Что вы по этому поводу думаете?
147 Я говорю не про этот случай (в этом случае вполне понятно почему суд не оправдал трудяг) см. 135 Цитата: Вопрос: Почему суд не оправдал забастовку трудяг?Ответ: Небыло официальных доказательств вашего возмущения.
МПС, Сергей Линев УЖЕ задержан и находится в ОВД Курского вокзала. Остальным участникам вручены повестки. кого-то уже допрашивают на предмет участия, выясняют кто когда организовал. Просто такие забастовки портят картину всеобщей благости. По мнению руководства, проблему лучше замолчать, чем решать. Проще посадить пару человек ,чем всем поднять з/п и создавать нормальные условия труда. И наплевать руковосдтву РЖД что уже элктрички, вопреки правилам безопасноти, ездят с 1 машинистом
ой, что-то я наделала опечаток
150 Я не чего против вас не имею! Но я настоятельно рекомендую при поступлении на работу смотреть, что подписываете. Ведь главное это внимание!
154, это к чему вообще?
152 Дело в том, что один машинист физически не сможет управлять локомотивом, причём даже с хреновым зрением там тоже трудновато будет (если плюнуть на все инструкции). Я же говорю что управлять поездом это не легковушку с автоматической коробкой елозить по городу. Там всё на много сложнее чем кажется, и приравнивается на уровень пилотирования (имею права на управление самолетом, 120часов в воздухе). А сажают лидеров забастовки, вообщем то из за ихней же глупости. см 135 там я отписался за, что и как.
Ну чё, приходили вчера гости, рассказали вести с полей. Первая электричка пошла после 8 часов утра. Толпы народу стояли на платформе с 4-х часов утра, естессно в эту электричку никто не влез, ибо станция не конечная. Автобусов на этой станции нет, и никто не подогнал, как кто-то тут писал. Такси стоит тыщи полторы-две, не всем по карману, да и неизвестно как возвращаться вечером. Многим пришлось взять день за свой счет, благодаря машинистам оплаты за этот день они лишились. Так что эти забастовщики ударили по пассажирам в том числе и финансово - им не доплатят з/п, не вернут деньги за оплату проезда (почти все покупают проездные). Плюс ко всему электричками пользуются еще и простые рабочие/служащие, котоыре не зарабатывают столько, сколько машинисты и все равно понесли убытки. Убытки понесли и их работодатели, у которых персонал на работу не вышел. Молодцы машинисты, давайте дружно их пожалеем, несмотря на то, что официальные органы признали их забастовку незаконнной.
Кстати, для защитников интересов руководства РЖД: начальник Курского вокзала ездит на машине Ауди А8 6-ти литровой. Стоимость данного авто в базовой комплектации примерно 160 тысяч у.е. Ну и конечно, личный водитель, как же без этого.
157, а вы почитайте, что в 125 посте написано. Может, прозреете.
159 - не поняла - чего я такого написала, что от 125-го должна прозреть??? Я полностью со всем сказаным согласна.
158 - да там на красных воротах столько стоит авосек, что яблоку негде упасть, все чины рждвские на них ездят. Ваще машина, конечно, хорошая, самой нравится... но выглядит, конечно, не корректно когда куча людей стоит на станции толпой, вместо того, чтоб работать.
ой, не 125, а 126, опечаталась. там тоже вести с полей так сказать. только с другой стороны
162 - не верю. Просто потому, что у меня дядя работает в РЖД и с его слов ситуация совсем другая. Еще машинистом работает папа моего одноклассника-соседа, ни откуда он не ездит ни из какой тьмутаракани, сам из подмосковья. Жили и живут они вполне нормально, может не шикарно, но получше многих. Вот поеду сегодня туда, если увижу их - спрошу чего там у них произошло.
и вообще, стоять как стадо баранов, с 4х до 8 утра на перроне - это, конечно, сильно. Причем, наверно, совершенно не догадываясь о том, что никто уже в поезд влезть не сможет на промежуточной станции.
162 - кроме того, их забастовка признана незаконной и они понесут за это ответственность. Много кому не нравятся условия труда или размер его оплаты. Никто не срывает рабочий день пары-тройки миллионов людей и не приносит другим огромные убытки.
164 - я не знаю зачем они там стояли, может надеялись, что пустят поезда, никто же ничего не знал. Мои знакомые могли позволить себе такси и заночевать у нас. Другие нет.
я и не спорю, у кого-то в ржд вполне нормальные з/п. покупают же люди хорошие машины. Но эти люди и не бастуют. А бастуют те, кто дошел до крайности. Неужели такая простая мысль вам непонятна? Хватит талдычить про папу и его з/п 40 штук, мы это поняли. Никто не будет при такой зп бастовать, итак понятно. Раз решились бастовать - значит были веские причины, и их уже тут писали. Потрудитесь, почитайте ветку.
167 - да прочитала я ветку, хватит меня уже туда отсылать. Мне понятна Ваша позиция - плевать на всех, пусть я буду в шоколаде. А мне жаль тех людей, которые при этом пострадали и ничего сделать не смогли. Хорошо рассуждать, когда не потерял на чьей-то забастовке времени и денег. Хорошо так улучшать свои условия труда за чей-то счет. Вы подумайте, какая вообще сумма выйдет, если сложить зарплату за день всех, кто не вышел на работу в этот день. И машинистам пох - видите ли им тоже хотца 60 тыщ, как у некоторых. А завтра им 100 тыщ захочется и они опять забастуют.
*** и *** ,стоять с 4х утра и ждать электричку, вот таких и по-больше надо нашему правительству,легче командовать стадом.....ужас
почитайте вот это например http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/30/society/351189/ или вот это:http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/30/society/351190/
если бы бы прочитали ветку, то тогда бы не утверждали, что мне плевать на всех. ну ладно, наверно для вас "много букаф"
169 - мои друзья там всех не пересчитывали. Просто народу на платформе было очень много, а поезда начинают ходить с 4-х и далее следуют с часовым примерно интервалом. Никто не знал о забастовке, ее не объявляли, люди шли как обычно на электричку. И стояли ждали, думали, может, что задерживаются поезда. Конечно, такое ***, которому на работу надо, а на на машину и квартиру в москве не заработало, постоит.
171 - не для Вас, так для машинистов точно.
157 А по вашему весь мир должен подстраиваться под вас? Нееет так не было нету и не будет!!! Давайте вам будут платить вместо 30000руб, 10000руб причем не скидывая ответственности и т.д. Я посмотрел бы на вас с превеликим удовольствием. Кстати о безбилетниках, только ~30\% покупают билеты и проездные, остальные пользуются лже льготами и убегают от контролеров. И по вашему это хорошо когда КПД электрички 30\%. Когда люди ВСЕ исправно будут платить за проезд тогда можно будет слушать их мнение а пока, что ихнее слово будет иметь всего 30\% из всего диалогового веса. И я считаю, что как пассажиры относятся к ж\\д-шникам также ж\\д-шники должны относится к пассажирам. А также я хочу напомнить вам ещё дисциплину пассажиров. В каком состоянии приезжают электрички. Теперь я убежден в том, что те машинисты которые в честь забастовки не пришли на работу, они не только напомнили своему руководству о своём существовании, они также напомнили пассажирам о их зависимости от железной дороги. Вот тут то и выливается как пассажиры к нам, так и мы к ним! Более того я считаю, что пассажиров надо наказывать намного гуманне чем это есть на самом деле. И так для заметки их мнение об данной забастовки меня очень мало интересует. Не мир крутится вокруг нас, а мы вокруг мира.
157 А по вашему весь мир должен подстраиваться под вас? Нееет так не было нету и не будет!!! Давайте вам будут платить вместо 30000руб, 10000руб причем не скидывая ответственности и т.д. Я посмотрел бы на вас с превеликим удовольствием. Кстати о безбилетниках, только ~30\% покупают билеты и проездные, остальные пользуются лже льготами и убегают от контролеров. И по вашему это хорошо когда КПД электрички 30\%. Когда люди ВСЕ исправно будут платить за проезд тогда можно будет слушать их мнение а пока, что ихнее слово будет иметь всего 30\% из всего диалогового веса. И я считаю, что как пассажиры относятся к ж\\д-шникам также ж\\д-шники должны относится к пассажирам. А также я хочу напомнить вам ещё дисциплину пассажиров. В каком состоянии приезжают электрички. Теперь я убежден в том, что те машинисты которые в честь забастовки не пришли на работу, они не только напомнили своему руководству о своём существовании, они также напомнили пассажирам о их зависимости от железной дороги. Вот тут то и выливается как пассажиры к нам, так и мы к ним! Более того я считаю, что пассажиров надо наказывать намного гуманне чем это есть на самом деле. И так для заметки их мнение об данной забастовки меня очень мало интересует. Не мир крутится вокруг нас, а мы вокруг мира.
174 - нет, блин, пусть весь мир подстраивается под машинистов! Ко мне ваще ситуацию не привязывайте - живу в двух шагах от метро и плюс к этому имею машину. И обидно мне в этой ситуации не за машинистов, а за тех, кого они подставили. А билеты уже сто лет никто не покупает,а покупают проездные. Везде турникеты, слишком гемора много заплатить конролерам (убежать) и два раза перелезть или опять-таки заплатить на входе-выходе. Совсем безбашенная и нищая гопота этим занимается.
Кроме того, МПС - кому как не Вам нужно бы знать, что оттого, что все будут платить за проезд не изменится ничего. В любом случае пригородные перевозки убыточны. Не будь какой-то социальной обязанности, руководство РЖД давно бы избавилось от такого гемороя, как электрички.
МПС, Вы всю ветку своими повторами засорили, не посылайте дважды и более одно сообщение, мне и так понятно.
Ingeborge,давайте посчитаем сколько стоит машины руководства Лукойла.Бензин то подорожал!Бред пишете.При чем тут машинисты и руководство РЖД
дались вам машины на красных воротах
180 - считатйте сколько хотите. Я не защищаю руководство РЖД, я защищаю пострадавших от этой забастовки пассажиров.
Этого и следовало ожидать. То ли еще будет... Наступает разруха, хотя в СМИ рапортуют как все заипись в стране, бурный рост, отсутствие инфляции, демократия и все ОК! И какой молодец вова
Все пострадавшие от деятельность "РЖД" могут писать жалобы руководству. Собственно говоря машинистам это то и надо! Т.к если бы не кто не ездил на электричках тогда и жалоб не было бы.
184 - я писала в свое время две жалобы. В ответ пришли тупые отписки. Ну и какой смысл их писать?
Ingeborge,есть смысл писать.Ведется очень даже неплохая статистика и работа.
А насчет людей не попавших на работу,ну не верю я что работодатели в большинстве своем не вошли в положение людей!Прям звери кругом одни.
185 Есть большой смысл! Когда это одинарный случай тогда это может игнорироваться, но когда жалобы начинаю сыпаться как из ведра тут уже не чего не поделаешь как решать эту проблему. Со стороны пассажиров винить машинистов в своей без логичности крайне не разумно. Виновато в первую очередь руководство, а потом уже их служаки... .
187 - даже те, кто вошел в положение, понесли убытки. И эти работодатели должны за убытки машинистам спасибо сказать?
186 правильно говорит одинарные жалобы идут как статистика.
186 - ну а никакая работа произведена не была. НАпример расписание висело больше года устаревшее, никто его не менял, когда устаревало.
МПС, раз уж Вы оттуда, скажите, машинистам, что, премию платят за то, что они зимой экономят электричество и не включают печки? Причем печки не сломаные - стоило пригрозить жалобами - включали.
Ingeborge ,пост 189,так можно до абсурда дойти.
193 - до какого абсурда? Чем провинился этот рабдотодатель перед машинистами, что у него народ на работу не вышел? Что работа стояла, были убытки?
Ingeborge,Вам же ответили сколько процентов пассажиров ОПЛАЧИВАЮТ проезд в пригородном транспорте!А это доход из которого оплачивается в том числе зарплата машинистам и электричество!
195 - читайте выше - пригородные перевозки убыточны, даже если платят поголовно все. Чтоб они окупались, цены на проезд должны быть просто невозможными. Это соцсфера, ее поддерживать должны вне зависимости от того прибыльное ли это дело или нет.
А даже если и платят 30\%, то я не понимаю, почему бы не заставить платить остальных ,бороться со взяточничеством среди ревизоров, а не заставлять добросовестных- пассажиров.
189 Нормальные работодатели - это люди аналитики и предсказать подобное нашествие проблем, могут без всякого труда.192 Печки не включают, возможно забывают или вагон не рабочий. А премию им не за это выдают, премия не значительная и как правило они за ней не стремятся.
*а не заставлять добросовестных- пассажиров страдать из-за того, что в ржд не могут придумать как собрать оплату за проезд.
198 - странно. Потому что это выглядит как экономия. Например если после жалоб включат печку - то ненадолго, потом опять выключают и в вагоне дубак.