Гость
Статьи
Забастовка на РЖД

Забастовка на РЖД

Что вы по этому поводу думаете?

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

100 Булавка вам скажет, что такому лузеру надо работу менять. Так то оно так, но я вот лично не хочу, что бы во главе состава сидел полуграмотный таджик, который придет на его место. В том числе поэтому и поддерживаю.

Anonymous

Ингеборге, я писала о том, что сочувствую людям, которые попали. Я сама, когда был взрыв на павелецкой не могла доехать на работу, что с автобусами творилось - просто жуть. Просто не могу читать как охаивают машинистов, а про руководство ржд, которое людей до ручки довело, ни слова. Уж дописались до того, что зп 18 тыс - богатство целое! и аж билет на самолет (кстати, не на самолет, а на поезд дальнего следования). На ветках про деньги и мужчин задай вопрос про 18 тыс зарплату - все завоют "на фик такой мужик!" а здесь?

Ingeborge

Не знаю, насколько верная инфа, нашла на новостном сайте: "Машинисты требовали установить для всех машинистов зарплату в размере 60 тыс. рублей в месяц (сейчас она составляет 3537 тыс.) и вернуть выплату за выслугу лет (которая была отменена с 1 апреля 2007 года)."

Ingeborge

102 - поезда дальнего следования не отменяют никогда. Только пригородные, ибо руководству на пригород наплевать. Пригородное сообщение для них убыточно, деньги они заколачивают на грузовых перевозках и на пассажирских дальнего следования. Про 18 тыщ по прожнему не согласна. БОльше у них з/п. Может в регионах и меньше, но в москве больше.

Ingeborge

102- да, и не сравнивайте терракт и умышленный невыход на работу. Разные вещи совершенно. Маленькая з/п не форсмажор

Anonymous

А недавно во Франции в одном из городов бастовали пожарные, которым отменили выплату в 20 евро. Их полгорода вышло поддержать...Ингеборге, читайте внимательно, я писала про поезда дальнего следования - про льготу в дополнение к з/п

Anonymous

105- еще раз говорю, читайте внимательно

Anonymous

103, а на новостном сайте про забастовки в "цивилизованных" странах ничего не нашли?

Ingeborge

106, Вы меня извините, если не очень внимательно чего читаю, позавчера только вернулась из отпуска и голова не очень хочет работать с какой-либо информацией. А еще мне пора - щас ко мне приедут гости, у которых трудности с дорогой домой, останутся ночевать. Так что благодаря РЖД у меня сегодня будет встреча со старыми друзьями.

Ingeborge

108 - нет, я про РЖД искала. Проскользнула инфа, что кто-то гдето устроил сидячую забастовку ,сидит и никомцу не мешает))

Anonymous

http://www.natallia.ru/comment_1209391627.html Вот нашла ссылочку, максимальная зарплата машиниста 35 тыс рублей.

Ingeborge

Н-да... если выполняет норму, то 35. Правда на эксперте написано 35-37. Невелика разница. Так пусть бросят работу все, кто зарабатывает столько же, или не дай бог меньше.

Ingeborge

И еще написано, что забастовали они не потому, что им мало, а потому что некоторым платят больше.

Anonymous

максимальная зарплата, и средняя - все-таки не одно и то же. Ингеборге - счастливо! Кстати, что-то Булавка не ответила на мой вопрос. Наверно все-таки ее бы такая не устроила. Но другие должны работать и возить ее величество с работы/ на работу.

Ingeborge

И теперь они хотят 60 тыщ. Многие на этом форуме скажут - зажрались. Ну да ладно, пойду я.

Anonymous

про 60 тыщ на газете нашла только в последних сообщениях, в начале - ни о чем таком и речи не было. так что- не факт. Кстати, там уже повестки вручили участникам(( мужики, держитесь!

Anonymous

кто говорит , что машинисту 60 000 рублей это много, обычный раб, да если бы в пригороде жили образованные люди,неужели бы они так ломились на работу?:) умный бы сразу оценил обстановку и успокоился,взял бы справочку для своего руководства и спокойно пошел домой,но рвать себе жилы за копейки ,чтобы попасть на работу в Москву, так поступают только рабы , скоро вас ВСЕХ заменят гастарбайтерами и так вам и надо,так и умрете рабами

Anonymous

На сегодняшнюю забастовку железнодорожников власти ответили репрессиями. На данный момент задержаны товарищи Сергей Линев - председатель первичной профорганизации депо "Железнодорожное" и Николай Павлов - председатель первичной профорганизации депо "Пушкино". На них завели административные дела по ст. "незаконная организация забастовки". Павлова уже везут в суд. Сергей Линев находится в ОВД Курского вокзала - тел.:917-88-09, Николай Павлов находился в линейном отделе милиции допо "Пушкино" - тел.:8(49653)5-35-01 Товарищи, требуется немедленная реакция! Необходимо организовать кампанию звонков в отделения милиции, .отслеживать судьбу товарищей, добиваться их освобождения!

Anonymous

Напомним. Забастовка железнодорожников началась сегодня в 4 утра. Бастуют Горьковское и Ярославское направления. В забастовке участвуют около 130 человек - это блокирует работу примерно 5\% подвижного состава на данных направлениях. По словам председателя РПЛБЖ Евгения Куликова, забастовка продлится сутки. Забастовщики требуют: 1. Повысить оплату труда до уровня персональных окладов. В настоящее время по решению администрации такие оклады получает всего около 50 чел. Локомотивщики требуют установить такие оклады всем бригадам. 2. Вернуть выслугу лет, незаконно отменённую в апреле 2007 г., и возместить локомотивным бригадам недоплаченные в связи с этим деньги. 3. Прекратить дискриминацию железнодорожников по принадлежности к РПЛБЖ.

Anonymous

взято отсюда:http://siforum.fastbb.ru/?1-0-0-00001032-000-40-0#044

Anonymous

118, я очень понимаю забастовщиков, но здесь вам поддержки не найти,увы ...сами же прочитали,Что некоторые готовы убиться за 18 000 руб, позор

Anonymous

Россия - Северная Корея сестры навсегда

Anonymous

121, зато на большинстве веток з/п ниже нескольких тысяч евро - это вообще не жизнь))) и если квартиру к 25 годам не купил - ты полный лох... эх, ну что за народ? (вопрос риторический)

Anonymous

123,вот вот:) плохо, что эта забастовка показала, что нам всем простым людям- конец

По тому самому направлению

Я фигею с вас. Как можно защищать людей, которые не хотят работать из-за того, что кому-то из них платят больше? Не потому что им не хватает зарплаты, а просто пусть либо им подымут,либо у тех урежут. По-русски, ничего больше не скажешь. Не надо нам столько коров сколько у соседа, пусть лучше у соседа сдохнут. У нас на работе никто не знает у кого какая зарплата, на одной должности разные зарплаты могут быть, никто не делится, т.к. это конфиденциальная информация. Ну и этим нечего было показывать, что у них больше, раз такой народ вокруг завидущий. А специально для 117 хочу сказать, что в основном все образованые люди из пригорода и взяли справочку. Вот только не все ходят на работу для галочки, что бы показаться боссу. Некоторым и самим надо работать, план выполнять или еще чего, где-то сроки горят, где-то потом задерживаться неделю до ночи придется, а не только перед начальством изображать видимость бурной деятельности, как делают почти все тут участники разговора. А тем, кто сказал, что все правильно, пусть бастуют, что зарплата маленькая, скажу - кто на что учился, как говорится. Пошел в машинисты, не думай, что миллионы заколачивать будешь. Надо было в институт идти, более универсальную специальность получать. В общем, может это и неправильно, но я буду очень рада, если этих забастовщиков уволят и еще осудят. Может быть подумают, где им теперь поискать работу с зарплатой 35 тысяч без в/о, компьютера, языков и навыков общения.

Anonymous

Про забастовку не слышала но если бастуют то правильно делают давно порабы. Мой друг всю жизнь работает на ж д, там ситуация плачевная, з п низкие, если это бригада обслуживающая поезда дальнего следования то у них доход в основном от взяток, когда чтобы поезд поскорее отогнали в отстойник бригадиры поездов дают деньги машинистам или товарные поезда поступают также, ибо после рейса бригаде поезда дальнего следования хочется поскорее сдать белье и отдохнут а не стоять в очереди всю ночь. Проводниками работают люди из например тамбовской области, из пензы и хрен знает еще откуда, з п у них 5 6 т р, еще если жалобы то лишают их премии, люди на ж д работают на 90\% не из москвы и не из м о, очень издалека приезжают в москву люди на работу, состояние в общем то жуткое, когда человеку нужно ехать на работу более 5 6 часов, спасает только то что рейс не на один день а туда обратно и может еще туда обратно по разному везде. Машинисты электричек точно так же очень издалека едут на работу, з п низкая, рабочие осбслуживающие тех состояние и ремонт подвижного состава вообще полная ж, грязь масло жара мороз голыми руами сцеплять и расцеплять составы никакого профсоюза, он только на бумаге существует и взносы дерет. Очень резко было сокращено расписание движения электричек где то в начале 90-х, по сравнению с моим детством когда электрички ходили каждые 10 20 минут, а ныне их осталось совсем по чуть чуть в сутки на одном направлении, промежуток час и более. Надо все таки не цены на билеты поднимать до заоблачных высот а платить в первую очередь сотрудникам проводникам машинистам. И все равно считается пассажирские перевозки убыточны, доход приносят грузовые перевозки. Жалко этих людей которые вынуждены из столь далеких областей ехать в москву и заниматься таким тфжким турудом ради куска хлеба.

Елена

Девочки! РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ НА ЗАВТРА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ из-за забастовки? Кто-нибудь знает? А то мои родственники завтра уезжают с Казанского. Подскажите, плиз! Очень надо!!

Anonymous

Слушайте, с забастовкой вроде вопрос решили.. а так тихо-тихо сегодня прошло в инете и в газетах, что вообще практически с 1-го мая по 9-ое по Москве и области нельзя будет ездить.. самая задница с 5-го мая. Сначала репетиция парада Победы и трассы перекрыты. А потом-7-го мая иннагурация президента.. Вы вообще в курсе, что будут перекрыты все трассы из всех аэропортов, даже Щелковское шоссе, там военный аэродором.Это главы делегаций будут прилетать на праздник из разных стран и потом уезжать.. Можете себе представить, кто тут будет в момент возведения на трон Медведева. Вообщем-то сегодня читала,что лучше вообще машины до 10-го в гараж ставить. Ни по Москве, ни по МКАД, даже на дачу не доехать (у меня дача как раз по Киевской.. мимо Внуково ехать). Супер.. и все так молчком.

Джулиана

задолбала эта жд. понаставили на выходе турникетов, раньше до метро 5 минут шли, теперь по 15 в давке давимся, да еще и прищемить норовят через раз. меня недавно больно стукнул неисправный турникет. а жд только оплату проезда повышают, при этом раньше электрички ходили каждые 10 минут, теперь раз в полчаса.

Джулиана

короче ржд уроды-человеконенавистники управляют. я за забастовку. хорошо бы еще пассажирам бы тоже побастовать, а то как овцы терпим все эти издевательства. я как из электрички вылезаю, каждый раз про себя бормочу: "я б их к стенке ставил через одного и направлял на них груженый самосвал"

Джулиана

кстати, такие авральные ситуации как при забастовке у нас по вине жд были неоднократно. тоже на перекладных добиралась на работу с опозданием на 2 часа. причем никакой забастовки не было.

Anonymous

Докладываю новости с места событий так сказать: Бастовало немного работников, так власти тут же понагнали из Орла чурок и те работали за бастующих работнгиков. А вот бастующие кто то взял больничный а кто то остался стоять до конца, ждут репрессий со стороны начальства. Подвижной состав весь абсолютно опасен для жизни, вместо электричек ходит рухлядь разваливающаяся на ходу, коросе транспорт давно весь пришел в негодность и место ему на свалке но никто не будет закупать новые составы ибо это никому не нужно, лучше ведь цены за проезд поднимать и создавать невыносимые условия для пассажиров. Ни электричек ни даже открытых в них туалетах и элементарного уважения.

марина

А вот как путейцы будут бастовать то тогда туго придется всем тогда вы сами откажитесь ездить на транспорте жд потому как составы как вовремя вой ны пойдут подоткос .Начальство думает и оэвучивает что наймут таджиков и оно за копейки будет работать.Путейцы их называют деверсантоми

MPS

Многие машинисты просто боятся смотреть в перёд и не видят не чего кроме железной дороги. Т.к они учились, работали и фактически жили на ж\\д транспорте и сменять работу для них это будет очень большой стресс (я их очень понимаю, сам через это прошёл). Но руководство пошло крайне не разумное, и придется искать выход из данного положения, например другую работу. Уважаемые Машинисты спешу вас уверить, что вас очень ждут на гражданке т.к вашей дисциплине и профессионализме в тяжёлой технике равных нету, а как правило подобные люди очень на высоком счету у частных предпринимателей и корпаратов. Оцените себя дороже!!А ошибочное мнение о том, что не железке не чего не изменится без вас лучше оставить при себе т.к новое руководство без понятия, что такое водить поезда. Для них это водить грузовик, и напрочь забывают об ответственности которая весит на машинистах, а также сложности управления техникой.

MPS

Я не вольно оказался по ту сторону барьера (т.е на стороне, как вы их называете монополистов). К несчастью вы говорите правду, кому нужен человек с з\\п 18000руб но здесь вина не совсем руководства, оно виновато только в том, что не предвидела подобного. Но во стольном работники будут виноваты во всех грехах.Пояснение: Если раньше ж\\д транспорт был "элитой" СССР и не принуждало ж\\д работников делать какието бюрократические ходы (т.к этим занимались другие люди) то сейчас всё по другому. Суровое настоящее это не зона и не пос-революционное время по понятиям не кто жить сдесь не будет, а на оборот сотрудник ж\\д транспорта обязан быть "автономным" полностью зависить только от себя.Вопрос: 1)Что работники сделали для того что бы добиться своей цели???Ответ: 1)Громко проорали, что хотят большую зарплату ну и за одно "то" и "то и "то".Только из за то го, что я сам в "РЖД" и вы являетесь моими коллегами я предлагаю решать всё на уровне цивилизованного мира, а не как человек каменной эры.Вопрос: Почему суд не оправдал забастовку трудяг?Ответ: Небыло официальных доказательств вашего возмущения. Вопрос: Что я предлагаю?Ответ: Я предлагаю стать более самостоятельными и самоорганизованными. Руководство использовало "незнание работников" как козырь, следовательно о чем ж/д сотрудникам надо знать?1)Т.к мы живем в бюрократическом мире и для того, что бы руководство поняло из какого вы теста, и понимало о серьезностьи ваших намерений надо написать заявление об вашем не довольстве или просьбе об увеличению з\\п на имя например "зама по ремонту" (на чье имя писать, можно узнать в отделе кадров). Ставить ультиматум не надо, руководство этого не любит, пусть это будет случайностью или спонтанным решением. Если не подпишут, пишите запрос на подтверждение отказа по вашему заявлению (заявления и запросы можно написать от руки) сделайте копию сдайте в отдел кадров и ОБЯЗАТЕЛЬНО возмите с них расписку о том что они приняли это заявление и обязуются передать его руководству, а лучше подойти к

MPS

Человеку на имя которого вы писали это заявление. И взять с него отказ в письменном виде. Процедуру организации митингов я не знаю, но думаю эту информацию можно посмотреть в интернете.После этого можно будет официально просидеть в день митинга дома или простоять на площади. Уволить вас по статье не имеют права. Т.к она официальная забастовка. И чем больше народу будут хорошо скоординированы, тем лучше. Например: тысячи ж\\д-шников по договоренности и в силу своего культурного воспитания в день митинга некоторые могут продолжать работать в штатном режиме (чтоб кризиса не было).Но если "ноль на массу" тогда проделывайте подобную операцию +опять берёте старые отказы организовываете новую забастовку и в отличии от предыдущей на мольбу руководства не отзываетесь припоминая ему о предыдущем спасении (работы в день забастовки), а остаетесь дома в день забастовки. Искуственно создаём кризис. Новое руководство узнает, что такое кризис,а старое вспомнит революцию!!!

жд

кто-то там про выслугу лет трындел,хочу огорчить ,господа, выслугу сняли...а 40 тыс. з/п у машиниста-сон в летнюю ночь. Даже простой продавец (человек без специальности) у нас сожалению зарабатывает порой больше машиниста.

Anonymous

МПС, какая официальная забастовка? Вы о чем? Им официально запрещено бастовать! Не помню точно как документ называется, то ли Кодекс, то ли Правила, но там четко прописано о том, что работники ЖД не имеют права бастовать. Что, кстати, противоречит Конституции РФ.

Anonymous

/

MPS

Человеку на имя которого вы писали это заявление. И взять с него отказ в письменном виде. Процедуру организации митингов я не знаю, но думаю эту информацию можно посмотреть в интернете.После этого можно будет официально просидеть в день митинга дома или простоять на площади. Уволить вас по статье не имеют права. Т.к она официальная забастовка. И чем больше народу будут хорошо скоординированы, тем лучше. Например: тысячи ж\\д-шников по договоренности и в силу своего культурного воспитания в день митинга некоторые могут продолжать работать в штатном режиме (чтоб кризиса не было).Но если "ноль на массу" тогда проделывайте подобную операцию +опять берёте старые отказы организовываете новую забастовку и в отличии от предыдущей на мольбу руководства не отзываетесь припоминая ему о предыдущем спасении (работы в день забастовки), а остаетесь дома в день забастовки. Искуственно создаём кризис. Новое руководство узнает, что такое кризис,а старое вспомнит революцию!!!

MPS

Anonymous

125, загляните в ТК. Там, в частности, написано, что работодатель не имеет права за одну и ту же работу платить разные зарплаты. Так что люди имеют права требовать равной оплаты труда. Да, и хватит все русское хаять. Поинтересуйтесь, что не в России делается. За отмены доплаты в 20 евро во Франции пожарники недавно бастовали.

MPS

Про 40000руб хорошо подмечено, эта зарплата не изменялась с 1998года. Тогда она была не просто бешенно огромная, но сейчас это уже не зарплата а предоплата за не стабильный график.А про официальные забастовки: при поступлении на работу я прочёл всё что мне довали

Anonymous

125 согласна с вами на все 100 \%

MPS

и не чего про запрет забастовок я не видел!

Anonymous

наша страна в полной ж""пе, по причине того, что молчим, нас гнут, а мы молчим. Гнут других, мы делаем вид что не видим. Таких, как Булавка+ большнство - моя хата с краю ничего не знаю.

Anonymous

для 145: Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) подтвердила незаконность забастовки, организованной 28 апреля машинистами Московской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.Забастовка привела к срыву графика движения пригородных поездов на Ярославском и Горьковском направлениях МЖД и задержке около 30 электричек. Компании пришлось вывести на работу дополнительные бригады, после чего движение было восстановлено.По факту проведенной 28 апреля 2008 года членами Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) на Московской железной дороге акции протеста, Роструд заявляет, что данная акция проведена без соблюдения процедур и требований, предусмотренных российским законодательством, - говорится в сообщении.В ведомстве также напомнили, что согласно Трудовому кодексу России, проведении забастовок на железнодорожном транспорте запрещено, о чем Роструд ранее предупреждал представителей РПЛБЖ.

MPS

125 Сразу видно не работала и не пробовала и даже не знаете как где и в каких условиях приходится работать машинистам. Если у вас меньше зарплата чем у машиниста то это ваша личная проблема, но учитывая, что машинисты это профессия очень редкая и востребованная. Вам вопреки всех не пересажают и не уволят, т.к локомотивных бригад и без митингов не хватает причем ЖЕСТКО не хватает. И если их пересажают тогда вы же первая взвоите от того, что на работу не попадете. А с 1996г. опоздание или отмена электричек это уже не уважительная причина на сколько мне известно.

Anonymous

взято отсюда: http://www.gazeta.ru/news/lenta/index.shtml?page100

Anonymous

МПС, да ладно. Не верю, что человек, работающий на ЖД, не знает о запрете забастовок для работников ЖД

Следующая тема