Гость
Статьи
Поему некоторые …

Поему некоторые женщины так защищают "гражданский брак"?

Часто тут в темах про предложение, свадьбу и т.п. появляются комментарии вроде "А зачем вам штамп? мы без штампа счастливы" или "Когда запланируем ребенка, тогда распишемся, а пока нам и без штампа …

Нежена
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пустынный еж

Ю-ю, здравствуйте, я вас помню)))) Я прекрасно понимаю, что вряд ли смогу кому-то что-то доказать. Просто интересно - откуда столько злобных теток, которых напрягает чужое проживание без штампа? Им от этого что - жарко или наоборот, холодно? Их это напрягает? Я ничего против законного брака не имею, более того, я в нем сама живу))) Но я уважаю выбор других людей, а вот та крайность, о которой я выше говорила, мне непонятна. Поэтому исследую, так сказать, это явление)))

Anonymous

Я 6 лет живу в ГБ, у нас ребенок и еще один будет. Жениться не собираемся. И плевала я на мнение фанатичек ЗБ.

Леля

152? а тут уже ситуация серьезная. Зря плюете.

Anonymous

Леля-а Вы не ставьте диагнозов.)))

Anonymous

Леля, ситуация как я погляжу у тебя серьезная, раз дожила до совершеннолетия, а мозгами не обзавелась)

Свободная

А я замужем уже 24 года, есть взрослая дочь, а восемь лет живу с другим мужчиной в ГБ?

Anonymous

Мнение мужчины - ЗБ не нужен! Да вы все правы - проще смыться! Но... От женщин не уходят! Уходят от, простите,шалашовок. Значит шалашовки пытаются с помощью ЗБ (юридические инструменты) максимально усложнить путь отхода для мужчины! Настоящей женщине в принципе брак не нужен! А страх потерять мужчину есть только у тех кто от него зависит (и как правило материально)!

Anonymous

114 " И еще один тип здесь постоянно встечается: она упираетсяизо всех сил, а он ее с тем же упорством тащит в ЗАГС, таких тоже в жизни не встречала."Я смотрю не только он, еще и здесь все кричат, выход замуж. Ладно, выйду)))). Уговорили. Несколько лет жили в пробном, получилось, что все серньезно. Он уговаривает замуж. Я очень тяжела на подъем. Вы в курсе, сколько сейчас стоит свадьба? Кошмар, это же надо все устраивать. И время на это нужно, нельзя же так скомканно. Мы однако, кредит за машину отдаем. Неужели опять траты? Не хочеться просто в свитерке и джинсиках расписываться.

Anonymous

Если есть возможность ГБ, то любой мужчина согласится сразу. При том, что не любой мужчина согласится на ЗБ. :) В этом разница, значит ГБ и ЗБ-не одно и то же, а то бы не спорили, что ГБ ничем от ЗБ не отличается.

Dany

Автору темы. Да как же это надоело!!!Почему примитивы уверены, что все хотят замуж?"бабы",может и хотят...Ну и флаг им,пускай брачуются.Неужели тяжело понять,что многим это просто ни к чему.Я,например,не хочу замуж осознанно и по многим причинам: 1. Если от меня захотят уйти,уйдут в любом случае,а я и держать не буду,т.к. считаю,что вместе надо быть только до тех пор,пока ОБА этого хотят и ОБОИМ хорошо вместе; 2. Если я захочу уйти,то меня ничто не удержит,не чувствую я себя никому ничем обязанной; 3.Сама церемония вызывает смех,тупость какая-то;4. Денег на эту гадость жалко;5.Если случатся пункты 1,2 то, имущество не желаю,делить,у меня своего достаточно,а чужого не надо;и по судам таскаться желания нет.Вот когда буду уверена в себе и партнере - повенчаюсь,это для меня действительно много значит

Anonymous

Настоящую женщину мужчина уважает так же как она себя, поэтому никогда она себе не позволит жить в ГБ на птичьих правах.

Пустынный еж

159, жить с нелюбимой женщиной, от которой нужен только секс и приготовить-убрать, согласится только непорядочный и неуважающий сам себя самец. Такое мужчинО ни в ГБ, ни в ЗБ даром не нужно.

La persona

Dany, своим последним предложением Вы и рассказали, почему Вы "предпочитаете" ГБ. Не потому, что не хотите, а потому что не уверены в себе и партнере. :) А так, видимо, очень даже хотите, а то зачем же Вам венчаться? Ведь развенчаться еще труднее, чем развестись в ЗАГСе.

La persona

Пустынный еж 162, только непорядочный согласится? Вы с луны упали? Все в начале ходят влюбленными, но на ЗБ не соглашаются. )

Anonymous

161, как трогательно, я щас расплачусь

Пустынный еж

персона, если вы имеете в виду патологическую ситуацию, когда девушка хочет замуж, аж из штанов выпрыгивает, а мужчина жениться не хочет, но милостиво соглашается с ней пожить, то да - он непорядочный. А у девушки с мозгом туговато. Потому что какого фига соглашаться на ГБ, если хочешь законного брака? Чтобы потом бегать по форумам и кричать: ах, все беды от ГБ, в нем живут только те, кто себя не уважает? А надо ведь сказать: я, такая дура, себя не уважающая, встретила непорядочного козла, который знал о моем желании выйти замуж, но жениться не хотел, зато попользовался на полную катушку. А я ему это позволяла.

шантаж

Заря!..почему же тогда развелись ваши родители...ведь у вашей мамы по вашим поззициям должна была быть уверенность в завтрашнем дне - ведь она была в ЗБ..!!!ан нет! вся увернность рухнула в одночастье у нее в момент когда папа сказал -развод!..помоему вы сами себя сьедаете изнутри противоречием.

Dany

Приведу реальный пример для всех непонимающих,почему штамп-это не показатель и не гарант ничего.Моя бабуля,Царство ей небесное,прожила с моим дедулей,своим вторым мужем,в ГБ 35 лет.Воспитали они 4-х детей,двое были от первого мужа,но папой они считают именно левого мужика,с юридической точки зрения.И вот почему.Потому что после войны первый муж бабули испугался бедности и больного ДЦП ребенка и просто сбежал.Они,кстати,развелись только незадолго до смерти бабушки,она его еле нашла для этого дела.Вот и получается,что законный муж запросто ушел и от жены и от детей и ничего ему не помешало завести новую семью,а гражданский муж прожил с бабушкой до самой смерти и стал настоящим отцом всем ее детям

выдра

150 Анонимус-меня тоже удивляет почему ЗЖ так агрессивно настроены против ГЖ.Я не могу понять логику.Ну ладно они ненавилят любовниц-это поддается логическому объяснению,но какую угрозу несут ГЖ я понять не могу.Может кто нибудь объяснить этот феномен?Или просто ЗЖ в основной своей массе ненавидят вообще всех,кто не замужем?Ну вот обратите внимание,ЗЖ накидываются на любовниц(они видите ли такие хреновые,что на них никто не хочет жениться,а только с ними спят),разведенные женщины с детьми тоже подвергаются яростным оскорблениям,незамужние женщины после 30-мляди и страшилки по мнению ЗЖ и поэтому то их никто замуж не взял;ЧФ-вообще не женщины и им не место среди нормальных людей(коими являются исключительно замужнии дамы);далее по сприску идут незамужнии подруги-их следует изгонять сразу после замужества потому как они конечно же все *** и сразу начнут прыгать на мужа.Вобщем,складывается такое впечатление,что большинство ЗЖ невменяемые агрессивные истерички с манией величия-вот что делае с людьми ЗБ

Anonymous

Очень многие живут в ГБ по инерции. Допустим , да, вначале была какая то неуверенность. Прчемдаже не в чувствах партнера, а в самой возможности выживания с партнером. Допустим парень еще не сделал карьеру, молод, жена тоже, родители помогают и неизвестно, что еще выйдет из нас обеих. Потом проходит годика 3 и все становиться на свои места. Появляеться стабильный заработок. В чувствах оба уверены. По инерции продолжают жить так же. Зачешуться только в случае появления детей. Это наш случай, и я не вижу в нем что то такого, чего не может быть у других. Не вижу даже, к чему здесь придраться.

Dany

163.У меня сейчас есть партнер,в котором я уверена,мы собираемся венчаться,в данный момент ищем священника,который повенчает без штампа.В ЗАГС все равно не хочу

Морально не устойчив

161 А какие тебе собственно нужны права?

Dany

163.Поверьте,случаев побывать в сием заведении было много,я правда никогда этого не хотела

Anonymous

выдра,может быть это один и тот же человек заводит такие темы здесь? Может у нее не все дома. Нельзя же по ней судить обо всех ЗЖ.

Свободная

159 - не с каждой женщиной мужчина согласиться пожить и в ГБ.

Свободная

161, ну если женщина совсем себя за человека не считает, то пусть живет на птичьих правах хоть в ГБ, хоть в ЗБ.

Anonymous

И в продолжении поста 170, почему такие пары не бегут сломя голову в загс? Потому что это 1. Хлопотно 2. Дорого 3. Уверены в своих чувствах и нет надобности их протоколировать 4. За регистрацией не последует ничего. То есть, допустим, если вы не оформите загранпаспотрт, то не поедете за границу. А если вы зарегистрируетесь в загсе, то ничего не произойдет, все останеться как и было. Тогда куда спешить? 5. На вас никто не давит, все вас воспринимают как семейную пару. Но я все же за то, что бы такие вот пары все же расписались в конце концов.

Заря

152, ну-ну, одним убл...ком на Земле станет больше... И куда ваш сожитель смотрит? Не противно ему самому, что его дети незаконнороденные? То, что он вас не считает за человека, это и так понятно. Вы мать его детей, и не больше.

Свободная

147 - какая же гадость - эта свадьба, вспоминаю с отвращением, толпа гостей, родственников и друзей, их настолько много, что чувствуется какая-то безликость толпы, все что-то говорят, улыбаются, лезут целоваться, постоянные крики горько, когда уже хочется просто посидеть. Кто-то закалывает в платье булавки, кто-то смотрит добро, кто-то недобро, все боятся сглаза, какой-то выкуп невесты, пошлые стишки права и обязанности жениха и невесты и много прочей всякой ерунды, и так на всех свадьбах, на каких бы я ни была!

La persona

Dany, Ваше желание повенчаться лицемерно и смешно. Если Вы верите в Бога и поэтому хотите, чтобы ваш союз был заключен священником, тогда почему не учитываете, что по законам церкви и Бога законный брак обязателен?

Пустынный еж

Заря, противно, когда читаешь такие мерзкие посты, как ваш. А от детей и любимых женщин противно не бывает. Но вам этого не понять.

шантаж

Выдра- вы просто умница! очень вменяемая женщина..побольше бы таких на форуме

Заря

167, мать подала на развод, а не отец. Но поскольку я не знаю там чего она пыталась сделать, чтобы его вычеркнуть из моей жизни, не спрашивая моего согласия, я постоянно слышала, что она мать-одиночка. Ненавижу тех, которые беременеют и под лозунгом "Сама выращу" лишают ребенка родного отца.

Свободная

178 - вы сами-то хоть понимаете, что говорите - мать его детей, это высшая близость с человеком - мать его детей!!!

Заря

181, так почему бы не жениться, если женщина любимая? Не придумывайте оправдания мужикам, совсем гордости у женщин нет!

La persona

Свободная, Вы просто не в состоянии организовать шикарную свадьбу без пошлых стишков, поэтому Вам и вспоминать её противно.

Заря

184, мать его детей и законная супруга - две разные вещи, такие же разные, как красное и горячее.

Пустынный еж

185, тех, кто живет в ГБ, вы ненавидите, детей незаконнорожденных ненавидите, матерей-одиночек ненавидите... Вы хоть кого-то любите? Как вообще можно жить-то так?

Заря

175, вообще гордости нет у женщины, точно себя нашла на помойке.

Свободная

186 - да у меня была шикарная свадьба, вам и не приснится такой размах! Все гости были в шоке от роскоши и красоты - я о другом, о духовном, вы слишком примитивны, чтобы это понять! Я не видела ни одной свадьбы, которая бы мне понравилась!

шантаж

ладно..нет интереса спорить о неоспоримом...схватку на мясорубках безменя продолжайте

Свободная

189 - вы просто глуповаты и многих вещей не способны понять. Что для вас в жизни важно?

Пустынный еж

Для нее важно ненавидеть кого-то)))

Anonymous

Заря, мне и моему сожителю не противно было бы Вас ублюдком называть, я даже сказала бы - с удобольствием так называла, т.к. другого имени ты не заслуживаешь. И за человека таких как ты не считают из-за тупого мышления.

Заря

188, я за законный брак. Уважаю мужчин и женщин, которые официально регистририуют отношения и рожают законных детей. Если не случилось и развелись, мать никакого права не имеет запрещать ребенку видеться с отцом (или наоборот, что бывает реже). А ребенок, когда вырастет, сам во всем разберется.

La persona

Свободная, ну какая же это шикарная свадьба, если на Вашей свадьбе звучали пошлые стишки, если Ваши гости на столько скучали, что единственные их мысли были о сглазе и прочей ерунде? На шикарных хорошо организованных свадьбах гости не скучают, им там просто некогда скучать. Примитивны Вы, потому что слово шикарная в Вашем воспаленном мозгу описывает лишь материальную сторону дела, а в моем понимании не только.

Anonymous

А то что некоторые пузом припирают к замужеству, а потом бесяться на тех, у кого и без штампика все нормально, это факт.

Заря

194, просто вы еще не были в ситуации, когда после многолетнего сожительства и смерти мужа объявляется законная жена и вас просят подвинуться. Такие темы и истории я видела на ветках. Что ж, ткнуться мордой в это ****** у вас время есть. Тогда еще меня вспомните, что я была права.

La persona

197 особенно интересны случаи, когда некоторые соглашаются на ГБ, а потом пузом намекают "ну теперь ведь уже пора?", и если сожитель не принимает намека, то эти некоторые смиряются с тем, что даже и пузом не получилось на ЗБ и живут и убеждают себя, что у них и так все супер, а потом убеждают всех вокруг. :)

Anonymous

195, она уважает)))