Гость
Статьи
Поездка в Москву

Поездка в Москву

Здравствуйте девушки!Хочу в сентябре поехать в Москву попытаться устроиться на работку, надоело сидеть в провинции и горбатиться за гроши.Расскажите куда реально устроиться, если я заканчивала …

Мари Элл
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Немосквичка

Эта тема мне напоминает тему "я в шоке, муж ушел к толстой", я вот такая вся распрекрасная, а он ушел к толстушке. Задумайтесь, москвички, стройте сами свою жизнь...

Anonymous

"Есть у меня знакомый москвич. 33 года, с квартирой (трешкой)+мама в этой квартире, которая любую невестку сожрет со всеми потрохами. Зарабатывает он немного. Внешне ничего особенного. По характеру такой добродушный лошок. Ума нет. Провинциалки, нужен кому-нибудь такой?" А кому нужны 100\% проблемы, которые возникнут в результате брака москвич + приезжая (говорим о среднестатичтических людях)? Они неизбежны. Сам знаю массу реальных примеров из жизни. По поводу того, что он никому не нужен в свои 33..что то сомневаюсь. Он молодой еще (это не женские 33). Если прилагать усилия можно без проблем найти девушку 22-28 лет для брака, которая ни разу не была замужем и без детей - москвичку или из Подмосковья. Их полно. Просто он не проявляет никакой инициативы. Думает, наверное, что они к нему сами домой придут знакомиться.

Anonymous

рассуждения "немосквичей" напомнило мне жалобную песню из к/ф "Генералы песчаных карьеров" - "ведь я ваш брааат, я челааавек..."

Немосквичка

Аноним 253, мне просто жалко таких убогих москвичей, которые ни о чем больше думать не могут, как о своей злобе к людям из других городов и что многие из них, несмотря на отсутствие первоначальной базы имеют в итоге намного больше, чем сами москвичи, вот и поливают всех своим никчемным ядом!!!

Anonymous

Не знаю,в Москве жила давно, когда училась в институте 88-93 годах. Разве тогда было по-иному? Приехала с мелкого городка после школы поступать, никаких знакомых, никакого блата. Поступила без проблем ( если мозги есть, к чему взятки, шпоры и репетиторы?),никто меня не "заваливал" на экзаменах! Отношение москвичей ко мне - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО доброжелательным было! Что преподавателей, что студентов. У одной девочки ( познакомилась в очереди на сдачу документов в вуз) в семье вообще первое время жила (бесплатно!), пока не стала снимать отдельное жилье, причем совсем за небольшую плату. Кавалеров-москвичей с предложениями в ЗАГС можно было мухобойкой отгонять! Так вот у меня с тех пор твердое убеждение, что коренные москвичи - самые милейшие люди! А на этом форуме что-то странное творится. Но, может с тех пор злости стало больше? Дикий капитализм и "жилищный вопрос" окончательно все испортил? Кстати, из Москвы все-таки уехала по окончании вуза, но это уже совсем другая история. Мне кажется , что всё очень индивидуально. Кому как повезет. Езжайте, автор, "ни пуха" вам! :)

Мона

Я менеджер по персонал и ко мне такие кадры приходят на собеседование из провинции - фору дадут москвичам: продвинутые, с иностранным языком и стажировкой за рубежом, красивые модные парни и девочки. Как они там только такие вырастают.

Мона

Кстати, регистрация нам не нужна - компания работает в белую и компания немаленькая. Главное гражданство Россия или Беларусь. Москвичей приходит очень мало - как то совсем уж мало. Уборщицы надо сказать все москвички коренные:))) И Чернорабочие тоже:)))Подавляющее число менеджмента и топ-менеджмента в прошлом немосквичи.

Мона

А генеральный вообще чех, так что ему вообще по барабану прописка не прописка:))))Люди не будьте зверьми, а то русские русских сожрали..эх...менталитет....

Anonymous

Почему Вам, Кармелита, платят за секс? Спросите у мужа. Он вроде на Вашу внешность ссылался. О своей профессиональной деятельности, как источнике дохода, можете не упоминать. Для юриста Вы, пардон конечно, но это правда, глуповаты, что-бы не сказать хуже. Видимо в самом деле "взяли за внешность".

Anonymous

Мона, возьмите на работу добрую хорошую москвичку, please.

Кармелита

259, извините, я вернулась, и спрашиваю? Вы что совсем ИДИОТ??? Да, взяли, потому что внешность миловидная, плюс красный диплом и опыт работы в прокуратуре. Сексом я занимаюсь толкьо с любимым мужем, и он мне не платит. ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ УБОГОСТЬ НА ФОРУМЕ!!!

Кармелита

И вообще, откуда такая мысль, что мне платят за секс??? Или для Вас новость, что чаще предпочитают симпатичных девушек, хотя и диплом тоже играет роль??? Не позорьтесь, а то мне уже стыдно за форум.

Кармелита

259, из какого моего поста, Вы, пардон, взяли что я глупа????? Жду ответа с нетерпением.

Anonymous

Милочка, Вы бы не позорили своими манерами всех провинциалок сразу. И я- дама. Учитесь правильно склонять хотя бы ругательства. Хотя.... Опыт работы в прокуратуре. Понимаю. Справка. Опыт работы в прокуратуре в коммерческой организации не рассматривается, как непрофильный.

Кармелита

Мдяяя, милочка, читать научитесь, Аноним - это ОН. Мне как то не интересно кто вы по половому признаку, а судить о человеке из провинции, не зная его - это верх тупости, глупости, дурости и серости) Для Вас, ДАМА, последние эпитеты - про Вас))))

Кармелита

Опыт работы в прокуратуре - самый потрясающий за мой 21 год)) Я там встретила очень хороших людей. Хотя... да, Вам же, Дама, не понять)))

Провинциалка

Для автора:племянница нашла работу в Москве по Интернету,еще учась на 4 курсе,оформила свободное посещение и уехала.До этого уехал ее молодой человек,он,правда,долго на месте работу искал.Сейчас, по истечении 4 лет,они сменили несколько работ,в данное время на двоих получают около 120000.Всем довольны.Собираются оформлять ипотеку,сейчас снимают квартиру(не падайте,честное слово,сама удивилась)за 7000 р.,хрущевку,правда в пригороде.Так что,при большом желании и везении, вы теоретически можете устроиться.Другое дело,вы уверены,что оно вам надо?У них дорога до работы занимает около 1,5-2 часов(работают в центре оба).3-4 часа в день тратят на дорогу, а заработать такие деньги реально и у нас в городе.Еще немного моего личного мнения о Москве-ненавижу Москву,не люблю москвичей,последний раз,когда была в Москве по делам, просто тошнить начало от бесконечных пробок.Ноги бы там моей не было,если бы часто за границу не ездила.Каждый раз, проезжая на такси от вокзала до аэропорта,радуемся с мужем,что живем не в Москве,и это мы еще в метро не ездим.Подумайте еще раз хорошенько,деньги можно заработать не только в Москве.

Вика

"Я менеджер по персонал и ко мне такие кадры приходят на собеседование из провинции - фору дадут москвичам: продвинутые, с иностранным языком и стажировкой за рубежом, красивые модные парни и девочки". Сейчас каждый, нормальный парень (девушка) знают как минимум один иностраный язык, учат еще с пеленок. Москвичей свободно говорящих на английском языке - тьма. Стажировка? Дак ее не сложно (например в США) купить на летние каникулы, в том числе в регионах. У меня сестра летом по такой ездила в Нью-Йорк. Работала в Мак-Доналдс, в гостинице. Параллельно учила язык. И через такую стажировку много прошло. Продвинутые это какие по вашему?

Вика

"Подумайте еще раз хорошенько,деньги можно заработать не только в Москве". Золотые слова.

Мона

Я бы с удовольствием набирала и москвичей и немосквичей - только где они москвичи? У нас крупная ИТ компания, программисты, инженеры, узкие специалисты. руководители - москвичей очень мало. Условия у нас отличные, обеды, белая зарплата, немаленькая. Черпаем трудовые ресурсы только с периферии, одна надежда на нее. У меня вообще складывается впечатление что москвичи делятся на 2 категории -одни пассивные и ничего не ждущие, сдающие жилье свободное и работающее за копейки и снобские дети богатых родителей, коих в Москве пруд пруди, сидящие в папенько-маменькиных конторах. Адеквата очень мало.

Гламурка

Вика, а сколько стоит стажировка в США?

СЗК

Я живу в стране, в которой нет столицы. Есть только громадная человеческая свалка, под названием "Москва".

Anonymous

всей ветки не читала. Но таких ка кавтор тьма. девчонки умные работают экономистами- снимают комнату одеваютс яобыно и ездят отдыхать загранку. Но они одиноки и у них ничего нет тут. Я считаю такая жизнь хороша пока на тебя не клюнул жених из-за границы ти все. ну кому он атут нужна ей уже 25 не замужем в нешность обычная (очень) ездит на недорогие куроорты где тоже нищие все. Я не представляю судьбы автора. И еще рабоут найти тут сложно! Вы откройте сайты по работе и посомтрите под какие вы требования подходите скиньте резюме у вас опыта то нет видать раз учитесь.

Anonymous

сек272- я тоже там живу))))

Кати

Мона, наверное в вашей конторе недостаточно платят коль москвичи не идут работать, вот и берете приезжих

Anonymous

Мона какой уровень у вас для маректологов з/п? если нет опыта маркетинга на ИТ но есть опыт на других рынках - строительства допустим?

Мона

Я в шоке от ваших комментариев. Особенно от некоторых. "девчонки умные работают экономистами- снимают комнату одеваютс яобыно и ездят отдыхать загранку. Но они одиноки и у них ничего нет тут. Я считаю такая жизнь хороша пока на тебя не клюнул жених из-за границы ти все. ну кому он атут нужна ей уже 25 не замужем в нешность обычная (очень) ездит на недорогие куроорты где тоже нищие все." ЭТО ЧТО??? Вы знаете что если бы не приехали в Москвыу эти девочки бы никогда не молги поехать несколько раз в год в ту же Турцию??? Вы знаете что за МКАДом тоже есть жизнь??? И Россия нищая вся почти за исключением нефтяных городов. Я ездила по филиалам и знаю. А маркетологи у нас наемные за бешеные деньги, так что тут аутсорсинг - своих нет почти. Такие маркетологи какие нужны нам по аутсорсингу выгоднее.

Мона

Для автора: работу в Москве найти легко. Но нужен опыт, без опыта немногие компании готовы стать для вас стартовой площадкой. Будьте готовы к тому что будут спрашивать в/о. Если вы зубастая и активная можно попробовать трудоустроиться менеджером по продажам, они требуются всегда везде, надо искать "ваше" место. Большинство образованных приезжих замечательно устраиваются. По сравнению конечно с тем что их ждало бы в провинции. Здесь вы будете снимать комнату или квартиру, может быть со временем купите свою, будете ездить отдыхать в жаркие страны минимум 2 раза в год и одеваться не на провинциальных рынках а в адекватных масс-маркетовых магазинах. Этот уровень жизни гораздо выше чем на периферии. Попытайтесь, по крайней мере себя уважать за попытку будете.

Кати

Боже, Мона какую райскую жизнь вы тут расписываете, 2 раза в год жаркие страны ,покупка квартиры и т.д., без опыта работы максимум на что можно расчитывать так это 25-30 тысяч, снять комнату в Москве стоит минимум 10 тысяч, питание, проезд и вообще ничего не остается.

Мона

Кати, это не райская жизнь а действительность рядового обычного менеджера:)))А вы где живете?

Anonymous

279 - что Вы, Кати, квартира стоит 20 тысяч рублей в месяц, а зарплату 20-25 - это максимум для начинающего специалиста.

Мона

Не стоит зацикливаться на покупке жилья первые несколько лет - снимаете и снимайте. Будет опыт, будет больше заработков - тогда и подумаете о жилье, первое время конечно это нереально.

Anonymous

Мона, о каком жилье может идти речь, если только есть что продать, тогда можно купить, а просто так девчонке заработать на квартиру - это даже не смешно...

Мона

Первое время автор может снимать и комнату, через полгодика - квартиру в складчину с подружкой а через год-пару - снимать отдельно свою. Было бы желание.

Мона

Если все время думать что нереально это так и останется "нереальным". Позитивнее господа:)))Реально все. У нас в компании почти каждый сотрудник ездит в ту же Турцию или Египет 2 раза в год, что вы удивляетесь? В Москве гораздо выше уровень жизни чем в России, поэтому люди и едут.

Anonymous

284, ну вот так еще можно, но и то, как работа пойдет, а то вдруг не приживется в коллективе, или работу не потянет - тогда всё, извините.

Мона

Для этого нужно иметь стартовые денежки - для подстраховки.

Мона

да, на зарплату 20-25 сейчас уже даже секретари на ресепшн не особо идут:))Знаю, работала в кадровом агенстве много лет и сейчас с ними контакт держу. А для менеджера это оклад плюс процент от продаж. Так что не все так плохо автор ка квам тут обрисовали.

Anonymous

Мона, посоветуйте хорошее кадровое агентство.

Мона

Самое главное в кадровом агенстве - хороший менеджер. А так - чтобы оно было крупное более-менее и на рынке относительно давно существовало.

Anonymous

Мона, огромное вас спасибо!!!!

Anonymous

Вам - sorry

Anonymous

"Если все время думать что нереально это так и останется "нереальным". Позитивнее господа:)))Реально все. У нас в компании почти каждый сотрудник ездит в ту же Турцию или Египет 2 раза в год, что вы удивляетесь?" да ***.. туда ездит полроссии простотак и без работы в москве!!! не верю что в туле нельзя заработтать 25 тыщ и надо ехать в москву чтоб поулчать 25 и отдавать 20 за хату вы че? Нищие все кто снимают тут хаты -кто получают трешку. я знаю что говорю- 10 лет работы в офисах, своя хата в москве. и пост про голяк-девчонок был мой.ну что за жизнь у 25 летней, которая пашет экономистом - причем башковитая девченка ого го. в крутой фирме и имеет только хату совместно с подружкой и поездки два раза в год(максимум) на бедные курорты по скромным ценам. одета она просто(((. и не купит тут хату никогда. если конечно в нашей стране что то не изменится, но тогда и мы все купим и в переферии купят. Суть в следующем. в москве сейчас все будет сжираь плата за хату. и это будет полюбому жизнь очень серенько. Выгодного парня она тут ненайдет, одни чмыри и папики (щас блевану) выход оин если девчонка хочет прорваться- то пусть рвется сразу загранку.

Anonymous

мона рисовтаь одно. а ходить по собеседованиям другое. я активный человек и спец хороший и то нахожу не сразу работу. Да пусть едит жалко что ли.

Anonymous

согласна с Моной на все 100\%. А вот теперь вопрос оппонентам Моны, пусть девушкам трудно первое время дешевые курорты и т.д..... а что бы их ждало в провинции? они бы даже той же Турции в жизни не увидели. В провинции з/п хорошего специалиста 10-20 т.р. (это в среднем), а то и меньше.

Anonymous

я приехала в Москву из большого города, в этом городе тоже очень-очень много приезжих из соседних небольших городков и не только, помимо кавказцев, китайцев и т.д. Метро там нет, а по утрам а автобусах творится еще хуже, чем в метро в час пик. Темпы роста цен на жилье, как и в Москве. НО... там нет такого "понаехали тут". Хотя реально очень много приезжих.

РРР

я тоже приехала сюда в 2000 году поступать,через 2 года родители купили мне отдельную однушку в центре,прописана тут уже 6 лет.я считаюсь москвичкой или нет??и весь парадокс в том,что за приезжего замуж не выйду(были уже предложения)нафиг-нафиг...))

Пончик

В Москве хорошо... :)

Марина

Я - москвичка. Тут родились мои родители, тут родилась я и тут я родила свою дочь. Мне сейчас 25 лет. Я с ужасом думаю о том, с КЕМ моя малышка будет учиться в школе. Боюсь, это будут одни -швили, -дзе, -сяны. Ну, разумеется, и та деревня, которая понаедет к этому времени в Москву. В детскую поликлинику ходить противно - выводки ***** в диком количестве. Я когда училась в школе, у нас был только 1 -швили. Был он самый мерзкий по поведению, считал себя пупом земли, издевался над всеми, в общем, уродом был. К счастью, ничего из него в жизни не вышло вообще. Ну так он был один, а сейчас дет сады и школы переполнены таким вот дерьмом. Жаль...

Нина

Зайдите по ссылке(съемка сделана год назад, за это время народу еще больше стало), посмотрите что в Московском метро творится утром. Куда еще сюда ехать? Чтобы город встал окончательно? Уже невмоготу. Живите у себя дома,приезжие, и дайте жить нам, москвичам: http://youtube.com/watch?v=dVRUBIyRAYk