Гость
Статьи
хлам в квартире

хлам в квартире

Мне 20 лет, и на протяжении все этой жизни я живу словно в сарае. У меня хорошая семья, любящие родители, но есть одна проблема - это их страсть собирать всякий хлам. Все, нажитое непосильным трудом, …

Esperanca
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ФЛ

46, так вот кто мне принес такие замшелые конфеты! ))))))))

ФЛ

ААА, в нашей стране люди, которые могут покупать, на такой хлам и не посмотрят, а те у кого денег нет, свой хлам перебирают.)))

Lucy

Если это ваша комната, то зачем позволяете в ней хламить. Все ненужное барахло в комнату к маме, пусть сама с ним мучается. И жестко заявить, что это хлам, свинарник, приводить в дом людей стыдно, что должна быть своя территория у вас, оформленная по вашему вкусу.

ФЛ

http://kuking.net/my/download.php?id=68430 Полезно почитать. Для начала. Открывается ссылка? напишите!

Anonymous

Во-первых, вы можете избавляться от хлама постепенно. А ведь от него нужно именно избавляться, потому что перетаскивание его в какое-то другое место спасёт вас только на время. Гаражи и дачи тоже не резиновые, и когда заполнятся до отказа, то хлам всё равно накопится в квартире в том же объёме. Выкидывайте каждый день по три вещи, например. Во-вторых, попробуйте осторожно разузнать историю вещей, чтобы понять, какие из них действительно ценны, как память, а какие - лишь мёртвым грузом валяются по всем углам. В-третьих, постарайтесь найти пару дней, когда родителей не будет дома, вызвать в помощь пару друзей (одной вам будет сложнее на такое решиться) и избавиться от большей части вещей. Родители, конечно будут в обиде. Но я в таких случаях отвечаю, что мои нервы и моральное состояние дороже этих вещей. В-четвёртых, постарайтесь отложить некую сумму денег, чтобы, в случае чего, вы могли ответить "Если я выкинула что-то жизнено необходимое, прости, и давай сходим прямо сейчас в магазин и купим тебе ещё лучше". В-пятых, откажитесь от пакетов, пыльных сумок и уродливых помятых коробок от всяких бытовых приборов. Вещи должны храниться либо в той упаковке, в которой были куплены, либо в аккуратных ящичках, коробочках, чемоданчиках. В-шестых, я согласна с советом о фэн-шуе, но, к сожалению, это увлечение у ххамолюбов может развиться только до уровня покупания музыки ветра и всяких приносящих деньги амулетов. Надеюсь, у вас всё получится. Главное, решиться.

Anonymous

Во-первых, вы можете избавляться от хлама постепенно. А ведь от него нужно именно избавляться, потому что перетаскивание его в какое-то другое место спасёт вас только на время. Гаражи и дачи тоже не резиновые, и когда заполнятся до отказа, то хлам всё равно накопится в квартире в том же объёме. Выкидывайте каждый день по три вещи, например. Во-вторых, попробуйте осторожно разузнать историю вещей, чтобы понять, какие из них действительно ценны, как память, а какие - лишь мёртвым грузом валяются по всем углам. В-третьих, постарайтесь найти пару дней, когда родителей не будет дома, вызвать в помощь пару друзей (одной вам будет сложнее на такое решиться) и избавиться от большей части вещей. Родители, конечно будут в обиде. Но я в таких случаях отвечаю, что мои нервы и моральное состояние дороже этих вещей.

Anonymous

Ой, простите, два раза сообщение написалось

ФЛ

http://kuking.net/my/download.php?id=68430 про родителей и хлам в квартире.

тата

Люди, которые захламляют квартиру, просто с жиру бесятся. Считаю так, потому что если б ваши родители жили в 10-метровой комнатушке, у них бы точно хлама не было.

Лапка Бьёнс

Есть такая поговорка: сколько бы времени ненужная вещь не лежала без дела, она вам неприменно понадобится на следующий день после того, как вы ее выбросите.

Не ангел

Автор, я с этим боролась так: когда мама куда-нибудь уезжала, я просто выворачивала барахло из шкафов и выкидывала, а что получше - относила в церковь или в соццентр. Мешка по 2 за каждый мамин отъезд. Самое удивительное, что она этого даже почти и не замечала))) А если и замечала - так дело-то уже сделано)))

Мари

да, попробуйте выбрасывать каждый день по вещи. Никто не заметит, особенно, если это тряпка или откровенное барахло

Anonymous

мой отц любил все копить, мама выкидывала все это пока отца не было дома, самое странное что он потом и не вспоминал об этом, так чтомы выгребли все из дома, страые вещи отдаем бедным соседям,старшукам,раньше когда были маленькие мама нашив ещи отдалава младшей сестре,вот сейчас у нас дома в как в музее, чисто, просторно и видно где стул, где стол, в шкафу все ровно и только то что нужно. балкон тоже не заваливаем ничем. успехов вам!

Anonymous

Девушки, комната на картинке - это комната психически больного человека. Такая комната у моей родственницы. ну она в дурке периодически полеживает. а пока она в дурке - мы все на мусор выносим.

Anonymous

девушка, вы в отсутствие матери вычистите все под чистую в этой комнате. слушать скандалы из-за двух мешков хлама или из-за сотни - нет собственно никакой разницы. а потом мешочек хлама появился - вы его к маме в комнату. не давайте зарасти этой комнате барахлом. или поставьте перегородку с дверями и переселитесь в нее. девушки - перевязки не помогут. только ампутировать

Anonymous

Девушки, не надо отдавать никому безадресно! Многие пожилые люди тащут потом это себе в дома, а мы, их родственники, вынуждены трепать нервы и задыхаться в чужом хламе! Если уж отдавать - то адресно, тем, кто действительно нуждается! А если вас не просят, не лезьте вы со своей благотворительностью, пожалуйста! Извините за резкость, мне просто надоело несколько раз в год выкидывать тонны мусора у бабушки, которой добрые соседи несут все подряд! Она и сама не знает, что в тех мешках, потому что старенькая, мозги плохо варят, ей кажется, что эта помойка пригодится нам - внукам! Это ж маразм.

copoka

знаю, понимаю. У меня бабушка складирует хламье. Я втихаря выкидываю - поверь, даже не заметит.Но у меня еще ничего, у меня у подруги вообще клиника, 3-хкомнатная квартира, где одна (!) комната целиком занята хламом! КОМНАТА!!!! Целая!! она не жилая, и туда зайти даже невозможно, двери открываются только наполовину. Берите все потихонечку и выкидывайте, когда родиетелей нет дома. Они даже если узнают, только рады будут, так как сами в себе никогда не найдут силы это выкинуть.А покупка гаража и дачи проблему не решит, поверьте!Найдется новое барахло, там тоже все будет завалено, отвечаю.

copoka

картинку посмарела... ***, у вас клиника. Единственно верный совет - заказать машину, взять пару друзей, родителям купить билеты в театр и ВСЕ-ВСЕ вывезти. Поверьте, скандала не будет, они сами обрадуются.Я бабушке своей (она не в маразме, здоровый адекватный человек) говорю, что все повыкидывала, она спокойно совершенно относится, просто сама не в силах, это болезнь, типа клептомании,и моя подруга тоже потихоньку все на помойку выносит,родители совершенно спокойно на это смотрят, теперь уже иногда даже сами помогают. Думаю, скоро в той комнате уже можно будет жить :)

copoka

а с другой стороны - можно и поругаться, так и скажите, что вам этот хлам не нужен (если они его для вас хранят), и вы себе все новое купите, говорите правду - что вам стыдно даже в гости кого-то позвать.

Anonymous

У моей маман было также. Я накупила больших и крепких мешков для мусора и все повыносила на помойку. Был страшный скандал, истерика, ругань. Я была врагом номер 1. Теперь по прошествии трех лет мама опять обросла хламом, но я уже не возьмусь расчищать ее авгиевы конюшни, я еще одной такой кошмарной ругани не переживу. Хотя жаль смотреть как хорошее жилье превпатилось в бомжатник. Иногда она припоминает мне как я все повыбрасывала, но на мой вопрос: чего ей не хватает из того, что я выбросила ответа не поступает!

Anonymous

Теперь у меня битва за свободное пространство с мужем. Выращенный в крайней бедности он ничего не выбрасывает, да еще его никчемная сентиментальность ( это мне племянник подарил, это мама), вот и копит ненужное барахло. С одной стороны, выкинуть его вещи без его ведома мне совесть не позволяет, а его разрешения не добиться. Как быть? Поступиться совестью или скандалить с мужем?

Anonymous

Сорока, хорошие советы! Я тоже считаю, что выкинуть без спроса и пусть будет скандал, ну и что? Один скандал в доме, где вы тоже живете и имеете право на чистоту, свежий воздух и отсутствие тараканов и моли! Потом еще и спасибо скажут. А не скажут - то это точно болезнь. Тогда, как говорят хирурги, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!

Anonymous

70, и какие были аргументы у мамули в защиту хлама? Долго истерила? Это проблемы психологические вообще-то. Люди так защищаются, решают внутренние комплексы, неудачи.

Anonymous

71, надо постоянно долбить, по-хорошему, конечно, а не как пила, что человек, цепляющийся за прошлое, не имеет будущего! Давите на его честолюбие: ты же прынц, ты этого (нового!) достоин! Хвалите за любой шаг к расхламлению. Приводите примеры: старое из дома - новое в дом. Пока шкафы забиты старьем в них же нет места для нового!Мужчины - как дети!

Мусорокопилка

Посмотрела я картинку... Да уж... А я вот не люблю мыть посуду и убираться. Вот моя кухня http://keep4u.ru/full/080502/66c9fdcd673b01ca0e/jpgНе знаю, че делать... Правда хлам не коплю. Завтра попробую разобрать.

copoka

74 - да они-то согласны, понимаете, со всеми доводами согласны!!! и что не нужно все это, но не выкидывают все равно!!!! болезнь такая.

copoka

лечится ударом по голове. Хотя на месте атвора я бы даже была согласна на скандал, лишь бы избавиться от этого.

Ель

75, старый прикол, не врите что кухня ваша. Я еще пол1ода назад видела эту фотку в инете.

Мусорокопилка

Ну так это и есть моя картинка, я уже 8 месяцев не убираюсь. Очень занята. Когда тарелки закончились, я перешла на одноразовые, но и их выкинуть нет времени.

Anonymous

а у меня огромное количество книг. мне было бы легче взять книгу в библиотеке, чем хранить их годами.

Anonymous

Мусороопилка, класс!

Anonymous

Сорока, я читала, что это на самом деле болезнь! Даже название видела! Кто-то из девочек нарыл на немецком психиатрическом сайте.

Anonymous

Это проблема, у меня муж собирает компы , мониторы , телевизоры стоят по всей квартире воот их бывыкинуть емужалко для деталей нужны? , старого борохла хватает , иногда пригождаеться что-то для дома, если ремонт или починить но стоит годами место занимает , иногда бедным можно тряпки отдать , но старые кгиги , учебники ,журналы? вот где. что в них можно найти , а синетом и журналы и книги особо не нужны но память?еще я думаю может из этого старье чего сшить можно или на падушечки пустить , надумки , а сдругой стороны кто будет возиться с этим и заниматься рукаделеем расскрашивать и т.д?я стараюсь по мере возможно выкидывать или отдавать

Anonymous

Можно на пример менять , какую-то вещь обявления давать мало ли кому что надо? но всеравно весь хлам действует на нервы , незнаю как мужа уговорить выкинуть многое ,он так говорит "не ходят в гости ходить к нам , пусть не ходят "

Anonymous

74 вы хорошо говорите, а вы попробуйте, подавить это мои веши выкидывай свои я положил пусть лежит и бардак не волнует не сколько, а у соседки через стенку другая история муж ее достает чистотой и порядком , прям не знаешь что делать

Anonymous

Посмотрела фото не верю я что такое возможно после пьянки какой свалии, на день :)

Anonymous

Моя подруга жила со своей бабушкой, та тоже в одной комнате устроила склад.Подруга отправила бабушку в гости к родственникам на неделю, а мы тем временем все выкинули, поклеили новые обои и пол покрасили.Бабка сама рада была.

Anonymous

87, во тимуровцы! Молодцы однако. И бабке радость и сами размялись!))))

Anonymous 70

73, так мамуля вроде и была согласна избавиться от хлама, но говорила, что сама-сама все разберет и такая песня продолжалась годами. вот я и не выдержала, решила мамо "подсобить" в этом:) Мама кричала на меня день-два, плакала и горевала почти неделю, обиду похоже держала пару лет. Сорока права (76) они согласны, но не выкидывают. Так вот и муженек. В последний раз сказал: "Да выкидывай только, чтобы я не видел, не расстраивался". А у меня рука не поднимается на его кожанные курточки-раритеты аж 80-х годов (три штуки), ботинки а-ля-стиляги его студенческой юности (4 коробки), не говоря уже о мамаевом кургане компьютерных проводов и коробочек с прибабмбасами, вроде как подлость сделаю.

Anonymous 70

Да, да и святое заклинание у наших крохоборов есть - "А вдруг пригодится!"

copoka

О я подвела итог из всего написанного, особенно понравился пост 87 :)))) Отправляете родителей загорать в Турцию на пару недель, а сами тем временем вывозите хламье и в натуре переклеиваете обои и че-нить в этом роде.Вот радости-то будет!Главное, чтобы у родителей не было привычки устраивать в этом хламе какие-нить нычки - типа, золота, брильянтов, а то потом не оберешься...

Не ангел

Ой, девочки, а у меня проблема с детскими поделками((( И правда жалко выбрасывать, а дочка делает по 2-3 штуки в день как минимум - стрижёт, клеит, лепит, - всё это замечательно, и к тому же она мне же их и дарит, а я и рада, что ребенок развивается, но класть уже реально некуда, а выбрасывать и самой жалко, и слёз не оберешься. Уже не знаю, что делать. Посоветуйте!

Золушка

Бог мой.КАК так можно жить?Посмотрела фото кухни,чуть сама не хлопнулась в обморок на кухне.Это же ваш дом.Вы тут живете,дышите.Это ваше жизненное пространство.Воздух в нем должен быть хрустальной чистоты,а тарелки скрипеть от чистоты.Я например даже антресоли в квартире ликвидировала,что б не складировать там ничего.Муж со мной борется,что бы я белье постельное выкидывала,пользовалась только новыми комплектами 3-4 максимум.У меня чистота в квартире и стараюсь выкидывать все беспощадно.Сейчас на очереди шкаф в стенке,дочка вышла замуж надо выкинуть вещи которые ей не пригодились в теении года и свои ненужные все вещи.Если я год ими не пользуюсь,значит не буду пользоваться НИКОГДА.На помойке им место,а не в моем шкафу.Отвоёвывайте у вещей своё жизненное пространство,пусть даже путем боевых действий.Это ваше здоровье.А за него стоит побороться.Даже с собствннными родителями.

copoka

92, у все родителей такие проблемы. Выберите самы маленькие и ценные, а остальные выбросите или подарите бабушке с дедушкой, пусть хранят, они любят. :))))))))))))))

ФЛ

Не ангел, обычно в таких случаях советуют поговорить с малышом по доброму, объяснить на его уровне, что поделок прибавляется, места мало, скоро в школу и пр. Потом надо вместе отобрать самые любимые и дорогие вам обеим вещи, а остальные сфотать, перевести на диск. Будет настоящая долгая память на годы! Сначала можно с дочкой провести "репетицию": берете что-то свое, например, свою бижутерию, письма, старые фотки, открытки (все свое добро) и делаете фотоальбом на диске. Потом демонстративно выбрасываете вещественные док-ва. Если ребенок видит такой пример, как вы легко расстаетесь с вещами, которые не используете, но у вас остается память, то ему легче будет справиться с тягой к своим работам. Ну это теория, но лучше я ничего не встречала, когда читала лит-ру по расхламлению.

ФЛ

У сороки хороший совет. Главное "но" - опять захламляем бабушек и дедушек!

ФЛ

Ой, Золушка, девушки, а мне посоветуйте тоже! А то я всем советы раздаю, а сама... Я все выбрасываю, отдаю и пр., что не ношу больше года-двух, но вот висят в шкафу шубы! Выкинуть жалко, отдать некому и тоже жалко, а продавать я не умею и не хочу мороки. Открою шкаф, посмотрю на свои норки и закрою. ))) Немодные фасоны, теплые зимы... Перешивать? Себе дороже, легче новую шубку купить. Что делать-то, девчонки?!

ФЛ

Ель, привет! Только увидела тебя! Как твои дела?

Ежова

ГОСПОДИ ГОСПОДИ ГОСПОДИ! У меня психологическая травма случилась от этого фото! Как же я вам сочувствую, номер 9!!! Я могу жить только в такой комнате, где чистота как в гостиничном номере. ТОЛЬКО необходимые вещи, и НИ одного предмета выложенного на открытое пространство, только в шкафу, только аккуратно и систематизировано. Я сидеть спокойно не могу если внутри шкафа не красиво вещи сложены. Как же мне вас жаль, девушка! Честно говоря первым делом глядя на эту фотку захотелось поехать туда и убраться! Надо срочно придумать что с этим делать! Может попросить соседей сверху затопить вас? Тупая идея, конечно, но так жить нельзя!!!

Anonymous

ой ужас какой, люди которые так поступают имеют проблемы с психическим здоровьем, я забыла как это называется но это болезнь. Есть у меня товарищ, у них трешка и однушка, трешка завалена вся, ну просто вся в мамину комнату нельзя войти только переступая через мешки пробраться к кровати и обратно, в ванной стоит унитаз ну прямо внутри самой ванны, там не моются уже месяца три, в комнате моего знакомого когда мы разговариваем с ним по телейону, он говорит слышишь мыши дерутся, я говорю где, он говорит у меня в комнате на полу. Я не была в его квартире но в такой ужас не пойдешь, вся квартира просто засрана до потолков, комната моего знакомаого засирается также, ибо мама не может уже никода впихнуть барахло и пытается насильно впихнуть в комнату сына, бедная почти 90 летняя бабушка устала и опустила руки, ее комната тоже засрана до потолка. Мать несет все и вся, с помоек, лежат горы старинных газет прямо за годы, журналы, тряпки, ну не знаю даже что, и ответ один а вдруг я стану больной и старой тогда буду это все носить ну и т д. Однушка эту жуть, там стоит мебель у стен в три ряда, все забитые *** знает чем, когда не остается места чтобы туда что то соватьпокупается новая мебель и ставится следующим рядом, пол весь слоями заложен газетами, там тараканов жуткое неимоверное количество, ну а ведь маме лет окло 60, неужели вот так люди могут сойти с ума, причем она вот так стала себя вести лет с 40. Ужас.