Гость
Статьи
Цены на продукты. …

Цены на продукты. Ужас.

Как и чем Вы питаетесь?! Интересуют рецепты относительно недорогих и питальных блюд. Семья состоит из пяти человек. Из них два взрослых мужика. Бюджетом семьи распоряжаюсь я. Чем накормить, чтобы было …

Марика
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Люлёк

Да, 40 - где это такой кефир? Реально кефир 28-35 руб. (в Москве)

Anonymous

может имели в виду не кефир а зефир?)

Люлёк

Ну, если зефир... Тогда ещё может быть...

Anonymous

в Ашане на 5000-6000 тыс. полная тележка продуктов, мясо, фрукты, выпечка, крупы, консервы, полуфабрикаты, сладкое, молочка, яйца и т.д.. Обожраться на неделю. 70 тыс. не представляю что есть надо.

Vita

54 ну это ж дети.Им сладости всякие, полуфабрикаты, йогурты и прочая, форелька, пиццу на дом. ПЛюс наверное походы по всяким Макдакам в эти 70 тысяч заложены

Люлёк

Vita, ну нет. У меня тоже двое детей, и в макдак это дурацкий ходим, и шоколадки всякие, и сырки-йогурты - 20-25 тыс/мес. 70 - это с потолка.

Имоджин

Vita, это такой чудо-прибор, который измельчает овощи за несколько секунд.

Vita

я вообще молчу, живу на 10 тысяч хахаапитаюсь в основном на работе (благо фрукты-офощи там есть). По вечерам я худею, с утра -кашка. В холодильнике надпись: если еще раз открою холодильник- я перестану себя уважать. Это я худею

Vita

57 надо почитать будет

Любопытная

Если готовить не из полуфабрикатов, то можно сэкономить. Раз в неделю, иногда в две едем за мясом, готовлю один раз в день. Много денег уходит на всякие колбасы, йогурты и прочую неполезную дребедень. Захожу в магазин за хлебом, выхожу с огромным пакетом. Стала брать в магазин небольшую сумму денег. А еще сама ограничиваю себя, например, каждый день тратить только 200 руб на продукты, если сегодня не потратила, завтра могу потратить 400, но не больше.

Любопытная

Не знаю у кого как, но мой супруг без мяса блюдо за еду не считает.

Июнь

51, Люлек, коробка Биокефира стоит 58 рэ. (покупаю в "Седьмом Континенте", Москва). Там, конечно, цены выше, чем в той же самой "Копейке", но по дороге есть только "Контик", вот и приходится покупать там. Никогда не обращала внимания на ценник кефира, а тут глянула на днях, сама прифигела - 58 рэ, обалдеть!

Июнь

В субботу поехали в Метро - купили-то всего ничего, самое дорогое, что купили - свежая форель (за 472 рэ.) и упаковка баранины (400 рэ.). Остальное - по мелочи, молочное, немного колбасы, ну порошок стиральный. А набежало на 3 500 рублей!

Люлёк

Да уж, Июнь... Не покупайте вы в этом Седьмом континенте... У них там вообще цены запредельные!У нас рядом с домом Билла, там кефир что-то до 30 руб, обычный. Правда там колбасы и рыба... дорогие, мягко говоря.Просто раз уж тут речь об экономии, вот и советую - где одно покупать, где другое, а не всё сразу в одном магазине - невыгодно. Да если по соседним магазинчикам походить - можно питаться намного дешевле. Сама знаю, что некогда, но хоть в выходной, когда массовые закупки. А когда один кефир и хлеб, например, лучше переплатить, чем после работы куда-то ещё тащиться.

Июнь

Люлек, вот так примерно и получается! В субботу-воскресенье затариваемся на рынке или в магазинах подешевле, типа Копейки той же самой. А в течение недели покупаю необходимое в "Континенте", который по дороге, вот и получается где-то 20 тыщ на четверых. На картошке и макаронах не сидим, но и икру со свежими устрицами не покупаем!)))

Люлёк

Да, Июнь, всё как и у нас.

Anonymous

я экoнomлю сильнo нa нaпиtкaх: сoки и прoчee. пьem чaй с лиmoнom. зиmoй грячий, лetom хoлoдный дeлaю зaрaнee. нeкaлoрийнo и чeнь вкуснo, и taщиtь суmки нetяжeлo.

Июнь

А мы ваще не покупаем ни газированные сладкие напитки, ни соки - химия одна!)) Пьем чай и кофе хорошего качества, и то мало! В основном "булькаем" минеральную воду, покупаем 5-литровые канистры, ну кефир опять-таки. Спиртное тоже почти и не употребляем, только летом, на даче, под шашлычок, ну и на праздники чуть-чуть.

Anonymous

кефир действительно стоит почти 60 р. (я беру за 52 - эт дешево еще). Био-макс который обогащенный 2,5\% жирности. 2 года назад он стоил 28р...

Anonymous

Мы в Москве на двоих тратим 20 тыс минимум. 5 тыс в неделю. Едим мало, причем муж в основном на работе питается, а я как птичка клюю. Продукты действительно подорожали. Все почти покупаем в ашане. Много вылетает на колбасу мужу и сыры с пивом. Много пьем соков и воды. Абсолютно все готовлю сама. О чем говорить, когда хлеб уже дорогущий горячей выпечки и мясо кролика 360 руб минимум. А год назад брали его за 120 руб. От рыбы замороженной с гулькин нос остается, одна вода. Сливы по 100, яблоки по 70 и так далее. Сами все знаете. Молочку не употребляем, не любим, хоть в этом экономия. Молоко только муж пьет и сливки с кофе. Июнь, а разве бывает минеральная вода в канистрах? Никогда не видела, мы только питьевую покупаем.

Anonymous

70 это конечно, перебор. Это ВСЯ семья должна завтракать, обедать и ужинать дома. Где вы такие семьи видели? Я не видела, все на работе и на учебе.

Anonymous

Мы вдвоем с мужем (Москва) тратим на питание около 12.000 в месяц. Куда же больше? Мясо и рыбу каждый день есть не станешь, ну 3 раза в неделю максимум. Овощи, молочное, колбаса, сыр, соки, пиво иногда. Рис или гречку сварю, макароны, вроде ни в чем себе не отказываем, но, может, мы малоежки? Еще собака у нас крупной породы, ну это отдельная статья питания))

Кошка

а что, без электроножа у вас муж не ест? :) кстати, вот только купила кефир- 27р...

МБ

Читаю про тут про то, что вкусно-полезно и относительно недорого... и только вздыхаю... Хорошо, когда вы готовите, и это у вас едят! А если нет??? У меня вот муж и двое сыновей. Один не ест одно, другой другое, третий третье. Я тоже кое-что не люблю - например, селёдку. Но они!!! Старший сын почти не ест молочных продуктов (и никогда не ел) - только каша на молоке, и то не всякая, йогурт типа актимеля и мороженое. Ну, ещё иногда глазированые сырки. Ни масла сливочного, ни сметаны, ни сыра, ни творога - ничего больше! Младший в упор не видит мясо, не лезет она в него ни в каком виде! Сосиски не в счёт, сами понимаете, это не мясо, да и их он ест мало... Муж не любит "сложных" блюд типа рагу, жаркого, ему всё надо по-отдельности. Рыбу не ест вообще, даже запах не выносит! Супы - тоже непросто, потому как мясные бульоны ни в какую, кроме куриного, варю им бульончик, заправляю вермишелью и всё, больше ничего туда нельзя, иначе в унитаз. Грибы ем в семье я одна. Когда дома пытаюсь устроить застолье для самих себя - это целое мучение, потому что надо готовить чуть ли не каждому отдельно что-то. А уж если сладкое... Ничего с изюмом, с орехами, с цукатами, с кусочками фруктов, никаких желе, суфле, безе и прочих наворотов. Вот какой-нибудь медовик, бисквит и всё... Так надоело!!! надо мной иногда знакомые стебались, мол, невкусно готовишь, наверное! До первого визита в гости - тогда вопросы отпадали, готовлю я хорошо. Точнее, умею это делать, когда есть, кому это есть. Эх...

Кошка

МБ, у меня сын тоже сколько лет крутил носом пока я не стала готовить одно и то же для всех-не хочешь-не ешь..захочешь -съешь..и знаете, начал есть и рыбу, и грибы, чего никогда не было... это все капризы

76

А у меня вот фантазии нет. Ну как эту рыбу приготовить? Я только её или жарб или с заливкой МАГГИ. Кто нить дайте хороший сайт с доступными рецептами,а...

МБ

Кошка, я пробовала и так. Кончается это печально - еда летит в унитаз, детки начинают жевать что-то по углам, вплоть до сухих макарон и сухого геркулеса. Ничего не говорят, типа - спасибо, мамуль, мы не голодные, а сами идут покупать какие-нибудь хот-доги... тьфу

Кошка

http://www.say7.info/gosearch.php?q=\%EB\%E5\%EF\%E5\%F8\%EA\%E8&si tesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&chann el=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig= djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT\%3A\%23ee9889\%3BGL\%3A1\%3BDIV\%3A\%23B4 7B10\%3BVLC\%3Ade2723\%3BAH\%3Acenter\%3BBGC\%3AF0E5B9\%3BLBGC\%3AF0 E5B9\%3BALC\%3Ade2723\%3BLC\%3Ade2723\%3BT\%3A000000\%3BGFNT\%3Aee98 89\%3BGIMP\%3Aee9889\%3BLH\%3A50\%3BLW\%3A50\%3BL\%3Ahttp\%3A\%2F\%2Fww w.say7.info\%2Fsay7logo.gif\%3BS\%3Ahttp\%3A\%2F\%2Fwww.say7.info\% 3BFORID\%3A11&hl=ru&x=14&y=5 вот сайт

Anonymous

76, 1. мешаете кляр на глаз (ложка муки, сметаны и яйцо). Обмакиваете в это поперченую и посоленую рыбу и на сковородку. Десять минут и готово. 2. Кладете рыбу на сковородку чуть поливаете соевым соусом, все, готово, сами удивитесь насколько вкусно. 3. Заворачиваете тушку в фольгу, предварительно напихав в тушку всяких трав и овощей, лук, морковь. В духовку. 4. Поливаете рыбу на сковородке сливками и кидаете чеснок. Готово. Аналогично поступаете вместо сливок с белым вином.

Кошка

МБ, а они уже работают? Тогда пусть покупают...я на время привыкания просто не давала никаких карманных денег, все покупала сама вплоть до проездного-поголодал с недельку на молоке и печенье и начал питаться едой, которую готовлю...и стало даже нравится

Anonymous

МБ 74, у меня аналогичная история. Муж ест только одно и то же. Мои изыски летят в ведро. Сила привычки не меняющаяся с годами. Тяжело однообразие для меня.

Кошка

76, я делаю рыбу в лаваше в основном- в рыбу кладем немного масла слив, много зелени_прям пучком), приправку, солим внутри, снаружи обкладываем лимоном или поливаем лимонным соком, немного масла, перец белый, завернуть в лаваш и в духовку до зарумянивания лаваша..если это форель и тд-то предварительно не маринуем рыбу, если речная-то мариную - горчица, ложка водки, немного сахара и приправы, разбавить водой

Кошка

аниним, ну нашли причину переживать..вам же легче..а изысками себя можно побаловать

МБ

Нет, не работают, оба школьники. Но карманные деньги есть, точнее, мы им даём деньги на автобус. Плюс старший (ему 14) подрабатывает что-то на бензозаправке по собстенной инициативе иногда. Они ведь и без фаст-фуда могут прожить, жрут печеньки-сухарики, хлеб с кетчупом и прочую дребедень :((( А муж говорит - не фиг выделываться. Вари всё по-простому. Вот и варю - просто макароны, просто картошку, просто кашу...

76

Спасибо всем за рецепты ;)

МБ

Для себя готовлю иногда, но вообще редко что-то сложное. Ну правда, не будещь ведь делать себе чуть-чуть плова или чего-то в этом духе? А поскольку последнее время работаю дома, то вообще ем мало. Муж уезжает на работу рано, утром не завтракает никогда, приезжает поздно - не ужинает почти совсем. так что в будни готовлю только для мальчишек

Кошка

МБ, я дала ссылку на сайт, там очень много простых, но вкусных рецептов:)

МБ

Кошка, спасибо большое! Надеюсь, пригодится - хотя бы если гости придут домой:) Или мальчишки вырастут и поумнеют!)))

Кошка

МБ, надеюсь... но при виде такой вкусноты, я думаю, не устоят:)Скажу по секрету-я готовлю только то, что нравится мне:))

татка

Чем вкуснее я готовлю,тем больше мой муж съедает.Что делать,готовить - не вкусно?А вкусно - соответственно дрого и много уходит.

татка

И рыбу тоже - как ни старайся вкусно приготовить,не едят и всё тут.А мясо - пожалуста.

МБ

Эх, Ваши бы слова ба Богу в уши! Ну ладно, пусть я готовлю не так, но ведь и в гостях не жрут почти ничего! Так и приходят домой голодные... А вот некоторые полуфабрикаты - пожалуйста. Блинчики, например. Старший ест только с мясом и только фирмы "Мастерица", младший - или с творогом, или со сгущёнкой. Котлеты тоже определённого вида, недавно стали есть филе трески в панировке. И так всю жизнь 8-(

Anonymous

Живу в Германии. Тратим на питание в неделю на двоих с мужем около 50-70 евро. Муж ест много - при его весе в 120 кг неудивительно. Я вешу 57 кг. Ем соответственно мало. Мясо каждый день. Без мяса еда не считается едой. Берем фактически все что хочется. Не покупаю полуфабрикаты(их тут много и дорогие) - готовлю самаю Хотя закупаемся в относительно недорогих магазинах. Неужели в России так все дорого? Кошмар какой-то. Мясо кролика по 360 рублей за кг? Это почти 10 евро. Да уж...Европу не только догнали, но и перегнали.

татка

Ни фига себе 50-70 в неделю!У нас не реально на это жить.Неужели у нас так дорого?

Anonymous

а правда, что с мая отпустят цены на продукты?

татка

Куда уж больше,не знаю.Будем варить кости- из бульона -суп.А косточку поскрести ,и в картошку.А что во время перестройки - мы так и ели.Котлетки из свёклы.Американские окорочка тоже можно .Все на огороды!Ж... кверху!Макароны по флотски.

Апп

Германия. На одну - 20-25 евро в неделю. И овощи, и фрукты, и лосось, и крабы, и мороженое, и вино, и сладости. Мясо не люблю часто, но шницели иногда покупаю.

Anonymous

95 правда. С 1 мая отменен мораторий сдерживающий цены на основные продукты питания. 2. Зубков издал указ или приказ или постановление не знаю точно как документ называется ограничивающий ввоз в рф мяса. 3. С июня или июля отпущены цены на закупку сельхозпродукции мука и т д. Ждем с иноугурации, дамы и господа. Готовимся глодать кости и варить суп из топора.

Anonymous

97, а как вы это ухитряетесь? У меня муж иногда в длительных командировках. Так я то же самое, что вы перечислили, покупаю. Один поход в Реве - крабы от 4 евро, фрукты - это смотря какие, лакс - 3-4 евро нарезка - 20 евро нет. А если ещё и вина, сладости и мороженое? Эт вы как так укладываетесь?

Anonymous

Ну не знаю... Вполне можно приготовить из обычных продуктов все что угодно, другое дело - чтобы на это было время и умение. МБ - все эти выкрутасы родных... Ну что ж, видимо вы их так приучили, что можно и повыпендриваться. Нет, конечно, есть такое, что кто-то чего-то не ест, но это обычно отдельные продукты, которые можно добавить не всем или врообще без них обойтись. А на что можно потратить 70000 на пятерых - у меня просто не хватает фантазии, при том что мы любим хорошие дорогие вина и сыры...