Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …
1098, они просто не позволяют себя топтать, потому что люди изначально сильные
Матильда, извините, а кроме родства у вас есть чем гордиться в жизни? В ваших постах идет явный перекос со своей личности на достижения предков и родственников, и себя и других вы почему то оцениваете только с позиции откуда они и кто их предки, но не с позиций того, что они представляют собой как личности. Не буду спорить, генетический фактор играет роль в формировании личности, но львиная доля это все таки то, что сделал человек сам для своего развития и роста.
Матильда - а Вы до какого колена своих предков знаете? От Рюрика до Юрика?
1103, Вот как раз для того, чтобы что-то делать достойное и весомое, надо знать и уважать свой род, своих предков, хранить дома старинные фотографии. У нас в семье хранятся фотографии конца 19 века, и я очень их люблю смотреть, ах какие это фотографии! Какие лица!
Матильда, ну 19 век - оттуда и я своих предков знаю, а вот век 13-14???
И фоты храню, действительно, класс
1106 - для того, чтобы узнать своих предков 13-14 века это надо заниматься научными исследованиями, иметь доступ в архивы!
Матильда, у нас тоже хранятся фотографии 19 века несмотря на то, что наша семья пережила и ссылку, и репрессии, и многочисленные переезды. Почему вы так категоричны и говорите только в обвинительных тонах. Поверьте, вы не одна такая любящая своих предков и это не зависит от того, живете ли вы всю жизнь в одном городе или уехали из родных краев. Тот же Михайло Ломоносов покинул родную деревню, и скажите, что он лимита и что сидел бы и не дергался, где родился там и пригодился и прочее, что здесь любят говорить. Все великие и просто известные люди по большей части приехали со всей страны и сделали очень многое для России и ее процветания. Да, на каждого великого приходится тысяча невеликих и еще тысяча откровенно нежелательных мигрантов, но это жизнь и естественный процесс.
Ну вот, так почему Вы меня-то назвали "Иван, непомнящий родства"?
Неприятно, право слово
1108, я бы сказала что для этого надо иметь очень много свободного времени, особенно если эти архивы находятся на другом конце страны или за границей
1109 - полностью согласна, только этот процесс надо как-то регулировать, и прежде всего, создать людям возможность нормальной жизни у себя в глубинке
Ну наконец то дискуссия идёт в более менее верном ключе. Как я рад, как я рад(с):-)) И смотрят на первопричины, а не кидаются в обвинения.
А как в совке регулировали? Помните? Всех на целину, на БАМ!!! И вроде не принуждал никто, и попробуй не поехать...
Еще, кстати, распределение в институтах было. Уезжал молодой специалист, и оседал потом в том месте, куда посылали (обживался, женился и т.д.)
1113, с этим, предположим, никто не спорит, но вы же понимаете, что никто не будет сидеть и ждать, пока этот вопрос будет решен, людям надо жить сегодня, и они едут и будут ехать, вряд ли в ближайшие десятилетия провинция станет привлекательней чем Москва. Может случиться что физически город не выдержит наплыва, хотя с другой стороны Москва не самый крупный мегаполис, если судить по опыту того же Мехико или Нью Йорка, есть потенциал как минимум в несколько миллионов
Теперь, наверное, непройдет такой номер
Anonymous [32240742]1064 - татары не жили на Руси, а только дань собирали если Вы не в курсе" -Конечно, не в "курсе", откуда мне, безграмотной, знать! Ага, дань по авизо из Москвы получали, по электронке! :))) Да они своим игом прошлись через всю Русь, вы разве не в курсе, что во многих российских городах(особенно в Поволжье), с 13 века татарские слободы остались? Целые поселения! Дело не в татарах, лично я очень их уважаю. Нет нации, к которой бы я предвзято относилась или с превосходством. Никто мне дурного ничего не сделал из иноплеменников, чтобы я могла негатив тут высказывать.
1116, не надо забывать, что в СССР была полутюремная система, не разрешалось тунеядствовать, выезжать за границу, пьянствовать, иметь собственность, и все это решалось насильственными методами, так что сейчас этот номер не прокатит.
1119, СЗК, во во)))
Пытаются с помощью программы жилье привлечь молодежь в тьмутаракань, но если честно, я б ни за какие коврижки не согласилась уехать в деревню где грязь по колено даже за то, что мне предложат там работу и свой дом, потому что там остается только спиться, как и все остальные.
1110 - вот вы же написали ..."Да какая разница- тараты, русские... Вы чего? Я, например, вовсе не знаю своих пра-пра-пра-пра дедов, бабок. Говорим о том, что любой человек должен иметь собственное достоинство"... и для меня очень большая разница татарин или русский!
Матильда, а какая разница? Вы хотите сказать, что если человек татарин, то у него стопроцентно будут такие качества, каких нет стопроцентно у человека, если он русский (это если принять версию про авизо))
1024, конечно, каждая национальность отличатся своими исключительными качествами, у немцев свои национальные традиции, пристрастия, отличительные черты, у итальянцев - другие, у русских - третьи, и татар - четвертые! Это же общеизвестные истины! Чему вы удивляетесь?
Матильда, все таки наверное наша провинциальная школа отличается от московских, ибо нас там учили, что существует такое негативное понятие как клише, и что мыслить штампами как то слишком примитивно, жизнь многограннее.
Мне кажется, что процесс "облегчения" столицы плавно начался. К примеру - в наш областной центр из Москвы перевели недавно целую военную академию - со всеми курсантами и преподавателями. Стали строить жилье, обеспечивать военных, много появилось вакансий строительных. Думаю - в этом плане "непаханное море" - к чему в столице столько учебных заведений? Министерств и ведомств? Понятно, что далеко не всем работникам министерств захочется выезжать за МКАД и еще дальше, чтобы там работать. А сколько промышленных предприятий оказались уже в центре города? переносят помаленьку, хоть теперь из-за Москвы-реки трубы не дымят. Рынки оптовые тоже можно бы километров за 100 за Москву отправить. При нынешнем транспорте 100 км - не крюк!
1126, ну...... про монголо-татарское иго вам тоже в вашей школе рассказали? Тогда ясен уровень образования в вашей школе. А отличительные особенности национальностей необходимо знать хотя бы для того, чтобы правильно себя вести, приезжая в другую страну. Чтобы не везти татарину свинину в подарок.
Матильда, ну вот опять вы на примитивном уровне рассуждаете и норовите скатиться на оскорбления, хотя с какой такой стати вы решили, что можете себе это позволить, мне непонятно, мы же не прописные истины обсуждаем, а говорим про людей, c которыми рядом живем и работаем, и их национальности играет куда меньшую роль, чем их профессионализм и личные качества, еще раз повторяю, нельзя пытаться подогнать людей под какие бы то ни было штампы, надо рассматривать конкретную личность и относиться к ней индивидуально, на основе ее личных качеств, а не расовой или иной принадлежности.
По поводу татар - мой муж(человек с юридическим образованием), иногда сокрушается - "жаль, что Русь не приняла ислам. Сейчас бы была процветающим и богатейшим государством, с её-то ресурсами! И порядок был бы!" Я не могу разделить точку зрения мужа - не мыслю его критериями. В исламских странах не была. Уверена в одном - русские люди в массе своей не склонны к самодисциплине и к самоорганизации. Нет внутренних мотиваций. За редким исключением. Поэтому во времена жестких режимов был условный порядок.
CЗК, они даже в Питер не поедут, а вы им провинцию предлагаете)) Вряд ли начнется массовый отток из Москвы тех, кто уже туда приехал. Вот я смотрела по телевизору, что открывают современные медицинские центры в провинции, допустим рядовой врач из Москвы еще согласится на переезд, если ему главврача предложат, а главврач из московского центра ни за что и никуда не двинет, ну разве что в Лондон какой нибудь, да и то он языки вряд ли знает. Единственная надежда как то удержать людей в провинции, тех кто еще там остались, но не выгнать всех из Москвы, военные они люди подневольные, а студенты гражданского вуза никуда не поедут, не за тем они в Москву поступать ехали.
CЗК, из исламских стран такой огромный поток беженцев в Европу, что возникают сомнения, а так ли там все идиллично. Если женщину за измену забивают камнями и закапывают заживо, если за воровство отрубают руки, за *** вешают на площади, и это реальность, сегодня и сейчас, то вряд ли кому то хочется для себя такого порядка.
мне вообще кажется что "проблема" гораздо шире. Немосквичи упирают на "здоровую" конкуренцию. Но как раз в том то и дело, что конкуренция совершенно стала нездоровой. Жить такой волчей жизнью невозможно. Москва для молодых и здоровых. Когда можно вкалывать днем и ночью, не требуя у работодателя никаких социальных гарантий. Без больничных и достойных отпусков, без поликлиник. Ведь городской поликлинике Вы потратите день и уйдете от тупого часто нерусского врача не соло нахлебавши, с рецептом БАДа. Вы НЕМОСКВИЧИ, подумайте, ведь Вам тоже скоро станет 35-40-50 лет. Где и как работать? По пробкам и в давке в метро? или в соседнем магазине продавцом пристроиться, чтоб время экономить для семьи и здоровья?
И это конкуренция нездоровая касается ВСЕГО!!! НАчиная от этой безоглядной "гламурности" которую всеми красками и соляриями надевают на себя многочисленные невесты из провинции. Полной готовности на ВСЕ для любого мало-мальски зарабатывающего мужика. Впишу сюда этот беспросветный анал и орал!!! А хочеться просто жить. И быть самой собой. На работу нормально добираться. Во дворе гулять. Не скакать на шпильках с блондинистой головой 25 часов в сутки в метро!
1133, да у нас работает молодежь с 10 до 21, 22, 23, 24 часов, не требует особо высокой зарплаты, не требует медстраховки, все приезжие!
1134 пoддeрживaю нa всe 100
oсobeннo этот беспросбетный анал и орал!!!
Девушки, вы просто задумайтесь над тем, что если люди соглашаются на такие условия, значит там, откуда они приехали, условия были еще хуже. Понимаете, вы как бы ни жаловались, ни за что не поедете в провинцию, и не потому, что Москва ваш родной город и вы душой прикипели, а потому что в провинции делать нечего и вы знаете, что там жизнь хуже, а приезжие такие же люди как и вы, и рассуждают так же, они тоже хотят жить где им лучше.
Можно эту мысль продолжить... если никаких мед страховок нет, то... когда эти молодые люди сдавали последний раз аналз крови ? в детстве? А корпоротивные пьянки -блядки регулярно случаются - пивко пьется. Здесь трудно будет оспорть, что таким образом в Москве в прямом смысле с немосквичами приходит грязь и болезни!
1134, в провинции с мужиками огромная напряженка, пьют собаки, наркоманят, ведут растительный образ жизни, на приличных мужиков очень много охотниц, а за что вы их осуждаете, вам вот нужен мужчина, и всем нужен
1139, то есть вы хотите сказать, что работают в Москве одни приезжие, а москвичи чего делают дома сидят что ли, и блюдуют одни приезжие, а москвичи исключительно почкованием промышляют, ну вы совесть то имейте, такую ерунду писать, даже читать смешно уже))
Вы что, с дуба рухнули? В универах каждый год медкомиссию проходят. Девушки, скорее всего, регулярно посещают гинеколога. Ну и юноши, соответственно, тоже трясутся за своё здоровье. А сами-то часто ходите на анализы крови?
1141 - вы читать-то хоть умеете, где в 1139 написано, что работают одни приезжие???? просто приезжие - это рассадник всякой заразы, потому что они неприхотливы в связях!
Матильда, вот это перл "просто приезжие - это рассадник всякой заразы, потому что они неприхотливы в связях!"
я вот так понимаю ситуацию - денег в москве реально заработывать и жить !по человечески! только начав свой бзнес. Поймите это и Вы! приезжие, что дамы, что господа. Вкалывать Вас сюда могут только звать за как Вам кажется сейчас хорошую зарплату. Но Вы быстро поймете что эти чудесные заветные 30 -40 тыс рублей - КОПЬЁ!!! Вы поймете что ни как не защищены Выс выкинут завтра, или как только Вы серьезно заболеете. Вы поймете что не можете купить жилье, да снять и то проблемно. И будете снова и снова искать работу на "приличную" зарплату. Но повторю прилично можно заработать только работая на себя. КТО ВАМ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ ДОМА???
Матильда, вашим перлам я уже даже не удивляюсь))
1145, а вам не кажется, что и без вас люди прекрасно разберутся, что им выгоднее и за какие деньги они согласны работать))
1145, ладно, объясню вам как дело обстоит, работать на себя и вести свой бизнес можно только в том случае, если окружающее вас население платежеспособно и будет нести вам деньги за те нужные товары или услуги, которые вы им предоставляете. Для этого в свою очередь нужно еще одно условие чтобы в городе работало производство, на котором люди эти самые деньги зарабатывают и чтобы этих денег хватало на ваши товары и услуги, а не только чтобы ноги с голоду не протянуть. Так вот, в настоящий момент, когда 99 процентов заводов оказались распроданными и разворованными, а те что остались на плаву, платят копейки, когда все кто мог ударились в коммерцию и торговлю, которые сейчас не приносят дохода, потому что у людей нет денег чтобы что то покупать, когда мелкие частные производства не окупаются все по той же причине что у людей нет денег на покупки, люди сворачивают удочки и бегут бегут сломя голову туда где есть хоть какой то шанс выжить, бросают свое это отлаженное дело, которое их кормило и с каждым годом становилось все хуже и хуже, когда понимают, что надежды на то что станет лучше не оправдались и что лучше уже не станет. Если мои доводы вас не убедили или вы их не поняли или не захотели понять, то я помочь уже ничем не смогу.
Матильда, мне стоило огромного терпения, чтобы поддерживать разговор с вами на более менее вежливом уровне, вижу что вам такой стиль общения не знаком в принципе, все таки игнор, Матильда, с вами по другому нельзя.
1149, не понятно почему все крупные сети, да что там крупные, любые сети сейчас копья ломают из-за регионов. Развиваются, открывают там магазины. Именно в регионах сейчас открывают предприятия москвичи. ДА что уж говорить. если бы каждый из вас открыл свое дело у себя на родине. Не палатку по продаже табака и не салон красоты. а тот же хлеб горячий выпекал и продавал, то денежки у Вас бы в регионах оседали бы и появился бы Ваш платежеспособный спрос
Я бы уехала в провинцию, в город между Москвой и Питером, даже работу там приличную предлагали. Вот только мои старики родители точно не поедут, ну не брошу же я их здесь.