Гость
Статьи
И снова о Москве

И снова о Москве

Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …

Автор
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Anonymous

И в регионах видела людей, которые премии в размере 5 млн руб получали - вот нафиг им сдалась Москва?

)) гы

А как быть молодым? Тоже свой бизнес открывать в регионе?

Anonymous

Не кидайтесь помидорами - 5 млн у очень крупного руководителя

Anonymous

1153 - смотря какой регион

)) гы

53 регион

Матильда

1149 - да чтож это вы такая нетерпеливая?

Anonymous

1150, ну вот смотрите, у нас в городе есть два гигантских хлебозавода, ну есть несколько мелких пекарен, но эти два гиганта рынок покрывают. Можем для примера взять мелких производителей пластиковых окон, дело однозначно нужное и выгодное, сейчас все кто делают ремонт обязательно хотят новые окна. Но есть проблема - емкость рынка небольшого города ограничена, буквально в каждом начинании бешеная конкуренция, выжить можно только выполняя крупные заказы, например выполняя остекление строящихся домов, а если работать только с частниками, то во первых надо цены дико снижать из за конкуренции, а во вторых за любую недоделку они подают в суд и это тоже разорение. Если учесть, что новых домов в городе не строят, а крупные заказы распределяются исключительно по большому блату, то все открывшиеся за последние десять лет конторы по изготовлению окон загнулись или загибаются, и так что ни возьмите. Не могут все быть бизнесменами, в городе нужно промышленное производство, чтобы деньги поступали извне.

Anonymous

1152, до тех пор пока они получают такие премии они будут сидеть дома, но как только эта лавочка прикроется, а она со временем как правило прикрывается, они уже не будут искать работу дома на 10 тысяч рублей, и вот они то первыми и поедут в Москву. Стабильны сейчас только нефтегазодобывающие предприятия, и все. Но их на всю страну не хватает.

Anonymous

1156 - неужто Великий Новгород?

Anonymous

1159 - поедут, конечно, но у них то точно не будет проблем с трудоустройством (хи-хи). И потом, железную дорогу вряд ли прикроют

да я москвичка

молодые которые не могут открыть свой бизнес.. его никогда и не откроют. поработают на дядю в москве и снова будут думать что открыть...потому что начального капитала как не было так и нет. а в москве открыть свое дело в 100 раз сложнее - здесь не два хлебозавода, покрывающего город а 102 , половина которых вообще на грани банкротства борется с конкуренцией. И борясь с конкуренцией вынуждена ехать к вам в город. Вы свои беспонтовые лавки закрываете. и В москву. Вмето того чтоб могзами думать что да как. Понятно что денег у Вас на родине не осядет много. Так как все они уплывают в москву. ДУМАТЬ НАДО никто за вас не придумет как так дело открыть, чтоб оно работало.

Anonymous

1161, да уж в Москве ни у кого проблем с трудоустройством нет, поле непаханое, всегда хорошие работники в дефиците. Этим и отличается от провинции, где каждое сладкое место на вес золота.

Anonymous

1162, попросила бы наши лавки не оскорблять, люди, вы вообще в неадеквате все что ли, без оскорблений общаться разучились? Ну послушайте себя, какая от вас всех злость идет, совсем народ измельчал((

Anonymous

1162, поделитесь, какое успешное дело вы лично организовали, или тоже мозгов не хватило?

Понаехала

да я москвичка, Вам Anonymous [30143473] выше постом описАл как обстоят дела с покупательской способностью,а вы бизнес бизнес. А вы знаете сколько в провинции ЗАКРЫВАЕТСЯ лавочек, открытых москвичами??)) У нас одно время открыли элитные кухни.В центре города. Жители смотрели на эти цены и о";\% ли простите)) Закрылись через 3 месяца.И таких столичных бизнесов много закрылось поверьте.

Anonymous

1166 - а для этого существует маркетинговые исследования, нужно сначала изучить сегменты рынка. А просто вбухивать средства абы во что, это, простите, делается, когда деньги отмывают

Anonymous

Значит, кухни надо было недорогие поставлять, в расчете на местный карман

Хлорка

С помощью "Одноклассников" нашла огромное количество людей, с которыми училась в школе, институте. Самое удивительное, что из моего школьного выпуска (человек 120) 45 в Москве! И это только зарегистрированных пользователей! А школу я заканчивала в маленком городке на Сахалине! И Москва ко всем оказалась доброй! все прекрасно устроены в жизни, несколько человек даже самостоятельно приобрели жилье внутри Садового кольца (а не повыходили замуж за москвичей, что так злит москвичек - типа им не остается!). Хорошие должности, хорошие зарплаты. Повстречалась со многими, промыли мне мозги - типа засиделась в Нижнем Новгороде! Работу нашли, теперь вот прорабатываю варианты с жильем. Места в Москве всем хватит, не надо злиться! И если есть мозги - жизнь повернется к вам лицом!

Anonymous

Большинство моих знакомых занимается бизнесом, почти все были успешными, пока у населения элементарно были деньги, все жили на очень широкую ногу, потом кто то разорился раньше, кто то сумел вовремя перенаправить бизнес в другое направление и продержался дольше, но так или иначе доходы сейчас практически у всех на нуле, потому что ну нет у людей денег, нет и все, и неоткуда им взяться. Сколько хочешь перестраивай бизнес, приспосабливайся к конъюнктуре, хоть наизнанку вывернись, но если денег ноль и притока нет, то ничего не получится, не в мозгах дело, а в том, что все финансовые потоки устремлены в Москву, а обратно ничего не идет. Поэтому Москва продолжает процветать и радовать высокими зарплатами миллионы новоприбывающих, а в других местах денег становится все меньше. Перестройка этой системы займет очень много времени. В свое время вымерла российская деревня и не думает восстанавливаться, то же самое происходит сейчас и с остальными городами.

Anonymous

1167, вы даже не представляете себе, как глупо выглядит это ваше замечание, вот честное слово, иногда лучше жевать, чем говорить. Нет денег, вы можете это понять? Есть потребность, есть спрос, но нет денег чтобы удовлетворить эту потребность, нищая провинция у нас, вот и весь разговор.

Понаехала

Anonymous [32240742]да не об этом речь сейчас.Конечно нужно изучать.Но в первую очередь ПОКУПАТЕЛЬСКУЮ СПОСОБНОСТЬ!Вам об этом и пишут.Что ее ноль!У людей денег нет ни на дешевую ни на дорогую кухню.На квартплату все уходит и на продукты!

Anonymous

1171, 1172 - ну, в регионе 53 деньги есть, в областных центрах - деньги есть, я говорю о таких городах, как Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Челябинск. И люди там покупают и дома, и квартиры, а не только продукты. Полно там торговых центров, и самое интересное, народу в них полно. И культурная сфера развита, ну что вы все пишете, что везде денег ни копейки, все в Москве, неправда это. 1171 - не мое утверждение глупо выглядит - глупо выглядят люди, которые в таком месте элитные кухни стали продавать.

Anonymous

1173, поверьте, туда тоже народу немеряно едет со всей области и из близлежащих. Они ж не открывают темы, что Челябинск не резиновый, только москвичи всех гонят из своего города.

Anonymous

В Красноярск народ не поедет со всей страны, уж слишком там климат зверский, мало кому хочется себе кишки морозить.

Матильда

Москвичи- дорогие, мои москвичи, гонят вас, бедненьких, и никак не выгонят:))))), а вы, как саранча, полчищами сюда валите.

Anonymous

Матильда, давайте по пятому кругу не будем начинать))

Anonymous

1175 - пусть на юг едут, в ту же Астрахань или Краснодар

Anonymous

1178, ну это уж сами разберутся, куда ехать))

Anonymous

какой смысл шило на мыло менять, в Астрахани вроде нет никакого промышленного бума, только арбузы выращивать, а в Краснодаре что, шашлычные открывать и на пляже зонтиками торговать, спасибо, займитесь сами, если вас прельщает

Понаехала

Anonymous [32240742],Вы были в Астрахани?Там самый низкий уровень жизни в ЮФО. Там одна более менее контора "ЛУКойл-нипиморнефть" вроде. И ВСЕ!! В центре города разруха,старинные сдания валятся,потому что не на что реставрировать.

Матильда

В Петербург все ломанитесь - город красивый, северная Венеция, зеленый, много квартир в старинных домах с видом на Неву, много военных моряков, девушки езжайте в Питер.

Матильда

1181 - а как же черная икра???? Не приносит дохода?

Понаехала

Матильда [58900449]пиносит.Но в Калмыкию.если углубляться в этот вопрос то основной промысел сейчас там.И разумееется это все браконьерством.Законно продавать по моему даже уже запретили ее.С 2008 года.

Anonymous

1183, вы разве не в курсе, что черная икра под запретом давно

Anonymous

Матильда, вот ведь удивительно, живете в Москве, должны быть довольны жизнью, а по ходу вы тут самая обделенная и недовольная жизнью, может это вам в Питер к морякам поближе? Вдруг радость в жизни появится, вам хоть яд в аптеку сдавай, рекордсменкой будете.

Anonymous

1181 - была, лет 5 назад. Да, про Астрахань я загнула, согласна. Там правда все ветхое. Это мне Волга навеяла

Anonymous

вот и выходит, что кроме Москвы некуда

Anonymous

Девчонки, давайте все жить в Москве, и не ссориться по поводу приехал-не приехал. Просто если в том же метро ы лишний раз уступите место, поможете пройти на экскалатор пожилому человеку, на дороге, если Вы на машине, пропустите пешехода, в магазине продавцу спасибо скажите и улыбнетесь - жить в нашем "Вавилоне" станет лучше, и толпы не будут такими страшными и враждебными, и люди станут людьми, а не "быдлом"

Матильда

1186 - это вы чем-то обделены и недовольны, провинциалочка, откуда же вы все-таки из татарии, из калмыкии? А? У вас-то есть хоть какая-то радость, что же это вы так ко мне неравнодушны?

Anonymous

1190, я из России, к вам у меня только недоумение и брезгливость

Anonymous

Ладно, всем пока, не ссорьтесь по пустякам, преобразования в лучшую сторону надо все равно с себя начинать. Вот такая я самокритичная (хи-хи). Жаль, тут смайликов нет

Матильда

1189, а я всегда в метро веду себя очень вежливо, никогда не ругаюсь с людьми, этим же ничего не добьешься, прошу извинения, если нечаянно задену, я же настоящая москвичка :)))))))))))))

Anonymous

1193, то есть вы только на форуме базарную хамоватость себе позволяете, понятно

Anonymous

Матильда, вот и в метро, и по жизни - будьте добрее, тогда и наши провинциалы будут говорить, что москвичи хорошие и душевные люди. Я тоже москвичка так, между прочим)

Матильда

1195, что значит будьте добрее, я и так слишком добрая, что дальше уже некуда, мне чуть-чуть злее надо быть!

Anonymous

Ойййй, за что неуважаю я приезжих!!!! так за полнейшее бескультурие, за мысли что им все всё должны - они ж в москве. Но не всех!!!! К чему мне например уажать и любить чурок из узбекистана и тд? За то что она ходят - вонют, за то что хамски ведут себя? Все едут в москву за рассчетом - 1)срубить здесь денег (в своем городе не могут заработать. 2) Девушки - удачно выйти замуж (причем прынц должен встречать ее сразу с поезда) 3) Парни - чтобы жнится на москвичке. прописаться и жить своей жизнью - ничего не давая взамен -полюбила - терпи

Успешная колхозница

Матильда, а что вам остается, мы понаехали с провинции, уже пять лет в Москве, нашли себе ох...ю работу, зарабатываем вдвоем больше 200 тысяч рублей в месяц, у нас уже есть своя квартира в новостройке, и клала я на вас всех, сейчас ищу домработницу, будет сто процентов коренная москвичка в пятом колене, будет за мной г... убирать, и хоть перебеситесь все, мне хорошо, а больше меня ничего не волнует. Да и вообще скоро москвичей со всех работ попрут, вам останется только за приезжими подтирать, больше вы ни на что не годитесь

1197

Хотя, согласна с одним. Зарплаты в россии нормальные только в Москве. Хотя по рассказам моих же знакомых не москвичей - чистыми там получается даже больше. Так как съем квартиры, проезд съедают большую часть зп

Успешная колхозница

1197, да, мы такие, а вам только и остается, что беситься, поделать вы с нами все равно ничего не сможете, так и будем вам глаза мозолить, а вы привыкайте, дальше хуже будет

1197

Успешная колхозница, интересно а Вы успешная только на форуме? а то послушать тут всех - приехали - сразу кварира/машина.