Гость
Статьи
Свекрови, зайдите...

Свекрови, зайдите...

Все свекрови жалуются на невесток. Мол, не уважают старость, плохо относятся, мудрых советов не слушают. А вот послушайте историю.Вышла я замуж, со свекровью очень ладили, казалось она женщина …

Тора
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Да и слава богу, старая бессердечная сучара. Небось, внучкам конфетки не купила за свою жизнь.

ukrainka2

И с третьей стороны, ходить к автору чаи гонять, на жизнь жаловаться, своими болячками грузить - это нормально для свекрови, а помочь один раз, когда попросили - сразу отказалась. Молодца!

Anonymous

Да, и невесткам приятнее гораздо со своими детьми время проводить, чем с вами старыми курицами и слушать ваш пердеж. Так что наслаждайтесь покоем, до дома престарелых недолго осталось, там и отдохнете в компании таких же сумасшедших. А все го то надо было невестке и внуку помочь.

Anonymous

ukrainka2 [14509022] - точно, они думают. что другим больше делать нечего, чем их старческие бредни о болячках слушать.

Женщина за 40

Забавно.. Я про Германию ниче не говорила Я там ни разу не была. Интересно при такой тесной связи поколений есть ли внутривидовые конфликты? Свекровь невестка, Должно быть. Типа.. Муттер сцуко опять купила за пару евро нашему Гансику лапсердак с помойки.201 Прямо жизненный пример классической невестки.... Зощенко персонаж.

Anonymous

Женщина за сорок, а ты классический пример свекрови злобной.

Женщина за 40

Разве? А мне кажется я идеальная свекровь.... С помошью не навязываюсь, проверки не устраиваю, визиты тоже. Чаи гонять верней кофе предпочитаю в Старбакс. Живу своей жизнью.. Чем же плохая?

ukrainka2

Про Германию я написала,так на всякий случай, я ведь не знаю, что вы не из Германии. Но о западе упомянуть не забыли)) Нет у них уж такого сильного противоречия поколений. Испанцы люди семейные, да ещё законы Испании по отношению к родившей женщине, скажем так -нечеловеческие. Декрет всего 5 месяцев. Хочешь берёшь до родов, хочешь после родов. Всего пару лет назад ввели пособие для женщин с детьми - аж 100евро на ребёнка ( грубо говоря на памперсы). После декрета женщина мчится на работу, боится место потерять. В ясельки устроить трудно, мест не хватает, ясельки стоят в порядке 300евро в месяц. Работают ясельки с 8 утра до 5 вечера. Мама с 9 утра до 19 вечера. В Испании очень большой перерыв на обед. Удача большая, если работа мамы и ясельки рядом находятся. Так вот бабушки и дедушки помогают . Да и школа начинается у детей то ли с 3 лет, то ли с 4 лет. Режим работы школы тоже с 9 до 5 вечера.

Женщина за 40

208 так это ведь от безысходности. Испания одна из бедных стран Европы. Кроме того латиносский менталитет весчь особенная. Большие семьи, крики, все обсуждается колхозом. У нашей Феличиты наконец критические дни! А свекровь как раз в большом авторитете.

ukrainka2

Небольшие у них семьи. О чём вы говорите? Редко встретишь 3-е детей в семье.Конечно если судить по цыганам , то да, всё что вы описали - крики,оры, обсуждение месячных Кармен. Но у вас ошибочное представление о населении Испании. Я живу в Каталунии, здесь мало цыган. А говорить о бедности Испании, так при всем богатстве России, в бедной Испании живут лучше.

ukrainka2

Опять же о бедности Испании. Да им не выгодно было вводить нормальную социалку, нормальные законы. Им же ,как бедным Евросоюз доплачивал. Теперь всё, лафа закончилась.

Женщина за 40

Я была в Испании туристом. Живу в Америке. Потому в общем то и спокойна за собственное будущее дряхлой старухи.Действительно, если бы жида в России поимела бы "сучару" в глаза и за глаза от невесток и калик перехожих.Такая вот неблагодарная роль старщего поколения. Вроде Пьеро которог все лупят. Ни авторитета на денег ни своего ничего нет. Положено все от себя отдать в жертву. М смиренно выпить йаду.

Женщина за 40

жила

ukrainka2

Быть туристом одно, а жить там другое. Если вы судите латиносов по латинской Америке, тогда должна вам сказать -это не испанцы. У них совсем другие привычки, совсем другой менталитет. Назвать каталанцев , басков и др северные регионы -цыганами,извините, это всё равно, что англичанина арабом назвать.

ukrainka2

И опять же, американский менталитет и законы отличаются от европейских, а тем более от российского. Поэтому всё таки некорректно рассказывать автору, какая она ай-я-яй нехорошая, свекровь захомутать хотела

Женщина за 40

Украинка.. я не имею ни малейшего понятия о разнице между каталонцами и басками. Возможно это важная разница.. Я совсем о другом. О том. что нельзя брать что то и ничего не давать взамен. Нельзя отдавать все тоже. Во всем должен быть баланс. И каждый человек иметь независимоть или свободный выбор.Человек растит человека. Большой и тяжелый проект. Я родила и вырастила 3 летей. Даже чисто гипотетически уже бы не смогла тратить столько энергии сколько в молодом вохрасте.Слишком тесные отношения неизбежно ведут к конфликтам неврозам связке вампир-донор.Причем вампиры порой не старики, а дети.И если я не лезу в жизнь молодых, я надеюсь на ответную реакцию-уважение моего пространства. А деньги подкидываю. Это лучший подарок.

ukrainka2

Я с вами согласна .." О том. что нельзя брать что то и ничего не давать взамен. Нельзя отдавать все тоже. Во всем должен быть баланс. И каждый человек иметь независимоть или свободный выбор.Человек растит человека. Большой и тяжелый проект.".. Но в данной ситуации, ситуации автора свекровь брала, а отдать не захотела.

Женщина за 40

Я что то пропустила? Свекровь брала у автора что то кроме совместных чаепитий.. так это явно обоюдное желание. В общем я только свое мнение высказала. От него ничего не изменится. Если кактус колется, не надо давиться слезами и кушать оглядываясь на стереотипы общества.

Gala

Женщина за 40, но Вы согласитесь, что помочь разово семье сына ( всего по пол-дня в течении пары недель) не так уж нарушает личностное пространство и жизненный уклад бодрой нестарой женщины.А вот категорический отказ сделать это несет для нее же куда более чем худшие последствия.Тем более она-частый гость в семье сына, претендующий на душевное и хорошее к себе отношение.Я лично расценивала бы это как эгоизм, глупость и недальновидность с ее стороны.

Anonymous

Женщина за 40, вы такая принципиальная. Не боитесь остаться одной в доме престарелых в старости? Что-то не верится в вашу независимость и обеспеченность, иначе вы бы так с пеной у рта не вопили.

Женщина за 40

Не соглашусь. Мне ппроще дать деньги на няню, чем тратить свое время и силы. Если бы это расценилось как эгоизм и недальновидность.. лол (явно опять стакан воды замаячил как замок Фаты-Морганы).. я бы не очень горевала.

Anonymous

Кстати, в вашем возрасте можно понимать, что совместные чаепития могут и не быть по обоюдному согласию, свекровь припирается вдом к невестке, а та, чтобы быть вежливой и проявить уважение, терпит ее присутсвие. неужели ей нечем заняться. ведь у нее маленький ребенок, чем чаи гонять?

Anonymous

Женщина за 40, тогда вам прямая дорога ч то ваши дети тоже наймут вам сиделку и забудут о вашем существовании. Пусть проявят дальновидность.

Anonymous

223 а почему бы не спросить у матери своей,почему именно свекровь надо мучить?

Anonymous

обычно именно матери невесток и растят внуков,этому много причин,одна из них - благодарность обычно свекрови не достается,какой золотой бы она не была

Anonymous

224, а кто ее мучает? Посидеть с ребенком подня один раз - это что пытка?

Женщина за 40

Ну и что в этом ужасного? Мы рождаемся и умираем одни. Дом престарелых вполне нормальное место для окончания дней. Гораздо лучше чем дежачей бабкой в семействе. Интересно... ты мне дай щас нечто материальное, а я те в будушем стакан воды, ага..

Anonymous

226 один раз полдня все могут,а вот наглых невесток завались

Anonymous

225, обычно матери невесток растят внуков, а свекрови устраняются, проявляют эгоизм и недальновидность, ой простите, оберегают собственный покой. так за что их благодарит?

Anonymous

помогают обычно своей дочери,а не невестке,это правда жизни,с нами сидела бабушка отца,так вот благодарности от моей мамы бабушке никакой,так бабушка ей жизнь заела,лучше б мы ходили в детсад и не слышали скандалы

Anonymous

229 а те,кто сидит,все равно получают пинка от невестки)))

Anonymous

Женщина за 40, если бы вы душевно относились к своим детям-внукам, вы бы не были лежачей бабкой. Вы хоть раз были в для для престарелых? Даже если человек практически полностью разум утратил. он все равно скучает по своей семье. И что-то не помню, чтобы автор что-то материальное просила к свекрови.

Gala

Сидеть в доме престарелых и утирать старческие слезы, что вот опять никто из родных не пришел меня навестить, хоть бы спросили -как я, как здоровье, чем занимаюсь...Мда..безрадостная перспектива даже для самого комфортного дома престарелых.Но при подходе к жизни , что никто никому ничем не обязан, готовиться надо именно к такому финалу.Как это говорят: Свобода -это когда тебе никто не нужен и ты никому не нужен..:-)

Женщина за 40

229 а кого и зачем благодарить? Живите и радуйтесь жизни, вон сколько шансов для реализации себя она дает. Вы никому ничего не должны и вам тоже.

Anonymous

Женщина за 40, На кой вы тогда вообще семью создавали, Что-то не верится, что у вас трое детей, очень уж вы злобная, по залету что ли? Аборт не успели сделать? Жили бы всю жизнь одни?

Anonymous

те,у кого есть имущество всегда будут в шоколаде,родственнички пылинки будут сдувать - вдруг обломиться

Женщина за 40

Ой девы не звездите про старческие слезы в домах престарелых. Смешно блин. Они там то екскурсии то концерты то танцы устриваеют. У стариков своя жизнь. Каждая бабка в маникюре.

Anonymous

Украинка, я то же не считаю глупостью рожать по залету, если дети планируются :) Т.е. условно говоря - залетайте, когда время пришло и будет всем счастье. Но рожать в трудных условиях - муж только только сменил работу, денег даже на няню нет, свекровь не поддерживает - это безответственно. Вы правы, что детям (сли их больше одного) в любом случае мамы будет доставаться меньше. Но с определенного возраста "маму" можно дополнять занятиями в кружках и секциях + учеба в школе. В это время младшенький владеет маминым вниманием безраздельно. К тому же старшему в любом случае, надо сколько-то времени проводить с бабушками/дедушками, а как иначе учить ребенка святости семейных уз :)

Anonymous

Женщина за 40, вы просто смешны. Предлоложим, что вы все это не придумали. Тогда у вас уже настолько испорчены отношения с детьми, что у вас нет другого выхода, как идти к чужим людям. Мне вас искренне жаль, вы несчастный человек, - променяли человеческие отношения на экскурсии и маникюр. Полусумасшедшие старики, свихнувшиеся от отчаяния и одиночества - жалкое зрелище. .

Женщина за 40

У меня замечательные отношения с детьми. моя милая собеседница.. лол, право меня это забавляет. Тотальное неумение вести беседы. А дома престарелых я знаю прекрасно. Работала когда то. Старики заводят знакомства и общение. Им не дают скучать. Те которые уже не встают, их возят на каталках по парку и читают книги. Никаких депрессий и слез. Они все на медицине.

Женщина за 40

Вот потому дом престарелых для меня не кошмар, а прекрасное место последнего успокоения.

Anonymous

Я свекровь и бабушка. Внук мне не родной, но это не мешает мне сидеть с ним, когда меня попросят молодые, если у меня есть время. И они всегда с удовольствием приходят к нам в гости. Делаю я это не для того, чтобы в старости за мной смотрели, а потому что люблю своих детей и общение с ними доставляет мне удовольствие.

Anonymous

Я очень люблю своих детей. Но любовь к внучке - это что-то своершенно особенное. Поэтому я провожу с ней столько времени, сколько считает правильным ее мама , моя невестка. Женщина за 40 этого не испытвает, но это не значит, что она не права. А шантаж "со стаконом воды" или домом престарелых считаю крайне нелепым. Подать воды или не подать - этот только вопрос совести подающего, а вовсе не качеств желающего пить :) Поймите, не свете много женщин, которые могут себе позволить жить так, как они хотят, не рассчитывая на деньги своих детей в старости. Мы свое уже заработали, и себе, и детям, и внукам - всем хватит. Так что шанатаж не уместен. Мои дети обожают свою бабушку и я сделю все, чтобы мои внуки обожали меня. А невестка... ей в любом случае придется жить по моим законам, и я очень рада, что они ей подходят. Вернее, что законы, по которым она хочет жить, очень похожи на мои.

Anonymous

Свекровь просто испугалась сидеть с ребёнком, ведь стоит один раз пойти на уступку и это станет традицией.

ukrainka2

Короче, девочки, а именно Женщина за 40 и Anonymous [23737040], вы помогли бы с внуками в данной ситуации, кто деньгами на няню, кто сидением))

Дези

Анонимная свекровь 190 - согласна на 200\%

Дези

Моя свекровь рассказывала, что когда заребеменела вторым ребенком (мой муж - единственный ребенок в семье), ей ее свекровь четко сказала, что сидеть с ребенком не будет. И свекровь моя сделала аборт, потому что сама сидеть с ребенком не хотела. Она мужа моего к бабкам пристроила еще когда ему года на было. Когда она узнала о моей беременности, стала с нетерпением ждать, пока я попрошу ее с дочкой сидеть, но такого ни разу не было и она чувствует себя обманутой в своих ожиданиях. Но я в принципе не могу оставить с ней ребенка, даже если бы альтернативой был только муниципальный сад. Ребенка с ней оставлять просто опасно!

Anonymous

Украинка, помогу, конечно. Со вторым. А третьего не допущу, потому что я не враг своему сыну и своим внукам :) А для свекрови автора похоже второй был тем излишеством против которого она высказала свои протест таким образом. Автор должна понимать, что все ее неприятности со свекровью - результат того, что она считает себя умнее всех и не готова считаться с мнением других. Ну, если такая умная, пусть и живет своим умом, никого не напрягая.

Анонимус

Я тут было понаписывала всего. Потом стерла. Сказать хочу только то, что, раз так негативно свекровь восприняла Вашу вторую беременность и отказалась побыть со старшим внуком, значит, Ваша семья не соответствует ее представлениям о том, как ее сын жить должен. До второй беременности соответствовала. Тут, наверное, лучше просто дистанцироваться, и не держать зла. Такой сорт яблок, как говорится. Ваша семья - только Ваша.

Дези

249, а почему семья сына и невестки должна соответствовать представлениям свекрови??? С какой стати? Моя вот тоже постоянно бухтит на эту тему "я планировала, что вы будете жить так-то", "я мечтала, что вы будете делать вот это". Я не выдержала и сообщила ей, что все ее мечты и планы имеют шансы на осуществление только если будут совпадать с моими мечтами и планами. Потом полгода не разговаривали. Для меня самая большая загадка, почему мне общение с ней совершенно не нужно, а ей это общение просто необходимо. Но как с ней поговорю минут 10 чувствую себя как выжитый лимон и изнасилованная одновременно. Усталость - как будто вагоны разгружала.

Следующая тема