Как и чем Вы питаетесь?! Интересуют рецепты относительно недорогих и питальных блюд. Семья состоит из пяти человек. Из них два взрослых мужика. Бюджетом семьи распоряжаюсь я. Чем накормить, чтобы было …
:-)
Мы с мужем и двумя детками(детсадовского возраста)живем в Зеленограде. Кто не знает, это город-спутник Москвы. На жратву уходит 15 тысяч в месяц, без ресторанов правда.Готовлю в основном сама. Едим: мясо, 4-6 р в неделю, раз-два раза рыбу, яйца любим, из молочки кефир всегда или ряженка, молоко через день или реже. Творог 1-2 р в неделю. Йогурты и растишки всякие раз в неделю - не считаю их особо полезными. Овощи, фрукты обязательно. Но зимой не каждый день огурцы и помидоры, а чаще капуста, свекла, редька, морковка.Покупаю мороженые овощи, хорошо в суп и на гарнир.Колбаса или сыр, всегда.Из сладкого - печенье, пряники,зефир, мармелад, иногда сама пеку печенье, блинчики.
Кстати, вместо конфет даю детям финики, смеси из сухофруктов с орехами, от конфет отказались - у младшего на них аллергия.Тортики тоже бывают, но редко. Всегда стараюсь суп сварить, муж любит да сама похлебать люблю.Вот меню на день: утром кашу или омлет( могут быть блины), кофе-чай с бутербродами. На обед суп ( второе редко, так супа нам хватает, мы малаежки), чай со сладким, компот там.На ужин рыба жареная, запеченная, солянка в горшочке, котлетки могут быть с гарниром, картошка с салатом.А между завтраком, обедом и ужином фрукты, чай любим пить.
А вообще прожрать сколько угодно денег можно.В некоторых семьях царит культ еды. Не надо чревоугодничать, это и для здоровья вредно и для кошелька Пересмотрите свое меню и умерьте аппетиты, те кто 70 тыс проели! Я считаю это невероятным - сьесть самой 2 кг фруктов в день!
Так, господа-товарищи, умеряем аппетиты, мировая экономика в дауне, надвигается продовольственный кризис, цены сами знаете как растут, а то ли еще будет... Вообще жрать много вредно, надо себя постепенно приучать к тому, что еда должна лишь снабжать организм необходимой энергией.
отдуры а.разнылись.зарабатывать нада больше,чтоб цены огромными не казались.или мужика стоящего искать.а то клуши сидят какието,весь свой потенциал и возможности в молодости не используют.алкашей подбирают да розовые очки не снимут никак. а другие на ферари катаются
Действительно,экономить не умеем, но если постараться, то ведь можно это сделать.. Я вот так посчитала, кг даже очень хорошего мясного говяжьего фарша не стоит больше 200 рублей (это даже в дорогих супермакетах). Из этого килогамма можно обед дня на два сделать. На первое суп.. варить на воде ведь все можно (я вот сварила такую вкуснятину сейчас.. вчера горох замочила и сегодня на воде, горох туда, картошки с лукм и морковкой и грибов немного замороженных), а потом фрикадельки туда из фарша. Из этого фарша можно котлеты сделать, голубцы тоже, да много чего еще.Но нет же.. мы покупаем кусок мяса здоровущий и варим бульон из него.. потом супы. да и на второе еще такой же кусина мяса идет. А мясо помните сколько стоит, вот вам расход сразу раза в три увеличивается.
СССр. Вы не правы, у меня достаточно много зарабатывает, но мне просто его жалко.. так вкалывать и практически деньги на ветер спускать. Моего запусти в супермаркет, вечно набирает кучу дорогущих продуктов и бешеные деньги тратит. А я вот не вижу смысла в половине из них, можно все тоже купить все гораздо дешевле..да вот вам банальный пример, у меня ребенок обожает молоко и кефир.Ну помните, что мы все молоко покупаем в пакетах (я сама вечно на диетах и покупаю обезжиренное). А ребенок тут сам купил вот это молоко дешевое в мягких полиэтиленовых пакетах, вылили в банку и пил.. потом мне говорит, мама, какое же молоко это вкусное, а оно не пастеризованное.. то, которое киснет, но он у меня прямо обожает вот это молоко и кефир в мягких пакетах, а оно стоит рублей 20-22 против 36-40 молока в пакетах.И против колбасы я давно уже выступаю.. видели сколько в супермаркетах стоит колбаса, уже вареная докторская приличная может быть свыше 300 рублей. А кто знает, что туда насовали. Я купила на рынке язык говяжий здоровый за 190 руб-кг (где-то на килогамм как раз и тянет) и сварила. Ну и на фига эта колбаса и сосиски непонятно из чего за бешеные деньги, а тут вот натуральный и сваренный язык здоровущий, на неделю хватает и уж поверьте более вкусный.
Не знаю, где продукты подоражали, у нас пока нет. Из сегодняшнего купленного: курица охлж. -89,0руб/кг. виноград -94,9руб/кг, сыр- 247,7 руб/кг, рис- 38,5руб пакет, кефир -16,0 руб за 0,5 л, творог- 35,0 за пачку 250 гр., сметана- 27,0 руб за 250 гр. Это я из чека выбрала. Единственное масло раст. стало 70 руб, было две недели назад- 50 руб. Коньяк Курсэль, как был 400 руб так и остался....:))) Еще з/п прибавили на 15 \%, как раз, чтобы инфляцию компенсировать.------Короче не так страшен черт, как его малютка.:)))))) --------Зря Вы, миллионерши, так раскричались. :))))
Никто не спорит - жрать надо поменьше. Только вот... попробуйте это мужикам объяснить! В лучшем случае они просто обидятся. Я лично своему котлами жратву готовлю, чтобы он каждый час холодильник не насиловал! И перепробовала уже все обманки - ни фига! Оковалок мяса с хорошим гарниром из овощей (и все равно он тоскливым взором провожает отсутствие жареной картошки) - и то воплю, чтобы ел без хлеба. На соусы вроде майонеза остается только вздыхать. Вот, что он откушал сегодня: утром яичница с жареным луком и 2 бутерброда с колбасой, кофе и 3 профитроля, потом еще кофе с профитролями, обед - суп из цветной капусты, запеченая под сыром рыба с картошкой (пюре), чай с конфетами, ужин - жареная вырезка с макаронами... блин! Я - мать кормящая, и трети этого за день не осилю... Зато от холодильника остал!