Давно заметила, что продавцы (не все, но большей частью) всячески пытаются подчеркнуть насколько большое одолжение они делают, отпуская покупку. Причем, чем дешевле товар, тем более важный вид на себя …
щи, правильно! Поэтому чтобы вас не уволили, продолжайте дальше грубить на форуме. Только вот ведь беда - дурной характер рано или поздно вылезет наружу. И если на специалиста с дурным характером часто закрывают глаза только потому что он высококлассный специалист, продавца уж точно никто держать не будет.
Всего хорошего вам:)
Хорошие продавцы-они действительно на вес золота и их руководство ценит. А как их не ценить, если вы их смену постоянно выручка в разы больше,чем в другие.. а значит и прибыль магазина. У меня лучшая подруга начинала путь с простого продавца в одном из сетевых магазинов. Через три года-она управляющая двух таких магазинов (не владелец конечно, владелица этой сети одна, она назначает управляющих). Так за то время, когда подруга работала продацом в магазине, там такая прибыль пошла, которую и не ожидали.. Теперь уже она сама на работу продавцов набирает.Продавать надо уметь.. Но и хозяином не каждый может стать. Я вот работала в торговой фирме, показалось уже опыт есть и открыла я свое дело, набрала народ. Честно говорю-не справилась и устала очень, у меня муж вообще сказал, либо я, либо твой бизнес.. я домой только за полночь приезжала. Закрыла я все это и опять пошла работать под кого-то.
153,зато у вас очень хороший воспитанный характер,если бы вы были хорошо воспитаны,то никогда не говорили бы что продавец это не профессия и продавщицы неудачницы,просто вижу как вы морально деградируете,считая остальных никем и ничем
Anonymous [57490644],могу вас расстроить,но в моём магазине на моё имя и на имя ещё одной девушки больше всего продаж и практически каждый месяц мы выполняем 100\% план,к нам ходят довольно знаменитые люди,и кстати многие из них очень вежливы и милы,несмторя на то что они поуспешнее вас будут
Да, согласна. Возможно, я плохо воспитана. Ведь воспитанный человек никогда не скажет правду в глаза, если это правда груба и оскорбляет собеседника. Увы:(
Извинте если обидела.
158,у вас своя правда,моя правда вам не понятна и не ясна,тут нечего больше говорить,вам не понять того что нельзя судить и опускать человека из-за его проффесии
Дереза :))) Валяюсь паццталом :)))
Щи, да не поймут Вас, не потому что за прилавком не стояли, а потому что сами не знают, что хотят :) Знакомая фраза, не так ли ;) ?
прочитала и офигела. где вы таких продавцов находите? у меня всегда очень позитивное отношение к продавцам-консультантам. никогда в жизни грубости и хамства от них я не видела. Наоборот, они всегда крайне вежливы, улыбчивы. Всегда первые подходят, здороваются, предлагают помощь. Могут по полчаса консультировать про тип кожи, в деталях рассказать состав того или иного средства. Подобрать одежду, идеально мне подходящую, но которую сначала не заметишь даже на полке. Я всегда сама спрашиваю их про свой размер, потому что в одинх местах на меня S спокойно налезает, а в других L на вдохе(( Ни разу ни от кого не слышала что-то обидное про свою фигуру или косой взгляд. Если вещи твоего размера нет, то ее быстро закажут и доставят с курьером из другого магазина, пока ты неспешно пьешь кофе на диване. Сразу предлагают оформить клубную/дисконтную карту, потом приглашают на все их мероприятия, пишут по мейлу или по телефону говорят о специальных акциях. Вещь тоже могут отвесить на сколько скажешь, потом еще позвонят и напомнять, что надо приехать ее забрать.
У меня, кстати, тоже всегда были лучшие продажи (в любой сфере). Теперь иногда лекции почитываю, правда только для своих :)))
Больше всего мне нравятся консультанты в иль де боте, артиколи и некоторых магазинах, входящих в систему Боско. Еще в цуме. Да, бывают они немного навязчивые, но когда с улыбкой скажешь, что на сегодня ограничешься уже сделанными покупками, сразу перестают доставать. На "ты" ко мне обращаются только консультанты, которые меня хорошо знают, но я это не воспринимаю как-то неадекватно, они действительно старше меня и мы хорошо близко общаемся.
герл,всё от того что вы относитесь к ним как к людям,а не как к прислуге =)
Щи, конечно же продавцы люди, очень компетентные в своем предмете, с ними интересно поболтать, потому что про средства по уходу, например, они знают намного больше меня, от них можно получить много полезной информации. Просто шоппинг - это же очень позитивный вид отдыха! Поэтому по магазинам надо ходить в хорошем настроении, все люди ценят открытость, коммуникабельность и легко идут на контакт.
Не знаю, я так уже боюсь наших продавцов, только заходишь в отдел, к тебе присоединяется то ли девушка, то ли парень и начинается: это вам пойдет, а вот это, только за что-то возьмусь, так сразу, бросаются искать мой размер и все это с комплиментами, я ужасно себя чувствую после таких "встреч" и почти ничего не покупаю и быстренько ретируюсь, так мне вслед еще кричат: всего доброго, приходите еще. А фиг вам!
действительно,у нас тоже одевались очень известные люди - очень вежливы и приветливы,и никакого снобизма.Чем выше культура у человека ,тем он проще в общении.А выскочки считают себя центром вселенной - и как правило ведут себя неадекватно,вероятно поэтому и встречают негатив у некоторых продавцов.Хотя я уверена,хорошие продавцы не покажут своего раздражения.
Щи! С Вашими репликами Вы - самая, что ни на есть, классическая "продавщица". Да, все продавцы разные. Есть любезные и доброжелательные. Есть - наоборот. Но Вас в магазине встретить что-то мне не хочется.
Очень не люблю оценивающих взглядов продавцов, оглядывающих меня с головы до ног, пытающихся распознать толщину моего кошелька. В Европе я таких взглядов никогда не встречала...Мне лично не нравится, когда в магазинах тебя уже на входе встречают со словами: "Здравствуйте, что желаете? ". И меня после таких слов одно желание - покинуть магазин. Только нищий может выразить своё желание: " Мне нужны ботинки", " Мне нужно пальто!". Любой, даже среднеобеспеченный человек в наше время имеет большой гардероб. И в магазин мы ходим не потому, что нам отчаянно что-то необходимо, а потому, что хочется что-то новенькое. Откуда я знаю, что мне понравится в том или ином отделе? Может кофточка мне подмигнёт, может туфли улыбнутся....Поэтому очень тяжело ответить продавцу: " Мне нужно платье розово-зелёного цвета из шелка, с ажурной вставкой, двойной юбкой, цветочным орнаментом из стразов по подолу и рукавами из органзы." Меня бы гораздо больше устроила бы фраза продавца: " Проходите, посмотрите, может что понравится"...
171 - Вы правы абсолютно!
Я в юности работала продавцом .Могу сказать,что,это очень тяжелая и неблагодарная работа.Меня покупатели и матом обкладывали и покупками кидались и драться лезли.Но,думаю,это не оправдание для хамства!Я всегда старалась быть с покупателями вежливой и приветливой.Автор,хамов по жизни много и не только в торговле,не обращайте внимания!
170,может просто потому что себя узнаете в тех покупателях которые специально выводят из себя продавцов и портят одной репликой на весь день настроение? 171,я обычно только здороваюсь,т.к. знаю что только войдя вы ещё ничего не успели посмотреть.173,вот и я стараюсь и даже получается никому не грубить,а то что сдесь я высказала всё что думаю не значит что и покупателям в лицо это высказываю.
и вообще название темы некорректно,как будто продавцы не могут себя ценить и быть о себе высокого мнения. И всем советую избавиться от мысли что продавцы вас рассматривают чтоб оценить ваш кошелёк,вообще-то продавец должен всегда быть рядом и видеть вас чтоб если что подбежать и помочь,как будто вы никогда не заглядывались на других людей,как будто это только продавцы делают,между прочим почти всегда это автоматически,т.к. на работе бывает скучно и тут вы,и не все же вам грубят,ну 1 хамка нагрубила в магазине ну и,а продавцу в день 10 хамок нагрубят не за что...
Покупатель-168, да-да! Вот когда придёшь по-человечески, только сосредоточишься на том. что ты хочешь. каааак подскочат, кааааак затрындят - а штоВыхотели_адавайтеяВампомогу - нинадаааааа!!!!! мне помогать, я же не помню, что я хотела и вылетаю в другой магазин, где могу спокойно определить и набрать, чего я действительно хотела. Продавцы, не атакуйте покупателей, плиз, ничего общего с вежливостью это не имеет, но может ввести покупателя в интеллектуальную кому. Пожаловась на продавца администрации один раз в жизни - купила ручки, капиллярные, несколько. Недорогие ручки, пишут хорошо. Но, как оказалось, их хватало на 5-6 строчек. дальше чернила теряли цвет и ручка прекращала писать, и так все купленные ручки. Пришла с чеком на следующий день - сдать, и что я слышу: "А что Вы хотели ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?????", я говорю - ну как, хотела, чтобы ручка писАла.... в идеале пока не кончится стержень, а тут - стержень полон, а эффект - ноль, партия, говорю, некачественная, вообще их надо бы снять с продажи, так? Обхамили меня знатно, всем коллективом. потешаясь. что покупатели покупляют их дешевый товар и не понимают, что приобретают сувенир, а не функциональный предмет. Пришла я вечером домой, а успокоиться не могу, и так мне обидно стало, что взяла я, нашла в тырнете координаты головного офиса и накатала туда письмо с просьбой объяснить мне, действительно ли я не имею право хотеть качества от дешевого товара? Прислали извинения и обещали дать по шее продавцам. Надеюсь, что дали по шее.
176,ну знаете,не всегда когда обещают "дать по шее" делают это,т.к. не сама же продавец вдруг решила вас послать,значит случаи были и она уже знает что делатьс недовольными! Я лично никогда не бегу и не стою над душой человека,т.к. мне самой это не нравится,но я нахожусь рядом чтоб всегда помочь
Все те кто недоволен работой продавцов (я не говорю про разовые случаи сверххамства), считает их недочеловеками, вроде местного анонимуса, у которой родаки торгаши, но продавцов она за людей не считает:)...Все эти люди никогда не работали в сфере обслуживания...неважно что продавать - колбасу или дома...им элементарно не понять, что это такое "пропускать через себя" большое количество людей, каждый их которых со своими загонами, со своим плохим настроением и желанием после прогибания на своей работе оторваться на ком-то;)...Да и у русских после тотального дефецита и абсолютного отсутствия сервиса, сейчас просто сорвало колпак от обратного. Любимая фраза сейчас - я плачу вам деньги!!...Видимо они считают, что в оплату входит хамство, ор и загаживание сортира:))))))...(уж простите за пример)....Я работаю в автосалоне...Уж такие феи приходят, такая спесь и высокомерие, а в туалет после них невозможно зайти;)
Я, например, когда стою в очереди в кассу, наблюдаю картину - обязательно найдётся кто-то (как правило женского полу, мужчины терпимее:)), кто начинает вякать и бухтеть - нельзя ли побыстрее...меня не обламывает постоять подождать...Потому что я понимаю - работа адская, зп маленькая....Вот не надо только про то, что продавцы исключительно неудачницы...Разные обстоятельства бывают в жизни...У меня подруга мать-одиночка с 2 маленькми детьми...Ей физически не найти другую работу, потому что в магазине её устраивает график и с больничным порядок...Или 49-летняя тётка соседка с инженерным образованием... Куда ей пойти? ...Не всем же иметь свой бизнес, быть манагерами, экономистами и дизайнерами:))...Скоро работяг и не останется...Сплошные белые воротники да манагеры, сидят плющат булки на Одноклассниках да Вуманах...
178,и что? ваше одно мнение ещё не является единственно верным,вот недавно решила посмотреть фотографии со свадеб разных людей,так там в некоторых случаях я была удивлена ,невеста была очень полной и на лицо мне совсем не понравилась,зато жених высокий и стройный + симпотичный,так что если с вашей точки зрения она никто,то с его она самая лучшая и красивая! и неужели вас волнуют её амбиции? почему?
Щи, Вы знаете, вероятно моя жалоба таки дошла до микроадминистрации, я в эти канцтовары часто захожу, и через пару дней после инцидента и на след, день после получения обещательного письма по мылу зашла (честно, с психологической целью, чтобы не бояться зайти туда, где тебе нахамили до тремора в конечностях), и возле кассы обширного блока с этими долбанными ручками не увидела, пошарила глазами - нет нигде, видать сняли с продажи, вряд ли б их расхватали, очень много было, у нашего микрорайона не такая офигительная покупательная способность. Ну да Бог с ними, других возможностей ведь у меня повлиять на ситуацию всё равно нет, судиться из-за в общем-то мелочи - несерьезно и мелко. Щи, рядом находящийся продавец - это благо, я не про Вас конкретно говорила, а про случаи навязчивого сервиса, со мной имели место быть, и я дезертировала из магазина без покупок. Чтобы со мной презрительно говорили продавцы - не припоминаю, обычно даже если я отупела от шоппинга и проявляю элементы заторможенности, продавец старается взять на себя часть функций по упаковке, потому что как и я заинтересован в быстрейшем выпроваживании меня из магазина, раз уж я всё приобрела :)))))
Баба Галя, не знаю о других, но я в конце дня так шалею от суеты, что возле кассы начинаю впадать в прострацию, с трудом выводя себя из нее усилием воли. Если человек умотался на работе, на скандал в магазине его, скорее всего, не хватит, если уж совсем вопиющее что-то произойдёт....
Я работала в разных торговых фирмах.Поверьте не все консультанты "липнут" по своему желанию! У них за спинами стоит начальство,и приказ "подскакивать"."Не прилипла"-штраф!Увы это начальство не понимает,что этим "прилипанием" только отпугивают клиентов.Лично я стараюсь помочь людям подобрать то что им надо,а не "втюхать" товар.
Работала я как-то продавцом. Это жесть, как покупатели зайопывают! Подскажи им, вкусные ли печеньки? какая колбаска лучше? как это Вы можете тут работать и ничего не пробовать? Ну йоп! Ну откуда ж я знаю? Никто ж не понимает, что для продавцов продукты не бесплатные, и что если буду всё подряд пробовать, то мне зарплату выдават перестанут! Бывали случаи, хамила... Правда, слава яйцам, продержалась я на той работе не долго. Больше в магазин в качестве продавца я ни-ни :)
а мне вот как реагировать? захожу сегодня в магазинчик, где всякой вкусняшкой торгуют, две продавщицы при виде меня начинают усердно копаться в ящиках. Кроме меня покупателей никого! Я стою жду, когда они раздуплятся, минуту, две, три. Они ожили только когда в магазин пришла их знакомая, и начала им рассказывать про то как ее собачка страдала диабетом, так вот, выслушав половину истории я удалилась, не стала скандалить, но в тот магазин я больше не хочу идти. Уже несколько раз на меня там не обращают внимания. Ну что я не человек? А на вежливую просьбу меня обслужить обычно на меня таак посмотрят, типа не видишь, мы заняты... вот и как тут не обидеттся?
Наверное, все зависит больше от самого человека, неважно кто он - продавец или покупатель. Продавец - профессия, и не простая! Не каждому дано. К хорошему продавцу все пойдут и будут у него покупать, пусть даже чуть переплатив или затратив больше времени на дорогу к нему. И не надо про усталость! Все устают на работе. Это не оправдание для хамства с обоих сторон. Но, по-любому, когда приходишь в магазин, ждешь помощи от консультанта! Профессиональной помощи! Не навязывания, не "лизания", не презрения или преклонения , в зависимости от моего внешнего вида, а реальной доброжелательности в деле выборе товара. Почему одни продавцы ( не важно, чем торгующие) и на вопросы все ответят, и тип кожи ваш определят,и вещь нужного размера найдут, пусть и в другом отделе, и , если что, посоветуют прийти , когда новый завоз будет, о продуктах - знают,посоветуют, что вкуснее, о производителе продаваемой мебели расскажут, дадут буклетики, пробники, фирменный пакеты, да мало ли, просто будут улыбаться всю дорогу и попросят заходить еще, даже если сегодня ничего не купил! А другие? Примеры уже приводились выше - или смотрят свысока,или вообще не обращают внимания.Хуже - когда откровенно хамят. Я лично уже не сталкиваюсь с таким, наверное вид у меня посолиднее стал, а в юности бывало.И замечено, это отношение у таких, кто намерен просто "перекантоваться" в этой профессии какое-то время . А настоящие "профи" действительно на вес золота. Я в один бутик зашла, ну просто поглядеть, дороговато для меня там, но интересно. Вид у меня был самый обычный, не затрапезный,но ничего свехэдакого. Даже не накрасилась. Но меня так приняли! Как родную. Всё у себя показали, рассказали про новые коллекции. Посоветавали примерить то, другое, похвалили,как сидит, так я бегом домой побежала за деньгами и купила там себе наряд! Потратила кучу денег, но была довольная, как слон! Отношение - великая вешь! А если б они просто молча меня по салону провожали , ( чувствуешь себя как под конвоем), или, что еще хуже
или, что еще хуже, кидались мне навстречу с воплем "чем вам помочь"?, то фиг бы я там чего купила!
Просто они дико устают. а покупатели всякие попадаются, вот они на других и отрываются. Я однажды минут 15 стояла в аптеке и ждала пока женщина, которая впереди меня стояла поймет, что зеленки детской не бывает))) не каждый продавец такое выдержит...
Лили, сейчас столько магазинов, зачем покупать там, где тебя не уважают и относятся по хамски?
Что значит дико устают? Это их работа.
Автор, ну и Вы с такой же миной у них покупайте)))
такое хамство ничем не оправдывается. Я давно говорю, если их бесят покупатели - пускай катят к чертям, на их место найдётся сотни человек, которые заинтересованы в работе и не относятся к покупателям, как к скоту. У самой мать всю жизнь проработала в торговле, кста... Наслышалась всяких душераздирающих историй, но всё же...
а у нас по рынку вещевому ходишь как на ярмарке невест все мужики-продавцы таак обсматривают...будто прицениваются
Просто в советские времена, когда всё было дефицитом, продавец был "царём и богом", ибо мог "достать" дефицитный товар. Именно с тех пор они возомнили себя невесть кем . Мне кажется, это отголоски того менталитета. Нигде болоше в мире такого нет : обслуживающий персонал есть обслуживающий персонал. А покупатель всегда прав.
5- сотни человек, которые заинтересованы в работе и не относятся к покупателям, как к скоту- например, таких как вы?
8-таких-такие.
Я всегда здороваюсь с продавцами, улыбаюсь и разговариваю приветливо и вежливо, и продавцы ВСЕГДА отвечают мне тем же!
Eto нe прoдaвци - eto всe русскиe taкиe. Eсtb нaрoды - пoнtoвилы. Tam, гдe moднo рисoвatсa -в Рoссии, в Иtaлии,Испaнии - люди нa obслуживaюшeй рabote сebя нeуюtнo чувсtвуюt, a пoкупateлb,нaoboрot, чувсtвуet сebя кoрoлem, oн жe дeнbги плatиt! Нet взaиmнoгo увaжeния, вot ot etoгo и хamсtвo.
ну вы разве не знаете, что самые главные люди- это уборщицы и гардеробщицы? Особенно в общественных поликлинниках. А в ЖЭКе - вобще боги работают. а продавщицы чем хуже?
да это их работа,но они что роботы,им надо улыбаться даже если дома проблемы,вот скажите вы на своей работе сидите и лыбитесь всем весь день,не устаёте,и ещё вдруг плохо чувствует себя человек ,а заменить некому или 7-ой день подряд без выходных работает??? Легко говорить,когда ваша зарплата в три раза больше чем их
А меня больше всего бесит,когда заходишь в какой нибудь дорогой бутик,в котором никогда людей толком нет,так вот девочки консультанты обсмотрят тебя с ног до головы с таким видом...буд то говоря:"Тебе здесь ничего не светит"А сами замухрышки замухрышками
Крис и щи, я всегда стараюсь улыбаться и здороваться, также благодарю за покупку и прощаюсь. Но вот вид надутых губок или высокомерного тона не понимаю. Даже если мне нахамят, (бывало и такое) молча заберу покупку и уйду. А тут вроде и придраться не к чему, но все равно неприятно...