ной ночи

Anonymous

115 что это???

Anonymous

Ежова, покажи твои комнаты, посмотрим на порядок. Вообще попахивает шизофренией.

ФЛ

Колхозница, а я как представила себе метры, десятки метров полочек, которые надо протирать, тупо поднимая поделки! Ууууййййй! Не, я лучше в коробку уберу, а потом... Ну ясно, что потом.))))) Бедные мои дети!

ФЛ

115, тут все свои, давайте без шифровок!

Колхозница

ФЛ, километры, десятки километров полочек))) Ну ладно, уговорили, можно три-четыре полки повесить, а рисунки в красивые рамочки и на ту же стену рядышком))

Anonymous

75 - постановочное фото.

ФЛ

Я когда-то складывала: вырезки вфайлы, файлы в папочки, папки в коробки, коробки в шкафы... ))))))) А потом прочитала: хлам упорядочить нельзя, от него можно только избавиться! Ну и!.. Но детские подарки - это все же так трогательно, я понимаю, вот недавно у мамы нашла несколько детских поделок, аж слезы навернулись!

Ежова

117, свои не покажу. А то мало ли кто из моих гостей тут сидит, будут потом шизофреничкой обзывать :)) но вот, например, на этой фотографии не убрано: http://www.slom-servis.ru/images/remont/03.jpg Ножи нужно хранить в ящике стола, чтобы не пылились, т.к. если стоят на поверхности придётся мыть каждый раз перед тем как что-то резать. На шкафу ничего не должно стоять, мне это напоминает совковую привчку хранить ковры на секциях. Бутылкам и баночкам место в холодильнике и шкафу. Поверхность должна быть полностью пустая. Можно оставть только чайник. Заварник же нужно тоже ставить в шкаф. Туда же и перечницы.

ФЛ

121, правда? Это там, где кухня?

Ежова

И наклейки с печки надо отклеить, не опрятно.

ФЛ

Ежова, а я бы убрала корзинку сверху - плетеную, корзинку с микроволновки и кучу магнитиков (неэстетично), ножи бы оставила, чайник тоже. И добавила бы декора, цветок, может быть. А то холодная кухня, неуютная какая-то, ниши пустые. Зато убираться легко - согласна. Поверхности пустые. И тряпка там такая некрасивая и неудобная, кстати!

Колхозница

Ежова, а ножи чем не угодили? Они в специальной подставке стоят и интерьер не портят))

ФЛ

Окинула взором свою кухню и устыдилась. Слишком многое не помещается в шкафы. У нас и 7 метров нет, увы. Зато я с утра плиту помыла и окно! И цветы пересадила и искупала. Сварила суп, сделала запеканку, ужинали всей семьей - уютно!

Колхозница

Кухня выглядит голой, тоже не люблю нагромождения, но тут уж слишком аскетично, как в гостинице, какой-то декор должен присутствовать, та же картина на стене, ваза с цветами или живые цветы в горшках, или какая-то другая утварь, то что есть на данный момент глаз не радует

Ежова

ФЛ, а куда там декор ставить? Очень мало свободно места, мне кажется? А разве там тряпка? Мне показалось мешок скомканый лежит... ________________ 127, ножи пылятся, придётся мыть их перед использованием. Да и зачем такой декор, если можно спрятать.

Колхозница

Ежова, а у вас совсем безделушек нет в квартире, все строго рационально?

Ежова

Вот картину да, я бы тоже повесила. Хотя кто знает, может она и висит над столом слева :)

Колхозница

Ежова, ножами хозяйка пользуется по десять раз на день, не успеют запылиться)) Не понимаю, зачем их прятать, все цивильно, ножи на своем месте, это ж не тряпка половая, чтоб ее прятать, чем вас раздражает вид кухонных ножей))

Колхозница

Начнем с того, что мне сама кухня не нравится, слишком грубые ручки и цвет мрачный, к такой кухне просто просятся какие-то мелочи, которые придадут ей более "веселенький" вид

Ежова

131, у нас один шкаф-купе заканчивается округлостью с полками. Типа такого: http://blog.inf.by:8686/ui/pst/20/6106_1.jpg Вот на эти полках на каждой стоит по одной небольшой вазе (из одного набора, только не полностью одинаковые, а одного стиля ) а в них букеты из сухих цветов. И картины на стенах, а сверху лампы тонкие с подсветкой (мне очень нравится когда так делают, очень давно уже хотела). Больше ничего и нет.

Колхозница

вот сухие цветы не люблю, только пыль собирают, уж лучше живые или пусть вазы пустые стоят

На грани

4 года назад, когда отца положили в больницу, я выгребала у него хлам 4 недели. не все выгребла. Коробки с хламом стояли во всей его однокомнатной квартире. Был только небольшой проход. Я вычистила практически все. Когда он вернулся из больницы, был жуткий скандал. Сказал, что это не я добро нажила. Хотя часть этого хлама он привез от умершей сестры. Я хорошего и ценного ничего не выкинула. Выбросила старые 5 раз заштопанные полотенца и простыни, взорвавшиеся консервы 70-80 годов. У него нового белья тоже полновыпуска 70-80 годов. Заставила пользоваться новым. В итоге он со мной не разговаривает 4 года. Когда звоню, бросает трубку. квартиру, сказал подпишет племяннику,хотя у него кватрира есть, а я снимаю. Ну и чего я добилась?

Ежова

Я вот тоже боюсь, что пыли наберут. Как истить напонятно, вроде и никак. Пока что нормально, но не так давно стоят.

9

У меня на работе была одна девушка чистюля. Она каждое утро приходила и мыла все чашки за всеми, тарелки, микроволновку, тщательно протирала столы и наводила порядок в холодильнике. Потому что ее вся грязь раздражала. Естественно все привыкли к этому и убирать перестали за собой совсем! Она через 3 месяца уволилась, сказала, что не может в такой грязи со свиньями работать:)

ФЛ

Ежова, честно, не знаю куда там какой декор. Мне такой стиль для кухни не нравится, неуютно как-то, кажется, что там не может быть вкусной домашней еды, а только так - из пакетов и морозилки. Но пусти меня туда, все равно бы обуютила по-своему, конечно. О! Мне еще рейлинг со специями не нравится! Вот это точно надо убрать. А вообще, наверное, неверное освещение делает картинку мрачноватой.

ФЛ

Сухие цветы и по фэн-шуй плохо. Ежова, не обижайся, это у меня свои заморочки! ))) Открытые полки по ф-ш тоже не есть гут. А шкаф красивый! Без полок. Приложи палец к фотке, закрой полки, сразу гармоничнее смотрится шкафчик.

ФЛ

На грани, очень-очень вам сочувствую! Попробуйте помириться, не все еще потеряно. Родной папа все-таки!

Anonymous

124, мне на мейл слайд с приколами прислали, это фотка была наряду с кучей других, забавных, но притянутых за уши. Причем кухня по всей вероятности не в российском доме.

Ежова

ФЛ 141, без полок не получается. Я вообще не люблю открытые и стекляные полки. Просто в той комнате открываешь дверь и слева сразу шкаф, дверь в самом углу комнаты. И если без полок, то встречал бы прямой угол, т.е. шкаф выглядел бы незаконченным. А так гармонично округляется. Если бы от стенки к стенке, то я тоже без полок бы делала...

ФЛ

У меня вот эта кухня: http://www.mf.ru/catalog/item/elite.html Темная - акация, тонированная под каштан. Там два варианта, видите? Есть еще светлый. Кухня "Элита", фабрика "Лидер". Конечно, без фирменной вытяжки, куда ее в 7 метров площади? Но шкафы, стол, стулья - все родные. Уже и поднадоела кухня, лет 8-9 ей уже.

ФЛ

143, да, дом не наш, точно! там кучи из одноразовых тарелок и пакетов от готовой еды.

На грани

ФЛ. Пробую помирится. Но не знаю получится ли. Я с отцом не жила, он прожил один, но алименты платил исправно. Я у него единственная дочь. Ну вот так обиделся. Хотя он уже старый, 81. Я не обижаюсь, понимаю, что это уже старческое. Кстати, с матерью тоже самое творится. У них у каждого свое жилье. Только я снимаю. Говорят, мы заслужили это, а ты сама заработай. Так что я меж двух огней. Иногда кажется, что уменя тоже скоро крыша поедет.

ФЛ

Ежова, ага, поняла про шкаф. Я бы на полки поставила по несколько книг, может быть, и пару каких-нибудь декоративных рыбин, к примеру... Можно подобрать стильный декор из немецкого каталога "Heine". Не обязательно покупать, можно просто воодушевится.

ФЛ

147, оно понятно, что тяжело! Не зря же такой ник вы взяли. У нас бабуля была 84 года, так вообще в последние годы с помоек стала таскать. Мрак! Притащила как-то кучу обуви и давай ее в ванне, которую я накануне отдраила, замачивать! Типа размягчить надо! Да уж... Тоже орала, мы выкидывали втихаря, но все не выкинешь. Терпения вам с папенькой.

Anonymous

105 Это в Москве, причем в доме где живут знаменитости. Дом в пределах садового кольца.