Здравствуйте девушки!Хочу в сентябре поехать в Москву попытаться устроиться на работку, надоело сидеть в провинции и горбатиться за гроши.Расскажите куда реально устроиться, если я заканчивала …
"Так тебе еще и детей рожать, и институт заканчивать, и замуж выходить и разводиться, все еще впереди, какой кошмар" - у вас надо понимать, все позади, вот и злитесь. Добрее надо быть, радоваться каждому прожитому дню, и тогда будете счастливы. Удачи всем, приезжим и москвичам) Удачи, Марфа. Желаю Вам только хорошего, может тогда Вы не будете так злиться.
Ой, ребята, нашли с кем диалог вести, со СТО ЛЕТ ОНАНИЗМА. Сам до сих пор хату снимает, потому что свои 5 тысяч евро пропивает ежемесячно)))
Я не читала ветку, точно знаю, что здесь написано. Не люблю приезжих в общей массе. А индивидуально знаю много прекрасных людей, живущих в Москве немосквичей или тех, кто стал москвичем недавно.Так же и москвичей-подлецов полно.Просто у каждого приезжего есть соя родина. Там, где прошло его детство, места, которые ему дороги. А я родилась в Москве-это моя родина.И мне грустно смотреть во что превращается мой город. На месте детсада,куда я в детстве ходила построили новое"элитное жилье"обнесли высоким забором,снесли сквер и живут в этом доме только "лица кавказкой национальности" Москва стоит в пробках и что б как- то добраться машины потоком едут через дворы, детских площадок стало меньше, зато больше парковок. Все это понятно- мегаполис разростается. Но как же грустно.
Насчет лох- я общаюсь немного не с теми людьми,как ты ! Конюхи остались где-то в деревнях, в моем городе много интересных мужчин, но увы, я влюблена в москвича
Я в своем городе звезда,и в Москве тоже,почти ). Если есть голова фигура фейс грудь и ... Хоть в Париже-незамеченной не останусь! А насчет старого,вы видимо плохо воспринимаете прочитанное_он у меня не депутат,а его сын! Моему МЧ еще 30 нет.
Респект Кармелите и 198! Марфа-она и в Африке Марфа! ) ладно,до скорых встреч в эфире! ! !
С твоим запросами - зп будет "после техникума" максимум 20 000. Хотя как устроишься конечно. Если не на Ярославку, там больше:) или шефу для релаксации. Снимать в Москве однушку 18 000. Чтоб осталось на прожить, поесть снимать надо за 5-7 тыщ в Подмосковье и 2 часа ехать до работы.
Москва- трудный город. Если собираетесь в нем профессионально определяться- 30 раз подумайте. Требования к наемному персоналу тут стократно выше чем в любом, даже крупном провинциальном городе. Если решите пойти по пути Конфетки и Кармелиты- все проще. За секс здесь платят. Но это все не на долго. И насосать себе на квартирку-машинку-бизнес удается еденицам. Остальные годам к 25-30 выходят в тираж и подаются обратно к маме в Крыжополь. Так что- думайте. И рассчитывайте собственные силы.
Автор, добро пожаловать! Экономистов в Москве переизбыток,но если человек с головой, то устроиться можно.испытаете себя на прочность, может все получиться
автор,тема не поездка,а переезд в Москву)))не приезжайте,зачем?вы ведь русская?тут русские не нужны,здесь столица Китая и Азербайджана
Я коренная москвичка. Марфа-права(не во всех её высказываниях поддерживаю)но концепция задана верна. Приезжие-хамоватые, нагловатые, хапуги, глаз горит огнем наживы, готовы идти по головам! Если чего то добьются, то ваще ***! Не подходи-убьёт! Всю жизнь меняю работы из-за приезжих начальников, это ужас какой то! Объясните мне, почему я должна к приезжим хорошо относиться? Я отношусь с пониманием: в стране жрать нечего, вот они от голода и спасаются. Но мне лично, как человеку , который живет у СЕБЯ ДОМА, приезжие жить мешают!!!!
211 хапуги это москвичи,они и берут взятки с приезжих,потому их здесь так много,в этом смысле москвичи живут за счет приезжих
Автор, Вы должны понимать что все в основном приезжают в Москву именно осенью и осенью ну до октября ноября примерно люди сдают квартиры, вот сейчас на сегодняшний день однушки от 22 25, двушки от 28 ну совсем убитые и на окраинах, но эта цена не зафиксируется сейчас на следующий сезон который начинается с осени, так что квартиры осенью подорожают еще на 2 3 тысячи, далее в основном все сдают квартиры через агентов а там сразу надо платить три суммы, за первфй месяц проживания, 100\% агенту, и остальные 100\% кто как либо за последний месяц проживания, либо хозяин оставляет себе депозит залог на случай порчи мебели и т п. Эту сумму нужно иметь, найти самостоятельно жилье практически невозможно, сложно, если повезет. Зарплаты и работа не знаю, в основном мне думается реальней найти работу связанную с торговлей, салоны всякие там и т д. Вот и думайте сами.
Конфетка, так это про Вас ? "Если хочешь стать звездой, покрути своей ***".
Люди, ситуация в Москве отражает ситуацию в стране. Если в Москве можно рассчитывать на нормальную зарплату, а в регионах на жалкие копейки, то со всей страны сюда будут ехать и ехать. А иначе сидели бы у себя в городах, и никто сюда бы не поехал, им дома гораздо лучше было бы. Жители ближнего зарубежья, которых все так ругают- это же наши граждане. Вы что, забыли, что на референдуме большая часть людей проголосовала за Советский Союз? А что его развалили, Ельцену с Кучмой спасибо надо сказать. Несчастные жители бывших республик в таком аду живут, особенно русские...И еще, квартиры, про которые говорят,что "мы свою собственность сдаем за ее настоящую цену"- собственностью условно можно назвать, т.к. большинство людей их получило бесплатно от государства, т.е. можно сказать, что им просто повезло больше, чем "понаехавшим" из регионов.Я родилась и выросла в Москве (если что).
Радуйтесь коренные москвичи, я скоро уеду отсюда, станет на одного человека меньше. Денег заработала и будя, пора и честь знать, дома лучше.
я приехала сюда пять лет назад, хотела поработать годок и поехать домой. Но так вышло, безумно влюбилась, встретила мужчину, через полгода поженились, еще через год обвенчались. Сам он москвич, поэтому живем в М.вместе. Но я не питаю отвращения к родному городу и не зазнаюсь, называя себя москвичкой. Кстати, очень часто езжу в гости к родным, в Медвежьегорск.
Достали разводки. Кто-то специально сидит и каждый лень строчит подобные темы. Омерзительно
А вы ведесь, что-то кому-то пытаясь доказать и в конечном итоге обос-ть, чтобы никто не смог возразить, а лишь обтекать. Вообще весь форум по большей части свалка неудовлетворенных жизнью баб, далеко ходитьне надо, стоит только взглянуть на темы для обсуждения. Ни одной интеллектуальной темы, требующей хоть какого-то напряжения извилин. Бабы они и в Африке бабы.
Anonymous [83245228] Вы что себе позволяете? Что значит за секс платят???? Я приехала сюда с мужем (!!!). Особо подчеркну, не сожителем, а законным мужем, мы из одного города. думайте, что говорите.
Вероника, "не зазнаюсь, называя себя москвичкой". ну вы и отожгли. Я сама замужем за москвичом, мне и в голову не приходило, что имея мужа москвича можно уже считать себя москвичкой. Мне казалось, что хотя бы минимум для этого надо родиться в этом городе.
мда, вот такие приезжие "москвички" потом и кричат на каждом углу про понаехавших.
Мари Элл [89509852]судя по нику автор из Марий Эл и марийка по национальности. Так вот, сиди дома у себя и там работай. Здесь тебя с твоим фейсом навряд ли куда нибудь в приличное место возьмут. И это не хамство, а факт. Будешь работу оо...чень долго искать. Работадатели в 90\% случаев не берут на работу нацменов.
223, зачем же врать девушке-автору? Меня взяли в крупную компьюьтерную компания на 2(!) день пребывания в Москве. по сей день там работаю.
Неужели никто не понимает, что все люди абсолютно разные? Почему, москвичи, вы так пренебрежительно относитесь к приезжим из вашей же страны и обсуждаете их здесь? А, например, приезжих из близлежащих стран, нет? Судите только по отдельным личностям, а не в общей массе. Расскажу о себе: переехала в Москву недавно, работаю в иностранной компании и получаю неплохие деньги. Регистрация есть, но у меня её никто никогда не спрашивал, ни на работе, ни тем более на улице. Одета прилична, говора абсолютно никакого, грамотность исключительная. Вышла замуж за москвича. Впахиваю так же как и он. И что вы скажете, что я кому-то мешаю? Кстати, в большинстве своем приезжие в Москве молодые. И часто в том же метро встречаю абсолютно хамских дамочек лет 40-50, прилично одетых. Не думаю, что это приезжие, а как раз москвички. Так что, хамства хватает как и у приезжих, так и у москвичей.
А я искала работу по Интернету, ездила пару раз на собеседования, где-то недели через три поиска мне предложили хорошую работу. Так что переезжала я, уже зная, что еду не в неизвестно куда. А то, что приезжим предлагают только низкооплачиваемую работу, так это все чушь. Потому как, если специалист хороший, то работодателю будет все равно, откуда он. Уж мне-то поверьте!
224 а смысл мне обманывать? Это так и есть. Никто вас грубо посылать, естественно, не будет на собеседовании (ях), просто "не перезвонят". Речь идет не о черновой, а нормальной работе, в серьезных компаниях, фирмах. Можете на специализиованных форумах проверить мои слова. Ну не хотят работадатели брать людей с не европейской внешностью. Я не знаю где вы работаете, но вам по любому, повезло (возможно по знакомству устроились), раз нашли работу на 2 день.
Кстати, приведу пример. У нас в компании практически все специалисты молодые и приезжие. В меньшинстве москвичей (хорошие ребята), а одна из них это наш секретарь, которая сидит на ресепшн, и все время возмущается, что понабрали тут приезжих:-))))))))))).
Немосквичка [71714934] о проблемах Москвы, ее мега-перенаселении, а также мнения москвичей(кто кому мешает) вы сможете прочесть на ветке "И снова о Москве". Она расположена чуть выше этой темы. Прочитайте там все от начала до конца - много интересного.
А меня просто тошнит, когда звонят менеджеры и начинают что-то предлагать с жутким акцентом - говорят глотая гласные - напр., кпуста,пртезы, кмар, я пшла. Эх.....
Я знаю, работодатели, умные, не берут на работу людей с таким произношением, потому что бизнесу конец, надо с людьми общаться, а всех воротит от такой речи.
227, отдел кадров, не поверите, но устроилась через Хэд Хантер))) Только разместила резюме, как мне позвонили, еще не вышла из интернет кафе))) Просто случай, не говорю, что у всех так. Компания ОЧЕНЬ крупная, название не могу сказать, но мы победили в номинации "Компания года". Во всех гос. структурах наша техника.
229 аноним, да все прекрасно знают о проблемах в Москве. Просто я не раз действительно встречала в этом городе, да и среди моих родственников-коренных моквичей, которые просто не хотят работать. Моя бабушка, например, так мне и сказала, а я никогда не хотела работать, так же и её дочь. От людей из других городов я такого не слышала. Это так, просто мнение со стороны. Мой муж, коренной москвич, кстати, такого же мнения о приезжих, что типа понаехали тут, но в то же время добавляет, кроме тебя:-))), парадокс, конечно. Но эта московская черта ненависти к людям из других городов впитывается, кажется, с молоком, как это не прискорбно:-((((
232 - Кармелита, а вы нрмльно гврите п-русски?
233 - можно подумать, что вы уж очень хотите работать, люди работают, потому что вынуждены, чтобы прожить. Не заработаешь - не проживешь.
Кстати, меня тоже воротит от подобного произношения, но это не значит, что только москвичи говорят без акцента. Люди образованные знают, как говорить и где правильно расставлять ударения. От некоторых москвичей иногда такое услышишь, что диву даешься. Не от места это зависит (хотя отчасти да), а от семьи, в которой воспитывался человек и от окружения.
235 аноним, абсолютно с Вами согласна!
234, представьте себе говорю по русски прекрасно и без акцента, видите ли, если посмотрите по карте, Тульская область в 2-х часах езды от столицы (на авто). если хотели этим задеть, смешно, честное слово))
Знаю, коренных москвичей, от которых вообще нормальных слов не услышишь. я не понимаю одного, неужели вы, те кто ненавидит приезжих, не понимаете, что все люди РАЗНЫЕ и нельзя обощать. Представьте, что я хожу на работу с радостью) У нас прекрасный коллектив, отличный директор, хорошая ЗП. Чего еще желать?
И я тоже замечаю на улицах и в метро людей, видно, что тоже приезжие, которых мягко говоря за версту видно, что они в Москве недавно, но у меня никогда не возникнет желания в чем-то их упрекнуть.
Да никто их не упрекает, жалкие они, растерянные, не от хорошей жизни сюда приехали.
Кармелита, была я в Новомосковске. Ужасный город. Вообще не понимаю, как там люди живут. Этот хим. комбинат... Как в фильмах ужасов
Есть у меня знакомый москвич. 33 года, с квартирой (трешкой)+мама в этой квартире, которая любую невестку сожрет со всеми потрохами. Зарабатывает он немного. Внешне ничего особенного. По характеру такой добродушный лошок. Ума нет. Провинциалки, нужен кому-нибудь такой? Он хочет семью, детей. Но когда я ему предложила познакомиться с приезжей девушкой (москвички его просто не воспринимают), он наотрез отказался. Вот видите, даже такие не хотят. Конечно бывают исключения. Но на то они и исключения, что подтверждают правило! Я говорю именно о настоящем законном браке, а не о сожительстве, в котором все равно почему-то себя женами называют.
Приезжая! Да, я москвичка и уезжать не хочу никуда, тк я родилась здесь, у меня своя квартира здесь!!! Друзья, родные улицы здесь!!! И я не хочу жить в чужом городе, спать на чемоданах, а Вам все по х...у, а вАм хочется получать в среднем 20-30 тыс. и 20 за съем квартиры отдавать??? Какой смысл?
243 - провинциалкам все равно какой, им лишь бы квартира в Москве, прописка, потом ребенок, потом суд и выгон лошка из квартиры, у мамы инфаркт, вот и весь сценарий. Надеюсь, что не все приезжие такие, конечно, но подавляющее большинство.Вот поэтому москвичи вам и не любят и боятся.
И не надо рассказывать мне сказки, как москвичи не хотят работать, Все прям так и сидят дома и не работают, а Вы одни бедняжки работаете
Все мои знакомые работают. И работают немало. А если зайти в метро в середине дня - оно переполнено! Вопрос - кто это едет?)))
Считаю разговор бессмысленным. судите только по прописке (она кстати имеется). Убогие люди. Чао.
Я тоже считаю людей, которые рассуждают подобным образом (про приезжих) убогими. Такое впечатление, что у вас комплекс. И, кстати, я официально замужем за москвичом. И зарплата у меня не 20 тыс., а гораздо больше. Но доказывать что-то неизвестно кому не собираюсь. У меня много дел, на которые я трачу силы и время. А на убогих у меня времени нет, поэтому неудовлетворенные местные москвички, пока:-)!
И последнее на сегодня, так же, как у москвичей рождаются легенды про ВСЕХ приезжих, как в посте 245, так и у приезжих создается впечатление про москвичей, что они в большинстве своем ничего не делают, только ядом брызжут. Так что, это опять показатель того, что не все люди одинаковы...