Гость
Статьи
Поему некоторые …

Поему некоторые женщины так защищают "гражданский брак"?

Часто тут в темах про предложение, свадьбу и т.п. появляются комментарии вроде "А зачем вам штамп? мы без штампа счастливы" или "Когда запланируем ребенка, тогда распишемся, а пока нам и без штампа …

Нежена
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous

148, но это, согласитесь, исключение:) Обычно все наоборот.

Anonymous

лол, русским девам надо продаться хотя бы за штампик :)))

Заря

Лада, все равно неправильно это все. Отец значит, изменил жене и связался с вашей метерью. Двойная измена. Той женщине и вашей матери. Сын не виноват, но дети должны отвечать за поступки своих отцов, может, хоть тогда научатся мужики, кобели некастрированные, за свои похождения отвечать. И напрасно вы думаете, что ваш отец вам поплакался и спокоен. Гложет его не меньше вашего. Только не уверена я, что он понимает, за что ему это, увы...

Anonymous

Автор, я вот замужем официально, но жалею, что расписалась, сейчас бы была свободной женщиной, а этот штамп как корове седло. Мне он мешает! Быть свободной гораздо комфортнее.

пионер

304, мужу скажите об этом. Если он мужчина, то будете сразу посланы и станете свободной. И Ваши мечты сразу исполнятся.

Взрослая тетка

Я жена и много лет в браке. Дети выросли, с мужем отношения разладились, мы друг другу не нужны и неинтересны. У меня есть приятель, замуж зовет, но я ни за что не хочу. Он обижается, а я считаю что гостевой брак это самое лучшее в отношениях мужчины и женщины. Конечно, в 20 лет я тоже хотела замуж, и только в "настоящий". Но сейчас мои приоритеты поменялись.Вполне допускаю что другие женщины дошли до этого раньше чем я. Если бы сейчас начать жизнь сначала, я жила бы только гражданским браком, наличие или отсутствие детей ничего не меняет. Печать в паспорте никого не держит. Детям по фигу что у родителей в серванте книжечка тоненькая лежит. Им можно и не говорить. Мои дед с бабкой 6 детей имели, а расписались, когда дед на пенсию оформлялся и то не помню почему.

Взрослая тетка

Вывод: если люди любят друг друга-все осьальное не имеет никакого значения. Венчание, если люди верующие, это-да, это важно, а так...пойти расписаться, ерунда на постном масле.

CAXAP

Рaсписatься - эto дeлeж иmушeсtвa и нaслeдсtвa. Ну, иmушeсtвo и в ГБ moжнo пoдeлиtь при свидeteлях - сoсeдях чto ВEЛИ СOВMEСTНOE ХOЗЯЙСTВO и дoкaзateльсtв чto пoкупки дeлaлись в teчeнии эtoгo врemeни. Нaличиe дeteй нe являetся дoкaзateльсtвom ВEДEНИЯ СOВMEСTНOГO ХOЗЯЙСTВA. A вot нaслeдсtвo beз дeteй никaкoe нe пoлучишь, eсли mуж уmрet. Otрицateльныe сtoрoны OБ: Eсли tы рabotaeшь и вклaдывaeшься, и eсли в teчeнии bрaкa tы приobрeлa жильe, to mуж ottяпaet пoлoвину при рaзвoдe. ВЫВOД: OБ нужeн tem кto хoчet чto to ottяпatь при рaзвoдe/сmeрtи пaрtнeрa. Всe психoлoгичeскиe пoдoплeки - эto нaгнetaниe atmoсфeры чtob пobудиtь boлee успeшнoгo в финaнсaх пaрtнeрa к зaключeнию сeгo юридичeскoгo дoгoвoрa.

Голый Гриша

Автор, потому что замуж их не зовут. А реноме сохранить хоцца.

Dissolved Girl

Интересная и информативная сылка по темеhttp://www.realove.ru/main/myth?id=118Даже относясь в прошлом положительно к гражданскому браку, прочитав эту статейку, стала задумываться.

Anonymous

Взрослая тетя, вот-вот, ну нафига после сорока замуж официально? Если детей не рожать, все имущество давно поделено, то зачем в ЗАГС-ТО, людей смешить?

Шрапнель

Защищают ГБ, потому что понимают, что в ЗБ их никто никогда не позовет. А так, "Зелен виноград".

Anonymous

Вывод только один: Те, кто расписываются, они готовы жить вместе до конца жизни вместе со своим имуществом. Те кто отношения всерьез не воспринимают, постоянно думают о расходе, о дележке нажитого, тем подходит простое сожительство.

официальная жена

Мой брат, бабник, однажды встретил женщину - и через год попросил ее выйти за него замуж..мы все обалдели, а он говорит "люблю.. сил нет..уведут ведь". А моей подруге ее парень на полном серьезе предложил пожениться уже через месяц после знакомства, они, конечно, не стали...уже провстречались 2 года и он уже давно взял свои слова назад )))Но, согласитесь, это все говорит о том, что мужчина когда понастоящему любит и хочет женщину - хочет чтобы она стала его женой. Т.е в тот момент, когда парень моей подруги был поуши влюблен, он предложил ей пожениться. Поэтому, я думаю, что когда женщины говорят, что их устраивает ГБ (именно с мужчинами которых они любят, конечно, ситуации "ради секса" в расчет не берем)лукавят....

Anonymous

314,Гриша(который вообще не при делах) и иже с ними-так никто не мешает думать Вам так,как хочется,а нам-счастливо жить в ГБ)))Только не понимаю-зачем вам вообще озадачиваться подобными вопросами?

Dissolved Girl

Согласна с 314! Семья - это не только ведь общий быт и имущество, это подтверждение любви двух людей, как бы логический шаг.

Dissolved Girl

А насчет того, что мол, "взрослая тётя уже, зачем в загс".Моей маме 51 год и она полгода назад вышла замуж. И причем ее мужчина предложил ей это через полгода отношений, а еще до этих отношений жил с другой женщиной 10 лет и что-то вот даже не шевелился, чтоб жениться на ней. Это еще раз подтверждает, что брак делается не ради общего быта, а просто люди стремятся быть одним целым.

Dissolved Girl

315 - мы же просто своё мнение высказываем. Нам интересна эта тема, никто конкретно Вас переубеждать здесь и не собирался

Anonymous

Dissolved Girl-насчет быта и одного целого-согласна.Но для меня это-венчание.Ради этого и печать придется поставить.Но если бы не это,то и не задумалась никогда.Мне просто странно-откуда у оф.жен такая неприязнь к нам?Не соперницы мы друг другу,поймите уже.На ваше не покушаемся.

Заря

310, СУПЕРССЫЛКА, ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Пустынный еж

официальная жена, вот пример с вашей подругой как раз говорит о том, что до официального брака необходимо жить в ГБ. А то поженились через месяц, еще через месяц разошлись - красота. Зато "в замуж" сходили. Есть за что себя уважать)))

Anonymous

Dissolved Girl, ну и как вы, рады делить мамино наследство с детками от первого брака нового мужа?

Мудрая

306 - согласна с вами на 100\%, состою в ЗБ уже 24 года, потому что нет времени и возможности разводиться, то одно, то другое, хотя живу с другим мужчиной в ГБ уже достаточно много лет. Действительно детям все равно расписаны или не расписаны. Дочка ни разу не поинтересовалась про нашу свадьбу, и тд. Не надо было бы расписываться, это делается только для раздела барахла!!!

официальная жена

девочки о чем речь, ни у кого нет никакой неприязни.. это просто дискуссия, беседа.. что вы в самом деле

17-ая

Прочла текст по ссылке. После праздников идем подавать заявление :) Свадьба будет, пусть с меньшим количеством гостей, но с белым платьем и живым оркестром в ЗАГСе :)

Dissolved Girl

322, я и не делю с ними наследство. У моей мамы своя квартира - и она отдала нам с сестрой ее. У мужа ее - своя квартира, у него тоже есть двое взрослых детей и он их уже тоже обеспечил всем, что было в его силах. Так что никто не в обиде. Даже вопроса не стоит, чтобы что-то делить. И вообще я считаю, что мамин муж не обязан мне что-то давать - он не мой отец. Сейчас у них - всё общее между собой. А мы - дети тут как бы вообще ни при чем. Свадьба еще не обозначает, что всё должно быть разделено на всех, есть ведь такое понятие, как имущество, нажитое до свадьбы.

Ю-ю

Сходила по ссылке 310. И что там такого особенного? Сплошные штампы, во-первых; и касаются они только тех случаев, когда женщина долго-долго ждёт, что мужчина позовёт её замуж, а он, скотина, не зовёт, во-вторых. О ситуациях, когда пары благополучно строят семью, но по каким-то своим причинам откладывают или вовсе не хотят регистрацию, там вообще речь не идёт - а ведь таких пар множество.

Anonymous

Ню-ню, герл, блажен кто верует - легко ему на свете. Хотя в данном случае пострадают дети этого - квартирка-то его отпишется на вашу мамочку. Неплохо вы пристроились, ради такого дела можно и в 151 год официально замуж.

Пустынный еж

Ю-ю, просто эти случаи не укладываются в схему, которую пытаются пропихнуть авторы статей. Поэтому про них и не пишут.

Anonymous

Пустынный ёж, ну да - но мне непонятно, что в этом тексте такого особо впечатляющего? :) Как будто, окажись кто-то из нас в подобной ситуации, он бы сам обо всём этом не догадывался.

Летка

Блин, какие тут все упрямые. Неужто сложно одну вещь понять - отношения людей не могут зависить от документов - ни от штампа (муж и жена), ни от свидетельства о рождении (мать, отец-дочь, сын), ни от чего другого. Бросить, мучать, превратить жизнь в ад может законный муж и родная мать, а любить и дарить счастье может чужой по документам парень (сожитель) и даже мачеха с неоформленным опекунством. Лично я живу в ГБ, 7 лет, даже нет, не в ГБ я живу, я просто с человеком любимым живу, и хорошо мне. Свадьбу хотели в юности (чисто повеселиться), да возможности не было, потом не вспоминали, детей пока не планируем, так зачем нам штамп? За это время многие уже и женились и развелись по третьему разу - это лучше? многие гуляют от своих жен и мужей - это лучше? многие скандалят - это лучше? Конечно, в ГБ тоже гуляют и скандалят и расстаются, а в ЗБ есть счастливые пары. И все это как-раз таки говрит о том, что не важен документ, важны отношения!

Dissolved Girl

328 С чего ради квартирка то моей маме? Я слышала, что остается она у того, чьей она была до свадьбы. Вообще-то она ведь приватизирована только на него. И мама моя прописываться у него специально не хочет. Откуда столько скептицизма то?

Ю-ю

330 - это была я. Характерно, что люди, спокойной и сознательно объединившиеся (хоть со штампиком, хоть без), легко и часто говорят о себе и партнёре "мы". МЫ так хотим, МЫ так решили, МЫ так планируем, для НАС так лучше и НАМ так нравится. Собственно, семья и есть "мы"... а остальное, по бОльшей части, декорации и условности...

Ю-ю

спокойной = спокойно

Летка

Ю-ю, вы выразили в двух словах всю суть. Полностью подписываюсь.

Anonymous

Приватизирована-то только на него, но мать - наследница первой очереди как законная жена (вот для чего ЗБ нужен, а вы думали для чего?:) Случись что с ее мужем квартирешка будет делиться на троих - ее и его двоих детей. Не хотела бы я чтобы мне мои папа или мама такую свинью подложили, совсем не хотела бы.

rusalka

Автор, ну а как не защищать то чем живёшь?:)

Anonymous

Бред эта ваша ссылка! Сами себе выдумали какие-то ответственности, какие-то ноши взавливают сами себе на плечи. кому это надо? Нафиг браки, росписи и детей тоже. Надо жить так, как нравится и как комфортно.

Lady_Intriga

Статья ни о чем, как почитаешь, так сразу кажется, что ЗБ это такой хомут, тяжелая ноша и тд. Мол, не могут люди просто так жить, надо обязательно рожать и жениться. И там пишут, что какой-то человет считает, что ГБ обречен, а мои друзья после 7 лет все попереженились (из-за детей, ипотеки и пр), разводится пока не собираются

Lady_Intriga

И опять женщину представляют жалким созданием, которой ничего кроме замужества не надо, сколько можно уже. Прям дискриминация какая-то.

Ю-ю

Lady Intriga, ага, из моих друзей тоже почти никто сразу в ЗАГС не пошёл. Ну, семь лет, не семь, а год-другой большинство до свадьбы вместе прожили. Кто обошёлся без этого - встречались с ранней юности, по пять-шесть лет. А те немногие, кто сходу поженились - или очень быстро развелись, или старательно треплют друг другу нервы. И какой из этого следует сделать вывод?

Anonymous

Сайт про-православный, так что атеистам и представителям других конфессий он без надобности. Такие вещи поддерживаются государством, так как ему нужно пушечное мясо и дешевая рабсила, ну а мне нужно прожить мою единственную жизнь с максимальным удовольствием для себя лично. И мне пофигу какой там брак - законный, гражданский или вообще никакой, лишь бы для меня это на данный момент было выгодно.

Anonymous

306 "У меня есть приятель, замуж зовет, но я ни за что не хочу." Замуж можно и не ходить, но что предложил чертовски приятно.

Anonymous

331 "И все это как-раз таки говрит о том, что не важен документ, важны отношения!" Вот именно - ОТНОШЕНИЕ и если мужчина предлагает своей любимой просто "пожить вместе", вместо "будь моей женой", наводит на мысли что эта женщина недостойна того, чтобы попросить её руки. Она может за него не выходить и жить с ним В ГБ если ей так удобно, но предложение от мужчины должно прозвучать, ИМХО. Мужчина должен показать женщине готовность, что он не против взять её в жёны.

Взрослая тетка

343 Так вот и о том. Того что он меня зовет, мне достаточно:)Я вижу серьезность его намерений, да и это наверно, не главное, скорее просто нам хорошо вдвоем. После 40 это важнее, чем печать в паспорте. И потом, разве 40 лет это старость? Очень часто люди выходят второй раз именно в этом возрасте. У меня мама вышла замуж второй раз в 40 лет. Свекровь в 55 лет. Обе регистрировали брак. Обе были вдовы. Но я именно говорю о возрастном восприятии. Когда мне было 20, я хотела этот официоз, сейчас понимаю, что все это ерунда, и не потому что "после 40 регистрировать брак-смешить людей" а просто по молодости я не понимала много. Сейчас знаю, что есть хорошие отношения, есть желание жить вместе-ВСЁ этого достаточо для счастия. Если "открутить" 20 лет назад, я бы брак не регистрировала и свадьбу не устраивала. Как вспомню кучу пьяных родственников орущих "горько" и себя испуганную -бырррр. Ну их..

Взрослая тетка

Так вот и Я о том...опыска

Взрослая тетка

313 **Те, кто расписываются, они готовы жить вместе до конца жизни вместе со своим имуществом. Те кто отношения всерьез не воспринимают, постоянно думают о расходе, о дележке нажитого, тем подходит простое сожительство.** Неправда, я готова жить вместе до конца жизни, потому что поняла-это МОЙ человек, и с имуществом его, ну и свои, конечно, тоже согласна. Но брак регистрировать не хочу. Почему? Потому что не вижу смысла. Потому что доверяю абсолютно и безоговорочно. Потому что он-это я, а я - это он. Мне ничего не надо от него ( материальных благ) а если ему надо, я с удовольствием отдам ему все что у меня есть. Мы практически равны ( материально) но у меня уже потолок, а у него только начало роста. Тем более, не хочу ничего официального,зачем? Детей мы не планируем. Он ЧФ, у меня есть дети-они самостоятельны.

Взрослая тетка

343 Да, он настаивает, говорит, боюсь ты меня оставишь, боюсь уведут. Говорит, раз в жизни повезло:встретил женщину моей мечты.

Dissolved Girl

336 Я все равно значение брака по-другому расцениваю. Я понимаю Ваш скептицизм. Не мы такая - жизнь такая. Но бывают и исключения. Неужели когда 2 человека друг друга любят и женятся, они думают о том, что будет, когда они умрут? А Вы уже придумали что будет с Вашим имуществом, когда Вы умрете??? Может и мне завещание уже начать писать, хоть я и не замужем?

Dissolved Girl

341 - Никто и не говорит, что надо сразу кидаться замуж. Пожить вместе год-другой до свадьбы - это нормально. Но не 10 лет. Потому что в любых отношениях наступает такая стадия, когда нужен новый этап в этих отношениях, чтобы чувства не затухали и не переходили в обыденность. Свадьба является как раз именно таким этапом. Кто-то скажет: после свадьбы ничего не изменится! Но это не так. у меня есть знакомые, которые прожив в гражданском браке 3,5 года начали жутко ссориться вплоть не до расставания. Потом они поженились и уже год живут без ругани и стали друг другу даже ближе. Я не говорю - что свадьба - новый этап в отношениях на всю жизнь. Возможно позже появится нужда в каком-то другом этапе (как пример - рождение детей).