Гость
Статьи
Цены на продукты. …

Цены на продукты. Ужас.

Как и чем Вы питаетесь?! Интересуют рецепты относительно недорогих и питальных блюд. Семья состоит из пяти человек. Из них два взрослых мужика. Бюджетом семьи распоряжаюсь я. Чем накормить, чтобы было …

Марика
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

142, ну и жрете же вы, все интересы жизни сводятся только к чревоугодию - жуть.

а вы как думали

Нас двое, 25 и 27 лет, Москва, на еду в месяц уходит 22-25 тыс. Специально веду записи, куда записываю все расходы.. В Москве жить нынче дорого стало.

Имоджин

Кошка, спасибо за рецептный сайт. А то задолбало уже читать в инете рецепты типа "смешайте лук-порей, клешни краба, залейте заранее приготовленным бульоном из лангустов и добавьте шато 1985 года".

13

Фу, ёлки, ну что пристали. 70 тыщ, 70 тыщ. Согласна, что много это. Это только в прошлом месяце так вышло. Обычно 50-60 где-то. Нас 5 человек. Трое сыновей-подростков. Вы не представляете себе СКОЛЬКО они едят. Вся семья завтракает, обедает и ужинает дома. Такая у нас особенность учёбы-работы. Если люди на двоих тратят 20-25, то сколько на пятерых надо? А цены растут:(

Кати

И правда люди что вы пристали к 70 тысячам, если возможности позволяют то почему бы и не потратить такую сумму на продукты

Принцесса

151, зачем бред писать, интересы жизни- к чревоугодию. Нет, у меня другие интересы, выпить люблю)

Anonymous

МБ,вы жертва.

МБ

Anonymous [39738993] - Ага:) Осталось написать, что все мужики кАзлы и пАдонки:))) И перейти на ветку с этой темой)))

Anonymous

а у нас водвоем с мужем на продукты в месяц уходит 3,5-4 тысячи рублей. Живем в российской глубинке

Anonymous

Мы мало тратим на еду, ну вот к примеру мой рацион: 1,5 2 пачки геркулеса нордик на месяц, ем каждое утро кашу вода геркулес и 3 куска сахара, в обед главное первое, на мясе редко ем, если куриный супчик, а так люблю из весенних замороженных овощей, просто в воде варю овощи и ем, иногда сметану туда или майонез чаще просто так, ужин картошка, редко макароны или гречка я их не люблю, рис ем, мяско, сало, грибы и т п Пью чай и кофе, но всегда в доме есть красная икра, копченая колбаса без которой я не могу, сало, семга малосольная мы ее сами солим, короче из за того что хватает простой еды мы всегда кушаем чего нибудь вкусненькое. Муж вообще отдельная песня, он ест 2 раза в день молочную пшенную или рисовую кашу, 1 раз в день молочный кисель, 1 раз в день 50 гр мяса, или 50 гр отварной рыбы, ну еще иногда чай пьет, фрукты ежедневно но 1 штуку, я фрукты ем очень редко не могу я их, вот так. В основном траты на что нибудь кондитерское, конфеты тортики шоколад печенья, ну и где чего нашли и захотелось.

Дорис

Автор - из перечисленных советов поддержу только запеканки и пироги. Никакой фасолью Вы мужиков не накормите, это все - иллюзии. Через час с минутами они опять начнут терзать холодильник, проверено. Для разнообразия стандартных гарниров закручивайте осенью банки. Фарши делайте разные - куриные, мясные, рыбные. Их потом можно и в пир, и в мир - в супы, котлеты, зразы, запеканки и т. д. В общем, питаться можно экономно... но хватит ли у Вас сил на круглосуточное пребывание на кухне???

bool

Знаю, что скоро цены на продукты еше вырастут. Т.к. сеичас начался глобальныи food кризис в мире. Россию затронет еше как, т.к. своего производства нет.

Anonymous

У нас тоже в копеечку вылетает, почти вся з/п - в унитаз. Но без мяса/рыбы - никак.Какие каши молочные?!!! Я раз ( по-молодости ) мужу сварила рисовую кашку на молоке - так он обиделся прям, не еда, говорит. Да и супчиком не наешься, второе обязательно должно быть. Вот, например, сегодня на завтрак была лазанья + котлетки, на обед - жаренная картошка с отбивными, на ужин - гречка и тушёное мясо. Плюс "перекусы" на протяжении дня - окрошка, салатик, селёдочка, мороженое... Блин, разжиреем...

хелен

Девочки,а у кого нибудь еще есть депрессняк от этих цен на жрачку. У меня часто стали упаднические настроения после выхода из Ашана. Купим вроде немного и самое необходимое -6 тыщ долой. Кашами и макаронами не могу мужа кормить -от углеводов сахар крови повышается и вес растет с давлением . Углеводы ведь самые дешевые-хлеб ,картошка,макароны,рис,бананы,всякие пиццы ,каши .Но это короткий путь на кладбище и к болезням . Вот покупаю овощи фрукты ,мясо и рыбу,нежирные молочные продукты,оливковое масло и орехи. Провела исследование стоимости этого же набора продуктов в городе Испания(мы там взяли ипотеку и живем по месяцу раз в полгода) Вышло почти в половину дешевле ,плюс накупила пол-тачки красного вина . Вот мы и выполнили наказ Леонида Ильича "догнать и перегнать Америку" По стоимости бензина уже перегнали давно.

хелен

Да еще прочитала ,что жители Европы тратят на еду 10-12 процентов зарплаты,а траты россиян приближаются к критической отметке 50 процентов.

anonymous

Хелен, извините, в городе Испания - в смысле, в каком-то городе в Испании? А ипотеку в Российском банке брали или там?

Anonymous

неудивительно, что в Краснодаре 5 тыс на еду уходит, нам бы так в Москве. Только не падайте, я в Краснодаре подстиглась, покрасилась и уложилась на 210 руб!!!!!! И это в салоне. А в ростове на дону я вообще, с полными сумищами с рынка ухожу, все копейки стоит, помидоры, раки, мясо.... А цветы там охапками покупают. Народ-южане, у нас один тюльпанчик хилый от 50 до 80 руб за штуку, о чем разговор:(((( А раки в самом дешевом магазине 500 руб кг, вот и считайте.....Один кг, это несколько крупных штук.

Anonymous

Прошлое лето, Кисловодск, попросила в магазине приличного вина, в гости шла. Вынесли - 50 руб!!!!!!!!! 50!!!!!!! Я еще раз попросила самое лучшее, не доходит, я говорю , давайте самое дорогое, что есть, долго рылись в подсобке, вынесли в пыли и паутине за 70 руб!!!!!! Я спрашиваю, а хотя бы рублей за триста есть у вас? На меня так посмотрели, будто я объедаю всех голодных в этом мире и выпендриваюсь. И цинично процедили, что за такую цену я во всем городе не найду. а в деревне я покупала молоко, трехлитровая банка парного молока за 15 руб. Литровая банка сметаны, в которой ложка стоит за 25 руб. Вот вам и вся загадка, о том, что москвичи зажрались и деньги лопатой гребут:(((((( Нам бы такие цены, мы бы работали меньше.

хелен

166,да в небольшом городке у моря . На Коста-Бланке.Ипотеку брали конечно же там ,там процент был 4,25 годовых . Дали на 30 лет. Надеемся жить там на пенсии полгода в году(разрешено по мультивизе) А может выйдет получить резиденцию как пенсионерам ,но это только в 65 лет по европейским меркам. С такими ценами на продукты в Москве боюсь не дотянем:-(( :-))

Кадра

167,168 - что вы сравниваете Краснодар, Кисловодск, вы вобще знаете какая там средняя зарплата (5-7 тыщ). Сравнили *** Москву и глубинку.

Anonymous

Цены на жилье могут снизиться на 50\%28.04.2008Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Как пишут Ведомости, к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной назревающего падения цен на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов. Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления среднего класса трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы, заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам. Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года. возврат к списку новостей ------------------------------------------------------------ -------------------- Власти оставят обманутых дольщиков без жилья В Москве из квартиры могут выселить КАЖДОГО! Дома в Москве больше не будут отапливать Самый дорогой дом в Лондоне куплен россиянином

Anonymous

сорри, ошиблась

Anonymous

Кадра 170 , Там живет много моих родственников и знакомых. Зарплаты у них от 17 до 35 тысяч. Как и у нас , у довольно большой части в Москве. Просто очень обидно читать "ну вы и жрете, зажрались в столице" и тому подобное. Я уж молчу, сколько там съем квартиры стоит или покупка собственного жилья. Для молодежи такой проблемы нет.

Олик

13, может поселите меня к себе. и дадите 70 тыщ, я вас всех буду вкусно кормить, готовить завтрак, обед и ужин,закупать продукты. Что останется от денег буду забирать себе.

Кошка

167. в каком салоне у нас вы подстриглись и покрасились на 200р???? скажите. плиз:) я вот только челку подравняла за 300р и кончики волос... А цены на продукты у нас такие же, как в москве, если что

Кошка

или это было лет 5 назад, как и озвученные вами цены...

Му

Гыыы... стрижка -окраска за 200р., помидоры ,раки за копейки... Я из Ростова. В захудалой парикмахерской 250р. концы подровнять. В салоне приличном - от 400. Окраска от 400 до 1500 (ну это где знаю). Насчет копеечных цен на продукты - яблоки на базаре от 55р. до 80р., помидоры - 70-100р. Раки счас не знаю, прошлым летом от 5-10р. за штуку. Так у нас их ловят, а не черт знает откуда привозят.За 8р. вполне приличные. Мясо говядина мякоть -160-180р., свинина - 160-200р. Рыба от 80р. за кг речная, живая. Молоко 25-30р. литр, сметана 30-35р. 500гр. Яйца 38р. более менее приличные. И это южный край!!! рядом Краснодар и Ставрополье, где сельхозпродукции завались. На рынках одни перекупщики стоят. Да, картошка 25-30р., лук - 25р., морковка - 30-35р. минимум.

Му

И средняя зарплата по Ростову - 10-14тыс. Для женщины у нас зарплата в 20тыс. уже огого, а 30-40 - это еденицы получают.

Му

Я с полными сумищами с рынка ухожу - не меньше 1-1,5 тыс. трачу. И то там картошка, лук, капуста, морковка, мяса мало едим, сметана... Не раки, семга и икра :))) Прошлым летом чершня была минимум 60р. за кг, а в среднем 80-100р. И это юг!!!! У нас черешня, виноград, абрикосы растут, они не привозные...

Му

черешня, пардон :)))

Кошка

Му, у вас картошка еще и дешевая, я вчера за 60 купила кило...

Кошка

а я вот хочу салон узнать, прям и позвоню сразу...только что-то ответа нет

Кошка

парное молоко 15 р:))))))))))))) а за 300р банку не хочешь?:)))) Ржу не могу... вы обкурились, мадам?

Му

Кстати, насчет тюльпанчиков - у нас они от 30 до 80р. за штуку тоже. Так что цены у на продукты у нас почти одинаковые ,т.к. везде перекупщики и цены ломят одинаковые что для Москвы, что для Ростова. А зарплаты в 10-20тыс. для Москвы для взрослой 30-35 летней женщины с двумя в/о - это норма??? А для нас - норма, т.к. больше просто не платят. Пойти что ли в официантки... там и 20, и 40 тыс. заработать можно :)))

Кошка

5 тыс на еду у нас уходит в неделю вобще-то:)

Му

Так у нас и 50 и 70 есть, "молодя" импортная. Я про самое дешевое говорю.

Кошка

Му, у нас так официантки зарабатывают?:) а нас возьмут туда?:)

Кошка

не, я старую купила. молодую еще не видела

Виктория

Вот-вот! Я из Краснодара, не сказала бы,что здесь все дешево! Может раньше было дешевле..а сейчас.. Из-за этой олимпиады в Сочи во всем крае цены ужасно взлетели!

Кошка

Виктория, а ты знаешь салон. в котором подстригут и покрасят за 200р?:)))))))))))))))

Кошка

Аноним, ответьте плиз:) приобщите и нас

Му

Кошка, если по знакомству ,то возьмут :)))

Кошка

ну вот..нет в жизни справедливости

Виктория

Кошка,я недавно в обычном салоне покрасила волосы (без стрижки) за 900 руб. Причем мне ещё и не понравилось! Куда уж там за 200 покраситься и подстричься :)

Anonymous

Виктория, а я вобще не могу найти нормального мастера..испортили мне волосы недавно в Мэри на ставропольской

Anonymous

Девочки про стрижку не удивляйтес, моя мама ходит в парикмахерскую, где стрижка стоит 90 рб, все вместе с краской стрижкой обходится около 200 рублей. Парикмахерская на Кутузовском проспекте около Украины во дворах. Работают отличные девочки, к двум запись задолго, уж очень их работа ценится. Так что не надо сомневаться. Я всегда говорю на Руси есть все, места надо знать.

Anonymous

Сама хожу в парикмахерскую стрижка 250 275 300 рублей, у них цена почему то всегда меняется, то придешь за 300, потом уже за 250, и все время вот так, вместе с краской рублей 500 или чуть больше выходит, не понимаю куда вы ходите за тысячи? мне нравится мастер и всегда я ищу руки а не вывеску. К маме на кутузовку не ездила ни разу, далековато и чаще всего если клиент не постоянный то запишут на утро а мне встать утром проще застрелиться, а моя парикмахерская рядом с домом. М Новослободская салон Фиалка.

Anonymous

И еще, во многих парикмахерских сейчас есть скидки 10\% в утренние часы до 12 часов.

Виктория

195,тоже не могу найти мастера,которому могла бы доверить свои волосы! Хочу изменить прическу,а боюсь,что только испортят всё! :-(

13

Олик, замётано:)))) Только боюсь, вам придётся исключительно за еду работать. При шестом рте от 70 тыс ничего не останется:))