Гость
Статьи
Поему некоторые …

Поему некоторые женщины так защищают "гражданский брак"?

Часто тут в темах про предложение, свадьбу и т.п. появляются комментарии вроде "А зачем вам штамп? мы без штампа счастливы" или "Когда запланируем ребенка, тогда распишемся, а пока нам и без штампа …

Нежена
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ксения Собчак

Взрослая тетка, в Вашем случае Ваш мужчина предлагает Вам выйти за него, но Вы не хотите. На вопрос почему Вы не хотите, Вы ответили: "Потому что не вижу смысла. Потому что доверяю абсолютно и безоговорочно. .. Мне ничего не надо от него " То есть если бы Вы не доверяли ему и если бы Вам что-то нужно было от него, Вы бы согласились выйти за него замуж? Интересная логика, не правда ли?

Взрослая тетка

Cобчак, не надо извращаться, все понятно в моем сообщении. Штамп не имеет никого отношения к любви и не является гарантией счастливой супружеской жизни. У каждого свое отношение к "синей" рамке в паспорте. У меня она была и больше не хочу. Он не был женат и ему хочется:) "застолбить участок" где он нашел золото

Взрослая тетка

Почитайте посты выше, народ считает регистрацию залог отношений, подстраховывается на случай развода, что бы не остаться с голой попой, если что и вдруг. А я настолько в нем уверена, что даже и не задумываюсь как мы будем что-то делить, потому как расставаться мы не собираемся

Взрослая тетка

У нас есть любовь и нет меркантильного интереса, поэтому я считаю регистрацию лишней формальностью. Она НИЧЕГО не изменит в наших отношениях. Поэтому и не вижу смысла и не желаю тратить время на это. Мы счастливы. Я развелась с большим трудом, если в 20 лет не была дурой, то жила бы гражданским браком и не было у меня проблем с бывшим мужем. Он не давал мне развод несколько лет.

Взрослая тетка

351 Для Вас откровение что девушки выходят замуж не только по любви? Вы слышите об этом в первый раз? И в Америку за старых пердунов толпами едут замуж и за своих богатеньких баратИн выходят, да мало ли...даже за прописку замуж выходят. А мне НИЧЕГО от него не надо кроме его самого. И я не боюсь, что через пару лет он встретит помоложе и уйдет к ней, поэтому мне и не нужен штамп. По-моему яснее ясного.

12345

всё ругаетесь? я вас помирю... от мужуков обычно зависит... возьмут замуж аль нет... отсюда вывод... фсе мужуки казлы!!!

Ксения Собчак

Тетка, я и не говорю, что штам является какой-то гарантией. Но Вы же настаиваете на том, что офиц. регистрация "НИЧЕГО не изменит в наших отношениях". Тогда почему бы не зарегистрировать эти отношения, если это желание Вашего бойфренда, для которого регистрация отношений-это некая будто бы гарантия, чтобы Вас никто не увел :). То есть, пусть это не таК, но для Вашего бойфренда на данный момент это именно так. А Вам все равно, Вы не видите никакой разницы, офиц. отношения или нет, тогда почему бы не уступить и не зарегистрировать?

д

Такая взрослая тетка - и такая альтуристка))))))

Ксения Собчак

Взрослая тетка, а сколько Вам и Вашему МЧ лет?

12345

деффки... мужуков тузить нада!!! чО вы копья то ломаете...

д

мине ничё не надь, мине тока его надь))) я заради его на 3 работы в 5 смен пойду, лишь бы оно со мной рядушком посидело и одним хоть глазиком на меня посмотрело)))))

д

*Он не давал мне развод несколько лет* -во гонит!!!!

Ксения Собчак

а такое может быть, что он ей развод столько лет не давал?

д

развод может *не дать* только беременная женщина. Может мужик несколько лет беременный ходил?????

Ксения Собчак

:)), тогда выходит Взрослая Тетка нас тут не па деццки разводит))

Ю-ю

Dissolved Girl, 350, это для Вас нормально - пожить год-другой до свадьбы. И для меня. И для моих друзей. :) Для многих обитательниц этого форума "сожительство" неприемлемо в принципе, хотите жить вместе - женитесь. Что касается перемен, которые несёт свадьба, так ведь это зависит от того, как к ней относиться. Люди могут и сблизиться, как Ваши знакомые, и разбежаться вскоре после свадьбы (как мои знакомые, которые до регистрации жили более-менее мирно, а после неё оба пошли вразнос), и не заметить перемен, если штампику никто не придавал значения, просто обстоятельства заставили его поставить. Лично для меня свадьба тоже - этап (и, кстати, именно поэтому я и не хочу слишком торопиться!), и рожать я собираюсь в браке, потому растягивать незарегистрированные отношения до бесконечности не собираюсь. Но я знаю несколько семей, в которых регистрация сначала была невыгодна или невозможна, а потом все привыкли к тому, что есть, и ничего менять не собираются из суеверия или из лени - чем плохи эти семьи, если люди друг друга действительно любят, отвечают друг за друга и не собираются расставаться?

Ю-ю

Что-то меня замкнуло на слове "собираться". :) Сорри!

ukrainka2

Я тоже не понимаю, как он не давал развод несколько лет. Если хочешь развестись - идёшь в суд и подаёшь на развод. А там уже разведут и без его желания. 3 раза не явится на заседание суда, на 4-м заседании разведут без его присутствия.

Мимо проходила

Мне кажется, что брак - это вообще насилие над личностью, опутывать себя какими-то штампами - зачем? Я женщина, и то меня тошнит от этого, а ведь сама замужем уже 24 года, правда живу с другим много лет, а развестись не получается, муж бывший (или не бывший еще) не хочет, а мне просто элементарно некогда, работа такая, что некогда!

Anonymous

Герл, как раз после сорока начинаешь и о смерти задумываться, как это ни печально. У меня родственница умерла в 55 лет от рака, у маминой подруги в 51 год сердечный приступ, пока бегали за скорой - сердце остановилось:( Вот было бы "прекрасно" если бы они были замужем за какими-то уродами и те вместе со своими прожорливыми детками отодвинули законных наследников. Так что если вы не замужем и детей пока нет, то завещание можно и не писать, а вот любителям жениться и выходить замуж при наличии взрослых детей нужно подумать кто в конечном итоге все получит - их собственные дети или чужие.

Мимо проходила

Да, все фигня. Одна моя хорошая знакомая вышла замуж в 45 лет за очень хорошего мужчину, они расписались, все как положено. Прожили в счастье и достатке 10 лет, мужчина умер, а его дети от первого брака все его имущество, включая квартиру забрали себе, что вы по судам пойдете таскаться? На это нет ни сил ни времени, ни денег, с работы отпрашиваться бесконечно никто не позволит, а чтобы все эти справки получить - это месяца два бегать надо. Так что волей-неволей все лишилась она совместно нажитого за 10 лет имущетсва - вот вам и защищенность в законном браке.

vita

371 ну это женщина просто сама не захотела пороги судов оббивать.

Мимо проходила

372 - а знаете сколько лет суды могут длиться - по 5-8 лет, этак и сдохнуть можно и ничего не получить - все деньги на это потратить - кто сталкивался, тот знает.

Anonymous

А у моей подруги отец был офицер, мотался всю жизнь по гарнизонам, честно служил родине, после отставки получил жилье в Москве и несколько лет назад умер. И ее мать-вдова выходит официально замуж за халявщика-нищеброда, ну все понятно, всю жизнь горевать невозможно, хочется же личного счастья. Ну расписываться-то блин зачем?! Подруга уверена - случись что с мамой этого казлину даже дустом из шикарной квартиры в шикарном кирпичном доме не выкуришь. А сказать маме - завещай сейчас всю квартиру и все что в ней на меня и внуков у нее язык не поворачивается, только плачет втихаря в жилетку друзьям.

Anonymous

То, что называют гб-это безнравственное сожительство! Гражданский брак заключают в ЗАГСе.А я считаю,что настоящая семья-это когда вы обвенчались+росписались.Тогда уже никуда друг от друга не денетесь.

Пустынный еж

375, ржунимагу. Сестра моей подруги вышла замуж - ЗАГС+венчание в церкви. Пышная свадьба, на которую мама невесты взяла кредит. В итоге через полгода аборт и развод. Мама еще кредит выплатить не успела. А через полгода была еще одна свадьба)))

Ксения Собчак

369 Мимо проходила. Как это развестись не получается? Хватит уж врать и себе оправдания искать, вот посмотрите, что Украинка написала в 368.

Ксения Собчак

370 аноним, а вы с чего решили, что у "тех уродов", как Вы написали, "прожорливые детки"?? Уверена, если Вы оказались бы на месте тех "прожорливых деток", Ваша внезапная прожорливость тоже бы начала отрастать :). Большинство из нас только в теории такие благородные, честные и надежные, а на практике чаще всего всё с точностью до наоборот.

Ксения Собчак

371 Мимо проходила. Вы такая интересная, приводите пример, когда женщине лень было бегать по инстанциям, не было у неё времени, чтобы сделать соответствующие бумаги, но все это сваливаете на незащищенность законного брака.

Anonymous

376,люди разводятся изза того,что не могут немного потерпеть друг друга.Венчание-это серьезный шаг и к этому надо оч.Серьезно подходить.У меня все друзья и подруги венчаются осознанно и пока никто не разошелся.Мало того,все уже деток ждут.

Симпатяшка

Ксения Собчак - ну прям такая категоричная дама! По судам таскаться - это СЛИШКОМ много времени занимает, работа и суды несовместимы! Можно и работы лишиться, так и не отсудив квартиру (это к посту 371) Годами люди судятся... И развестись не могу - времени нет на это, времени нет! а он не хочет тоже этим заниматься.

Симпатяшка

И слишком много денег надо потратить на адвокатов, бесконечные консультации, поездки и тд. Ничего не захочешь...

Симпатяшка

А какие это нервы- - и вообще не судите о том, чего не понимаете.

Взрослая тетка

357 Да, мой бойфренд хочет узаконить отношения, если будет настаивать-пойду ему навстречу, мы уже обсуждали вариант поездки в одно красивенькое место в ноябре. Именно на прошлой неделе он заговорил об этом более настойчиво.

Взрослая тетка

361 Да, я альтруистка. Вы абсолютно правильно подметили, но то что Вы зарабатываете на 3-х работах в 5 смен, я получаю на одной работе. Причем любимой работе. Мой бойфренд, как назвала его Собчак, врач, хирург высочайшей квалификации. Мы не бедствуем. Спасибо за заботу.

Mulatka

По теме. Нежена, все именно так, как вы говорите, но только с поправкой, что и у девушки такие же соображения могут быть. Я живу с парнем, живем в моей квартире и это Я смотрю пригоден ли он к совместной жизни, серьезны ли его намерения, позаботиться ли он обо мне и о ребенке. Если нет (через пол-годика годик думаю будет ясно), пойдет в сад. Я предпочитаю пожить в пробном браке, чем наскоро расписаться, сделать ребенку и потом кусать локти.

Взрослая тетка

363 Не давал развод несколько лет. Сейчас объясню, не хотелось так подробно писать в первом сообщении. Муж устраивал истерики: плакал, имитировал сердечный приступ, срочно заболевал, всячески пытаясь удержать меня. Первое время я покупалась на все эти " показательные выступления" жалела его, потом когда поняла, все равно было его очень жаль, плюс он подключал взрослых детей, которые заступались за него. Плюс мама моя выла дурным голосом, что если ты его оставишь, я тебя прокляну. Очень большой прессинг был со стороны родственников и друзей. Все были за него и все против меня. Вот именно это и недавало мне возможности развестить. Регистрировала я свой брак в России, а разводилась в другом месте.

Mulatka

Он называет меня женой, а я (про себя) смеюсь. Так как мы НЕ семья. И никогда я не буду по отношению к нему иметъ тех же обязательств, как по отношению к мужу. "ДА" я еще не сказала. Какой с меня спрос?

Mulatka

Ребенка никогда вне брака не заведу. И он это прекрасно знает.

ukrainka2

Теперь понятно- эмоциональный шантаж был.

Взрослая тетка

Именно

ukrainka2

Сочувствую. ...У меня папа (царство ему небесное) к 60 ти годам, так устал от мамы. Ушёл на пенсию и практически переселился к нам. Сказал, что внуками хочет заниматься. Жил то у меня, то у сестры. Домой к маме его невозможно было отправить, приходилось уговаривать, мол папа едь домой, а то мама обидеться.

Anonymous

Ксюша, чтобы не создавать прецедентов для чужой прожорливости и не надо без необходимости бегать в ЗАГС. Брак без причины - признак дурачины, вот зачем мать подруги с сожителем расписывалась, смысл этого, что, он ее без штампа в паспорте любить бы не стал или она в 50 лет детей будет рожать от нового мужа? Только дочери в душу наплевала, а так - все хорошо, прекрасная маркиза, ЗБ звучит гордо, это не какое-то там сожительство. То, что в те времена когда "блудные сожительства" осуждались муж жену обеспечивал и содержал, а не приходил с голой задницей в чужую квартиру что-то никто не подумал.

Зулла

Я жила в ГБ шесть лет, до знакомства с мужем. Причем точно знала, что свадьбы с этим товарищем никогда не случится. Но уйти боялась, он был первый и достаточно успешно вбил мне в голову идею, что (кроме него) я никому не нужна. Потом познакомилась с другим мужчиной, через 2 недели он сделал мне предложение, через 2 мес. расписались. И вот сидела я как-то дома, уже после свадьбы, и нашла на одном форуме свои старые комментарии (еще с времен ГБ). Нашла и поразилась, как _яростно_ я тогда отстаивала свою "независимость" и уверяла всех и вся, что законный брак никому не нужен, а девушки, мечтающие замуж - закомплексованные неудачницы :))) Сама же ржала, будучи уже замужней.

Ананимус

Не знаю-не знаю, я сожительствовала с одним, через годик поняла, что он на мужа не тянет вообще... собрала вещички, через 2 месяца встретила другого, теперь с ним живу... посмотрим-посмотрим, как он себя проявит. Как можно жениться перед этим не посожительствовав - это выше моего понимания. Я на машине и то пробную поездку делала. А тут муж.

Ананимус

Рожать же буду только в законном браке и только если мне это будет выгодно. То есть я не буду рожать, если будет шанс после этого с голой попой остаться. Например, если муж будущий на меня полквартиры перепишет, я рожу. А просто так мне дети не нужны. В 29 лет никакой материнский инстинкт не пробудился что-то.

Ананимус

В какую-то незыблемость законного брака я не верю - слишком много народу развелось.