Часто тут в темах про предложение, свадьбу и т.п. появляются комментарии вроде "А зачем вам штамп? мы без штампа счастливы" или "Когда запланируем ребенка, тогда распишемся, а пока нам и без штампа …
148, но это, согласитесь, исключение:) Обычно все наоборот.
лол, русским девам надо продаться хотя бы за штампик :)))
Лада, все равно неправильно это все. Отец значит, изменил жене и связался с вашей метерью. Двойная измена. Той женщине и вашей матери. Сын не виноват, но дети должны отвечать за поступки своих отцов, может, хоть тогда научатся мужики, кобели некастрированные, за свои похождения отвечать. И напрасно вы думаете, что ваш отец вам поплакался и спокоен. Гложет его не меньше вашего. Только не уверена я, что он понимает, за что ему это, увы...
Автор, я вот замужем официально, но жалею, что расписалась, сейчас бы была свободной женщиной, а этот штамп как корове седло. Мне он мешает! Быть свободной гораздо комфортнее.
304, мужу скажите об этом. Если он мужчина, то будете сразу посланы и станете свободной. И Ваши мечты сразу исполнятся.
Я жена и много лет в браке. Дети выросли, с мужем отношения разладились, мы друг другу не нужны и неинтересны. У меня есть приятель, замуж зовет, но я ни за что не хочу. Он обижается, а я считаю что гостевой брак это самое лучшее в отношениях мужчины и женщины. Конечно, в 20 лет я тоже хотела замуж, и только в "настоящий". Но сейчас мои приоритеты поменялись.Вполне допускаю что другие женщины дошли до этого раньше чем я. Если бы сейчас начать жизнь сначала, я жила бы только гражданским браком, наличие или отсутствие детей ничего не меняет. Печать в паспорте никого не держит. Детям по фигу что у родителей в серванте книжечка тоненькая лежит. Им можно и не говорить. Мои дед с бабкой 6 детей имели, а расписались, когда дед на пенсию оформлялся и то не помню почему.
Вывод: если люди любят друг друга-все осьальное не имеет никакого значения. Венчание, если люди верующие, это-да, это важно, а так...пойти расписаться, ерунда на постном масле.
Рaсписatься - эto дeлeж иmушeсtвa и нaслeдсtвa. Ну, иmушeсtвo и в ГБ moжнo пoдeлиtь при свидeteлях - сoсeдях чto ВEЛИ СOВMEСTНOE ХOЗЯЙСTВO и дoкaзateльсtв чto пoкупки дeлaлись в teчeнии эtoгo врemeни. Нaличиe дeteй нe являetся дoкaзateльсtвom ВEДEНИЯ СOВMEСTНOГO ХOЗЯЙСTВA. A вot нaслeдсtвo beз дeteй никaкoe нe пoлучишь, eсли mуж уmрet. Otрицateльныe сtoрoны OБ: Eсли tы рabotaeшь и вклaдывaeшься, и eсли в teчeнии bрaкa tы приobрeлa жильe, to mуж ottяпaet пoлoвину при рaзвoдe. ВЫВOД: OБ нужeн tem кto хoчet чto to ottяпatь при рaзвoдe/сmeрtи пaрtнeрa. Всe психoлoгичeскиe пoдoплeки - эto нaгнetaниe atmoсфeры чtob пobудиtь boлee успeшнoгo в финaнсaх пaрtнeрa к зaключeнию сeгo юридичeскoгo дoгoвoрa.
Автор, потому что замуж их не зовут. А реноме сохранить хоцца.
Интересная и информативная сылка по темеhttp://www.realove.ru/main/myth?id=118Даже относясь в прошлом положительно к гражданскому браку, прочитав эту статейку, стала задумываться.
Взрослая тетя, вот-вот, ну нафига после сорока замуж официально? Если детей не рожать, все имущество давно поделено, то зачем в ЗАГС-ТО, людей смешить?
Защищают ГБ, потому что понимают, что в ЗБ их никто никогда не позовет. А так, "Зелен виноград".
Вывод только один: Те, кто расписываются, они готовы жить вместе до конца жизни вместе со своим имуществом. Те кто отношения всерьез не воспринимают, постоянно думают о расходе, о дележке нажитого, тем подходит простое сожительство.
Мой брат, бабник, однажды встретил женщину - и через год попросил ее выйти за него замуж..мы все обалдели, а он говорит "люблю.. сил нет..уведут ведь". А моей подруге ее парень на полном серьезе предложил пожениться уже через месяц после знакомства, они, конечно, не стали...уже провстречались 2 года и он уже давно взял свои слова назад )))Но, согласитесь, это все говорит о том, что мужчина когда понастоящему любит и хочет женщину - хочет чтобы она стала его женой. Т.е в тот момент, когда парень моей подруги был поуши влюблен, он предложил ей пожениться. Поэтому, я думаю, что когда женщины говорят, что их устраивает ГБ (именно с мужчинами которых они любят, конечно, ситуации "ради секса" в расчет не берем)лукавят....
314,Гриша(который вообще не при делах) и иже с ними-так никто не мешает думать Вам так,как хочется,а нам-счастливо жить в ГБ)))Только не понимаю-зачем вам вообще озадачиваться подобными вопросами?
Согласна с 314! Семья - это не только ведь общий быт и имущество, это подтверждение любви двух людей, как бы логический шаг.
А насчет того, что мол, "взрослая тётя уже, зачем в загс".Моей маме 51 год и она полгода назад вышла замуж. И причем ее мужчина предложил ей это через полгода отношений, а еще до этих отношений жил с другой женщиной 10 лет и что-то вот даже не шевелился, чтоб жениться на ней. Это еще раз подтверждает, что брак делается не ради общего быта, а просто люди стремятся быть одним целым.
315 - мы же просто своё мнение высказываем. Нам интересна эта тема, никто конкретно Вас переубеждать здесь и не собирался
Dissolved Girl-насчет быта и одного целого-согласна.Но для меня это-венчание.Ради этого и печать придется поставить.Но если бы не это,то и не задумалась никогда.Мне просто странно-откуда у оф.жен такая неприязнь к нам?Не соперницы мы друг другу,поймите уже.На ваше не покушаемся.
310, СУПЕРССЫЛКА, ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
официальная жена, вот пример с вашей подругой как раз говорит о том, что до официального брака необходимо жить в ГБ. А то поженились через месяц, еще через месяц разошлись - красота. Зато "в замуж" сходили. Есть за что себя уважать)))
Dissolved Girl, ну и как вы, рады делить мамино наследство с детками от первого брака нового мужа?
306 - согласна с вами на 100\%, состою в ЗБ уже 24 года, потому что нет времени и возможности разводиться, то одно, то другое, хотя живу с другим мужчиной в ГБ уже достаточно много лет. Действительно детям все равно расписаны или не расписаны. Дочка ни разу не поинтересовалась про нашу свадьбу, и тд. Не надо было бы расписываться, это делается только для раздела барахла!!!
девочки о чем речь, ни у кого нет никакой неприязни.. это просто дискуссия, беседа.. что вы в самом деле
Прочла текст по ссылке. После праздников идем подавать заявление :) Свадьба будет, пусть с меньшим количеством гостей, но с белым платьем и живым оркестром в ЗАГСе :)
322, я и не делю с ними наследство. У моей мамы своя квартира - и она отдала нам с сестрой ее. У мужа ее - своя квартира, у него тоже есть двое взрослых детей и он их уже тоже обеспечил всем, что было в его силах. Так что никто не в обиде. Даже вопроса не стоит, чтобы что-то делить. И вообще я считаю, что мамин муж не обязан мне что-то давать - он не мой отец. Сейчас у них - всё общее между собой. А мы - дети тут как бы вообще ни при чем. Свадьба еще не обозначает, что всё должно быть разделено на всех, есть ведь такое понятие, как имущество, нажитое до свадьбы.
Сходила по ссылке 310. И что там такого особенного? Сплошные штампы, во-первых; и касаются они только тех случаев, когда женщина долго-долго ждёт, что мужчина позовёт её замуж, а он, скотина, не зовёт, во-вторых. О ситуациях, когда пары благополучно строят семью, но по каким-то своим причинам откладывают или вовсе не хотят регистрацию, там вообще речь не идёт - а ведь таких пар множество.
Ню-ню, герл, блажен кто верует - легко ему на свете. Хотя в данном случае пострадают дети этого - квартирка-то его отпишется на вашу мамочку. Неплохо вы пристроились, ради такого дела можно и в 151 год официально замуж.
Ю-ю, просто эти случаи не укладываются в схему, которую пытаются пропихнуть авторы статей. Поэтому про них и не пишут.
Пустынный ёж, ну да - но мне непонятно, что в этом тексте такого особо впечатляющего? :) Как будто, окажись кто-то из нас в подобной ситуации, он бы сам обо всём этом не догадывался.
Блин, какие тут все упрямые. Неужто сложно одну вещь понять - отношения людей не могут зависить от документов - ни от штампа (муж и жена), ни от свидетельства о рождении (мать, отец-дочь, сын), ни от чего другого. Бросить, мучать, превратить жизнь в ад может законный муж и родная мать, а любить и дарить счастье может чужой по документам парень (сожитель) и даже мачеха с неоформленным опекунством. Лично я живу в ГБ, 7 лет, даже нет, не в ГБ я живу, я просто с человеком любимым живу, и хорошо мне. Свадьбу хотели в юности (чисто повеселиться), да возможности не было, потом не вспоминали, детей пока не планируем, так зачем нам штамп? За это время многие уже и женились и развелись по третьему разу - это лучше? многие гуляют от своих жен и мужей - это лучше? многие скандалят - это лучше? Конечно, в ГБ тоже гуляют и скандалят и расстаются, а в ЗБ есть счастливые пары. И все это как-раз таки говрит о том, что не важен документ, важны отношения!
328 С чего ради квартирка то моей маме? Я слышала, что остается она у того, чьей она была до свадьбы. Вообще-то она ведь приватизирована только на него. И мама моя прописываться у него специально не хочет. Откуда столько скептицизма то?
330 - это была я. Характерно, что люди, спокойной и сознательно объединившиеся (хоть со штампиком, хоть без), легко и часто говорят о себе и партнёре "мы". МЫ так хотим, МЫ так решили, МЫ так планируем, для НАС так лучше и НАМ так нравится. Собственно, семья и есть "мы"... а остальное, по бОльшей части, декорации и условности...
спокойной = спокойно
Ю-ю, вы выразили в двух словах всю суть. Полностью подписываюсь.
Приватизирована-то только на него, но мать - наследница первой очереди как законная жена (вот для чего ЗБ нужен, а вы думали для чего?:) Случись что с ее мужем квартирешка будет делиться на троих - ее и его двоих детей. Не хотела бы я чтобы мне мои папа или мама такую свинью подложили, совсем не хотела бы.
Автор, ну а как не защищать то чем живёшь?:)
Бред эта ваша ссылка! Сами себе выдумали какие-то ответственности, какие-то ноши взавливают сами себе на плечи. кому это надо? Нафиг браки, росписи и детей тоже. Надо жить так, как нравится и как комфортно.
Статья ни о чем, как почитаешь, так сразу кажется, что ЗБ это такой хомут, тяжелая ноша и тд. Мол, не могут люди просто так жить, надо обязательно рожать и жениться. И там пишут, что какой-то человет считает, что ГБ обречен, а мои друзья после 7 лет все попереженились (из-за детей, ипотеки и пр), разводится пока не собираются
И опять женщину представляют жалким созданием, которой ничего кроме замужества не надо, сколько можно уже. Прям дискриминация какая-то.
Lady Intriga, ага, из моих друзей тоже почти никто сразу в ЗАГС не пошёл. Ну, семь лет, не семь, а год-другой большинство до свадьбы вместе прожили. Кто обошёлся без этого - встречались с ранней юности, по пять-шесть лет. А те немногие, кто сходу поженились - или очень быстро развелись, или старательно треплют друг другу нервы. И какой из этого следует сделать вывод?
Сайт про-православный, так что атеистам и представителям других конфессий он без надобности. Такие вещи поддерживаются государством, так как ему нужно пушечное мясо и дешевая рабсила, ну а мне нужно прожить мою единственную жизнь с максимальным удовольствием для себя лично. И мне пофигу какой там брак - законный, гражданский или вообще никакой, лишь бы для меня это на данный момент было выгодно.
306 "У меня есть приятель, замуж зовет, но я ни за что не хочу." Замуж можно и не ходить, но что предложил чертовски приятно.
331 "И все это как-раз таки говрит о том, что не важен документ, важны отношения!" Вот именно - ОТНОШЕНИЕ и если мужчина предлагает своей любимой просто "пожить вместе", вместо "будь моей женой", наводит на мысли что эта женщина недостойна того, чтобы попросить её руки. Она может за него не выходить и жить с ним В ГБ если ей так удобно, но предложение от мужчины должно прозвучать, ИМХО. Мужчина должен показать женщине готовность, что он не против взять её в жёны.
343 Так вот и о том. Того что он меня зовет, мне достаточно:)Я вижу серьезность его намерений, да и это наверно, не главное, скорее просто нам хорошо вдвоем. После 40 это важнее, чем печать в паспорте. И потом, разве 40 лет это старость? Очень часто люди выходят второй раз именно в этом возрасте. У меня мама вышла замуж второй раз в 40 лет. Свекровь в 55 лет. Обе регистрировали брак. Обе были вдовы. Но я именно говорю о возрастном восприятии. Когда мне было 20, я хотела этот официоз, сейчас понимаю, что все это ерунда, и не потому что "после 40 регистрировать брак-смешить людей" а просто по молодости я не понимала много. Сейчас знаю, что есть хорошие отношения, есть желание жить вместе-ВСЁ этого достаточо для счастия. Если "открутить" 20 лет назад, я бы брак не регистрировала и свадьбу не устраивала. Как вспомню кучу пьяных родственников орущих "горько" и себя испуганную -бырррр. Ну их..
Так вот и Я о том...опыска
313 **Те, кто расписываются, они готовы жить вместе до конца жизни вместе со своим имуществом. Те кто отношения всерьез не воспринимают, постоянно думают о расходе, о дележке нажитого, тем подходит простое сожительство.** Неправда, я готова жить вместе до конца жизни, потому что поняла-это МОЙ человек, и с имуществом его, ну и свои, конечно, тоже согласна. Но брак регистрировать не хочу. Почему? Потому что не вижу смысла. Потому что доверяю абсолютно и безоговорочно. Потому что он-это я, а я - это он. Мне ничего не надо от него ( материальных благ) а если ему надо, я с удовольствием отдам ему все что у меня есть. Мы практически равны ( материально) но у меня уже потолок, а у него только начало роста. Тем более, не хочу ничего официального,зачем? Детей мы не планируем. Он ЧФ, у меня есть дети-они самостоятельны.
343 Да, он настаивает, говорит, боюсь ты меня оставишь, боюсь уведут. Говорит, раз в жизни повезло:встретил женщину моей мечты.
336 Я все равно значение брака по-другому расцениваю. Я понимаю Ваш скептицизм. Не мы такая - жизнь такая. Но бывают и исключения. Неужели когда 2 человека друг друга любят и женятся, они думают о том, что будет, когда они умрут? А Вы уже придумали что будет с Вашим имуществом, когда Вы умрете??? Может и мне завещание уже начать писать, хоть я и не замужем?
341 - Никто и не говорит, что надо сразу кидаться замуж. Пожить вместе год-другой до свадьбы - это нормально. Но не 10 лет. Потому что в любых отношениях наступает такая стадия, когда нужен новый этап в этих отношениях, чтобы чувства не затухали и не переходили в обыденность. Свадьба является как раз именно таким этапом. Кто-то скажет: после свадьбы ничего не изменится! Но это не так. у меня есть знакомые, которые прожив в гражданском браке 3,5 года начали жутко ссориться вплоть не до расставания. Потом они поженились и уже год живут без ругани и стали друг другу даже ближе. Я не говорю - что свадьба - новый этап в отношениях на всю жизнь. Возможно позже появится нужда в каком-то другом этапе (как пример - рождение детей).