Недавно мой хороший друг и коллега тактично попросил свою несколько располневшую после года брака супругу(+ 7 кило с момента свадьбы) постройнеть, предлагая выделить из семейного бюджета некую сумму …
Если глюкозы нет в сл.углеводе, то выброса инсулина не произойдет, поэтому не каждый углевод.
Ксения,вы сейчас передёргиваете,я писала что любые углеводы расщепляются до глюкозы,фруктозы,сахарозы итд,и вызывают выброс инсулина.А вы писали что "только рафинад вызывает выброс инсулина" и никакие другие углеводы.С этого спор и начался.
Спор вообще начался с Ваших белковых завтраков.
Вы уже забыли о счём мы беседовали час назад,а теперь говорите то же самое что и я и ещё и удивляетесь,как я этого не знаю,хотя я писала об этом несколько страниц назад.
А потом на каждый мой совет про углеводы(не вам) вы начали писать "бред,вы тупая итд".
Кляча, давайте завтра договорим, я спать пошла.
А про белок я вам кажетс яобъяснила,что не могу спорить на эту тему и сама не знаю научного обоснования но такое мнение существует!Не навязываю его никому,ешьте на здоровье углеводы и утром и ночью.
Конечно,Ксения,как мы добрались до того как вы не правы,ещё и оскорбляете меня не заслуженно,приводите мои же слова несколько страниц ранее а от своих отказываетесь так вам пора спать!
Вот что я писала о белках на завтрак "про белок же это мнение некоторых диетологов на лекциях которых я бывала,насчёт научного обоснования не могу поспорить,вам лучше поговорить с ними."А вот это писали вы "Старая Клча //Углеводы стимулируют выброс инсулина(любые),// Нет! Не любые! Только те, что из раф. сахаров.".Или по прежнему будете настаивать что были правы?**А это я вам ответила "А как же быть со сложными углеводамик оторые расщепляются до простых,то есть глюкозы и фруктозы?Или по вашей теории глюкоза и фруктоза не вызывает выброс инсулина?))))))"А теперь вы мне сообщаете именно то что я написала и ещё и говорите что я глупая,тупая,как вы меня там ещё сегодня нарекли.
klassno,Kliacha ty jejo:)))
Думаю спор окончен,нечего дальше спорить.Теперь уже вы говорите не каждый углевод,а до этого что только из рафинированого сахара.Вывод каждый сделает сам.Надеюсь понятно кто как вы выражаетесь "тупит".Приятного отдыха.
А автор-то прав! Хотя меня эта проблема не касается...
Почему мужчины так болезненно реагируют на просьбы поумнеть?
Ага,мужику,значит,можно с утра до ночи твердить:ты неудачник, лузер, смени работу, найди более престижную должность,зарабатывай больше, хватит жрать,убери живот, ходи в спортзал,не пей пиво, не ешь мясо, терпи мою кошку,срущую тебе в ботинки, смени эту рубашку на ту, которая мне нравится,разгони своих дурацких друзей,сотри из мобильника все женские имена...И после этого еще обидеться на тактичную просьбу чуть постройнеть,чтобы салом на пляже не трясти.Класс.
Вот основное требование любви: "Я принимаю человека таким, как он есть". И любовь никогда не пытается изменить другого человека в соответствии со своей собственной идеей. Вы не станете пытаться подрезать человека здесь и там, чтобы подогнать его под размер, который создан везде, во всем мире. Если вы любите, то не будете ставить условий. Если вы не любите, тогда кто вы такой, чтобы ставить условия? Ошо
Всю тему не читала...Автор, видимо не все женщины такие, я думаю Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
386 А как насчет того, что женщину может устраивает ее тело? А уж выглядеть хорошо, что бы мужчину удержать - это вообще какое-то подобострастие. Опять все "для него". Походите по веткам про брошенных жен и про несчастных любовниц - они все жили "для него", да и я писала свой пост про неблагодарных мужчин не на облаках прочла. Женщина свои мозги в голове имеет - сама и решает какой ей быть.
на 100 процентов с автором согласна! девушка не должна себя запускать ни при каких обстоятельствах! я уже 6 лет живу с мужчиной, 4 из которых женаты - и всегда сама слежу за своим телом, не доводя его до такого жуткого состояния, когда он мог бы начать делать мне замечания. наоборот, муж меня постоянно спрашивает, мол, чего я так парюсь, он меня любой любит и тд... А я считаю, что для него должна быть лучшей, и чтоб действительно со мной не стыдно было пойти на пляж! ЗЫ: мой пост никоим образом не касается тех, у кого проблемы с гормонами или просто со здоровьем.
Ха, вспомнила рекламу "Мой отец хочет видеть меня такой, мой парень хочет видеть меня такой, мой шеф хочет видеть меня такой т.д, а на самом деле я такая":)) Ни один мужчина на свете не стоит того, чтоб ради него меняться.
Александр, не обращайте внимания на неадекватные вопли некоторых форумчанок (типа "сам дурак"). Я, если честно, подозреваю, что жена ваша уже в курсе ситуации. Женщины, настроенные на "волну" любимого, обычно легко чувствуют изменения в отношениях. Иногда даже слишком легко :)
Полностью поддерживаю автора,хотя раньше думала иначе.Если действительно любишь человека,то хочешь делать ему приятно и своим внешним видом, в том числе.Один знакомый мне как-то сказал,отправляйся в спортзал,я говорю если человека любишь будешь любить любым и толстым и худым,на что он мне резонно ответил "Я хочу чтобы человек которого люблю был красив"
Старая Кляча, я так и знала, что когда я уйду, Вы еще молвите свое "веское" слово. И так, очередной раз Вам повторяю, что глюкоза и фруктоза-это простые углеводы и, в частности, фруктоза не стимулирует выброс инсулина. Поэтому не верно говорить, что все сложные углеводы вызывают выброс инсулина, так как не во всех сложных углеводах есть глюкоза. Вот Вам кусок конкретной цитаты, раз уж Вы не в силах прочитать статью на английском и найти то, что нужно. "Because fructose, unlike glucose, does not stimulate insulin secretion, we hypothesized that meals high in fructose ..." (Monell Chemical Senses Center, University of Pennsylvania, Philadelphia 19104, USA.) Теперь лично до Вас дошло, что тупите Вы, а не я. К тому же, если вспомнить, как Вы вчера изошлись сиропом, утверждая, что крахмал-это не сложный углевод, да еще и написали бредятину типа "крахмал СОРДЕРЖИТСЯ В СЛОЖНЫЙ УГЛЕВОДАХ,но сам по себе он является полисахаридом по своему типу", даже не понимая, что полисахарид и сложный углевод означают одно и то же, знак равно можно между ними поставить, то диетолог из Вас хреновый.
Старая Кляча //Теперь уже вы говорите не каждый углевод// Так я это с самого начала говорила, потому что не каждый! А рафинированный сахар-это продукт, в котором 99 \% (или сколько там точно, я вчера цитировала Вам) сахарозы. И да, действительно, вывод каждый сделает сам, но я даже не подозревала, что существует такие тренеры, которые похваляются знаниями о диетологии и нихрена не представляют, что такое полисахариды и сл.угл. :) Приятного отдыха, Кляча! Хорошее имя, кстати ;)
Ошо 415 //Вот основное требование любви:"Я принимаю человека таким, как он есть". // Так Автор ветки принял свою подругу такой какая она была тогда, когда они встретились, а теперь она растолстела! Тем более всем известно, что мужчина любит глазами, а женщина ушами.
419 аноним //Ни один мужчина на свете не стоит того, чтоб ради него меняться.// не ради него, а ради себя! Подруга автора была в форме до того, как они встретились. Для кого она тогда была в форме?
417 аноним//А как насчет того, что женщину может устраивает ее тело?// Вы видели хоть одну полную женщину, которая не мечтала бы похудеть? И не приводите мне в пример тех, кто уже сдался и смирился быть толстой.
Aлeксaндр, вы abсoлюtнo прaвы. Кoгдa я всtрetилa свoeгo mужa to bилa кaк сtatуetкa, нo спусtя 1,5 гoдa нabрaлa вeс - oн нeкрaсивo otлoжился нa живote и вoobшe bилo oчeн зametнo. Я нe meнялa obрaзa пиtaния - tуt bыли гoрmoнaлниe причины. Нo mуж mнe ob etom нameкнул. Кoнeшнo, нeскoлкo зaдeлo, нo сobсtвeннoe otрaжeниe в зeркaлe toжe рaдoсtи нe приbaвлялo... Чeрeз пaру днeй я пoшлa в спoрtзaл, baссeин... Всё пoпусtу - худet я нe moглa, диetы нa дaвaли рaзулtata. Нo и bулки, кaк вaшa люbиmaя, я toжe нe уплetaлa. Пaчкoй maслa я нe bилa, нo прижoк с 55 кг дo 70 bыл вeсma зameteн... Нo mуж прoдoлжaл meня люbиt и ob etom вeсe нe упomeнaл. В кoнtсe кoнtсoв (5 meсяtсeв нaзaд) я плунулa нa eto дeлo и рeшилa, чto ничeгo ужe нe сmoгу сдeлat пo etomу пoвoду. И кaкиm-to obрaзom случилoс чудo: я сtaлa сbрaсивat вeс. To ли гoрmoны вoссtaнoвилис, to ли eto пeрeсtaлo bыt нaвязчивoй идeeй, нo вдруг зa нeскoлкo meсяtсeв, нe прилaгaя пoчtи никaких усилий (в спoрtзaл хoжу рeдкo) всё сtaлo ухoдиt сamo сoboй. Сeичaс я 4 рaзmeр (42 пo нaшeй сисteme), всe bрюки нужнo ушивat, mуж вoзbуждaetся шoду, нa улиtсaх присtaюt moлoдиe рebяta, a вeд mнe ужe зa 30! В прoшлиe выхoдниe купилa нoвий купaлник, moя 11-лetнaя дoч скaзaлa mнe, чto я кaк teeнaгeр в нem! У meня нoвий toнус к жизни, mнe taк прияtнo пoкупat лetниe вeши и хoрoшo выглядet!Я нискoлкoнe сomнeвaюс в tom, чto moй mуж люbил meня дaжe toгдa, кoгдa криtикoвaл! И oн bыл рядom сo mнoй всё врemя, пoкa я "oсвинeлa". И я нискoлкo нa нeгo нe obижaюс - oн bил прaв. Я вeд в нaчaлe нe знaлa, чto eto зaвисилo ot гoрmoнoв. Moй сoвet - пусt пeрeсtaнet eсt bулки и , eсли нe пomoжet, пoсoвetуetся с врaчom.A всem злoпыхateляm - я для свoeгo mужa сдeлaю всё чto угoднo. Пotomу чto я eгo oboжaю. И хoчу для нeгo bыt сamoй жeлaннoй жeншинoй нa свete. И видet eгo глaзa кoгдa mы идem пo улицe и нa meня зaглядывaюtся другиe mужчины. :)
шoду = с хoдуПрeдыдуший пoсt - moй
A вoobшe ужaснo чиtat нeкotoриe пoсtы - скoлкo aгрeсии, скoлкo злobы... И etot нeдaлёкий aргуmeнt - я свoeгo mужa люbлю хot oн и пoпрaвился. Дa, moй mуж toжe otрaсtoл живotик зa 4 гoдa, я прeкрaснo гotoвлю, a oн рabotaet кaк вoл. И mужику нaдoпoжрat нoрmaлнo! Нo, дamы (?), вeд mужчинa люbиt глaзamи, amы нet! Eсt сtaрaя пoгoвoркa, чto mужшинe нeзaчem bыt крaшe obeзяны! A вot mы - ПРEКРAСНЫЙ ПOЛ! Или нemнгиe из нaс, судя пo etoй teme...
Мужчины любят глазами, а дамы-ушами. Поэтому женщины спокйоно относятся к появившимся животикам мужа, а мужчин беспокоит появившиеся отложения у женщин.
А я вот думаю автор - почему такой дуре, как ваша жена, повезло с таким замечательным, заботливым мужем, как вы? Как несправедлива жизнь... Если бы мне мой муж фитнесс оплатил, да я бы не только побежала в зал вприприыжку, я бы еще от радости на шее у мужа каждый день висла, а не скандалы ему закатывала, как эта ваша дура.
Потому что они и сами знают, что им надо похудеть, а тут еще и на мозги капают!
Ксень, не тратьте нервы на обьяснения. Как только Старая Кляча М. сказала, что крахмал это не сложный углевод, я сразу поняла, что бесполезно ей обьяснять. Человек элементарного не знает,а вы мечете бисер перед ней. Это всегда так, кто много времени уделяет физической работе, в интеллектуальном вопросе оставляют желать лучшего. Старая Кляча М. пример этому.
431 вам нужно с Александром автором ветки познакомиться!
Автор, вы совершенно правы, женщине всегда тяжело слышать критику в свой адрес. Я вообще не понимаю женщин которым плевать на себя и за три месяца поправиться на 2 размера это надо умудрится.К тому же если есть возможность заняться собой, то это просто свинство с ее стороны не делать этого. Я сама постоянно занимаюсь спортом, мой муж тоже пытается в меру сил, и ему не стыдно за меня. Я как-то своего бывшего встретила не виделись 8 лет, так он просто обалдал, не ожидал что я так хорошо выгляжу. Конечно это все дается только потом и кровью по другому не получается, зато и результат есть. Гоните ее в фитнес, авось понравится.
Истеричные вопли "Я для тебя кусок мяса" в ответ на робкую просьбу вернуть тело в прежнюю форму, в которой, собственно говоря, и полюбили, выглядят глупо. Никогда не понимала таких женщин. Неужели самой нравится расплываться? И требовать: "ты должен меня любить, какая есть", будете лет через 20 брака...
Ксения,я же вам привела ваши же слова что выброс инсулина вызывает ТОЛЬКО рафинад.сахар.А вы от них уже отказываетесь.Может я не сильна в химиии которую учила в средней школе,но об основных процессах происходящих в организме я в курсе,и знаю то что нужно в рамках моей профессии.Спорт о химии не затевала и вообще спор,это вы цепляетесь к каждому слову,оскорбляете а основные зацепки нашего спора по СПОРТ.ПИТАНИЮ,которые вы утверждали так и не подтвердили.Кстати что ВСЕ сложные углеводы вызывают выброс инсулина я не утверждала,а лишь опровергла просто идиотское утверждение что выброс инс.вызывает ТОЛЬКО сахар РАФИНАД.Перечитайте свои слова и не стоит от них отказываться и теперь говорить что вы имели ввиду другое.И я не утверждала что я диетолог офигенный,я сказала что практикующий тренер,лишь интересующийся диетологией.И питание в рамках своей профессии я знаю отлично.А вы всё утрируете и исходите на *** от каждой моей фразы.А потом свои же слова переиначиваете,отказываетесь от них,хотя я же их вам и копирую и опять оскорбляете меня.С такими хабалками я не собираюсь дальше вести бесполезный спор.Можете писать всё что угодно и парить народ что булки можно есть с утра до вечера.
красавица,а вы вообще помолчали бы,вы со мной лично не знакомы(как и КС) что бы говорить о моих умственных способностях,с таким же успехом и я могу сказзать,например,что вы страшная и тупая овца.
Далее не считаю целесообразным продолжать этот глупый спор с человеком который отказывается от своих же высказываний и извращая мои.Можете думать и писать обо мне всё что вздумается.Ухожу из этой темы,можете писать любовные письма на имейл))Видимо вы ко мне явно не равнодушны,что так бурно с самого начала на меня реагируете.
Уж, простите, но делаю печальный вывод - женщины в РОссии действительно бюесплатное приложение к мужчине. В ваших "ради себя надо" постоянно есть оговорка что ради него тоже. Типа любимый же. ТЬфу, уж лучше жить одной, чем с такии как автор, ни одного слова о том, с женой уютно, удобно, что он ее любит, только счет на булки и килограммы. Если кому-то нравится быть красивой вещью - флаг вам в руки.
436 Должен??? Долг у вас перед банком. Я просто люблю свою жену такой какая она есть, и она соответственно для меня старается. Мы в браке ,а не на ярмарке тщеславия, где надо поразить воображение конкурентов, и бывших в том числе. Тот кто жену выбирает как породистую скотину, достоин лишь жалости. Главное чтоб кредитка не опустела.
Всем привет! Извините, что так долго отсутствовал на ветке - было много работы. Как только появилась свободный час - сразу сюда) Отвечу пока что тем, кто спрашивал про рост-вес: Рост 157, раньше вес был 60( она так говорила, я ее не замерял), сейчас вес примерно 72 кг.
Автор "Почему женщины так болезненно реагируют на просьбы похудеть? " - Потому что воспитание современных женщин вообще не предполагает себя напрягать
Полностью согласна с постом 440. У меня все абсолютно по-другому. Изначально я была ОЧЕНЬ ПОЛНОЙ. И не думала худеть, до тех пор, пока не встречу человека, который полюбит меня не за внешность, а за душу. Я его встретила. И спустя только 2,5 года отношений я начала худеть. Сейчас я еще не совсем стройная, но уже очень к этому близка. Да, внимание от посторонних мужчин возросло, но оно и гроша ломаного не стоит. Зато таким образом они все сразу отсеялись, и я нашла того, для кого я больше, чем тело.Сечас я вешу, на 20(!!!) кг. меньше чем была, сменила 52 размер одежды на 44 (низ)- 46(верх). В идеале хочу сбросить еще 10. Когда я ему об этом сказала, то он искренне удивился и сказал, что он и не замечал перемен, что как любил так и любит. Спасибо ему!!!
Hopeless, Я рад, что вы нашли мужчину, который любит вас другой. Но ведь первоначально он знал вас полной и, соответственно, сирился с этим. А я, наоборот, всегда знал свою девушку стройной, а сейчас :(( изменения только в худшую сторону.
Конечно, можно много рассуждать, как нам хотелось бы, чтобы любовь была ТАКОЙ, какой (идеальной) мы ее представляем. И не замечала ни плохого характера, ни 20 лишних кг. Но надо принимать реальность таковой, какой она является. А то, что мужское желание завязано и на внешний образ в том числе (причем у многих в большом \% соотношении) - это факт. Можно сколько угодно говорить, что нам этот факт не нравится - ну и что? Он от этого не пропадает. И самим мужчинам, мне кажется, не легче, когда любовь (отношение) к жене еще есть, а вот с желанием уже напряженка. Я лично за то, чтоб оба старались ради отношений. Конечно, ситуации бывают и форс-мажорные - болезнь (не дай бог!) например. Но это как сравнивать мирное время с военным положением, когда все силы аккумулируются для борьбы с врагом. В "мирное" же время просто тупо распуститься - это, как ни крути, означает выказать неуважение к партнеру. Тем более Автор показывает личный пример. Мне лично это показалось справедливым. Никаких проблем просто присоединиться к нему. А сидеть и жевать, глядя, как муж потеет на тренажерах - то же самое для отношений, как пить пиво перед телеком и следить краем глаза за расстаравшейся по дому женой. Неуважение.
Сейчас дочитал посты, оставленные в мое отсутствие и, пожалуй, соглашусь с постом 432 - "Потому что они и сами знают, что им надо похудеть, а тут еще и на мозги капают!" Наверное, стоит оставить ее в покое на некоторое время..?
Я думаю, Александр, Вам и вправду надо временно забить на этот вопрос и продолжать заниматься собой. Если её никак не заденет, что Вы за собой следите и вообще небезразличны к внешнему виду и не дойдет, что так она Вас потеряет, культивируя собственный пофигизм, то так оно и случится. Вы действительно остынете (зачем Вам жена, которая в глубине души Вас не уважает, не считает нужным прислушиваться и не будет стремиться быть желанной?) и её лишний вес станет точно так же пофик. Но я думаю, она постепенно соберется с силами и займется собой, ибо поймет, что ее поведение - прямой путь со временем Вас потерять.
Нет, ну почему такое сокровище, как автор, досталось такой вот дуре? Мало того, что о ней тактично заботятся, мало того, что ей фитнесс оплачивают, так эта дура еще и истерики устраивает, вметсо того, чтоб в ножки кланяться!! Заметьте, никто не запричитал= дайте ей пинка под зад!( а в аналог. ситуации наоборот запричитали бы - если бы жена мужа "обрабатывала", а он бы брыкался). Ну вот я бы на месте автора дала бы пинка под зад и нашла бы посговорчивее и с благодарным сердцем, а не неблагодарную тварь, не понимающую Добра.
Александр...вес 60 при росте 157 - это не стройная. изначально. Она у вас пышка и всегда такой будет, если не заболеет анорексией..вы не опечатались?