Часто тут в темах про предложение, свадьбу и т.п. появляются комментарии вроде "А зачем вам штамп? мы без штампа счастливы" или "Когда запланируем ребенка, тогда распишемся, а пока нам и без штампа …
196 - ну что можно объснить тупоголовым - гости-то как раз не скучали, я же написала, что гости развлекались по полной программе, было варьете, была очень вкусная еда, танцы, игры и пр., я в целом свадьбы не люблю! Тупая что-ли?
198 , ну если вы выходите замуж только за его имущество, то конечно, если нет ничего за душой, то да.
199 очень может быть, но это не наш случай. Ребнка мы планируем года через 3 не ранее. А смотрят, как живут соседи, расписаны ли они и т.п. только очень неудовлетворенные жизнью люди.
Спасибо Заря за заботу))) Так для инфо, половину нашего добра "Сожитель" оформил пополам со мной.
Свободная, 201, не тыкайте мне, это некрасиво. Вы же за дузховность ратуете, а тут же обыдляетесь :) Выше Вы написали, что Ваши гости только и думали, как бы не сглазить, куда бы булавку прицепить-это разве не мысли, которые приходят тогда, когда уже заняться нечем? Если бы у Вас была такая нелюбовь к свадьбам до Вашей свадьбы, Вы бы её не проводили. А раз провели и остались с таким мнением о ней, это говорит о том, что неудачно все прошло, скучно, пошло, не духовно, а еще более это говорит о том, что Вы ищете во всем негатив.
Ну и что такого, мне тоже свадьбы не особо нравятся, хотя у меня была очень шикарная и красивая, все равно для меня это был слишком большой стресс, я хотела, чтобы побыстрее все закончилось. И одно и тоже на всех свадьбах, хотя все утверждают, что вот как раз у них все было совсем по-другому.
204 а почему Вы взяли слово сожитель в кавычки? То есть он ведь действительно Вам приходится только сожителем, правда? А если Вы пытаетесь его называть мужем, тогда я не вижу логики, для чего Вы используете термин, который имеет силу только в рамках законного брака, против которого Вы заняли осуждающую позицию?
Есть тут одна противница ГБ, вышедшая замуж за 60-летнего старика, заставившая его переписать на себя все его имущество (верится с трудом), а сама изменяет ему с таким же 60-летним олигархом. Такой ЗБ, несомненно, достоин всяческих похвал. Есть на форуме куча веток, на которых законные жены рассказывают о том, как их законные мужья им изменяют, бьют по морде, унижают, пьют водку... Эти браки тоже достойны уважения. Они ведь ЗАКОННЫЕ. Да, часть людей живет в ЗБ по любви, во взаимном уважении. А часть - ненавидит друг друга, изменяет, унижает... Так и с ГБ. Кто-то в нем счастлив, потому что с самого начала знал, на что идет, хотел этого, по-настоящему любит своего ГМ или ГЖ. А есть те, кто только и мечтает замуж выскочить, да их не берут. Просто не надо всех под одну гребенку стричь. Это узколобостью очень сильно пованивает.
Ах ты, как же все падки на чудое добро!
Lady_Intriga, согласитесь, что это проблемы лично Вашей психики, если какое-то мероприятие вызывает в Вас стресс и Вам хочется, чтобы все побыстрее закончилось.
Все не читала, но могу сказать, что после некоторого времени (скажем, после года, который можно считать тестом на совместимость), ГБ продолжает существовать для обоих полов потому, что один или оба партнеры (чаще, конечно, мужчины) на сто процентов не уверены, что готовы прожить всю жизнь с одним человеком, а кто же будет сочетаться браком, если предполагает, что оный гипотетически может закончиться разводом? Простой пример - мой бойфренд очень хочет, чтобы я вышла за него замуж. Но я не хочу, т.к. знаю, что это не мой человек, а временная гавань. А среди моих друзей мужского пола такой подход сплошь и рядом.
Я бы предпочла отпраздновать в узком семейном кругу, но муж и мои родители хотел пышную традиционную свадьбу, пришлось уступить. Прекрасно понимаю тех, кому она не нужна. Я хоть и сама живу в ЗБ, ничего против гражданских браков не имею, у меня перед глазами только удачные примеры.
La persona, учеными доказано, что собственная свадьба является для людей сильнейшим стрессом, таким же как потеря работы, переезд и другие глобальные изменения в жизни.
Но мои знакомые жили в ГБ скорее по привычке, одни поженились, как только решили оформить ипотеку на двоих, другие решили завести ребенка, и все в таком духе, не было бы нужды ставить печать, так мне кажется никогда бы не поставилди. Но я то видела какие у них отношения.
Привет, прочитала ветку и просто в шоке. Что за бред тут пишут по поводу ГБ? У меня родители в ГБ уже 39 лет, при этом папуля покупал квартиру, дачу и машину и сразу оформлял все на маму. Живут и никто ни от кого не собирался уходить..... Сама в ГБ 6 лет и даже не гружусь по этому поводу. Честно, не пойму, что здесь обсуждать, он меня зовет женой, я его мужем..
Klipp und klar, вот именно, после года можно уже сделать выводы. А раз кто-то сожительствует больше, чем год, значит один из партнеров не честен, а второй глуп.
Кира, а зачем вы используете термины жена и муж, если это терминология законного брака? Почему бы честно не называть вещи своими названиями. Сожитель и сожительница.
Персона, я тоже не люблю пышные свадьбы. У нас была свадьба в ну очень узком кругу, именно такая, какую хотели оба, но стрессанула я тогда очень хорошо, сильно переживала за организацию и все прочее. Так что не надо ля-ля, что свадьба - это только положительные эмоции.
La persona, а третьего не дано? Может некогда им о свадьбе думать? Может не придают значения официальной регистрации
213 Колхозница, это работает только для тех людеЙ, кто не привык быть на людях, не привык к большому количеству народа и большому количеству внимания по отношению к себе. Посмотрите на известных людей, никто не стрессует, все прекрасно проводят время. :)
Дамы, противники ГБ, а вам вообще какое до нас дело? Это не риторический вопрос, просто видимо у вас существует на нас какая то эмоциональная завязка. Но в чем ее суть я не пойму. В случае свары любовниц и жен понимаю всецело. А тут? Может поясните?
217 - а почему вас это так сильно задевает, что люди называют себя мужем и женой, у вас что от этого происходит несварение желудка что-ли? На свете много дураков, но никто так себя в открытую не называет.
La persona, ну не всем же быть известными людьми, надо кому-то и бухгалтерами работать))
Колхозница 219, если никакого большого значения законная регистрация не несет, тогда какие преграды зарегистрировать отношения? То есть если по-Вашему сожительство и законный брак-одно и то же, тогда почему многие так против ЗБ? Неужели у всех так плохо с финансами, что это приносит огромные головные боли?
180.Во-первых,кто вам дал право утверждать что-либо о желаниях человека,которого вы даже не знаете?Мы здесь обсуждаем вопрос и высказываем свое мнение по вопросу, т.к. этого хочет автор,я, по моему,ни у кого не спрашивала совета и мнения по поводу моего венчания.Во-вторых,это веяние,не венчать без штампа, появилось максимум 3 года назад.Православная церковь не связана со светской властью,с чем это связано не может объяснить вразумительно ни один священник,кто это ввел,Бог тому судья.Ни в одной церковной книге вы не найдете упоминания о том,что надо сначала регистрироваться,наши предки вообще не знали гражданских регистраций,только венчание.Так что я не понимаю,чем я нарушаю законы Церкви,вы их видно плохо знаете
Колхозница, действительно, бухгалтерам и прочим, не привыкшим ко вниманию, можно стрессовать на свадьбах :) Разрешаю ))
Муж довольно известный человек, он и комфортно себя чувствовал в центре внимания 300 человек, а мне было жутко не по себе. И вообще, какое кому дело, кто как живет. А мнят-то из себя..."я уважаю только людей в официальном браке"...ну куда деваться. У меня перед глазами примеры длительных ГБ (недавно все три пары поженились), тьак там такие отношения царили, что ногим и не снились.
Еще одна "разрешаю". Вот народ из себя мнит:)
180.А про законы Бога,это вы вообще загнули!Ну где в библии или евангелие написано по ЗАГС???Может это еще и в заповедях есть,просто древние напутали чтог-нибудь?
Леди Интрига, сейчас многие из себя чего то мнят, а со стороны смешно и жалко.
La persona, по моему законный брак и сожительство не одно и то же, они отличаются тем, что ЗБ регулирует правовые и имущественные отношения супругов, а если имущественного конфликта нет и детей пока нет, осуждения общества тоже нет, в нынешнюю эпоху свободных нравов люди сошлись, все у них нормально, живут вместе и ничего не беспокоит до того момента, пока не наступит каких то изменений в жизни - желания купить или поменять квартиру, родить ребенка, тогда и встает вопрос о женитьбе. К тому же много инертных мужчин, которые боятся ответственности, и если дело уже сделано, а именно они уже живут вместе, то ему вроде как ничего не надо больше, а если бы женщина настояла на оформлении официальных отношений до того как съезжаться, возможно он и женился бы без проблем. Так что в этом деле все зависит от женщины. Некоторые женщины не придают этому большого значения, некоторые сами сомневаются и боятся делать этот ответственный шаг, некоторые хотят быть вместе даже если знают что он не готов или не хочет жениться, так что я проблемы на самом деле не вижу, хочешь замуж - не соглашайся жить до свадьбы, если тебе все равно, то будь готова, что официальное оформление отношений может растянуться на годы.
Законный брак может быть неудачным, это точно. Но люди, вступающие в него, как правило точно уверены, что это навсегда, что это любовь - и как в омут с головой. Люди не оставляют себе путей для отхода, не думают, что встретят кого-то получше, не думают про "временную гавань", даже не задумываются о разделе имущества - они сразу и скопом берут на себя ответственность за другого человека. И это достойно уважения. А люди, начинающие жизнь с ГБ изначально готовят пути к отступлению, потому что не уверены в друг друге. В человеке несложно разобраться, если думать головой. Можно понять, способен человек проиграть твое имущество в карты, отсудить у тебя полквартиры и тп или все-таки на подлость неспособен. А про то, что после свадьбы люди меняются - бред! Просто глазами надо смотреть, а головой думать.
217, наверное потому, что у нас семья и каждый исполняет обязанности жены и мужа. А если в ЗБ муж не исполняет и жена также, то какая это семья. И вообще, мне кажется все люди разные и по разному относятся к ГБ. Но это мое личное, субъективное мнение
Dany, Вы прикинулись дурой или рассчитываете, что я не знаю, о чем говорю? Вы хоть одну церковную книгу сами читали? Или только все со слов и со слухов? Конечно, Вы не понимаете, чем Вы нарушаете законы Церкви, потому что не знаете этих законов. В Библии много мест, где об этом говорится.
Ума, да бросьте вы, мало ли безответственных и вообще головой не думающих, когда одной вынь да положь белое платье, а второму вообще все по фигу, иначе не было бы такой статистики разводов.
Колхозница, очень здраво.
Dany 229, про законы? В Библии написано выполнять законы государства. Вы Библию читали?
235, да это точно, особенно судя по форуму
Предыдущий мой пост относится к разумным людям, а не бракам по залету, под давлением родителей и тп. А вообще вопрос не в статусе гражданского брака, а в ответственности! Некоторые люди берут на себя всю ответственность за человека, с которым спят, и называют это любовью. А некоторые от ответственности бегут, как от огня - тогда никакой ЗБ не спасет. И здесь это прослеживается во многих постах о ГБ: Зачем, с какой стати я буду брать на себя ответственность? Все хотят кататься, никто не хочет возить саночки. И многие не понимают, что от таскания этих саночек процесс катания намного больше удовольствия доставляет.
232 - ну что за глупости вы пишете, очень многих знаю девушек, вступающих в брак - это для них только первая ступень, они уверены. что как только встретят кого-то лучше, то сразу же и разведутся. Брак можно расторгнуть хоть через месяц, хоть через год, и проблем особых нет. Вот венчание - это совсем другое - вот здесь действительно ответственность и венчатся решаются немногие.
Колхозница, да, я согласна, я говорю о разумном сколько-нибудь вступлении в брак.
Прежде чем жениться, надо десять раз подумать головой и все взвесить, а чем такие безумные браки, когда даже со стороны видно, что они изначально обречены на провал, лучше уж пусть "дружат", поживут вместе годик и разбегутся, и никаких проблем ни у них, ни у родителей, которые кстати очень часто против таких браков, но их никто не спрашивает, делают все на свою дурную голову, а потом жалеют.
Lady_Intriga, ну Вы опять за свое, снова расхваливаете своих знакомых, какие у них чудо-отношения, помню как Вы уверенно заявляли, что Ваши знакомые друг другу не изменяют, и это при том, что родная жена не всегда знает, изменяет ей муж или нет. Леди Интрига, не утомляйте, пожалуйста, Вы в каждой теме повторяете одно и то же. Мы за вас рады, только Ваше занудство реально начинает раздражать.
Свободная, об этом я тоже говорю. Есть ответственность с ОБЕИХ сторон, есть любовь - есть счастье, неважно ГБ это, ЗБ или венчание. Я вот, например, вообще атеистка, и что??? Венчание ничего общего с ответственностью не имеет. Тем более, что сейчас многие венчаются из-за моды просто.
Ума, но неуверенность может быть совсем е в чувствах. Очень многие молодые люди не стоят на ногах достаточно твердо. Кто знает, что получиться из молодого мужа, который только что инситут закончил? Вот эта неуверенность в материальном, вы зря про нее забываете, налегая только на чувства.
239, а какой ответственности вы говорите, какую ответственность подразумевает законный брак?
Cвободная, да и венчаются тоже все скопом, сначала повенчаются, а потом на свадьбе жених невесту матом пошлет, а невеста упьется до состояния нестояния, такие вот глубоко верующие. Что касается церкви, у нас в этом отношении вообще культуры нет, мы все люди темные в подавляющем большинстве.
246, материальную прежде всего
243, а Вы слишком твердолобая, и меня по крайней мере не волнует как люди друг друга называют, и среди моих знакомых все люди очень зравомыслящие, которые не кидаются в омут с головой, а сто раз все взвешивают, и это плюс, а не минус (стараюсь себя окружать только такими людьми).
Свободная, я говорю об ответственности одного человека за другого человека. "Мы в ответе за тех, кого приручили". О той, которая ВНУТРИ человека. И ответственность подразумевает не ГБ, а ОТНОШЕНИЯ сами по себе, как они оформлены - это дело десятое. Я не говорю о юридической стороне вопроса - юридические преграды никого не удержат, только человек САМ может взять или не взять на себя ответственность за семью.