Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …
Читала честно до 19 страницы, дальше почему-то тырнет отказывадся открывать страницу ))) Так вот. Я москвичка. У нас на работе есть не москвичи-отличные ребята. На старой работе были не москвичи- хорошие специалисты, которых фирма наша пригласила работать. Таких вот я уважаю. Общаюсь по асе с мужчиной из Ярославля.. Т.е. спеси во мне нет. Единственное, что меня как москвичку напрягает, это вот что: как-то давно в каком-то тупом реалити шоу, типа Дома2 или что-то там еще эти дибилоидные участники (не москвичи) озвучили, что-де в свои города после окончания шоу не уедут, а осядут в Москве. Вот этих я в своем городе видеть не хочу )))
да, подруга моя из Махачкалы- у нее отец дагестанец, мать русская. Ща в Москве живет. Училась в универе уже в Москве (вру, она в Видном живет. ну не суть). Лучшего человека не видела ))
Как говорится - "потри русского - обнаружишь татарина". Так и влюбом москвиче - намешано губерний и уездов куева туча. Дело вовсе не в наехавших-уехавших, а в том, что у всего существует предел. И этот предел для Москвы - критическая масса народу. Когда крякнется инфраструктура, город захлебнётся вконец от мусора, эпидемий, криминала. Давайте уж посмотрим правде в глаза - со всей России вся "пена" и человеческое отребье в виде бомжей, маргиналов-опоек, попрошаек и цыган лезет в Москву. А сколько беженцев из бывшего СССР ХОЧЕТ жить именно в Москве, не имея ни родственников, ни связей, ни приличного образования - ни-че-го? Я понимаю москвичей и людей, давно живущих в Москве, которым этот город стал родным. Город теряет свой исторический облик, пропадает МОСКОВСКИЙ ДУХ, ТУТ УЖЕ ДАВНО НЕ ПАХНЕТ РУССКИМ ДУХОМ! Москва - это Вавилон. А что стало с Вавилоном - всем известно. Многие прозорливые бизнесмены-москвичи переместили сейчас свой бизнес в регионы, вкладывают деньги в торговые центры, выкупают предприятия и строят элитное жильё. И правильно делают. Новые работчие места, благоустраиваются городишки, улучшается инфраструктура, народ повеселел. Добрались москвичи и до глубинки - скупают земли в глухих деревнях. У нас в провинции говорят так про москвичей - видать, уже не знают, куда деньги девать! Как квашня из теста бабки из Москвы полезли по всей России.
Скажу про себя, живущую в Глубокожопинске - не осуждаю и не имею на это никакого права тех, кто едет в Москву заработать. Они молодые, хочется жить нормально, в цивилизованных условиях, применить свои силы и способности на высшем уровне. Мне только не совсем приятно, что в столице нашей Родины столько мерзости всякой! Или - может, это негативное чувство привино людям из глубинки СМИ, чтобы подумали некоторые - а дома все-таки спокойнее! Хотя - сужу по собственным наблюдениям, когда езжу в Москву по служебным делам. Приехав домой - хочется вымыться с Доместосом...
Кстати- мой прадед родом из Москвы, откуда увез свою семью с 6-ю детьми в провинцию в 20- годах. А ведь у него была своя швейная мастерская и большой дом, жили довольно-таки зажиточно. Но - Шариковы распорядились по-своему, поэтому, чтобы не уморить детей с голоду - уехали в село, "на вольные хлеба".
1052,1053 - согласна полностью. У меня очень много друзей и в регионах, из из регионов, которые в Москве живут. Замечательные люди, я вовсе не хочу, чтобы их тут ненавидели. А в наш "Вавилон" действительно несет очень много криминального отребья, к сожалению. Действительно, от духа Москвы ничего не осталось - одни бутики, сплошная реклама и толпы озлобленного народа, бегущих за длинным рублем. Девушки все озадачены тем, чтобы не любовь найти, а кошелек потолще. Мужчины... хм, вообще промолчу, соревнуются, у кого тачка круче. И очень много моих друзей как раз таки хотели бы уехать из Москвы, как раз таки москвичей. Потому что задыхаемся уже здесь.
1055 - точно, после нашего метро мне тоже хочется вымыться с Доместосом.
"Как говорится - "потри русского - обнаружишь татарина"". Поосторожнее со словами. Говорите за себя и своих родителей. По той ссылке новейшее генетическое исследование русской нации, ничего общего ни с какими татарми мы не имеем: http://www.rossia3.ru/quotes/all/3251
Ну я бы не сказала, что в Москву едет одно отребье, некультурно как то получается. Скорей уж наоборот, едут лучшие, самые талантливые и энергичные, которые чувствуют в себе силы пробиться там, которые и поднимали и поднимают Москву до сих пор, и это огромное свинство со стороны москвичей поливать этих людей помоями. Все претензии к правительству и государственной политике, а люди ни в чем не виноваты.
1059 - спасибо за ссылку. Правильно, не надо нам татар примазывать!
Беда нашего государства в том, что у нас все централизовано до предела и сосредоточено в одном городе, это и экономический, и культурный, и образовательный, и политический центр страны, а отъедь сто км за кольцевую и начинается глубокая провинция, где мухи дохнут со скуки, где финансовые возможности людей в десятки раз ниже, где в театр или на концерт сходить невозможно. Ну кому захочется там оставаться, вот люди и бросают насиженные места и едут в Москву, чтобы совсем не стухнуть в своем болоте.
1060, я не говорила, что одно отребье, я сказала, что ОЧЕНЬ МНОГО криминального отребья. Нормальных вменяемых людей я ценю и уважаю, будь они хоть из Мухосранска
Татар не было только в Беларуси, оттого она и называется Белая Русь, а все остальные прямые наследники монголо татарского ига.
1062 - действительно, ну почему так медленно идет развитие регионов? Я тоже думаю, что люди не от хорошей жизни бросают дом, друзей, привычный образ жизни и едут вникуда...
1064 - татары не жили на Руси, а только дань собирали если Вы не в курсе
1063, только даже по этому форуму видно, что равняют всех под одну гребенку. Ну с какой стати люди позволяют себе называть лимитой приезжих, это оскорбительно. Какая же это лимита, это ценные квалифицированные специалисты, хорошо оплачиваемые, почему здесь все сводят к продавщицам на рынке и уборщикам. Они в интернете не сидят, уверяю вас.
1066, и девок русских не портили, правда?
Вся cвободная Русь становилась в очередь и несла денежку главному татарину в Татарстан.
1066 - портили, конечно, но не в масштабах нации, уверяю Вас
1068, то есть, это Вам адресовано. Но может, Вы татарской национальности, ради Бога, не обижайтесь
Практически сто процентов моих знакомых, которые живут сейчас в Москве, это люди с высшим образованием, с хорошим опытом работы, которые не побоялись остаться невостребованными в Москве, и все работают в банках, иностранных фирмах, кто то успел купить квартиру, кто то снимает, все жалуются на давку, высокие цены, пробки, но ни один ни за что не согласится уехать обратно, потому что в Москве есть возможность для интересной работы, хорошего отдыха, можно ходить в театры, ездить за границу, позволить себе высокий уровень жизни, общаться с интересными людьми, развиваться личностно и профессионально. До тех пор пока в провинции не будет все то же самое, из Москвы по доброй воле не уедет никто.
1067 - я тоже против того, чтобы все под одной гребенкой ходили. Ну форум такой - ух, все так возмущаются... Достойным людям - достойное отношение!
1071, я не обижаюсь, но это еще в школе учат, что нет давно в России чистых русских, несколько веков татарского ига существенно изменили наш генофонд, а про то, откуда Беларусь свое название получила, я думала, все знают.
1064 - они уводили русских девушек к себе, и те не возвращались, оставались у них. Поэтому тататы современные хоть посимпатичнее чуть-чуть стали, за счет русских. Правильно вам сказали - татары на руси не жили - они жили в своих ханствах! Почитайте Ключевского.
1072 - ну да, я бы тоже так поступала, наверное. Но у меня 100\% друзей, которые из регионов совсем не плохо там себя чувствуют, находят возможность реализовываться дома. Правда, они из областных центров.
Тут вон за неделю московской олимпиады по всей стране негритята народились, а вы говорите не в масштабах нации))
1074 - да мало ли, что в школе навешали на уши... Давно пора отойти от этих тупых шаблонов. До сих пор школу не люблю
1074 - ты нацменка, отсюда и русофобские бредни. "но это еще в школе учат, что нет давно в России чистых русских, несколько веков татарского ига существенно изменили наш генофонд". Не ври.
1077 - как это по всей стране могли народиться негритята, если спортсмены жили в свециально отведенных для них местах, их никуда не выпускали, на автобусах возили на соревнования, а Москва была для всех-всех-всех ЗАКРЫТА!!! Так что ни одна провинциалка сюда к нам в Москву не могла бы проникнуть, чтобы переспать с негром!
Матильда, а кто выполнял контролирующие и дисциплинарные функции? Власть недостаточно захватить, ее еще удержать надо. Как вы думаете, присутствие скольких татар требовалось постоянно на территории России, чтобы народ не взбунтовался, а продолжал смирно и покорно делать, что от него требуется? И как они удовлетворяли свои естественные инстинкты, на родину в командировки к жене ездили?
а у меня предки татары ))
1974, а в какой, скажите, школе таким глупостям учат? В каком городе?
1080, вот еще одна загадка природы)) Жили под замком, а дети народились))
1081 ты дура нерусская, они никогда не жили бок о бок с русскими на территории Золотого Кольца.
Матильда, я читала ваши вчерашние опусы, у меня просто волосы дыбом встали от вашей хамской манеры, c которой вы позволяете себе разговаривать с людьми, так что извините конечно, но лично с вами мне не хотелось бы вступать в диалог, ничем хорошим это не кончится.
1081 - татары сами с собой удовлетворялись наверное, не знаю, но русские девушки выбирали смерть, чем с татарином переспать! Книги читайте, там все написано.
1085, вы неадекватны, и тоже вычеркиваетесь из моего списка собеседников
Как вы любите открещиваться от всего, что вам неприятно)) Сначала от немосквичей, теперь от татар))
Cтранно, как это за триста лет на территории Руси осталась хоть одна русская девушка, если все они выбрали смерть
1089 - сходите в Московский Исторический музей, там вам экскурсовод очень грамотно и доходчиво разъяснит, как жили татаро-монголы на Руси! Это все основано на исторических фактах, летописях, книгах. Никогда не скрещивались русские люди с татаро-монголами - это нонсенс!
1090 - понятно - это ты, татарка, а хочешь быть полближе к русским :)))
1092, я не татарка, и не давала вам разрешения мне тыкать
Anonymous [30143473] есть научные исследования. И российсие и американские, ссылка выше. Русь никогда не входила в Золотую Орду, а была от нее в вассальной зависимости. Татары, как вам правильно написали выше, не жили с русскими бок о бок, как например турки на Балканах и Греции (500 летнее турецкое иго). Русь платила дань, да так было. Почти сразу функция сбора дани была передана самим князьям. По поводу Белоруси, да , она менее всего была затронута этим в отличии от терриорий нынешней Украины и России. Вы сами кто по национальности?
Где хваленая интеллигентность москвичек, о которой здесь так любят рассказывать. Значит дело не в приезжих, это хамство там изначально было. Бедные приезжие сначала фигеют от таких нравов, а потом приходится приспосабливаться, иначе затопчут. Нет никаких мифических коренных москвичей, если и были, то давно вымерли, а сейчас творится что то невообразимое.
1094, я не утверждала всего того, что вы перечислили, читайте внимательно мои посты.
Да какая разница- тараты, русские... Вы чего? Я, например, вовсе не знаю своих пра-пра-пра-пра дедов, бабок. Говорим о том, что любой человек должен иметь собственное достоинство и уважение к другим, тогда точно всем лучше станет.
Никто тут приезжих не топчет, не выдумывайте
1097, это вряд ли. А то что вы писали про областные центры, миграция идет и туда, в маленькие города едут из деревень, в областные центры со всей области, а кто посмелее, те сразу в Москву и Питер, ну а кому совсем повезет, те за границу. Общее только одно, что никто не хочет оставаться в провинции. Даже люди, у которых есть собственное дело и хорошие деньги, отправляют детей куда угодно, лишь бы не оставались дома,потому что тоже хотят для них лучшей судьбы и больших возможностей реализовать себя.
Почему в подобных спорах, вы, нерусские оппонетны, скрываете свою национальность? Потому что вы сами себя не уважаете и своих родителей. Стыдитесь своей национальности. И второе, вы трусы, как шакалье. Боитесь, что вашим единокровникам потом отомстят. Гадите русским из под тишка где только можно. А сильные только когда вас много - стая.
1097 - ну вот еще один "Иван не помнящий родства" - люди, на то они и люди, что должны интересоваться своей историей, историей своего рода, должны гордиться своим происхождением, своими предками, чтобы не осрамить свои корни!