Умер ребенок сразу после родов! Душа умерла! Не хочется абсолютно ничего! Появился страх смерти, ночи и т.д. С подругами не хочу обсуждать, так как сытый голодного не разумеет! Кто и как такое пережил? Сколько времени понадобилось, чтобы вернуть себя к жизни? Что помогло? Очень нужна ваша поддержка.
#
Очень вам сочувствую...Безумно жаль и Вас и Вашего ребеночка.Хочется, чтобы все у Вас в дальнейшем все было хорошо(понимаю,что сейчас это не в тему, но все же).Сил вам и терпения.
У вас ещё столько будет детей, не расстраивайтесь.
Очень, очень Вам сочувствую. Разным людям нужно разное время, что бы пережить подобную трагедию. Держитесь, не знаю, что ещё сказать... Держитесь и душевных Вам сил.
Милая автор! Я тоже пережила эту ситуацию 4 года назад. Единственное, ребенок умер не родившись, во время срочного кесарева.Я не стала на нее (девочка была) смотреть, врачи отговорили, думаю, это правильно. Было тяжело первые месяца 4, просто больно, и ощущение, что никогда эта боль не отпустит. Главное - не обвиняйте с мужем друг друга, поддерживайте друг друга. И вам, и ему тяжело. Я вернулась на работу через месяца 3, так стало легче. Старайтесь не обсуждать постоянно эту тему с подругами, знакомыми, им не понять вашу боль, а вам не надо постоянно возвращаться к пережитому. Читайте, занимайтесь собой, не зацикливайтесь ни в коем случае.Не позволяйте любопытным ковырять в ране. Это состояние пройдет, я вам обещаю. Да, очень важно - все детские вещи спрячьте или увезите из дому - к маме или подруге - помню, натыкалась на них - и рыдала. Постарайтесь забыть, подавляйте лактацию. А ребенка вы еще родите! Счастья вам!
Спасибо, Маша
очень сочувствую... держитесь... и переживете. Обязательно. Пройдет какое-то время, нужно потерпеть.
У меня знакомая есть, ей было 22, первая беременность, уже подходил срок рожать, поднялась температура...Вызвали с мужем скорую, приехали - сказали "это от волнения, попейте чай ромашковый" и уехали...На следущий день стало ей совсем худо, опять вызвали, приехали - забрали.. Вызвали ей роды, а ребеночек оказалось уже несколько часов как умер. Первый месяц, она вообще на человека похожа не была..Только плакала. Через год решились все таки с мужем на второго. Сейчас у них мальчик, 4 месяца уже. Здоровенький, красивенький!! Автор, понимаю, что словами не поможешь, это надо просто пережить! У вас все еще будет замечательно! и много маленьких детишек! крепитесь!
Милая автор! Очень, очень Вам сочувствую. Мужества Вам.
У сестры моего друга первый ребёнок родмлся мёртвый, не знаю, как она это переживала, я её тогда не знала, а сейчас у неё дочке 7 лет, она почти сразу после того случая забеременела вновь...
Милая автор!очень сочувствую...держитесь. У тети мужа тоже было так-нормальная беременность,поехала рожать,а при родах ребеночек умер,я так думаю, по недосмотру или непрофессионализму врачей.Они когда его забирали-увидели несколько умерших младенцев,явно с паталогиями, а этот был совершенно нормальный,крупненький, и как живой...Она до сих пор его дни рожденья и...ухода отмечает,но уже просветлела ее боль. Нужно думать о том,что раз Бог дал ребеночку такую судьбу-прийти в этот мир лишь на мгновенье и снова уйти к Нему-и вам такое испытание-это промысел Божий,все так или иначе к лучшему.Вы сейчас молитесь за ребеночка,за себя,чтоб Бог дал вам сил перенести это испытание. А детки наверняка у вас еще будут, и может быть даже душа вашего ребеночка снова вернется к вам,снова придет в этот мир.
Понимаю, что не заменишь того умерешего ребеночка, вы его не должны забывать!!! Но посоветую забеременеть через некоторое время вновь. Всех благ вам автор! У вас будут еще много прекрасных детишек!
У коллеги по работе ровно полтора года назд сразу после родов ребенок умер. Как он плакал, у меня сердце разрывалось, жену его я лично не знаю.. даже боюсь представить каково ей было, они так ждали этого ребенка.Но они руки не опустили, я просто ей восхищаюсь, после такого стресса она беременеет опять через полгода. Он все держал втайне, никому ничего не сказал... потом уж объяснял, что к бабке пошли и та сказала если что-молчать.. и что вроде как сглазили ее.Вообщем три месяца назад родился сын, он сказал нам только день в день,кода родила, мы аж обомлели все... Так что как не тяжело, а жизнь продолжается и будут у вас еще дети.Может они легче перенесли, потому что совсем молоденькие.. тогда им всего по 23 года было, сейчас 25.
12,да пожалуй лучше никому ничего не рассказывать,только близким людям,сглаз штука такая,сама бы ниче никому не говорила бы,но как это скрыть если на работе надо брать декрет и пузо все заметят и заебывают вопросами когда тебе рожать,какие витамины пьешь и **** мозг нравоучениями :(
Автор, держитесь, пожалуйста!! Держитесь!
ой! Девоньки!!!!!! КАК же мне жалко вас!!!!! Вот у какой-нибудь *** дети с полобороа получаются и рожают они их....Здоровеньких..... Другие забеременетьб не могут никак.... А ведь по любви вроде все.... Ну ЧТО поделать?????? Видно судьба у нас у всех....Каждому свое!!!!! КРЕПИТЕСЬ!!!!!!! Принимайте все, как должное!!!!! Иначе выхода у нас нет!!!!!! Вы все молоденькие еще! РОДИТЕ!!!!!! Надеюсь.......
причем ту сглаз, не пихайте мракобесие сюда
Очень жаль Вас. Есть даже статистика младенческой смертности, в прошлом году она была 9,4 на 1000 родов. В этом году этот показатель стараются снизить до 9. К сожалению, автор, так судьба распорядилась, что именно Ваш ребеночек попал в число этих 9 :(((( Вы не одна такая.Скажем, если в прошлом году в Москве родилось более 100 тыс. детей, то следовательно более 900 младенцев умерло в первые дни жизни :(((( И это только в том году. Двоюродная сестра моего мужа родила лет 7-8 назад двойняшек. Один из них - умер через несколько часов, второй, по-моему, года в 1,5 - максимум 2. Представляете, оба умерли. Но сейчас у нее сын, здоровый, года 4 уже.
И еще. Может успокоит. История блее 20 лет назад. У мамы есть подруга тетя Галя. У нее есть родственница. Где-то в 82-84-м году она была беременна, мес. ~5. Поела грибы и отравилась. Сделали кесарево, ну ребенок, толи погиб, толли врачи сказали, что лучше не оставлять, типа яд очень плохо скажется на плоде, но точно не знаю. Года через 3 она снова была беременной (ну после кесарева сразу-то нельзя, швы должны зажить). У нее уже декретный начался, она на работе в городе все как положено оформила и приехала домой к маме в деревню. И мамина подруга тетя Галя тоже приехала в эту же деревню на недельку к родственникам. Тетя Галя увидела как та во время беременности моет своей маме окна, ходит на речку белье полоскать, стирает и тд. И начала родственницу ругать: "ты что делаешь! тебе нельзя, кесарево было, вон Ирка недавно тоже после кесарева родила дочь (мою сестру) - сидела не рыпалась, окна за тебя другие могут помыть, а вот родить - нет". А та не слушала,укой махала. Домахалась. Швы разъехались. Увезли в лучшую областную больницу. Как потом сказали, что в таких случаях врачи спасают кого-то одного, и стараются спасти мать, т.к. ребенок без матери сами знаете... И УДАЛИЛИ ЕЙ МАТКУ. Муж ушел, естественно, причем сразу. Еще в роддоме она рыдала. Сама, конено, виновата. Ее врач, которая оперировала, успокаивала, что мол, не плачь помогу усыновить, как только будет нормальный отказник (не от пьяниц) - я тебе дам знать, оставь свои координаты. Через полгода одна студентка второкурстница рожала и оставила. Та усыновила. Лет в 13 этому мальчику "добрые люди" сказали, что он приемный. И теперь, ни мужа, ни детей, ни тот приемный ее не признает. Причем называет ее не мама, и не по имени-отчеству, а "ТЫЫЫЫ!" Кошмар где. А у Вас автор, еще будут дети. Главное сейчас не особо нервничать. У моей золовки на нервной почве (по другой причине) не было 4 года овуляции.
как не ужасно, но лучше это произошло сразу после родов, чем через несколько месяцоа :( хотя конечно это ужасно
Фамилия 18 наверное Казанлыкова
У меня так было. Первые 10 месяцев плакала каждый день, жить не хотела. Затем полегче стало, притупилась боль. Очень тяжело было когда всякие встречные поперечные спрашивали кто родился и как назвала. Они не знали, что она умерла. на работе тоже все спрашивали, а что ты тут делаешь. Я имею в виду пришлых. Потом я уехала из этого города, родила еще раз. Слезы уже редко накатывают. Время лечит автор. К врачам-психиатрам не обращалась, так как ненавижу людей в белых халатах. Сама справилась своими силами и вы справитесь автор.
18, "Муж ушел, естественно, причем сразу." ВОТ МУЖИКИ КОЗЛЫ, МЛЯДЬ!!!!!!
Сочувствую, автор. Я бы наверно в такой ситуации приемного взяла сразу же и считала бы, что мой.
У моей сестры такое было в прошлом декабре - 38 недель, ребенок перестал толкаться, поехала на узи - не дышит, через несколько дней вызвали роды, рожала, зная, что он умер. Всем было больно и плохо, но мы справились.Летом она забеременела снова и сейчас малышу уже месяц.Так что не отчаивайтесь! Пройдет время и Вам станет легче! Вы обязательно родите здорового красивого малыша! Главное держитеь!!!
автор, прекрасно вас понимаю, я потеряла двоих с разницей в 4 года - оба новорожденных. Последнего - в январе этого года (меньше 3 месяцев назад). Если бы не муж и старшый сын - сошла бы с ума. Даже не знаю, решусь ли еще рожать (тем более 2 кесаревых уже было), сейчас просто в ступоре. Стала бояться всего - смерти, темноты, болезни, стала не то, что бы нервной, скорее ипохондриком каким то. ужас, не знаю,как справиться с этим. Знаю только. что время лечит и Бог - ничего больше мне не помогает.
Сейчас такое желание иметь малютку - ужас. Правда плакать уже перестала. в прошлый раз рыдала полгода - в этот раз слезы иссякли быстро - осталось сожаление и пустота.
а если не секрет - почему умер? ошибка врачей? врожденные пороки или болезнь?
Хочешь напиши на мыло (под ником).
сил вам девочки
Автор, милая, очень Вам сочувствую, держитесь, у Вас обязательно будут еще детки
автор найдите сайт "жизнь после смерти",он как раз для родителей потерявших детей,там много потерявших новорожденных и даже после выкидыша.мне в свое время очень помогло.не могу дать ссылку-я в интернете с телефона,можно найти в гугле
Всем желаю здоровья и крепитесь....ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...Молюсь за вас...
10 лет назад потеряла ребенка, имея 3-х летнюю дочь(экстренное кесарево на большом сроке, сейчас таких спасают), недавно родила и думала забудется ...та боль..ребенок был хоть и второй, но уж очень желанным, но нет, все равно накатывает
10 лет назад потеряла ребенка, имея 3-х летнюю дочь(экстренное кесарево на большом сроке, сейчас таких спасают), недавно родила и думала забудется ...та боль..ребенок был хоть и второй, но уж очень желанным, но нет, все равно накатываетДай бог Вам справится, попробуйте еще, непременно все наладится
Автор, время все вылечит. И еще, как бы не звучало грубо, но никому не станет легче от ваших слез, ребенка не вернуть, вам дальше надо жить, так что самое главное не винить себя и не заниматься самоедством. Бог дал, Бог взял и нам судить. У моей мамы тоже первый ребенок умер при родах, да еще она не могла после этого несколько лет забеременеть. Но все наладилось, родилась моя сестра, потом я, сейчас у мамы внук уже имеется, так что все еще у вас будет.
У моей мамы тоже первый ребенок (мой брат) умер через 7 часов после родов. Он умер потому что были тяжелые роды, а он был очень крупный, больше 5 кг. Его даже успели назвать Алешей. Ну что я могу сказать...Мама до сих пор (хотя прошло уже лет 30) об этом не забыла. Но через 2 года у нее появилась я, это притупило ее боль. И автор уберите конечно все детские вещи, сходите в церковь, поплачьте а потом порадуйтесь, ведь ваш малыш на небесах. Потом вы все равно когда-нибудь с ним увидитесь
Автор, я искренне желаю Вам счастья. Это нужно пережить. И не обсуждайте это ни с кем. У меня недавно умер близкий человек, и я тоже ни с кем не хочу об этом говорить (кроме совсем близких людей), так легче.
Автор сочувствую очень.Держитесь милая.Найдите утешения в вашей семье муже родителях.Думайье о хорошем.Дай Бог вам в будущем детишек.
У моей подруги погиб ребенок в конце родов. Перед этим у них с мужем 2 года ушло на зачатие... Она говорит, что в этой трагедии самое правильное, что она сделала было, что она решила сразу рожать другого. Забеременела через 3 месяца (стимуляция). Хотя врачи отговаривали. Но ей кажется, что она поступила правильно. Говорила мне, что в большинстве подобных случаев, о которых она много узнала, столкнувшись сама, женщины впадали в глубокую депрессию... Она же сфокусировалась на своем желании родить ребенка... Родила... Теперь, спустя 2 года, уже ждет еще одного ребенка. Дай вам Бог тоже еще деток!
Мне было 18. 1988 год. На 8 месяце отправили на УЗИ. Врач нахмурился, ничего мне не сказал и дал выписку в ж.консультацию. Почерк был - одни каракули. Положили в роддом на сохранение. Каждый день уколы с утра до вечера и капельницы. 10 февраля лежала под очередной капельницей с глюкозой, ребёнок как взбесился внутри и затих. Я вся покрылась красными пятнами. Померяли давление и снова бесконечные уколы. Каждый день осмотр и прослушивание сердцебиения со словами : "всё хорошо". По выходным осмотр проводили практикантки. Вот она сердцебиения плода не услышала. В воскресенье врачей 10 прибежало и почти половина из них полезли во мне ковыряться, кто глубже. И только на следующий день, 16 февраля в понедельник мне стали роды вызывать. Я ещё надеялась, что всё будет хорошо. Ведь никто ничего не объяснял. Я не хотела верить в худшее... Мне плохо до сих пор... Никак не выходил из меня ребёнок и две здоровенных тётки согнули мне ноги в коленях и легли на меня. Ничего не вышло. Отпустили. Вышло... они с ужасом отшатнулись. Шейку мне не зашили, полгода кровила. Ничего не объяснили. С трудом получила заключение вскрытия плода. А там: недоношенность, асфиксия (единственно верное), осмотр шейки в зеркалах и ни слова от чего всё это. Я ничем не болела, не пила, не курила. А какое отношение к роженицам персонала - как к кускам мяса. Я вышла из роддома и боялась забеременеть 6 лет. Моей дочери 14, но воспоминания меня не отпускают.
Это неправда, что сытый голодного не разумеет. Порой подруги имеющие или планирующие детей успокаивают гораздо лучше тех, кто детей потерял. Не стоит гасить свое горе среди тех, кто в этом горе находится, как и вы. Выходите на свет, только время может помочь. Не загоняйте себя еще больше. Вам нужно жить.
У меня на работе 2 сотрудницы,у которых умерли младенцы...У одной родился здровый,крепкий мальчик,она его,еще в роддоме кормила грудью,молока было много и в один момент он сильно видимо глотнул и...захлебнулся! Никто ничего не успел сделать...В это невозможно поверить! Больше детей у нее пока нет.А у второй-у ребеночка как сказали,"легкие не раскрылись",лежал неск. мес. на аппарате,но так ничего и не смогли сделать(очень странно,правда?)на вскрытии обнаружили "внутриутробную пневмонию".Эта девушка сейчас активно лечится и беременеет,думаю,все у нее будет хорошо. А вообще,мне кажется,после такого в жизни,надо усыновить одного ребеночка,а потом уже рожать своего...
Я потеряла ребенка 2 месяца назад - сына... Дочери 5 лет... Она моя защита и подмога... Муж рядом.... И у нас все будет хорошо, непременно хорошо.Эта рана заживет обязательно, пусть не сейчас, и не сразу, но заживет, я знаю. Я верю. И Вы верьте....
зайдите на этот сайт www.lifeafter.ru
сегодня ровно 4 недели, как я родила...6 мая, а 9 мая сыночек мой Тимурочка умер...были тяжелые роды, должны были кесарево делать...сказали здоровая родишь сама...у малыша черепно-мозговая травма...реанимация...13 мая похороны...так тяжело и больно мне никогда в жизни не было...а все остальное это такая ерунда...надо держаться/ но как? ради наших деток: ради этого сыночка (только мы, мамы будем помнить о нем со всей любовью) и ради будущих деток (которых мы должны родить живыми здоровыми, а их будет оберегать мой ангелочек-Тимурочка). надо держаться!!!
Здравствуйте Автор первого письма и Лариса последнего!29.08.07. я родила Артёмку(имя пришло мне в голову ещё на 5 месяце),а через сутки его не стало(лёгкие были недоразветые,срочно кесарили на 36 неделе,т.к.отошли воды)...Такой душевной боли я никогда не чувствовала,это просто ужас...Я вас очень понимаю.Первое время не живёшь,а существуешь.Держитесь мои хорошие,время лечит,наши ангелочки ждут нас на небесах,и когда-нибудь мы с ними встретимся,и обнимим их крепко крепко...Но для это мы должны прожить свою жизнь,и как можно достойней и благородней,дать нашим детям(у меня есть 2-яя дочка) Всё что можем(не только в плане материельном),ведь они наши цветы жизни.
Девушки! Мне становится лучше,когда читаю литературу о смерти,хожу на кладбище к своему малышу,когда разговариваю с ним(ведь они нас слышат)-мне это помогает когда д.боль наполняет всю душу,потом она на время заглушается,свои эмоции надо вырожать нельзя их сдерживать,плачьте если плачется.Время лечит(эту фразу я поняла только тогда,когда прошло где-то пол-года).Держитесь!
полтора года назад у меня ребенок умер на 9 месяце. рожала мертвого. это был ужас. мы с мужем его планировали, ждали. у меня был резус-конфликт, причем о том, что у меня отрицательная группа крови, узнала только в начале беременности. до этого кровь сдавала много раз, штамп стоит в паспорте, что у меня положительный резус. я сдавала кровь каждые 2 недели во время беременности, отслеживали титр. я надеялась каждый день. и вот когда уже подумала, что осталось чуть чуть потерпеть, это случилось. я не понимаю, как я не сошла с ума. или сошла? время от времени накатывает паника. боюсь за мужа. боюсь машин, несчастных случаев и т.д. первые дни рыдала каждый день, потом специально начала красить глаза - по привычке сдерживаешь слезы, когда глаза накрашены. муж просто постарел сразу и я тоже, наверное. через 2 месяца вышла на работу, спасибо, люди были тактичные.
а когда лежала в роддоме, в том же отделении где и женщины с детьми.... ох. каждый день заходили разные медсесты и нянечки и спрашивали где мой ребенок, чтобы ему какие-то процедуры сделать... я курить начала ночами в форточку. а выписка.... я попросила, чтобы меня вывели первую из той партии на выписку, муж встретил, мы вышли, а кругом стоят люди с цветами - все встречают своих жен с новорожденными. зачем пишу - сама же пишу и плачу. это внутри меня всегда,стоит чуть отпустить сознание, мне очень больно и обидно до сих пор. замечаю, что смотрю на детей с завистью. я после родов никого не хотела видеть, и за это время многие просто забыли обо мне. сначала боялись, теперь просто забыли, осталось всего несколько человек, с которыми я общаюсь. самое страшное - я не знаю, что теперь вообще делать. резус конфликт как был так и есть. группу крови поменять нельзя. что-то вылечить - нельзя. просто я такая и все тут. врачи -с..ки, никто ни за что не отвечает. никто в вопросе не разбирается. что делать? надеяться только на удачу? что у другого ребеночка будет отрицательная группа как у меня? и как беременнеть? мне очень очень страшно. мужу, видимо тоже потому что он даже избегает разговоров на эту тему. я очень хочу ребенка но боюсь повторения. ну все, я в истерике :(
автор! оказывается, я не могу вас поддержать...... но я вам очень очень сочуствую. держитесь. берегите себя
ой девочки, читаю, вас, сижу реву, ужас. дай Бог вам сил