Только что посмотрели с мужем фильм "Мы из будущего". Потрясены! Вопрос навеян этим фильмом. Кто уже смотрел, поймет меня, кто еще не смотрел - очень рекомендую. После него захотелось упасть на колени …
675 - не буду, уговорили. Просто ну не знаете вы истории, не знаете...
657 Вы опять как-то избирательно факты излагаете. Во-первых, в СССР ученые жили неплохо, очень неплохо. "СССР не мог предложить". Это не СССР не мог предложить, а те кто встали у власти после развала СССР. Далее. Да, рост помышленности в то время имел место быть. Да, Столыпинская реформа сыграла важную роль в развитии С/Х. Это факт. Однако, в отличии от привденных вами в пример Англии, Франции, Германии и.т.д. в России с одной стороны глубокие социально- экономические конфликты, создававшие опасность общественных потрясений, а с другой шаткое положение правительства (это вкратце, на более полное повествование здесь места не хватит). А потом вы как-то так лихо забыли про революцию 1905 г., про русскоя-японскую войну, про первую мировую, про февральскую революцию 1917 г. так что, учите историю. Вы почитайте про причины этих революций и русско-японскую войну. Тогда и поговорим!
660 Спасибо. Неплохо.
А сейчас вымирает миллион в год трудоспособного населения. За послеперестроечные годы умерло населения столько же почти, сколько во время войны. Особенно русских. Доболтались до того, что в России должно 10 миллионов остаться обслуживать трубу.
Действительно поток сознания. Правда рано или поздно становится доступна. Для меня ВОВ не существует, есть Вторая мировая. В которую наше государство влезло сознательно и сначала события развивались ни так как Сталину хотелось бы.
А вы ее интерпретируете. Только не Райкин вы, не Райкин. Петросян в юбке.
Ну конечно, не было у русских Великой Отечественной Войны. Все миф. Ну вас, господа,***. Сегодня Пасха и нечисть должна беситься, вот и беситесь здесь без меня.:-)
679 Стоп.. причём тут войны .Вы утверждали ,что Россия до Сталина-без Сталина отсталая страна .Это ни так и это ФАКТ. Всё.
682 Ни хрена себе заява!!!
684 вы божий дар с яичницей не путаете???
685 Да она и была отсталой! отсталой и безграмотной.
684 слово на Х с какой простите верой,религией совподает???
668 Сама ты отсталая и безграмотная. Уж прости, но это так.
Что касется демографии. Убывает в основном население в возрасте 60-70 лет. В советские годы это были люди 1900-1920 годов рождения. На долю которых пришлись все войны и репрессии. Они раньше умерли, понимаете? Поэтому в абсолютных величинах смертность была невысокой. Но на это обращали внимание еще советские социологи. И они предрекали демографический спад в конце века, потому что он начался еще в советские годы, но был не так заметен. Надеюсь, понятно изложила. То есть проблемы с воспроизводством населения начались еще в советские годы.
681 Да. тут уже вон до чего договорились. ***. Позвоню бабушке мужа, которая всю войну прошла, до Берлина дошла, расскажу про нектороые высказывания. Хотя нет, не буду. Зачем доводить человека до сердечного приступа. Эх, была бы бабуля рядом (она оч.боевая, несмотря на годы), она бы вам тут сейчас устроила! Пойду я тоже делами заниматься. К ночи вернусь, почитаю, что тут еще отдельные личности наваяли... Забияка. Хотя у нас с вами взгляды разные, все-равно с вами приятно общаться. Заходите после 11. Сейчас просто времени нет!
690 - братцы, мы ж договаривались не переходить на личности!
Автор, тогда до встречи в эфире!
692 - бабушку не расстраивайте. Сейчас и так массовая ревизия ВОВ идет. а 682 прав в том, что 17 сентября СССР вступил в войну на стороне агрессора, за что и был исключен из Лиги наций. Ой, нет, из Лиги наций его исключили за советско-финскую войну, пардон.
690 В отличии от вас я на личности не перехожу. Учите историю. Как правильно сказала Забияка, читайте профессиональную литературу, а не ту, которую сейчас пачками печатают для морального разложения нашего общества. Вам как в одной книжке написано, так и правильно. Чтобы сделать выводы. надо как минимум 5-6 источников перелопатить, с различными точками зрения. Но вам это вряд ли дано. Аналитический склад ума не каждому дан.
694 До встречи. я вам вечером расскажу свидетельства очевидцев. бабуля и правда боевая. и много чего рассказывала интересного. Anonymous [99291995] вам это не понравится.
696 - а в 1940 г. англичата готовились бомбить наши месторождения в Баку, и высадить десант в Финляндии. И только это спало финнов от окончательного разгрома. Правда потом они вступили в войну на стороне Германии, так что неизвестно, что лучше.
696 Да учить историю вам нечем.Ну так не постите ужо ,про патриотизм и всё прочие , найдите повод для гордости на другую тему. Например собственные дети, говорят дети у русских хорошо получаются в отличаи от того ,что они делают руками.
Автор, низкий полон бабуле. У меня дед тоже до Берлина дошел. Я так понимаю, она тоже в 1-м Белорууском фронте воевала?
Автор, Забияка крайне неприятная дама. Простите, но я на эту тему больше не зайду. Одно только заявление про убыль населения чего стоит. Народ вымирает со страшной силой, одни вдовы... Умирают молодые. Вы , как хотите, но я не такая гибкая.
697 Только у тебя бабуля воевала , мой дедуля тоже воевал ,только вот помер он давно, каким чудом бабуля жива это вопрос? Год рождения плз.
699- нарушаете регламент дискуссии!
701 - какое счастье! Скатертью дорога! Я оперирую фактами, а вы своими личными наблюдениями, вот и вся разница между нами!
702 - мой дедуля 1924 года, 3 мая 84 года будет. был мобилизован в 1943 г. зимой, прошел от Курской дуги до Берлина, танкист.
704 Предлагаю переименоваться в баобаба. Проживете тыщу лет при любой власти. Виниловые пластинки наудивление прочные.
706- уходя - уходи!
Забияка , ты профессионал только в одном: сидеть на форумах и трепаться за деньги. Не ты ли была Радой из Швеции? а до этого еще одной хвастливой особой, которую таксист обхамил? )))) А ты потом вылезла на форум и рассказывала, как все плохо в России, если даже таксисты так себя ведут ))) А еще на одной теме тебе вообще объявили байкот из-за того, что ты оскорбляла русских женщин именно по национальному признаку . С тобой же никто не хочет общаться! что и сейчас происходит. Рот тебе заткнуть сложно, но можно, если знать кто ты есть на самом деле и не реагировать. Добавлю еще, что у тебя не в порядке с психикой, ты начинаешь заметно нервничать, как только тебя игнорят. В принципе, ты клепина подруга по несчастью.
Во-первых, это все не я. Во-вторых, у меня все в порядке с психикой, у меня муж - психиатр, так что я опираюсь на квалифицированное мнение. В-третьих, а кто такая клепа? В-четвертых, мы здесь обсуждаем не мою светлую личность, а несколько другие проблемы. В пятых, вы ж вроде уходить собирались, так идите, идите...
В шестых, это у вас проблемы с психикой и воспитанием, ну чего вы так беситесь? Ну идите, порвите все учебники по истории, может легче станет.
143-Бегемот - "А вот интересно другое - первое прибежище негодяев это юмор. Ёрничество и юмор, ирония. Подумайте об этом." - Давайте не будем!!! Не юудем путать божий дар с яичницей! Юмор - это юмор, а то, что Вы имеете в виду - это сарказм или ирония...А то получается, например, что одесситы, славящиеся своим юмором и проводящие ежегодную Юморину - все сплошь негодяи????
Итак, вернемся к вопросу автора "остались ли среди нас патриоты" Ответ - нет. Что бы в этом убедиться, достаточно посмотреть на призыв в армию. Из моих одноклассников или знакомых там НИКТО не был. Чаще всего в армию попадают сельские детишки, или из бедных слоев населения, кто не может откупиться, да и вместо армии им светит работа только на заводе. Ну. контингент призывников можно себе представить. А офицерский состав ? Искренне жаль людей, отдавших этому делу всю свою жизнь, государство их просто предало. Большая часть более или менее умных ушла в коммерцию. Армии нет. Вернее есть некая видимость ее. Ну и пара образцово-показательных президенских полков. Ну еще "чеченцы", с психикой которых работать и работать (знаю не по наслышке, подруга - психолог, как раз несколько лет работала с вернувшимися из Чечни, говорит, ей самой страшно, что ТАКИМ людям доверяют боевое оружие). Вопрос присутсвующим, вы бы отдали своего сына в современную российскую армию? спорю, большинство ответит - нет, и будет правы. Шансов, что ребенок вернется физически или морально искалеченным (Сычев, припоминаете?) очень велик. Итог: что есть партиотизм я не знаю, но сделаю все, что бы мой ребенок в армию ЭТОЙ страны не попал. И если возникнет военный конфликт, умирать за Абрамовича и его капиталы ни я, ни мои знакомые не станут. У нас НЕТ государства, вернее, у нас есть некое большое ООО, где все подчинено добыванию денег. Мой заказчик попал в неприятную историю, когла плыл на Яхте, из-за нехватки питьевой воды они зашли в порт, хотя не имели на это разрешения. На борту двое маленьких детей. Попытались обратиться за помощью в наше посольство - там сказали :- Не мешайте !!!!!! работать, у нас визит ВВП скоро, а вы тут со своими проблемами лезете!!!!! Мило, правда ?Представте, что бы американское посольство ТАКОЕ сказало гржданину США ?!!!
Ада, 711, а Вам самой не кажется, что одесский юмор проникнут духом высокомерия? Попробуйте посмотреть на известные анекдоты непредвзято. Разве к героям анекдотов относятся по-доброму? Разве нет анекдотов, унижающих целые народы (чукчи, например)? Ведь это на расизм похоже, на каком основании один народ, пусть и считающий себя самым умным, берется подшучивать над другим народом? А обратных шуток они не понимают и не выносят, срываются на крик "Антисемиты!" и проч. Односторонний у них юмор, я Вам скажу...
Братцы, совсем не в тему, просто вспомнилась хорошая цитата. Когда у Черчилля спросили, почему в Англии нет антисемитизма, он ответил "Потому что мы не считаем евреев умнее себя". По-моему, человек одной фразой закрыл тему. А вообще, афоризмы Черчилля - это вещь, меткость и глубина мысли, остроумие и образность просто поражают!
))))))))))))))))))))) где ты видишь братцев? зудит еврейская тема? спроси у мужа, что надо делать, он тебе поможет.
Забияка, я вовсе не ошиблась, ты именно эта мадама )) Давно была в ратуше на балу? ))))
По данным ФОРБС самые богатые люди в Росси (вернее 98\% из самых богатых людей) это люди ОДНОЙ конекртной национальности ... и это национальость НЕ русская ... вопрос, как так?! Есть понятие "народообразующая нация" так вот пока в России русские не будут жить хорошо, никто не будет, ни башкир, ни татар, ни дагестанец... это не значит, что они хуже, просто золотая середина должна быть.Русских в стране большинство, пока большинство живёт хуже чем меньшество, будет напряженость в стране.
кстати, не надо отсылать к учебникам по истории, не в них дело. На самом деле знаний у тебя маловато будет, чтобы представляться преподом ))), так просто, профессиональная флудистка, надергалась знаний, допускаю, что достаточно эрудированна... Но вот что делать тебе с психическими проблемами??!!
Василиса, очень веское замечание, полностью согласен! Только сразу же начинаются наскоки "Кто вам мешает, что вам мешает", как будто не конкретные люди из ГД и правительства протаскивают одни законы и кладут на полку другие...
Антисемитизм рулит. О как!
Василиса, истоки соцальной напряженности вы указали верно, но решение проблемы состоит в формировании устойчивой прослойки среднего класса, перераспределении доходов, но при чем здесь семиты?
Забияка, просто в условиях честной конкуренции такой результат (98 процентов активов страны в руках одной национальности) ну никак не может получиться... а выводы отсюда каждый может сделать самостоятельно!
721 Забияка, а как вы представляете в нынешних условиях, где балом правят прикормленные олигархами (читай, монополистами)чиновники, в условиях полной безнаказанности и беззакония, формирование срднего класса. Возьмем, например, Европу... Да и ту же Америку. Кто там (в большинстве своем) представляет средний класс?
717-василиса- ну наконец то *нашли крайних*. Теперь задача ясна - отобрать и поделить и сразу начнется счастливая жизнь? В Америке (читала) - самая богатая община еврейская, а самая образованная - индусы. Интересно, почему сей факт не напрягает америкосов? Или у них другие евреи? Может уже хватит заниматься поисками крайних, а просто засучить рукава и начать работать? Именно работать, а не плодить офисы рогов и копыт. Начните восстанавливать промышленность и с/х, издайте такие законы, что бы колхозникам было выгодно в земле копаться. Подарите им землю, дайте беспроцентные кредиты, постройте дома таким семьям, заинтересуйте народ. 80\% с/х продукции в Россию ввозится из-за границы. Стыдобища!
724 +100 А вы где живете?
/Интересно, почему сей факт не напрягает америкосов?/- напрягает, еще как напрягает думающих американцев. Их огорчает тот факт, что внешняя политика США во многом обслуживает интересы Израиля. Показательны в этом призывы Х. Клинтон разбомбить Иран, если они станут угрожать Израилю. Казалось бы, зачем США заниматься делами чужого государства? Тем более что у Израиля и без того есть ядерное оружие... А дело в том, что демпартия США давно состоит на службе Израиля, еврейского финансового капитала, это всем известно.
А какова цена налогов самой богатой общины в Америке, можно поинтересоваться?! Плиз..