Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени …
713 - Нет, Гавайи, не кажется..Именно одесские анекдоты - самые безобидные..Одесса - город ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ по духу был всегда...Именнов Одессе НЕ сочиняют анекдоты про чукчей..Именнов одессе склонны посмеяться над собой, а не над другими...Говорю вам это, как одесситка в нескольких поколениях...Для нас главное - "чтобы человек был хороший".
У баобаба паранойя. Почитайте 712. И эти люди в России считают себя порядочными. Натуральное ***, которые слово "права человека" выговорить не могут. Максимум, на что они способны в вопросе защиты прав: дать взятку в военкомате, чтобы отмазать своего никого не нужного отпрыска... ну и паразитировать.
712 А защищаться вам надо. Вас первыми же кастрируют и ваших слизняков в армии, вместе с детишками на яхте. И правильно сделают. Другой благодарности вы не заслужили.
713 -(на всякий случай - я не отношусь "к самой умной нации"....Кстати, на одесских форумах даже национальность указывается - "одессит"))))
730 Сударыни, давайте более уважительно друг к другу относиться!!!
725- Автор, я в Штатах, но не думаю что это что то меняет. У меня родственники в Москве, Питере и Прибалтике. Друзей разбросало по всему миру, но большинство все же в Москве. Бываю там регулярно, вот скоро детей отправлю на лето, что бы русский язык не забывали, да и с бабушками/дедушками на даче пожили. :)
726 - очередная байка которую коментировать противно. *смешались в кучу кони-люди...*
727 - Думаю что такая же как и у других не менее богатых общин, а так же богатейших одиночек. В Америке без разницы кто ты, в какую церковь ходишь и кто твои предки. Живи, работай или не работай совсем, но только не нарушай закон. За нарушение спросят по полной программе несмотря на ранги и заслуги.
734 - наоборот, все очень даже логично, для тех, кто видит или желает разобраться. Если кампания в Ираке преследовала интересы американских нефтяных ТНК, то демократы стоят на страже Израиля, его интересов. Недаром и термин, который они применяют по отношению к неугодным странам - государства-изгои, то есть из гоев, из неевреев! Или для вас мировая финансовая олигархия, в основе которой еврейский капитал - тоже миф? Тогда в чем смысл дискуссии? мы свидетели того, что в интересах этой самой олигархии и под лозунги глобализации разрушаются национальные государства. Для чего? Для удобства этой самой олигархии. Поэтому для тех, кто обслуживет интересы этого паразитического слоя, ненавистен сам термин патриотизм, поскольку он несет вызов их интересам. А Россия и вовсе как бельмо в глазу, она их не устраивает ни по каким параметрам - ни по территории, ни с точки зрения православной цивилизации и ее ценностей, ни с точки зрения принадлежности природных ресурсов. Поэтому все, что работает на развал России, будет ими одобряться, а все работает на ее укрепление - будет оплевываться.
736 - сводить всю геополитику к еврейскому вопросу - круто, конечно, но не впечатляет.
723 - автор, начет срежнего класса и путей его формирования, ничего компетенто сказать не могу, я не экономист и не социолог. А некомпетентных мнений здесь и так хватает.
Я родом из СССР - жму вашу мужественную лапку! Приятно видеть еще одного интернационалиста. Только готовьтесь, щас начнут обвинять в космополитизме безродном...
Израиль - стратегический партнер США и Великобритании на Ближнем Востоке. И был таким с момента своего основания, если кому интересно. Конечно, без их поддержки ему было бы не выстоять против арабских государств. Да,кстати, интересный факт, но очень малоизвестный. Сталин предлагал организовать Еврейское государство на германских землях после войны. Документальные доказательства имеются.Это не плод моего больного воображения. Статья об этом опубликована в журнале "Новая и новейшая история", а с ее автором я лично беседовала.
"...Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото. Всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением.
Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем..." Шеф ЦРУ Ален Даллас о России (1945 год)Не правда ли очень актуально
"Война скоро кончится, через 15-20 лет мы оправимся, а затем снова!" И. Стални 1945 г.
Сталин, конечно.
737 - это замечение только подтверждает мою правоту, поскольку если кто-то что-то желает опровергнуть, то опровергают по пунктам, а не отмахиваются... Всю геополитику к еврейскому вопросу я не свожу, но по странному стечению обстоятельств, на которые обращаю внимание не я один, те люди, которые выступают против российского патриотизма в СМИ (Эхо Тель-Авива, Новая газета, Новые Известия и прочие), применительно к Ближнему Востоку оказываются горячими патриотами государства Израиль )) Метаморфозы прямо по Апулею)))
Патриотизм незаметно перерастает в великорууский шовинизм. Может, они против этого выступают? Но в этом вопросе некомпетентна, поэтому опровергать вас ц цифрами и фактами на руках не могу.
740 - дело не только в том, что США - стратегический партнер Израиля, сколько в том, что нынешний курс Израиля, его непримиримость ставит под угрозу политику самих США, национальные интересы этой страны. Ситуация выглядит таким образом, как будто хвост виляет собакой ))) А может, стоит разобраться, кто из них собака, а кто хвост? ;))
вотя читаю вас и думаю,великорусский шовинизм это что?неужто хуже сионизма,турецкого геноцида или германского фашизма?а,товарищи сионисты?неужто деньги Россиии не принадлежат людям с еврейскими фамилиями,причем им все это не папы оставили в наследство?
И опочему патриотизм так часто оборачивается антисемитизмом и антиамериканизмом?
Великорусский шовинизм - это ярлык, приклееный Лениным. Обычная ложь, которую в советские времена никто и не трудился опровергать. Никогда еще не доказал, что это явление вообще существует либо существовало в значимых масштабах. В чем же тогда его проявления? Тогда уже легче американцев обвинять в шовинизме, где ни разу президентом не была женщина, и ни разу президентом не становился чернокожий.
748 - великорусских шовинизм не хуже и не лучше. в еврейских погромах 1905-1907 гг. погибло 1600 человек. Это явления одного порядка.
Куда автор опять запропастилась?
751 есть много народов,которые пострадали гораздо больше и чаще,чем евреи,но только евреи смогли урвать себе государство под шумок,не евреи понесли бОльшие потери во Второй Мировой,да и вообще в истории хотя бы 19-20 веков,вывод один - деньги и интриги,создание своих лобби во многих странах секрет их успеха,деление людей на своих и гоев,рпротив которых можно предпринимать все,что угодно
/И опочему патриотизм так часто оборачивается антисемитизмом и антиамериканизмом?/ - объясняется это тем, что именно со стороны США и мировой закулисы, преимущественно еврейской по происхождению предпринимаются основные усилия по демонтажу Русской православной цивилизации. Каков вызов - таков и ответ. Если бы главными противниками России как государства и как цивилизации в мире были негры, тогда патриотизм естественным образом имел бы антинегритянскую направленность )
НЕ, девченки, обсуждать проблемы всемирного сионисткого заговора я не готова. Это вам к товарищам Геббельсу и Гитлеру. Почитайте "Манй кампф" - со многим согласитесь.
736 - Давайте по-порядку. 1. Я не знаю чьи интересы преследовала компания в Ираке, но то что Америка из-за нее в заднице - это факт. К стати, большое кол-во нефтяных полей Ирака принадлежали многим компаниям во всем мире (т.е. разработки, добыча и т.д.) и были национализированы Хусейном. Тоже самое в Ливии и в других нефтедобывающих странах. Ирак - один из спонсоров террора. 2. Если бы америк.демократы стояли на страже Израиля, то Израиль бы НЕ отдавал Газу изгоняя евреев из нее, не заикался бы о разделе Иерусалима, не вел бы переговоры о Голанских высотах и не загонял бы себя в границы которые нельзя оборонять. 3. Еврейский капитал - это не миф, это реальность. Русский капитал тоже. И Немецкий, Арабский, и т.д. Ваша семья живет без денег? Или ваш семейный капитал миф? Разве деньги уже отменили? Мне кажется что вы путаете финансовую систему гос-ва с общаком в тюрьме. 4. Чьи нац.государства разрушены? 5. О каком паразитическом слое идет речь? В истории уже были моменты отобрать и поделить. Что хорошего из этого вышло? Закон!!! Только закон может регулировать отношения в стране, в т.ч. и финансовые. 6. Насчет бельма в глазу - смешно чесслово. Сильная Россия в интересах запада! Слабое и не стабильное гос-во обладающее военной мощью - это пороховая бочка которая в один прекрасный момент может решить, что ей уже терять нечего, тогда как западу терять есть что. Это для примера, просто не знаю что отвечать на подобную чушь.
Почему американцы против России как таковой? Думаю, их политика дает на все красноречивые ответы. И если кто-то по наивности полагал, что США борятся не с Россией, а с коммунизмом и тоталитаризмом, что как только станем хорошими демократами - нас тут же полюбят и начнут гладить по головке, то нынешний массированный напор на Россию не оставляет возможности иного вывода... К тому же, сами американцы устами З. Бжезинского в открытую заявили, что основной задачей на данном этапе является борьба с Русской православной церковью. Хотят выбить у нас из-под ног духовный фундамент, на котором было создано российское государство. Так оно быстрее развалится, по их представлениям.
давайте внимательно посмотрим на Европу,Косово,ну вот кому оно нужно?Кому выгодно ослаблять христианский мир,бомбя христианскую страну,чтоб в центре Европы устроить черную дыру для наркоторговли,торговли оружием и людьми.Наверное,третьей стороне
755 не Гитлер самое большое зло,как оказалось,его давно нет,а на Земле лучше не стало,так что полагаю,что вам самой известно,к каким товарищам обратиться
747 - ну лично вам то зачем знать кто кем виляет?)))) В мире у каждого гос-ва должны быть стратегические, экономические, финансовые и прочие партнеры. Это же элементарно, Ватсон.
756 - я вас поправлю, если позволите. Сильная агрессивная Россия, бряцающая свом ядерным оружием, ни в чьих интересах. Но реально мир испугался, когда СССР стал разваливаться, и не совсем понятно стало кто будет контролировать ядерную кнопку. Вот они нам и бросились помогать своей гуманитарной помощью. Тоже, кстати, тот еще позор нации, когда нас от голода спасали как отсталые африканские страны.
Забияка,конечно,вы не глурпая женщина,поэтому знайте,что на все ваши заявления есть точка зрения прямо противоположная,не начал СССР САМ разваливаться,страну продал Горбачев и его единомышленники,и еда никуда не делась просто так,ее ВЫБРАСЫВАЛИ ,чтоб напугать народ,чтоб мы были заняты своим страхом и поиском пропитания,а не предательством.Я жила в то время и прекрасно все помню
1./Я не знаю чьи интересы преследовала компания в Ираке/- а вы поинтересуйтесь, об этом уже в открытую говорят сами европейцы - союзники США. Карты уже открыли, а вы все еще не знаете?)) 2./Если бы америк.демократы стояли на страже Израиля, то Израиль бы НЕ отдавал Газу изгоняя евреев из нее, не заикался бы о разделе Иерусалима, не вел бы переговоры о Голанских высотах/ - Израиль только делает вид, но пока он никуда не ушел, а только пошел на тактические уступки. А то, что Израиль творил в Ливане, иначе как фашизмом и геноцидом не назовешь. 3. Еврейский капитал владеет миром, а чем владеет русский капитал, просветите?)) И кто для вас представляет этот самый русский капитал, Дерипаска с Абрамовичем? Не смешите! 4. Американцы внедряют (Босния, Косово, Афганистан, Ирак, завтра Белоруссия или Россия) концепцию гуманитарных интервенций и распространения демократии, которые позволяют не обращать внимание на такую "мелочь", как государственный суверенитет и принцип невмешательства во внутренние дела других стран. 5. Паразитический слой - это финансовая олигархия, которая не вкладывает в производство, но наживается на колебаниях курсов валют или иных спекуляциях. 6 Сильная Россия - в интересах Запада? Какими ДЕЛАМИ подтверждается этот интересный тезис???
интересно,а сильная,бряцающая оружием и не только бряцающая страна США никого не пугает????Давайте ее развалим,так что ли???Штампы,штампы.Кого укусила в зад Россия,на кого русские напали?????Меньше всех других стран в истории,что ж ее так боятся?
755 - Я тоже умываю руки и делаю ноги.))) От патриотизма в России к мировому сионизму- могильщику всех подряд - это без меня. Я Алена Даллеса за сутки уже второй раз вижу))) Наверно очень патриотично переводить стрелки и цитировать заказных горе-патриотов, которые пальцем не пошевелили для своей родины, зато имеют луженую глотку и умение вести за собой одураченных.
/747 - ну лично вам то зачем знать кто кем виляет?))))/ - представьте себе, знание не вредит! Даже наоборот, укрепляет)) Как говорил Ф. Бэкон, "знание - это сила" :))
Забияка, вы можете считать что угодно, но свой прозападный подход выдавать за универсальный - это перегиб ) /Сильная агрессивная Россия, бряцающая свом ядерным оружием/ - откуда этот поток сознания? Из обложек газет демпрессы образца середины 90х? Когда хвалили Дудаева и Басаева и ругали федералов? Россия никогда оружием не бряцала, тем более ядерным, вы нас с кем-то путаете, видимо с "героями" Хиросимы и Нагасаки..
Не трудитесь мне отвечать, читать не стану, кто интересуется этой ситуацией, сам в состоянии непредвзято разобраться, а кто пришел сюда, чтобы снова вылить на Россию ушаты грязи - для тех не стоило и стараться. Чао-чао, бай-бай!
По теме. Патриоты остались. И я - патриотка. Я люблю свой город, свою улицу, свою страну. Горжусь тем, что у моего народа великая история и потрясающая сила духа. Да, я тоже вижу несправедливость со стороны властей и повальную бедность; меня ужасает перспектива морального обнищания русских - это при том, что мы всегда гордились своей душой. И еще я понимаю, что сейчас, как никогда раньше, мы стоим у края пропасти. Самые умные из нас, но самые слабые, смазали лыжи и отправились на запад. Нас здесь ждут непростые времена. Но, люди, одно точно - мой народ сломать невозможно. По этой причине я останусь здесь и буду вносить свою малую лепту: работать и растить сына, который, надеюсь, будет и мне, и вам в радость.
753. Это кто Вам такое сказал? А по поводу "урвать государство" - не смешите. Уж не русским об этом говорить. Об "урываниии")))
769 - эх, Мария, у нас всегда непростые времена. Хронически просто. 770 - респект!
767 - хоть меня просили не отвечать, но не могу. Во-первых, я имела ввиду,что после развала страны к ядерной кнопке могли прийти неадекватные люди, вот этого боялись на Западе. Чтобы не получилась обезьяна с гранатой. Во-вторх, насчет нашего миролюбия и не бряцания оружием. Карибский кризис 1962 года помните?
Забияка,милая,а кто дал ядерной оружие Пакистану и не обезьны ли там у кнопки?а Хиросима какими обезьянами устроена,беспокоиться нужно не о России,которая ни на кого не нападала
Автор, патриоты есть. Смотрите, с каким энтузиазмом меня тут весь форум лупит, загляденье! И только за то, что я не желаю быть слепым апологетом СССР-России, а пытаюсь критически мыслить. Автор, я-тоже патриот, потому что мне больно и обидно за свой народ, который пережил все ужасы советского режима, великую войну и выстоял! Но я против патриотизма за счет других народов. И против национализма и великодержавного шовинизма. Ох, боюсь закроют нашу темку за разжигание национальной розни!
Забияка,к сожалению вы патриот страны Израиль,оставьте Россию в покое,ваши перлы о великорусском шовинизме выдают вас с головой(и многие другие перлы),
773, правы вы, конечно. Но, я же озвучила точку зрения западных стран, а не свою. Это было одной из причин, почему они нас подкармливали, чтобы не было социального взрыва с непредсказуемыми последствиями. Второй вопрос, вы что имеете ввиду, когда говорите, что Россия ни на кого не нападал? Конкретизируйте период. Если современная Россия, тогда соглашусь, если дореволюционная - можно поспорить. Хотя, что тут спорить, ну нападала и нападала, в конце концов национальные интересы еще никто не отменял.
забияка, не строй из себя Жанну д;Арк. Слишком много внимания к своей персоне привлекаешь, а тебе уже объяснили, что ты - типичная радиоточка, ну, баобаб, на худой конец ))