Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …
ГГГГГ, нет, Булавка+....Уходя-уходи...Слышали о таком?:))))))
а то вдруг на квартиру для внуков не хватит. Внимайте, москвичи, вот ваши новые соседи ))))) без году неделя.
687 но то,что вы бездельница и балаболка,вы,Булавка,конечно не отрицаете)))а бездельникам платят только на блатных должностях - там где взятки вымогают
694 пора выучить родной язык
Какие однако завистливые эти москвичи),алишний раз подтвердается,что зависть это свойство человека и от объективных обстоятельств не зависит
А почему в Сочи никто не едет? Интересно.
где можно заработать - туда и едут,те же таджики - ехали бы в Сочи,там тепло,но не едут,ответ очевиден,хоть ты будешь семи пядей во лбу на окраине - тебе будут платить во много раз меньше,чем в Москве,настолько,что выгоднее гораздо снимать здесь квартиру у тупых безынициативных москвичей
да что это москвичи такие агрессивные? Там Марфень на ветке плюется от зависти, здесь Булавка всех отстреливать собралась... бу га га, советское прошлое? Дедушка красный комиссар?
Думаю, наша власть заинтересована только в том, чтобы люди поубивали бы друг друга в итоге в борьбе за место под солнцем, по закону джунглей, и все дела. А иначе, как объяснить такое похуистическое отношение к столице?
623, Боже упаси дать бесплатное высшее образование всем гражданам. Мы УЖЕ таких "специалистов" наблюдаем благодаря платным отделениям ВУЗов и просто платным "ВУЗам" (где учится много тех, кто не смог поступить на бюджетное). Каждому - свое. Не тянешь - иди в повара, плотники, парикмахеры, фермеры и т.п. Москва уже по самое не хочу набита ребятками с заветными корочками, которые просят полторы штуки зарплаты без опыта работы, а сами при этом даже фразы связной выдать не могут. Хотя, надо отметить, далеко не все из них "талантов" - приезжие.
Когда я училась, 95\% стоматологического факультета были забиты приезжими (республика Соха, Таджикистан, Армения, Грузия) и платное и бесплатные отделения. Практически все работают теперь в Москве.К этим специалистам предпочитаю не попадать, т.е. имела несчастье видеть некоторых в работе))))))))
Крошка,а вот я сужу о врачах не по их нацпринадлежности
713, уж поверьте, я с ними работаю. Человек, не знающий русского языка, не может изучить медицину в необходимом объеме.За редким исключением: Л.Бокерия, П.Тахчиди, А.Мкртумян, но это выходцы СССР, а не современной России
714 Крошка,а вы знаете хоть один язык на том же уровне,на каком знают русский язык эти студенты?Вы подсмеиваетесь над акцентом,а уровень знаний у них очень часто высокий,хотела бы я провести эксперимент - посадить русских и нерусских школьников рядом и продиктовать диктант
715, дело не в акценте. вы себе просто не представляете на каком уровне некоторые знают язык. многие читают по слогам!!!! А ведь именно чтение формирует личность врача. знаете, сколько всего приходится читать, а ведь надо еще и все это осознать. зато родная речь льется рекой. иногда чувствуешь себя в ауле)))))
я в свое время тоже "понаехала", но, считаю нужна жесткая миграционная политика, препятствующая возрастанию жуткой давки в столице. мне понятно, почему едут люди умные, образованные, интеллектуальные - в провинции часто просто не найти применения своим способностям. кому в Рязани нужен высококлассный специалист со знанием 2х языков? Но я откровенно не понимаю, зачем лезут ленивые бездари (коих видела сотни), на что им надеятся? еле сводят концы с концами и портят воздух. предлагаю вводить систему грантов на право переезда в Москву
716 вы валите всех студентов в одну кучу,про нацсостав стомфака знаю тоже не понаслышке,русских там немало,и немало также нацменов,которые прекрасно знают язык,так как выросли не в аулах,а в Москве или других городах России.А великорусский шовинизм так же отвратителен,как и продажа России оптом и в розницу ее титульным народом,ведь ни для кого не секрет,что у власти не казахи,таджики или армяне
а всех нелегальных представителей бывших республик давно пора выставить за пределы страны и ввести визовый режим - пусть приезжают на общих со всем миром основаниях. Булавка абсолютно права, никто из них не платит никаких налогов, пользуясь при этом наравне со всеми городской инфраструктурой. плюс просто неприятно их хамство и наглость
719 абсолютно согласна,но что меня возмущает - требование покинуть столицу гражданам России,наша страна - куда хотим - туда и ездим
719 налогов они не платят - в казну,но платят не меньше,чем налоги всем - ментам всех мастей
покинуть тут никто не предлагает, но стоит подумать над тем как притормозить въезд, введя для этого определенные критерии отбора
717. /Но я откровенно не понимаю, зачем лезут ленивые бездари (коих видела сотни/ Так они потому и лезут, что думают, что здесь работать не надо! Ведь речь то именно об этом - такие паразиты перекрывают дорогу умным и перспективным, из за этого г-на, плавающего поверху, растут цены на жилье и хорошие спецы из провинции, глянув на это все, предпочитают ехать в загранку, чем толкаться локтями с этими трутнями. Которые, поняв, что забесплатно в Москве только мышей и собак кормят, идут на мошенничества и более крупный криминал. Согласна, по поводу грантов.
719. Ладно б только налоги не платили, а то они денежки, которые могли бы пойти в оборот в России, отсылают своим родственникам.
723, так я уже уехала, ибо поняла, спокойно учусь в Европе и думаю что дальше делать. хочется иметь возможность жить нормально, спокойно работать и достойно зарабатывать. спасибо вам за здравые мысли
723 я тоже хотела бы или уговорить(чтоб уехали) или хотя бы ввести гранты для въезда в Москву непродажных чиновников,хотела бы,что страну не продавали,а народ не предавали,вы хотите личного шкурнического спокойствия,вам плевать на соотечественников,которые загибаются на своей малой Родине
724 пардон,денежки их,заработанные,посылают своим,а ведь это наши бумажки
а молодое поколение все чаще начинает думать, где "срубить", вместо того чтобы заработать честно. считают, честный труд создан для лузеров. оно и понятно - перед глазами такие примеры неизвестно где довытых миллионов
718, я всех и не валю. сейчас работаю в вузе, потому и вижу количественный и качественный состав стомата
давайте будем честными,весь этот бардак сделан самими москвичами - сверху и донизу,это они сидят деканами и ректорами в медвузах,это они занимают высокие должности в силовых структурах,это они придумали эту систему откатов,это они открывают рот,что заглотить каждую копейку,предложенную криминалом
729 кто их принял в вуз и почему,алчные москвичи конечно
если москвичи такие моральные,правильные и честные - почему хапают все,что им предлагают?
Крошка,кстати для вас - смешной вопрос,девушка,русская из провинции хочет уйти в другую профессию,потому что стоматологом она заработать не может)))
731, повторяю. ректор вуза -белорус, проректора грузин и армянин. москвичей там близко нет
733, еще бы с такой конкуренцией)))но слухи о том, что стоматология это золотое дно продолжают существовать и множиться.
734 вот ваш ректор и берет взятки,вот ваши проректоры и дали где-то повыше,только не утверждайте,что в Москве верхушка состоит из грузин и армян,взятки берет титульная нация прежде всего и за все.Только они не понимают,что скоро будут внизу и на положении меньшинства.Это как вначале перестройки,нацмен открывает ларек,а рекетиры?конечно из большинства,это и криминал и сами менты.Работать не хотят,а прикладывать силу и отнимать - это их
735 это так и есть,тот кто работает стоматологом,зарабатывает хорошо,среди моей родни стоматолов много,все в шоколаде,потому что живут не в Мухосранске
Москвичи привыкли жить легко и приятно,но увы,таких умников,желающих жировать за счет плохо живущего меньшинства,много,а продажность приближает ваш плохой конец
а приезжих,конечно,ждет светлое будущее)))вспомните бюджетников Москвы и пусть вам полегчает)))))))
739 светлое будущее конечно ждет не всех,но кто барахтается - имеет шанс,лучше приехать в Москву,работать изо всех сил,чем спиваться от безысходности и нужды
бюджетники Москвы...кто они?депутаты,врачи,работники ЖЭКа,бюджетник это почти всегда взяточник и это не оспоришь
Сегодня утром снова штурмом брала вагон метро на Кантемировской, с работы тоже не так-то просто войти в вагон. Надоело до чертиков!! И при этом КАЖДЫЙ день в Москву самолетами, поездами прибывают жаждущие жить в городе,в большинстве своем НЕ ЗНАЮЩИЕ русского языка! До коле это будет продолжаться!? извините, эмоции просто захлестывают.
742 а ведь здесь облаивают тех,кто русский язык ЗНАЕТ,и даже пользуется интернетом))).А вообще если москвичи считают,что приезжие прекрасно живут в провинции,рекомендую москвичам переселиться в Нижнепердовски и Мухосрански
743,вот вот и я это предлогала уже,но кажется не вызвало большого энтузиазма.Я приехала учиться,не мусорю,не нарушаю законы,имею регистрацию по месту проживания,а не липовую.Прописка Санкт-Петербург.Вообще жить в Москве не планировала а мне говорят "из за таких как ты нам не продохнуться","езжай к себе в мухосранск" итд.Сколько всего выслушала о себе,ужас!
И смешно читать размышления людей которые пару раз были проездом в провинции,о том что там денег лопатой и работы много.
?43. Если, честно, против русских ничего против не имею, во всяком случае, которые любят Москву и хотят жить в ней честно. Почитайте мой пост 430, в нем вся моя боль..
насчёт миграционной политики согласна полностью,надо ограничить и ужесточить приток мигрантов из СНГ в Россию в целом а не в Москву.В регионах тоже много кавказцев и Таджиков итд.Но зачем же на своих соотечественником накидываться?
746 отлично,слава Богу,что москвичи хоть и не считают русских своими по признаку национальности,но хотя бы ничего против не имеют!
741, вы еще учителей, воспитателей, научных сотрудников забыли. вот они особенно взятки берут))))))))
747 это потому,что таджики с ними не соприкасаются,а наши из провинции составляют конкуренцию во всех областях жизни,не выдерживаешь конкуренции при гораздо лучших стартовых условиях?вали в провинцию,где молочные реки и кисельные берега)))
749 учителя - вымогатели,воспитатели многие даже азербайджанки без знания языка))