Гость
Статьи
Свекрови, зайдите...

Свекрови, зайдите...

Все свекрови жалуются на невесток. Мол, не уважают старость, плохо относятся, мудрых советов не слушают. А вот послушайте историю.Вышла я замуж, со свекровью очень ладили, казалось она женщина …

Тора
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Дези

Да, все больше убеждаюсь, что самое лучшее - ни о чем свекровь не просить. Правда, это не защищает от вмешательства свекрови в нашу жизнь. Я бы в ситуации автора свекровь рассматривала как самый последний и самый экстремальный вариант.

Дези

Лиса, а у вас есть брат? Почему вы обижаетесь на свекровь в том, что она с детьми своей дочери время предпочитает проводить? У меня есть брат, он женат, детей пока нет. Но если бы моя мама с бОльшей радостью занималась с его детьми (которых родила чужая тетка), чем с моей дочерью (которую родила ее родная дочь), меня бы это по меньшей мере сильно удивило. И обидело, конечно.

Дези

Такое впечатление, что для вас мать и свекровь - одно и то же.

Лиса

Дези, не очень понятны Ваши суждения...Внуки то, все равно, родные - и от дочери и от сына.У меня есть брат, у которого есть дети. И моя мама одинаково относится и к моим детям и к детям брата. Никакой разницы, уверяю Вас. Мало того, я тоже очень люблю своих племянников и отношусь к ним, как к родным.

Лиса

и еще странее суждения по поводу "чужой тетки". Эта "чужая тетка" любимая женщина Вашего брата и этим все сказано. Да уж, не завидую я жене Вашего брата, представляю как Вы и Ваша мама к ней относитесь....

Лиса

...или будете относится...не важно

Кира

Да вы сами такие же будете.. и тоже будете молодежь обсуждать))Все мы будущие свекрови и тещи, отнеситесь к этому с пониманием.

Кира

У меня вообще песня была в свое время, мама моя и свекровь с разницей в один год.. женщины обе моложавые и интересные и обе вдовы. Наши с мужем отцы родились в один год и умерли в один год, остались две одиноких женщины. Я их быстренько между собой познакомила, там возник просто кружок по по интересам и стали общаться друг с другом за моей спиной.. посиделки на дачах, мама подруг каких-то подтянула, тоже таких же.. вообщем полный респект и взаимопонимание. Там и мужчины у них какие-то были такого же возраста.. я просто вздохнула облегченно, женщины заняты. И вот..детский сад какой-то был, мне самой смешно было, когда мама моя рассказывала.. типа моя свекровь, какую-то мамину подругу прямо на свою сторону перетянула, и та с ней больше дружить стала. Слушала и медленно офигевала))Вот как детском саду, ты с ней дружила, а теперь со мной дружи, дальше они какого-то дядьку не поделили-вдовца и маминого соседа по даче.. он на свекровь глаз положил, когда она у мамы в гостях была на даче (а им всем так хорошо уже за 60 было.. дядьке вообще 70). Мексиканские сериалы отдыхают, пересрались все просто.. я потом все это расхлебывала года три, а мы с мужем спокойные сидим, типа мамы занятые.. а там такие страсти бушевали))Вот свекровь умерла, а моя жива.. и все успокоится не может, как вот дяденька прямо на нее смотрел. Я вот слушаю ее и думаю, давайте быть снисходительными к ним, ну что им еще осталось..и нас это тоже ждет.

Anonymous

Кто-то там сказал, что не мне (свекрови) решать, сколько детей должно быть в семье сына. Ну-ну. Я уже сказал, первый внук - это замечательно. Второй, если бы случился с такой маленькой разницей (это ж надо забеременеть , когда ребенку 5 месяцев и семья в турдном материальном положении!) глупость несусветная, ну да ладно. Невестка дура, но переживем, помогу, не сказав ни слова. А вот третьего точно не дала бы родить. Поверьте свекрови много могут. Аборт сделала бы как миленькая. И это действительно было бы добро! Ибо дети должны рождаться, когда они желанные и нужны, а не по залету. Кстати, сама была дура зелетела, когда сыну было два месяуца - даже в голову не могло прийти, что отавлю! Всему свое время и второму ребенку тоже.

Кира

159. Я вас где-то понимаю.. у нас время было такое. У меня после родов было семь абортов, средств предохранения не было, другой вопрос, что второго я потом не смогла родить, аборты дали о себя знать.Поэтому я сейчас очень аккуратно к таким словам отношусь..

ukrainka2

Если бы я стала рассказывать моей будущей невестке и сыну, когда и сколько им рожать детей - (знаю наперёд, иллюзий не питаю) мой сын перестал бы появляться у нас дома, перестал бы звонить. Как говорит анонимус 159, мол свекрови многое могут, да, я могу многое, знаю как манипулировать сыном, но если я буду лезть с такими целями - меня , грубо говоря ,пошлют к чёртовой матери.

Anonymous

Я всегда старалась быть хорошей матерью. Теперь стараюсь быть такой же бабушкой. Невестку уважаю. Она хорошая жена и хорошая мать. Я ни разу не лезла со своими советами. Сами разберутся. захотят спросить спросят. Наооборот - когда я приходила посидеть с маленькой (кстати, она для меня свет в окошке) я всегда спрашивала у хозяйки (хотя они и живут в моей квартире), что можно, а что нельзя. И когда к себе брала, то же спрашивала "можно мы..." Будет второй ребенок и со вторым буду вести себя также. А третьего не будет. Вот так. и еще, все, что есть у меня (а у меня много, что есть) априори принадлежит и им тоже. До тех пор пока все идет правильно с моей точки зрения :)

ukrainka2

Вы бы так сразу и написали, что они живут у вас в квартире. У меня совместное проживание исключено

ukrainka2

Опс, плохо прочитала, оказывается у вас несовместное проживание. Со второго раза я поняла правильно- они живут в другой вашей квартире?

Anonymous

мы живем не вместе, у них своя квартира. Т.е. юридически она моя, но я даже не уверена, что невестка об этом знает. Потому что это не важно. Не важно, пока все у них идет хорошо :)

ЮВ

Вот тут очень хорошо написали:"Когда рожать решили- свекровь однозначно сказала что помогать не будет.Тогда какие претензии? А разве это ЭКСТРЕННАЯ НЕПРОГНОЗИРУЕМАЯ СИТУАЦИЯ? разве вы не знали что вам рожать?" Просто Ваша свекровь,Автор, прожила с Вами, что бы достаточно Вас узнать и Ваш эгоизм ( может от сюда и предложение аборт сделать, хотя это конечно перебор. Не ее ума это дело сколько Вам детей рожать) Я еше раз убеждаюсь хороших свекровей не бывает. Я только не пойму на что Вы обиделись и почему этот вопрос у Вас спустя столько лет возник? Может Вас опять в "подружки" с ней тянет поиграть? Ну обиделись и обиделись - ни кто ни кому не мешает. А с внуками пусть общается - Вы то тут причем?

она

Врт прибегут всякие доброхоты,начнут нудет о прощении милосердии и снисхождении.свекровь или мама,или муж,но когда человек.будучи родственником отказывается помочь,чтож он перестает быть родственником.И не надо потом,на старости скулить,о том что нехорошо счеты сводить,теперь вот все простите,забудьте,отпустите-ха!а главное.подается под таким соусом,типа "вы себе вредите,что не прощаете".да нахрен нужны они,прощать их,фиг с ними,много чести совестью мучаться из за холодных,равнодушных эгоистов.Пусть живут на старости как могут,и не ноют,что их бросили.Или пусть ноют,и помогают им сердобольные жалельщики,которые все пишут о прощении.Автор,вы выжили,справились со своими проблемами,у вас совесть чиста-а свекровь,пусть подыхает одна,когда ей помощь понадобиться.или жалельщиков к ней этих пошлите))))))

Anonymous

Автор, выообще-то я просто хотела сказать, что Ваше свекровь, возможно считает Вас очень виноватой. Свой пример я привеле, чтобы объяснить - у нас с невесткой прекрасные отношения, я ее уважаю, помогаю во всем, не лезу ни единым советом, она реально может рассчитывать на меня во всем и обо все попросить (если я не догадаюсь упредить просьбу), но если бы она поступила бы так, как автор - родила в такой момент второго - от этих отношений внутри меня ничего не осталось бы, только внешняя видимость. Автор может и у Вашей свекрови так? Понятно. что когда внук появился на свет он уже есть и его любишь независимо от того был ли он желанным или получился случайно. Но к невестке отношение в последнем случае портится навсегда.

ukrainka2

Не поняла, почему вдруг к невестке чувств не осталось бы??? Из-за того, что на аборт не решилась? Или з-за того, что через 5 месяцев после родов забеременела? Если они планировали на будущее иметь 2/3 детей, тогда зачем делать аборт? А то что забеременела, через такой маленький срок, ну что поделаешь! Нет 100\% методов предохранения.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ

почему я должна идти на поводу своей невестки? а если ей десятерых рожать приспичит? а потом требовать помощи от моего сына и меня, дескать, ну это жа ВАШИ внуки.. А тебя кто просил их МНЕ рожать? Обнаглели совсем.

Anonymous

Автор, вас понять можно! Но вы судите только со своей точки зрения. Откуда вы знаете, по какой именно причине вам отказала ранее такая хорошая свекровь? Что было у нее в голове? А мне думается, что она, когда советовала вам воздержаться от рождения второго малыша , уже мысленно представляла себе все сложности, которые вы на нее взвалите и честно предупредила, что у нее слабое здоровье и она не сможет вам помогать. Вы же не знаете, она вам про все свои болячки вряд ли станет рассказывать, может она и взять-то на руки вашего старшенького не могла бы, мало ли - суставы, остеопороз, банальное недержание мочи при резких движениях - все это часто бывает с женщинами в возрасте. Ну не хотелось ей взваливать на себя такую ответственность за маленького ребенка, а вдруг бы она не досмотрела? Вы б первая ей глотку перегрызли, если б ваш ребенок по ее вине ушибся или обжегся! А она не молоденькая, весь день за маленьким бегать! Но вы не вняли ее словам, сделали, как ВАМ удобно было, а потом безо всякого стеснени просите ее - посиди с ребенком, пока я рожаю! Все понятно, к кому же еще обращаться, но она на вас могла банально обидеться за такое невнимание к ее словам , что она уже не сможет оказывать помощь! Я не оправдываю, но понимаю мотив. Эгоистично тут поступили обе.

ukrainka2

Тааак, не поняла. Что значит "а потом требовать помощи от моего сына "?? А это не его дети будут? Вы то ладно, а сын? Он не участвует в процессе зачатия?

Anonymous

kakije zhe dury baby...imenno baby,noemalnaja zhenshchina tak by ne postupila,kak tut svekrovi pishut...pisec prosto.

Дези

Лиса, вот именно, это любимая женщина МОЕГО БРАТА, а не моя или мамина. А нам она именно чужая тетка, хотя и приятная в общении, милая и все такое. Кроме того у него это уже вторая жена и, судя по его характеру, вряд ли он остановится - он такой человек, что отношения не выясняет, замечаний не делает, просто когда противоречия накаплитваются - разворачивается и уходит. *** Вот в жизни не поверю, что к детям брата вы относитесь точно так же, как и к своим собственным. Быть такого не может. Свои дети - это свои.

инко

"Когда я собралась рожать второго ребенка мы попросили ее побыть эти две недели со старшим." Надуманые просьбы, надуманые проблемы. Не верю, что на время ваших родов мужа не отпустили бы с работы посидеть со старшим. Вы не мать-одиночка, у вас муж есть. Не знаю в каком лесу вы живёте. В Германии например медстраховка предоставляет няню, если не с кем ребёнка оставить, или оплачивает полностью мужу пробпущеные дни. Даже в России муж может взять оплачиваемый больничный по уходу за ребёнком. Когда у меня был маленький ребёнок и меня положили в больнице, то муж сидел целый месяц с ребёнком дома. Просто уже не знаете с какой стороны к свекрови придраться и выдумали себе "трудные времена" на ровном месте.

Тора

Про свои болячки она как раз очень много рассказывает, но они ей не мешают часами по магазинам бегать. Еще раз повторю, она женщина бодрая, с виду никогда не подумаешь что у такого человека проблемы со здоровьем. И недержания мочи у нее нет, она у нас жила, когда ремонт в своей квартире делала. И на руках она его не раз держала, няньчила, но мы ее не просили. Муж был уверен, что она не откажется, ведь это не постоянно сидеть, а только 2 недели по пол дня.

Anonymous

автор,что вы от нее хотите?дети ваши,ваши и обязанности,если вы сейчас такая требовательная,с годами будете только эгоистичнее и лучше поймете свою свекровь

Anonymous

и про бодрость,мне 42 года,я бодрая и работаю много,но здоровья неважное,все на энтузиазме и силе воли,а ваша тоже не девица

ukrainka2

Инко, то в Германии. Тора, или в Германии живёте?

Дези

Свекровь 168, я не поняла, почему бы вам сильно не понравилось, если бы у детей сына была маленькая разница в возрасте? Я от своей свекрови еле отбилась, когда она с меня погодков требовала (учитывая, что я во время первой беременности чуть инвалидом не стала). Говорила, что так детям будет веселее и вообще она об этом мечтает. Я про второго только сейчас задумываюсь и не уверена, что решусь (дочке 2,5 года), а она о втором говорит как о деле решенном и о третьем речь заводит. Так что не знаешь, что хуже... При этом лезет во все наши дела, про которые ей только узнать удается, страшно обижается, когда я говорю, что семья - это мой муж, дочка и я, а они (свекры) просто родственники. Зато когда мы квартиру покупали со свекрами напополам, они потребовали, чтобы квартира на свекровь была оформлена, никак иначе. Даже в долях отказались оформить. Видимо, чтобы я с выводком планируемых ею детей гарантированно на улице оказалась случись что.

Anonymous

будущая свекровь,совершенно с вами согласна.я уже состоявшаяся свекровь,но живу своей жизнью,и не подстраиваюсь под жизнь молодых.сын с невесткой решали рожать ребенка,вот они и должны рассчтывать на свои силы,а не на мою помощь.меня нянькание внуков не прельщает,есть другие интересы в жизни.и "стакан воды" от невестки мне не нужен,есть квартира,дставшаяся от родителей,которую сдаю и откладываю деньги себе и на лекарства,если понадобятся и на сиделку,если не дай бог придется воспользоваться.

Дези

Короче, я считаю, что если невестка не хочет вмешательства свекрови в свою жизнь, семью, воспитание детей и т.п., то не нужно обращаться к свекрови за помощью.

Дези

181, жаль, что вы не моя свекровь :)))

Anonymous

по поводу любви или не любви внуков и невестки тоже не напрягаюсь,обид со стороны невестки много было,что квартиру сдаю,а не им отдала,внука нянчить не помогала(так я его и не просила)и т.д. сейчас ничего,успокоилась.и в гости ходят и общаемся вежливо-формально,а мне большего и не надо.если нужно мне ремонт сделать,огород на даче вскопать или дачный домик подремонтировать,то просьбами сына не обременяю,плачу деньги и мне все делают.я ни кому ничего не должна и мне тоже.

Anonymous

183,моя невестка меня сначала злыдней(за глаза,конечно называла).а сейчас все наровит мамой назвать,а раньше сквозь зубы что-то цедила.ну это ее проблемы.

инко

179, Я исхожу из того, что если в Германии и России такие случаи предусмотрены, то думаю и в других странах отпуск по уходу за ребёнком оплачивается. Автор правда не писала где они живут, но думаю что не в совсем диком месте.

Дези

185, не, мамой свекровь я не назову никогда. У меня есть мама. Для меня ваша позиция идеальна в том плане, что хотя семья вашего сына рассчитывать на вас не может, в то же время они вам ничем не обязаны. А у моей свекрови сплошь кругом благие намерения (помогла бы, если бы я позволила и не была такой гадой), но на эти намерения у нас перед свекрами куча обязательств.

komarikova

Автор, свекровь совершенно не должна растить своих внуков, это ее право. У детей есть родители, вот они и должны о своих детях думать, а на свекровь нечего обижаться. У меня просто у брата двое детей, которым 1 год и два месяца, так вот, иногда они оставляют детей моей маме, ей 54 года. Так вот маме безумно тяжело, и она не очень-то хочет с детьми оставаться, и я ее понимаю. Я вижу, как ей тяжело!!! Она уже не в том возрасте, чтобы маленьких детей воспитывать, это дело молодых и сильных. Вам свекровь ничего не должна, она уже вырастила вашего мужа. У нее уже выработался определнный жизненный ритм, который она не хочет нарушать двухнедельным пребыванием внука, так как от нее это требует огромной выкладки сил. Ведь пенсия не зря дается человеку,это время покоя, когда нужно отдыхать! Лично я ее понимаю, на мой взгляд, она имеет право вам отказать. Конечно, на счет аборта это она плохо сказала, так нельзя! Я вообще против абортов! Но если честно, нужно предохраняться, мне всегда непонятно, как в наше время можно "залететь", по-моему, медицина сейчас настолько развита, что в основном только НЕ очень умные люди имеют незапланированных детей! Извините, если сказала грубо, но честно высказала свое мнение!

Anonymous

Украинка, моя невестка не только красавица, но и умница. Конечно, аона мне не дояь и даже не кровная родственница, но она очень приятный и уважаемый мною человек. Ну можно ли сделать невестке больший комплимент - она очень похожа на меня в молодости :) Похожа вовсем. А рождение ребенка до такой степени не вовремя я считаю несусветной глупостью. Вот и получилось бы, что внук-то любимый, а невестка себя раз и навсегда дурочкой себя показала бы. И за что ее уважать после этого, за глупость?

Anonymous

Дези, почему я сичтаю, что маленькая разница в возрасте это плохо? Вот у Вас есть реденок, сколько времени в сутки на него уходит? ВСЕ!!! Остается только чтобы поспать, и то не всегда. Вы же не думаете, что с рождением второго ребенка в сутках становится 48 часов? Это значит, что первому ребенку достанется ровно половина того времени, которое ему доставалось раньше. А второй вообще никогда в своей жизни не будет пользоваться маминым вниманием безраздельно. Т.е. я за то, чтобы второй только после того, как первый либо в сад либо в школу пойдет, чтобы на второго у мамы было хоть сколько персонального времени. Я хочу, чтобы у моих внуков было такое же счастливое детство, как у моих детей.

ukrainka2

Анонимус 189, вы так хорошо написали о вашей невестке, видно, что уважаете её. Но, повторюсь, что я не считаю глупостью рожать при случайной беременности, если в будущем планировались ещё дети. Для меня, лично, глупость в таком случае делать аборт... Маленькая разница в возрасте между детьми? Да маленькая,первый год трудновато будет. Но как знать, дети разные. Одни спокойные, другие безспокойные. Но и разница в 3 года тоже маленькая. Один новорожденный, другой в возрасте "почемучки". Второму больше внимания надо, чем первому. Не получится при любой разнице в возрасте пользоваться маминым вниманием безраздельно. В каждой возрастной разнице есть свои трудности.

Anonymous

Anonymous [23737040]- ты тварь мерзкая!!!!! Отвратительно, что такие люди живут на земле. Надеюсь, что твой сын, невестка и внуки поймут, кто ты есть и сдадут тебя в дом престарелых.

Anonymous

16- семь абортов!!!!!!! ****** просто! Ума нет ни граммм, а туда же поучать вздумала.

Anonymous

Anonymous [23737040] да не тебе решать, сколько невестке детей заводить, ты *** скотина. Покажи эту переписку своему сыну - поганой метлой погонит. небось в церковь ходишь, свечки ставишь, а бог всю твою гнилую душонку видит.

Anonymous

А я так мечтаю,когда же мой сын с невесткой родят! У неё уже есть ребёнок от первого брака, рановато ей видать, дитё болеет. Вот вылечим и будут детки. Побольше бы. Я сама в своё время развелась с мужем,и получился только один сын, жалею страшно, что ещё не получилось. Может они хоть двоих родят. В доску разобьюсь, всем помогу, чем могу.

Женщина за 40

По порядку. Свекровь видимо как женшина старой формации знает одно средство контрацепции-абортюИтак...автор имея одного ребенка,живя бедно решает забеременеть вновь.. Ваше право, автор, у свекрови вы не спрашивали совета.. Так какие могут быть обиды, что посиделки с малышами не вписались в ее планы. Вы посмотрите сколько свекровей сидит на Западе с внуками. Только те которые живут со взрослым сыном на правах бездомной приживалки. Потому что сидеть с ребенком или нанимать няню это обязанность его ребенка родителей. Но никак не дедов с бабками. Требовать и ожидать от старшего поколения, бесплатной работы, квартиры и пирогов с вареньем это просто наивно в своей дремучести. Очнитесь, если вы живете как индивидуальности так и не навязывайтесь сами. А если как родо-племенная ячейка блин общества так там старшие в беспрекословных авторитетах ходили.. Определитесь уж, рыбку съесть или на йолку.

Женщина за 40

С возрастом сужу по себе, уровень энергии снижается. Тело стареет, хочется больше чем раньше, тишины, покоя и одиночества. Приносить орущих малышей в этот покой хочется далеко не всем. Мне лично не хочется. Я дучше на няню буду подкидывать денег. А на стакан воды себе и место в доме престарелых заработаю. Чтобы когда начну ссаться под себя, за мной убирали обученные сиделки. а не невестка с матами.

Anonymous

Женщина за 40, вот в одиночестве и в ссанье и помрешь. А сиделка то ой дорого стоит, тебе не по карману.

Женщина за 40

лол... ты моего кармана не знаешь, милая добрая девушка.

ukrainka2

На счёт сколько свекровей на западе сидят с внуками. Много. Честно. И с семьями сыновей не живут. Только не надо про Германию говорить, мол там не сидят. Сидят и там, во всяком случае недалеко от меня немецкая деревенька, так немецкие старички на лето в Испанию своих внуков забирают и нянчатся с ними. Что касается Испании, так бабушки сидят и дедушки сидят, и не только сидят, в школу заводят, со школы забирают.

Следующая тема