Гость
Статьи
И снова о Москве

И снова о Москве

Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …

Автор
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Anonymous

999, а мы всей семьей переехали, в одном районе квартиры купили

Матильда

996 - это вы злитесь, что приходится смириться со своим деревенским происхождением.

Матильда

1002 - это где же вам удалось столько денег наворовать??? :)))))))))))))

Понаехала

Матильда [58900449]Вам не приходит в голову гениальная по своей простоте мысль,что деньги еще можно заработать??))

Понаехала

"людишки" "деревенским происхождением"..Без комментариев, голубая кровь вы наша))

Матильда

1005 - заработать на несколько квартир в Москве честным трудом? Однако.....

Понаехала

Расшифруйте что в вашем понимании честный труд.))

Матильда

1005 - научите, пож., тут бьешься-бьешься с двумя высшими, с тремя языками, ну мож. на три квадратных метра за несколько лет заработаешь, если честно трудиться, платить налоги, но чтобы так легко квартиры покупать :))))) не знаю, подскажите алгоритм.:)))) Обхохочешься.

Anonymous

1004, а в провинции, вот поезжайте может и вы заработаете)) а то торчите в своей Москве и жизни не видели)) Для вас Москва как пуп земли и цель всей жизни, а мы кроме родного города много где побывали. Мой город мне назвать не стыдно, но вы забываете, что масштабы других городов не сравнимы с московскими, не хотелось бы терять анонимность на форуме

Anonymous

1009, второе высшее получает тот, кому пяти лет не хватило, чтоб научиться. Мы, провинциалы, ездим за границу докторские защищать или на худой конец в магистратуру, работаем в хороших местах, у нас народу меньше, так что с массой не сольешься, тремя языками нас не удивишь, тем более наверняка вы третьим русский посчитали для количества)) А в квартиры вложили деньги несколько лет назад, в строящиеся дома, тогда это стоило на порядки меньше чем теперь, стоило это очень много нервов и литры корвалола, зато теперь можно пожинать плоды.

Понаехала

Вы же со своими лозунгами напоминаете героя из кинофильма "Свадьба в малиновке",то козырек туда,то сюда.Вы все понятия переворачиваете.Девушка Аня которая писала что у нее несколько квартир в Москве и она "лимите" их сдает,вы апплодируете стоя.Потому что априори масквичка честно их заработала.А приезжие несколько квартир разумеется "наворовали".Можно продолжать до бесконечности.У Вас двойные стандарты. То вы дворянского тут все происхождения,то бабушки у вас от сохи по 50 лет на кв. в очереди стоят.будьте уж последовательны.

Anonymous

И потом, я не писала, что заработала на несколько квартир, на свою, родители на свою сами заработали, и свекры, брату тоже родители помогли, а так как в нашем городе ловить абсолютно нечего,то

Матильда

1008 - честный труд для меня: интересная работа, желательно, чтобы и зп соотвествовала знаниям и умению, но даже получая 70 тыс, чтобы заработать на квартирку дешевенькую однокомнатную на выселках - около МКАД - надо работать около 6 лет, ни пить, ни есть, и то цены растут не по дням, а по часам. Так что копить придется не 6, а 10-12 лет.

Anonymous

1014, повышайте квалификацию, езжайте за границу, кто вам не дает зарабатывать

Anonymous

Никто и не говорит, что можно за год накопить, все непосильным трудом, а вы как думали. Мои свекры продали большой трехэтажный дом чтобы купить двухкомнатную квартиру.

Anonymous

Не фига врать-заработали они! А на логопеда что, денег не хватило? Сначала говор свой туземный исправьте, а то уже слышать невозможно, и на радио, и на телевидении - одни хабалки приезжие, которые двух слов связать не могут! Конечно, весь гонорар на черкизоне потратили, нахватав ярких кофточек со стразиками, на обучение русскому языку денег не осталось.

Anonymous

1014, не надейтесь, не успеете.

Матильда

1012 - ни о какой бабушке от сохи я не писАла, глупость какую-то выдумали. И с чего вы взяли, что мы торчим в своей Москве, мы все близлежащие города объездили в пределах 4-7 часов езды на машине, в Прибалтике, в Калининграде, в Белоруссии, на Украине, в Крыму, на Кавказе, за рубежом, да всего и не перечислишь, это что же только вы, провинциалы, путешествуете из деревни в Москву, а мы, москвичи, несчастные, дома сидим-кукуем, боимся Москву свою на час оставить :))))))))), ну нельзя так узко мыслить.

Anonymous

вы думаете, что в провинции никто 70 тысяч не получает, ошибаетесь, но так как делать в провинции нечего, даже живя сладкой жизнью, поэтому люди едут в Москву.

Матильда

1018, не злорадствуйте, у меня все есть для жизни, у меня все бабушки и дедушки из Москвы, так что все в порядке.

Матильда

1020 - а что вы в Москве делаете, по ресторанам крутым ходите? В ночные клубы?

Anonymous

1019, конечно боитесь)) по моему это вы узко мыслите, для вас приезжие это деревня, а то что это такие же вполне европейские люди вы даже допустить не можете, вот от этого у вас и проблемы, а у нас проблемы нет

Anonymous

1021, да я сочувствую, сочувствую. Расслабьтесь. Уж вечер близится, вам же еще домой ехать.

Матильда

1023 - Кто европейские люди? Видела я этих "европейских людей", Водопровод-то хоть у вас есть или из ведра поливаете? Даже очень близко от Москвы, не вина простых людей, конечно, в маленьких городках - ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ, и люди живут без всяких ванн и других удобств.

Anonymous

1022, а что, нельзя? Мы не крутые, обычные

Anonymous

1025, что в Самаре водопровода нет или в Нижнем Новгороде, или в Екатеринбурге с Новосибирском, что вы мелете то, постыдились бы, такое неуважение к собственной стране, как вас воспитывали вообще

Anonymous

1025 типичная озлобленная тетка, у которой отняли последнюю и единственную привилегию в жизни принадлежность к Москве

Anonymous

Народ, чего вы тут сидите? Пора по домам.

Матильда

1027 - вы читать умеете? Вам что я написала "Даже очень близко от Москвы, не вина простых людей, конечно, в маленьких городках", что для вас Екатеринбург маленький городок, недалеко от Москвы - вот такие чудаки сюда приезжают, не разобравшись и прут напролом.

Матильда

1028 никто у меня ничего не отнимал, это вы озлобленные, потому что ПРОВИНЦИАЛЫ :)))))))))))))))) и этим все сказано - тупенькие и наивненькие, но за копейку удавитесь...

Anonymous

как вам будет угодно

Anonymous

Матильда вы глупа. Идите на Дом2.

Anonymous

Что толку на личности переходить. Да будь все приезжие белыми и пушистыми, инфраструктура города не выдерживает всеравно. Не может город вместить жителей в два раза больше нормы. И Москва сейчас еще едет, отапливается, освещается, не проваливается окончательно и проч. только потому, что когда создавалась инфраструктрура в советское время, были заложены большие запасы к нормативам. Мне пофигу что Москва до МКАДА, пусть расширяют хоть до крыжополя, главное чтобы можно было нормально жить. Сейчас уже невозможно.Школы-детсады переполнены, в сбербанке очереди всегда были, но сейчас это что-то, и так везде. И квалификация приезжих работников часто оставляет желать лучшего. Это вина властей конечно. Кто работает на автобусах, маршрутках, камазах, - в основном приезжие. Когда камаз несется не соблюдая правил, это как-то не очень. Таксисты не знают дорогу, маршрутки ездят как хотят, автобусы перестраиваются как будто он ока, троллейбусы, как будто ему электричество нафиг не нужно, у строителей вечно что-то рушится, продавцы хамят. Дело не в приезжих, как таковых, а в их количестве и квалификации. Ограничивать въезд для граждан страны, это как-то не по конституции, но нужно же что-то делать.

РРР

а я приехала в Мск в 2000 году,через 2 года родители мне купили однушку на Пр.Мира.прописана тут уже 6 лет.я считаюсь москвичкой или нет??

Anonymous

Конечно, нет. Ты же не в Москве живешь, а в Мск. Где это?

Анка - тоже понаехала

РРР - тебе не пофигу? :)

Anonymous

милые москвичи,не сдавайте свои квартиры нам,не сдавайте общежития,не берите взятки,сразу станет легче,пока ваша алчность превышает ваш разум,будет только хуже

РРР

Мск-Москва сокр.,так же как и СПб,Екб....

Anonymous

ну сокр длш,РРР! сп н

Нина

Зайдите по ссылке(съемка сделана год назад, за это время народу еще больше стало), посмотрите что в Московском метро творится утром. Куда еще сюда ехать? Чтобы город встал окончательно? Уже невмоготу. Живите у себя дома,приезжие, и дайте жить нам, москвичам: http://youtube.com/watch?v=dVRUBIyRAYk

Anonymous

Даааааа,жёстко! Нина, а ссылок видео пробок на поверхности нет случайно? Очень надо!

Anonymous

1034 - Anonymous [84522503]- самый точный ответ на вопрос, поставленный автором. Ни власти, ни сами москвичи, ни хрен собачий - никто не сможет запретить валом валить народу в столицу. Мне лично вообще фиолетово - едут или не едут. Мне "интересно" - когда разразится кризис? Начнутся народные волнения, погромы и т.п.?

Anonymous

Господи, перенесли бы куда-нибудь столицу - каким бы это было счастьем!!! Вся бы масса приезжего народа, ищущего легких денег, свалила бы следом!!!

Anonymous

И еще, дорогие приезжие, хочу сказать следующее... Конечно, основная масса приехавших на заработки - люди нужные, ведь надо кому-то дворы мести, чистить мусоропроводы, на стройках работать и т.д. Не надо обльщаться, что тут Вас ждут с распростертыми объятиями и зарплатой в 70 тыс. На хорошую зарплату ПРИГЛАШАЮТ специалистов из регионов, то есть, они уже у себя в регионе всего добились, и их приглашают московские компании.

Anonymous

Но среди таких приглашенных не услышишь хамства, ведут они себя прилично, так как люди образованные и знают себе цену.

Anonymous

Так что приезжие приезжим рознь. А вот для решения проблемы с передвижением по Москве я нашла для себя выход - работу рядом с домом. Все, никаких проблем.

Стресс большого города

Анонимус [32240742], глупость написали:))...Чистильщики мусора вряд ли сидят на этом форуме...так...офисный плангтон...средние манагеры:)...У нас в автосалоне девочки из страховой компании работают без трудовой....99\% лимита, зарплата вполне приличная...Барышни цепкие и далновидные, расчитывают только на себя:)

Anonymous

1048 - ага, согласна, я не про форум - так, общая картина. У нас тоже много приезжих - им можно зарплату меньше платить и работают они по 12-16 часов, и не жалуются. Цепкие, пробивные, по головам пойдут легко, своих же подружек лучших. Но... надо выживать, им, бедненьким, простительно, у них же дома туалеты во дворе...

Anonymous

да что мы всё о Москве да о Москве? В регионах тоже ситуёвина не лучше - из ближнего зарубежья понаехали!

Anonymous

1050 - ой, точно, знаю - народ от цыган страдает, грязь, наркота - ужас!!! Конечно, вовсе не одна Москва страдает, просто тут такие масштабы!