Гость
Статьи
Цены на продукты. …

Цены на продукты. Ужас.

Как и чем Вы питаетесь?! Интересуют рецепты относительно недорогих и питальных блюд. Семья состоит из пяти человек. Из них два взрослых мужика. Бюджетом семьи распоряжаюсь я. Чем накормить, чтобы было …

Марика
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Апп

Кроме "Реве" есть "Лидл". Нарезка - 20 евро, - конечно вкусно и полезно; если все, кроме свеженарезанного у стойки считать за г..., то не хватит и сотни в неделю. Я привыкла, меня вполне устраивают блюда из овощей: баклажанов, цуккини, цветной капусты, брокколи, кольраби. Фарш или гуляш стоят дешево, куриные грудки тоже. Одним салатом с речными крабами или с жареными шампиньонами можно наесться как целым обедом. Но если бы в доме был мужчина, то на питание денег уходило бы не в пример больше, даже если бы он уезжал на какое-то время. Прекрасно помню, когда замужем была. Потому что закупки шли по инерции в том же количестве.

Anonymous

Опять вуманские миллионерши плакают, oбoccaтьcя:)))))))))))))

Anonymous

речные крабы жрут падаль- фуууууу,

Апп

103, ну и не жрите их.

Anonymous

Апп, я и не жру, это вы их жрете:)))))

Принцесса

Мы вдвоем тратим тысяч 30-40 на питание. Не завтракаем (чай, кофе, яйцо максимум), обедаем ланч в кафе-500 р. на двоих, плюс вечером слабосоленая рыба, икра, спагетти с морепродуктами, с беконом (морепродукты-100 р. бекон-100 р., соус-150 р. на один раз) + виски, ром, коньяк бутылка через день, или пиво вишневое 300 руб 1,5 литра. Люблю свежевыжатые соки, сырокопченую колбасу, сыр, гранаты. Печенье самодельное, паштет из печени самодельный (очень вкусно-потушить печень, много лука, моркови, специй-в миксер, потом блендер и на тосты сверху).Когда жила с мамой питалась гречкой, рагу из овощей, борщом.Разницы обобой нет. Просто сама готвить не умею.

Anonymous

Не, а че Вы приперлись: "А вот у нас в Германии, продукты в "Лидл", те что просроченные давным-давно очень дешевые. Как Вы в этой России живете?" Отлично -70 тыс. на продукты и еще остается, завидуйте!!!!!!!:))))))

Anonymous

106 алкоголизм обеспечен,говорю вам как врач

Принцесса

108 алкоголизмом страдает ***, которое себя контролировать не может, а я не подсяду даже на кокаин

Апп

107, а чего ты разошлась-то этак? У тебя кто-то что-то украл? Объел? Чего тебя так от злобы распирает, *** совковая?

Апп

Ой, ты уже в принцессы переделалась, извини, ***.

Anonymous

От *** слышу, подстилка бюргерская:))))) ха-ха-ха:))))))

Anonymous

Апп, у тебя от недоедания куриная слепота, цифр не различаешь?:)))))

Anonymous

Разошлись по поводу речных крабов. А вы думате морские крабы, лобстеры-лангусты питаются сплошь деликатесами?

Anonymous

Морских гадов совковые *** не едят, для их это не по карману. Вот пару отбивных и бутер икройи запить россейским кефирчиком - самое оно:))))

Anonymous

109 бутылка крепкого напитка ежедневно на двоих и - *** вы или нет,возниккнет зависимость,поговорите со свои наркологом,если не верите

Anonymous

Извините, аноним 115, лаете как *** вы, неважно совковая или заграничная. От перемены места жительства сущность не меняется. И ваш пример прекрасное тому подтверждение.

Anonymous

ху из совковые ***?вы невежливы,а это признак не совка и не шавок,так,***

Принцесса

бутылка через день, 0,3 например это никакой не алкоголизм, просто я люблю коктейли мохито, пино-колладу и пр. дребедень. Или виски-кола, хоть и вредный. А нарколога у меня нет))

Anonymous

Не, признак быдла - алкоголизм, а здесь все трезвые, даже если пьют каждый вечер. Аристократов не берут ни кокаин, ни алкоголь:)))))

Anonymous

Принцесса, будет и нарколог, какие Ваши годы:)))))

Принцесса

120, хм, как ни странно-но так оно и есть!

Anonymous

120, а кто такие аристократы?

Принцесса

121, будет, так будет)

Anonymous

119 через день тоже нехорошо,и вообще ваш стиль питание это прямая дорога к болезням ЖКТ,к сожалению,сейчас вы еще молоды и сохранился некий запас здоровья от нормального маминого питания,но не пройдет и года,максимум двух и проблемы со здоровьем станут перед вами во весь рост,рекомендую посоветоваться если не с диетологом,то с гастроэнтерологом

Anonymous

Блажен, кто верует,,,, Принцесса, Вы считаете, что наркоман вынюхивающий дорожку кокаина, через трубочку из 100-евровой купюры в дорогом клубе выглядит эстетичнее наркомана, ширяющегося в подъезде из грязного шприца? Хотите сказать, что первый будет жить долго и счастливо, а второй загнется? Как бы красиво не был обставлен порок, итог один, и у одного и у другого.

Принцесса

125, почему? я ем всё свежее, горячее, просто я люблю мясо и не люблю овощи, углеводы, это особенность метаболизма.

Принцесса

126, эстетика ни при чём. про кокаин был пример. а вообще ощущения лучше не сравнивать. Самое главное-иметь мозг, остальное приложится

Не ангел

мдя... остаётся только удивляться, как с голоду не померло остальное насление России со средней зарплатой в 10 тыс. Что ж вы несчастные-то какие, а?

Anonymous

куясе 70 тыс прожрать, 2 кг фруктов за день... мне на неделю со свистом этого и то не каждую) мдя)

Anonymous

не поняла, что значит отпустят цены на продукты с мая??? подоражет что ли все?

Anonymous

2000 кг фруктов за день на 4х это не много, я запросто полкило одна съем, а парень-подросток и подавно.

Anonymous

сори 2 кг

Andrey

У нас слава Богу еще живы наши родители, которые владеют дачными технологиями. И потому мы все еще непотопляемы и жить можем при любой зарплате если есть участок. Учитесь пока родители живы :-) и не смейтесь над старшим поколением.

Anonymous

С мая цены повысятся, на основное в два раза, на остально - как придётся.. Все это ощутим сразу же после 11 мая. Сосетую затарится продуктами длительного хранения - крупы, соль, сахар, кофе, чай, то, сё. Сама прикупила 3 кг мяса и заморозила. Хай лежить..:))

Anonymous

135, вот сцуки(( данке шон

Anonymous

А я купила морозилку,за лето набиваю её ягодами,всю зиму варю компоты,кисели.Обязательно супчик свежий не каждый день+один раз в неделю мясное.На обед обычно салат с гречкой.Кефир раньше покупала,а щас делаю сама,ни в какое сравнение с магазинным не идёт.Творог тоже сама делаю.раньше покупала йогурты,а как прочитала с чего они состоят,ужаснулась.одни пищевые красители и добавки.Сейчас делаю в блендере кефир+мороженные ядоды и банан.У меня трое маленьких детей.

Кадра

Люди, я ***, вот это вы тратитесь на продукты. *** я столько не зарабатываю. Вдвоем с мужем тратим на продукты максимум 7 тыщ. Цены у нас тоже *** какие (Краснодар). Питаемся хорошо, из полуфабрикатов только пельмени и сосиськи на экстренный случай, остальное готовлю сама. Кушаем мясо, рыбу, курицу. Фрукты (яблоки и апельсины всегда), овощи, молочка постоянно, балуем себя икрой и семгушкой. И даже не представляю что можно есть на 70 тыщ, если на двоих с мужем у нас з/п меньше.

Anonymous

Чтобы проесть 70 тыщ в месяц (пост 13) надо есть деньги

Anonymous

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, проблем с оплатой пропитания нет, но реально можно прожить на очень маленькие деьнги. Но для этого надо уметь готовить, т.к. любые полуфабрикаты дороже самоприготовленных продуктов при равном качестве (а где вы видели равное качество, и вообще, что в эти п/фабрикаты кладут?). Овощи-фрукты можно закупать не в супермаркетах, а на оптовых базах (все рынки и магазины берут продукты на продажу именно там, ну и добавляют нехилую наценку). Отказаться от колбасы и перейти на мясо. Это в целом дешевле, не говоря о том, что полезнее. На некоторых рынках очень хороший выбор рыбы. Можно также делать запасы в период урожая и низких цен и потом употреблять все это пусть не до следующего урожая, но достаточно долгое время. Наконец, можно покупать продукты не в Москве, а в совхозах, можно выращивать что-то на даче. Это если совсем худо с деньгами. Можно шмонать совхозные поля после уборки урожая, что-то обычно остается. Но при этом надо и уметь готовить, что современные женщины в большинстве своем не в состоянии. Мне даже своей любовнице приходится давать уроки готовки. По ее словам, мужу и сыну мои рецепты нравятся

Anonymous

МБ- ужас какой! Простите, а у Ваших сыновей гастрита нет? Я бы уж лучше маминой рыбы поела, чем злеба с кетчупом...

Принцесса

138, а я не представляю как можно питаться на 7000, просто в голове не укладывается. Вот иы едем в супермаркет в выходной, покупаем продукты, отдаем 1800, к среде-четвергу уже нет ничего практически.

Кати

Это что 1800, в выходные затариваемся в Ашане на 5 000, на 5 человек в т.ч маленький ребенок, к среде уже пустой холодильник. А вообще уже не знаю что готовить и чем кормить

Кати

Я стараюсь не покупать продукты в обычных магазинах, т.к. накрутка цены 30 \% мининмум от цен в Ашане

Кадра

Принцесса - это я не представляю как можно питаться по 70 тыщ. Питаемся с мужем, утром легкий завтрак в обед в кафе на работе (это я в расчет не беру), вечером ужин. Всегда разнообразно, готовлю сама. Спиртным в отличии от Вас не балуемся, полуфабрикаты не жремс. Всегда есть фантазия что приготовить.

Принцесса

Кадра, а я подсчитала все расходы на питание-включая обеды в кафе и рестораны по выходным. Кстати на 70 это не питаюсь)) у меня уходит 30-40. и готовитья не люблю

Кадра

И я поражаюсь тем, кто уже незнает что готовить. Да вы что, особенно сейчас грядет лето. Варите жидкое (борщи, супы, харчо, солянка, окрошка), гарниры (картоха, марошки, гречка, рис, каши), рагу (овощное, мясное, грибное), салаты (помидоры+огурцы+зелень, салат с редиской и капустой). Мясное (гуляш, в кляре, отбивнушки, котлетки, тефтели, голубцы), рыба, курицу во всевозможных видах. А скоро кабачки, синенькие, лобби пойдут, тушите, варите. Позажрались вы москали, вот и всё. Затарятся полуфабрикатами в супер-пупер маркетах и орут 70 тыщ на жратву не хватает.

Anonymous

Да не так уж это и много, если семья человек из 5 то легко можно потратить

МБ

Anonymous [25255025] - У старшего сына был приступ поджелудочной год назад. И неужели он не ест то, что ему запретили?Щаз-д... Младший как-то всё же более разнообразно питается по сравнению, а этому хоть бы хны. "Спасибо, мамочка, я не голоден". В кшолу даю деньги на буфет, вот там купит булку и сок - вот оно счастье...

МБ

Извините, "в школу", конечно