Гость
Статьи
И снова о Москве

И снова о Москве

Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …

Автор
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
НЕ понаехавшая

Читала честно до 19 страницы, дальше почему-то тырнет отказывадся открывать страницу ))) Так вот. Я москвичка. У нас на работе есть не москвичи-отличные ребята. На старой работе были не москвичи- хорошие специалисты, которых фирма наша пригласила работать. Таких вот я уважаю. Общаюсь по асе с мужчиной из Ярославля.. Т.е. спеси во мне нет. Единственное, что меня как москвичку напрягает, это вот что: как-то давно в каком-то тупом реалити шоу, типа Дома2 или что-то там еще эти дибилоидные участники (не москвичи) озвучили, что-де в свои города после окончания шоу не уедут, а осядут в Москве. Вот этих я в своем городе видеть не хочу )))

НЕ понаехавшая

да, подруга моя из Махачкалы- у нее отец дагестанец, мать русская. Ща в Москве живет. Училась в универе уже в Москве (вру, она в Видном живет. ну не суть). Лучшего человека не видела ))

СЗК

Как говорится - "потри русского - обнаружишь татарина". Так и влюбом москвиче - намешано губерний и уездов куева туча. Дело вовсе не в наехавших-уехавших, а в том, что у всего существует предел. И этот предел для Москвы - критическая масса народу. Когда крякнется инфраструктура, город захлебнётся вконец от мусора, эпидемий, криминала. Давайте уж посмотрим правде в глаза - со всей России вся "пена" и человеческое отребье в виде бомжей, маргиналов-опоек, попрошаек и цыган лезет в Москву. А сколько беженцев из бывшего СССР ХОЧЕТ жить именно в Москве, не имея ни родственников, ни связей, ни приличного образования - ни-че-го? Я понимаю москвичей и людей, давно живущих в Москве, которым этот город стал родным. Город теряет свой исторический облик, пропадает МОСКОВСКИЙ ДУХ, ТУТ УЖЕ ДАВНО НЕ ПАХНЕТ РУССКИМ ДУХОМ! Москва - это Вавилон. А что стало с Вавилоном - всем известно. Многие прозорливые бизнесмены-москвичи переместили сейчас свой бизнес в регионы, вкладывают деньги в торговые центры, выкупают предприятия и строят элитное жильё. И правильно делают. Новые работчие места, благоустраиваются городишки, улучшается инфраструктура, народ повеселел. Добрались москвичи и до глубинки - скупают земли в глухих деревнях. У нас в провинции говорят так про москвичей - видать, уже не знают, куда деньги девать! Как квашня из теста бабки из Москвы полезли по всей России.

СЗК

Скажу про себя, живущую в Глубокожопинске - не осуждаю и не имею на это никакого права тех, кто едет в Москву заработать. Они молодые, хочется жить нормально, в цивилизованных условиях, применить свои силы и способности на высшем уровне. Мне только не совсем приятно, что в столице нашей Родины столько мерзости всякой! Или - может, это негативное чувство привино людям из глубинки СМИ, чтобы подумали некоторые - а дома все-таки спокойнее! Хотя - сужу по собственным наблюдениям, когда езжу в Москву по служебным делам. Приехав домой - хочется вымыться с Доместосом...

СЗК

Кстати- мой прадед родом из Москвы, откуда увез свою семью с 6-ю детьми в провинцию в 20- годах. А ведь у него была своя швейная мастерская и большой дом, жили довольно-таки зажиточно. Но - Шариковы распорядились по-своему, поэтому, чтобы не уморить детей с голоду - уехали в село, "на вольные хлеба".

Anonymous

1052,1053 - согласна полностью. У меня очень много друзей и в регионах, из из регионов, которые в Москве живут. Замечательные люди, я вовсе не хочу, чтобы их тут ненавидели. А в наш "Вавилон" действительно несет очень много криминального отребья, к сожалению. Действительно, от духа Москвы ничего не осталось - одни бутики, сплошная реклама и толпы озлобленного народа, бегущих за длинным рублем. Девушки все озадачены тем, чтобы не любовь найти, а кошелек потолще. Мужчины... хм, вообще промолчу, соревнуются, у кого тачка круче. И очень много моих друзей как раз таки хотели бы уехать из Москвы, как раз таки москвичей. Потому что задыхаемся уже здесь.

Anonymous

1055 - точно, после нашего метро мне тоже хочется вымыться с Доместосом.

Света для СЗК

"Как говорится - "потри русского - обнаружишь татарина"". Поосторожнее со словами. Говорите за себя и своих родителей. По той ссылке новейшее генетическое исследование русской нации, ничего общего ни с какими татарми мы не имеем: http://www.rossia3.ru/quotes/all/3251

Anonymous

Ну я бы не сказала, что в Москву едет одно отребье, некультурно как то получается. Скорей уж наоборот, едут лучшие, самые талантливые и энергичные, которые чувствуют в себе силы пробиться там, которые и поднимали и поднимают Москву до сих пор, и это огромное свинство со стороны москвичей поливать этих людей помоями. Все претензии к правительству и государственной политике, а люди ни в чем не виноваты.

Матильда

1059 - спасибо за ссылку. Правильно, не надо нам татар примазывать!

Anonymous

Беда нашего государства в том, что у нас все централизовано до предела и сосредоточено в одном городе, это и экономический, и культурный, и образовательный, и политический центр страны, а отъедь сто км за кольцевую и начинается глубокая провинция, где мухи дохнут со скуки, где финансовые возможности людей в десятки раз ниже, где в театр или на концерт сходить невозможно. Ну кому захочется там оставаться, вот люди и бросают насиженные места и едут в Москву, чтобы совсем не стухнуть в своем болоте.

Anonymous

1060, я не говорила, что одно отребье, я сказала, что ОЧЕНЬ МНОГО криминального отребья. Нормальных вменяемых людей я ценю и уважаю, будь они хоть из Мухосранска

Anonymous

Татар не было только в Беларуси, оттого она и называется Белая Русь, а все остальные прямые наследники монголо татарского ига.

Anonymous

1062 - действительно, ну почему так медленно идет развитие регионов? Я тоже думаю, что люди не от хорошей жизни бросают дом, друзей, привычный образ жизни и едут вникуда...

Anonymous

1064 - татары не жили на Руси, а только дань собирали если Вы не в курсе

Anonymous

1063, только даже по этому форуму видно, что равняют всех под одну гребенку. Ну с какой стати люди позволяют себе называть лимитой приезжих, это оскорбительно. Какая же это лимита, это ценные квалифицированные специалисты, хорошо оплачиваемые, почему здесь все сводят к продавщицам на рынке и уборщикам. Они в интернете не сидят, уверяю вас.

Anonymous

1066, и девок русских не портили, правда?

Anonymous

Вся cвободная Русь становилась в очередь и несла денежку главному татарину в Татарстан.

Anonymous

1066 - портили, конечно, но не в масштабах нации, уверяю Вас

Anonymous

1068, то есть, это Вам адресовано. Но может, Вы татарской национальности, ради Бога, не обижайтесь

Anonymous

Практически сто процентов моих знакомых, которые живут сейчас в Москве, это люди с высшим образованием, с хорошим опытом работы, которые не побоялись остаться невостребованными в Москве, и все работают в банках, иностранных фирмах, кто то успел купить квартиру, кто то снимает, все жалуются на давку, высокие цены, пробки, но ни один ни за что не согласится уехать обратно, потому что в Москве есть возможность для интересной работы, хорошего отдыха, можно ходить в театры, ездить за границу, позволить себе высокий уровень жизни, общаться с интересными людьми, развиваться личностно и профессионально. До тех пор пока в провинции не будет все то же самое, из Москвы по доброй воле не уедет никто.

Anonymous

1067 - я тоже против того, чтобы все под одной гребенкой ходили. Ну форум такой - ух, все так возмущаются... Достойным людям - достойное отношение!

Anonymous

1071, я не обижаюсь, но это еще в школе учат, что нет давно в России чистых русских, несколько веков татарского ига существенно изменили наш генофонд, а про то, откуда Беларусь свое название получила, я думала, все знают.

Матильда

1064 - они уводили русских девушек к себе, и те не возвращались, оставались у них. Поэтому тататы современные хоть посимпатичнее чуть-чуть стали, за счет русских. Правильно вам сказали - татары на руси не жили - они жили в своих ханствах! Почитайте Ключевского.

Anonymous

1072 - ну да, я бы тоже так поступала, наверное. Но у меня 100\% друзей, которые из регионов совсем не плохо там себя чувствуют, находят возможность реализовываться дома. Правда, они из областных центров.

Anonymous

Тут вон за неделю московской олимпиады по всей стране негритята народились, а вы говорите не в масштабах нации))

Anonymous

1074 - да мало ли, что в школе навешали на уши... Давно пора отойти от этих тупых шаблонов. До сих пор школу не люблю

Anonymous

1074 - ты нацменка, отсюда и русофобские бредни. "но это еще в школе учат, что нет давно в России чистых русских, несколько веков татарского ига существенно изменили наш генофонд". Не ври.

Матильда

1077 - как это по всей стране могли народиться негритята, если спортсмены жили в свециально отведенных для них местах, их никуда не выпускали, на автобусах возили на соревнования, а Москва была для всех-всех-всех ЗАКРЫТА!!! Так что ни одна провинциалка сюда к нам в Москву не могла бы проникнуть, чтобы переспать с негром!

Anonymous

Матильда, а кто выполнял контролирующие и дисциплинарные функции? Власть недостаточно захватить, ее еще удержать надо. Как вы думаете, присутствие скольких татар требовалось постоянно на территории России, чтобы народ не взбунтовался, а продолжал смирно и покорно делать, что от него требуется? И как они удовлетворяли свои естественные инстинкты, на родину в командировки к жене ездили?

НЕ понаехавшая

а у меня предки татары ))

Матильда

1974, а в какой, скажите, школе таким глупостям учат? В каком городе?

Anonymous

1080, вот еще одна загадка природы)) Жили под замком, а дети народились))

Anonymous

1081 ты дура нерусская, они никогда не жили бок о бок с русскими на территории Золотого Кольца.

Anonymous

Матильда, я читала ваши вчерашние опусы, у меня просто волосы дыбом встали от вашей хамской манеры, c которой вы позволяете себе разговаривать с людьми, так что извините конечно, но лично с вами мне не хотелось бы вступать в диалог, ничем хорошим это не кончится.

Матильда

1081 - татары сами с собой удовлетворялись наверное, не знаю, но русские девушки выбирали смерть, чем с татарином переспать! Книги читайте, там все написано.

Anonymous

1085, вы неадекватны, и тоже вычеркиваетесь из моего списка собеседников

Anonymous

Как вы любите открещиваться от всего, что вам неприятно)) Сначала от немосквичей, теперь от татар))

Anonymous

Cтранно, как это за триста лет на территории Руси осталась хоть одна русская девушка, если все они выбрали смерть

Матильда

1089 - сходите в Московский Исторический музей, там вам экскурсовод очень грамотно и доходчиво разъяснит, как жили татаро-монголы на Руси! Это все основано на исторических фактах, летописях, книгах. Никогда не скрещивались русские люди с татаро-монголами - это нонсенс!

Матильда

1090 - понятно - это ты, татарка, а хочешь быть полближе к русским :)))

Anonymous

1092, я не татарка, и не давала вам разрешения мне тыкать

Anonymous

Anonymous [30143473] есть научные исследования. И российсие и американские, ссылка выше. Русь никогда не входила в Золотую Орду, а была от нее в вассальной зависимости. Татары, как вам правильно написали выше, не жили с русскими бок о бок, как например турки на Балканах и Греции (500 летнее турецкое иго). Русь платила дань, да так было. Почти сразу функция сбора дани была передана самим князьям. По поводу Белоруси, да , она менее всего была затронута этим в отличии от терриорий нынешней Украины и России. Вы сами кто по национальности?

Anonymous

Где хваленая интеллигентность москвичек, о которой здесь так любят рассказывать. Значит дело не в приезжих, это хамство там изначально было. Бедные приезжие сначала фигеют от таких нравов, а потом приходится приспосабливаться, иначе затопчут. Нет никаких мифических коренных москвичей, если и были, то давно вымерли, а сейчас творится что то невообразимое.

Anonymous

1094, я не утверждала всего того, что вы перечислили, читайте внимательно мои посты.

Anonymous

Да какая разница- тараты, русские... Вы чего? Я, например, вовсе не знаю своих пра-пра-пра-пра дедов, бабок. Говорим о том, что любой человек должен иметь собственное достоинство и уважение к другим, тогда точно всем лучше станет.

Anonymous

Никто тут приезжих не топчет, не выдумывайте

Anonymous

1097, это вряд ли. А то что вы писали про областные центры, миграция идет и туда, в маленькие города едут из деревень, в областные центры со всей области, а кто посмелее, те сразу в Москву и Питер, ну а кому совсем повезет, те за границу. Общее только одно, что никто не хочет оставаться в провинции. Даже люди, у которых есть собственное дело и хорошие деньги, отправляют детей куда угодно, лишь бы не оставались дома,потому что тоже хотят для них лучшей судьбы и больших возможностей реализовать себя.

Anonymous

Почему в подобных спорах, вы, нерусские оппонетны, скрываете свою национальность? Потому что вы сами себя не уважаете и своих родителей. Стыдитесь своей национальности. И второе, вы трусы, как шакалье. Боитесь, что вашим единокровникам потом отомстят. Гадите русским из под тишка где только можно. А сильные только когда вас много - стая.

Матильда

1097 - ну вот еще один "Иван не помнящий родства" - люди, на то они и люди, что должны интересоваться своей историей, историей своего рода, должны гордиться своим происхождением, своими предками, чтобы не осрамить свои корни!