Давно заметила, что продавцы (не все, но большей частью) всячески пытаются подчеркнуть насколько большое одолжение они делают, отпуская покупку. Причем, чем дешевле товар, тем более важный вид на себя …
а я вот тоже продавец и мне ваще по фиг на покупателей!!!у меня процента с продаж нет, а з/п в принципе устраивает. для 8 часового сидения на попе ровно, написания всех рефератов и курсачей. это не значит, что я хамлю покупателям, ни за что, но облизывать никого не стану. это все так -временная работа.
Мария, а не случайно вы наткнулись на таких продавщиц. Вы с ними очень похожи.
А я терпеть не могу продавцов. Редко встречается нормальные. Вчера шлялась по магазину. Есть небольшая сумма которую могу на себя потратить.На что именно --не знаю. По поведению видно,что не знаю, что мне нужно. Продавщица предложила- навязала чтото свое. Отказываюсь. Она так зло-- ну иди гуляй.Ты ж погулять сюда пришла. Второй, дядька попался.Тоже не подошло мне у него ничего.Я его поблагодарила - в ответ гробовая тишина.Рожу отвернул. Наконец у третей девочки нашла то, что нужно. Купила. Но шла домой обосранн@я.
вот с такими как вы сложнее всего,"чего хочу не знаю,что знаю-не хочу",продавец ведь не знает ваших личных вкусов,там вам цвет не нравится,там длина,там фасон,там продавец не понравился ,ах...тяжело в наше время королевишнам
Послущайте, Щи! При чем тут "вот с такими как вы сложнее всего,"чего хочу не знаю,что знаю-не хочу". Человек просто пошел прошвырнуться по магазинам с энной суммой денег - понравится сумка, купит сумку, понравятся туфли - купит туфли. Просто не надо "втюхивать", надо консультировать, если покупатель интересуется. И не отпускать злобные реплики, если человек у вас ничего не купил. Я например, не буду покупать там, где были со мной невежливы, даже если там будет дешевле. Был даже случай, когда я ушла от такой грубой продавщицы в соседний отдел - где девушка была любезна, улыбчива и терпелива. Купила много вещей и на большую сумму - выходя видела перекошенную морду той продавщицы, она еще говорила другой товарке: "ну у нас то же самое дешевле, чего она у нас не купила?!":))
тоже вспомнила случай. Пришли мы с подругой в магазин выбирать ей солнцезащитные очки. Она примеряет разные модели. я ее уговариваю - вот эти тебе очень идут. И тут продавец (лет 50) говорит: "Девочки, а вы обратили внимание на цену?" Блин, а цена-то смешная 1200 рублей. Мы одеты были прилично, подруга так вообще девушка солидная. Мы ей ответили - "Да, обратили, а что с ценой не так?"
Щи, 90, насчет того платья, я не говорила, что на нем было написано S. Я в своем посте уточнила, что меня вводят в замешательство любые обозначения размеров, кроме привычных лично для меня 44-46-48, поэтому я обратилась за уточнением к продавцу, которая, кстати, как только я зашла в магазин устремилась ко мне, видимо горя желанием "проконсультировать". Платье на вид не было совсем уж микроскопическим, и я не совсем дура, какой вы меня сочли, чтобы не понять, что оно на меня не налезет. У меня 48 размер, и разницу между 46 и 48 не всегда сразу определишь на взгляд. Мой вопрос был уточняющим, чтобы либо примерить, либо в случае необходимости, попросить свой размер для примерки. Но когда мне с вызовом, глядя сверху вниз, ответили, что этот размер маленький и это платье подходит для такой стройной как я, а тебе дальше плеч не пролезет. Можно было просто назвать размер, и предложить побольше, или если больше не было, другой вариант платья. Это было бы корректно, а то как она ответила, я считаю, это действительно хамство, и здесь есть на что обижаться. К слову, чтобы не было криков - вот вы в торговле не работали, и не понимаете - работала 4 года, и у меня хватало мозгов не унижать покупаталей.
Щи, вы продавец?
Я помнюна пальто работала.Приходит тётка р-ра так 54-56 и требует приталенного пальто.У нас красивые приталенные пальто были ,но до 52 р-ра.Мы ей вежливо объясняем ,что на вас извините нет приталенного,но есть красивая "трапеция".Тетка из "бывших" работников торговли совдеповсих - как стала орать на нас,пальто скидыват прямо на пол,мужик сидит её тоже ей вторит,что мы оскорбляем её тем ,что нет у нас пальто на неё.Орала благим матом,что нас всех здесь уволят и т.д. и т.п. Корче и наши приталенные пальто были охаяны,мужик сказал,что они дерьмовые.Я/у меня хорошая фигура - одеваю пальто на себя и говорю,что Вот так они должны сидеть!И наш отдел их обслуживать не будет,и попросили покинуть помещение магазина.Орала она долго и громко ,идя по коридору!А нам плевать - дураков таких много.
Да, неприятно конечно наталкиваться на хамоватых продавщиц. Но вы просто подумайте, что они в намного худшем положении, чем любая из нас. Поэтому и самоутверждаются как могут. А по поводу анорексичек вообще смех. У них же работа сидячая, часто с 10 до 10 безвылазно. А есть-то хочется:))) На спорт не остается ни времени ни сил, так же как и на свидания, и знакомства по-большому счету. Если при таком образе жизни не зашить рот и не сидеть на воде и салатном листе, то я вам гарантирую, что через полгода от точеной фигурки не останется и следа. Поэтому многие из них сидят на голодной диете (я не говорю о тех кому не в коня корм - таких меньшинство), вот отсюда и злость. Виной всему диеты и недостаток знакомств(секса). А тут приходите вы, вся такая 46-48 размера, с тугим кошельком, и на лице так и написано что вы удачно замужем и на хорошей работе, у вас нет необходимости сидеть на диете, чтобы заарканить какого-нибудь папика, нет необходимости бегать (унижаться по их мнениею) вокруг расфуфыренных пухлых и довольных покупательниц. Вот они и используют любую возможность задеть хотя бы весом и размером. Это так видно и так смешно, что меня это даже не злит, а забавляет. А с другой стороны даже жалко их как-то. У них единственный способ самоутвердиться - обратиться к покупательнице на "ты" и сказать что "это шьют на молоденьких стройненьких девочек, как я, а на вас вон, отдел чехлов для танков":)))
112,извини,я сейчас тебя оскорблю,но ты дура полная!!! Вы просто сами со своих 50 размеров никак не можете смириться,вот и называете всех вокруг кто худее вас анориксичками! Я,тоже продавец,и поверь не этой работе я даже потолстела,как и многие мои знакомые,потому что перерывов никто не отменял,если перерыв окончен,никто нам не запрещает на минут 10 пойти и поесть чего-нибудь,а еда это не только салатики,это вообще-то и котлеты с картофелем и плов и всё что угодно,так что не зная лучше рот не открывай! И поверь личную жизнь мы строим и очень успешно,ты что думаешь что у ни одной продавщицы нет мужчины и выходных нет,чтоб их проводить с любимым,и ночи тоже не считаются??И вот скажи неужели ты думаешь что все худенькие обязательно сидят на какой-нибудь диете,так вот,я НИКОГДА не сидела на них,ем всё что хочу,так что вот не надо от зависти к нашим параметрам обливать нас грязью!"вокруг расфуфыренных пухлых и довольных покупательниц." эти расфуфыренные и пухлые ещё и не уверенные в себе,им всем кажется что вокруг людям делать больше нечего как только над ихними формами смеяться,если 1 продавец безтактен,то не надо всех под 1 гребёнку и обзывать нас неудачницами и обиженными жизнью! Знаешь,открою тебе тайну,я работаю в магазине и моя колеега внучка депутата думы,что думаешь она такая несчастливая??? Нет,просто пока учиться захотела девушка поработать,хотя денег у неё больше чем у некоторых клиентов,и до этого работала у нас девушка у которой тоже богатенький папа и жила она в коттедже,так что видишь как ты недооцениваешь людей!!!
ши, фу, вы такая злюка. с трудом верится что у вас все в порядке с личной жизнью да и с обменом веществ. И не тештье себя мыслью что я 50 размера. У меня 44-46 и ем я все что хочу и даже не собираюсь становиться анорексичкой, я замужем и на нормальной работе работаю. И не злая в отличие от вас, на людей не кидаюсь.
Я даже не знаю, стоит ли писать такие банальные вещи,но даже когда я училась, я бы не пошла работать продавцом. В продавцы идут не от хорошей жизни, и уж явно не от больших мозгов.
И еще, с контингентом и уровнем продавцов я, как никто другой, хорошо знакома - у моих родителей магазин, и я всякого насмотрелась.
ну сразу видно что вы белоручка,продавцом ведь не только на базаре работать можно,но и в хорошем,дорогом и чистом магазине! у меня 38 размер,и обмен веществ очень хороший,не толстею от 1 пирожка ))) ем их когда захочу и сколько захочу,у меня есть любимый человек и у нас с ним всё очень хорошо,так что помолчала бы вообще,светлая голова блин,пример с внучкой депутата я уже привела,ты до сих пор думаешь что от хорошей жизни не идут в продавцы? Эта девушка живёт в 6-комнатной квартире со своим МЧ с которым она уже 6 лет вместе,думаешь она несчастна? Сразу по вам видно что вы высокомерная,неужели вы думаете что раз вы не продавец вы лучше нас??? Смешно просто!
вообщем я поняла,для вас продавцы-это низший уровень,они все обижены жизнью и анорексички,зато вам счастливым пышечкам просто завидуют ))) поверьте,я никогда не смеялась над полными покупательницами,мне пофиг на их вес,это просто они так странно воспринимают фразы,которые может вообще не были думаны их обидеть!
Извините,продавцы есть с великолепными зарплатами,а мужики клеются постоянно.Хотите выйти замуж -идите в продавцы.И не круглые сутки они работают,очень удобные графики есть - и на личную жизнь хватит и на спорт,и на красивую одежду и на отдых за границей.Я очень довольна была ,когда работала.А если вам хамят,значит не там ходите,по дешёвым тряпкам,где действительно набрана шушера .Хорошее место продавца на конкурсной основе можно попасть.Девочки красивые,стройные ,ухоженные/Мужья,которые с жёнами приходят,головы сворачивают,слюнями исходят.Ходите в хорошие магазины!
Щи, у моих родителей очень хороший, чистый и просторный магазин мужской одежды, пользующийся хорошей репутацией и имеющий множество постоянных уважаемых клиентов. И именно поэтому мои родители не позволят, чтобы наших уважаемых покупателей обслуживало хамоватое ***. Я насмотрелась КТО приходит устраиваться на работу продавцом. Сказать что я была в шоке - это мягко сказано. Судя по вашим постам, вы одна из них. А скучающие дочки богатых отцов учатся в престижных вузах, и папочки не допустят чтобы его чадо пошло работать продавцом, пусть даже в элитный бутик. Таких дочек чаще устраивают в хорошие фирмы экономистами, юристами, программистами итд. Сама много раз по работе и по делам с такими сталкивалась. А еще чаще их отправляют на учебу за рубеж, чтобы жизнь малиной не казалась:) Так что не рассуждайте о том, о чем не имеете представления.
Щи, если для вас размер 44-46 при росте 175 это полнота, это действительно говорит о том, что вы анорексичка. Почитайте описание симптомов анорексии в инете.
ой [47739575], судя по вам, жизнь продавщицы это просто рай на земле. Не поэтому ли никто не мечтает стать продавщицей? Странно ведь, что люди стремятся стать менеджерами высшего звена, программистами, финансистами, бухгалтерами, переводчиками, но никак не продавцами?
120,дорогуша,я уж точно не ***,уже больше года успешно работаю в дорогом магазине,и меня никто увольнять и не думает,да много видела девушек которые идут устраиваться,но я например не из России,и у нас обычно приходят нормальные,конечно есть и совсем ненормальные! И третий раз про богатеньких папочек моих коллег рассказывать не буду,читаете видно через строчку,я уже 2 примера привела,а вы всё про своё :/ Значит не такой уж у ваших родителей крутой магазин,раз *** приходит постоянно )))
И вообще успешные люди сами имеют свои магазины, а продавцами они не работают, они их нанимают.
щи, только *** позволит себе обратиться к незнакомому человеку "дорогуша". С вами все ясно, дальше с вами разговаривать не вижу смысла.
121,анорексия это отказ от еды,я от неё не отказываюсь,не голодаю добровольно и не мечтаю весить 40 кг,вам опять повторять надо? Я 170 см и вешу 54 кг,я анорексичка?
125,только *** будет опускать человека из-за профессии
Anonymous [57490644],такие успешные вы только на форуме,а в жизни куча проблем
Продавец - это НЕ профессия. Чтобы пролучить ПРОФЕССИЮ, надо отучиться минимум 6 лет в нормальном учебном заведении. Если даже вы и отучились, то грош цена вашему образованию, если вы теперь по профессии работать не умеете.
Магазины свои не просто иметь,если там действительно работать - нервов очень много надо.Я пробовала взять магазин.Кстати очень много хозяев вернулись в продавцы.Вот у хозяев действительно ,пока бизнс не устоялся,заброшено всё:семья,дети,мужья.Выглядят по большому счёту плохо.Чтобы выжить,надо крутится,конечно если папик вливания делает постоянно в магазин-так это не работа,а развлечение.А хорошие продавцы,между прочим на вес золота.И удержаться тоже не просто на хорошем месте,сдесь нужен талант,быть хорошим психологом,быть коммуникабельным,обаятельным и уметь продать свой товар.А курицы,которые даже *** не поднимают,при виде покупателя - это не продавцы.А так!У меня подруги в шикарных магазинах работают и прекрасно живут и чувствуют хорошо.
щи, если я вам скажу, что училась один раз по гранту, второй раз платила сама, а сейчас получаю мастера за рубежом опять по гранту, вы мне все равно не поверите, потому что для вас это из разряда фантастики.
Извините-перестройка повернула все наши планы в другую сторону.Выживать надо было,как то.Детей кормить.
"А хорошие продавцы,между прочим на вес золота.И удержаться тоже не просто на хорошем месте,сдесь нужен талант,быть хорошим психологом,быть коммуникабельным,обаятельным и уметь продать свой товар.А курицы,которые даже *** не поднимают,при виде покупателя - это не продавцы.А так!" Подпишусь под каждым словом! Только пока таких найдешь столько цирка насмотришься:)
131, а что потом будете делать, 10 лет отдав учебе?;)
Пончик, работать и жить за рубежом. Кстати, у меня есть стаж в 2-х отраслях. Параллельно с учебой я работала.
Пончик, не продавцом:)
на продавца я не училась,т.к я студентка ещё это моя временная профессия,Anonymous [57490644] вы мне противны как человек,продавец-это профессия,а вы просто выскочка у которой на уме только её великолепность и значимость,но душой своей вы из себя никто!
может быть я просто продавец,анорексичка и завистница,но никогда себе не позволяю унижать человека по профессии,ведь не у всех есть возможность учится в Гарварде
щи, вы мне опять не поверите, но мои раодители не потратили на мою учебу ни копейки.
Позвольте вам напомнить, тема не о высокомерии анонима 57490644, а о неоправданно высоком мнении о себе продавцов. Просто вам правда глаза колет.
Правильно, трудолюбивых и успешных людей обязательно надо называть выскочками.
139,ну я рада,я за свою учёбу тоже сама плачу и видите ли,работая продавцом,я живу ещё,оплачиваю универ каждый месяц,есть деньги и на еду и на какие-то развлечения и даже на обувь и одежду
Слава Богу, сейчас я живу в такой стране, где быдловатый высокомерный продавец - это нонсенс.
А России в этом плане еще долго развиваться, если это вообще возможно.
141,а продавцы трудолюбивыми и успешными не бывают? Да,тема о продавцах,но тут всё зависит от человека,а не от профессии,грубиянками бывают и врачи(часто с такими сталкивалась),и работники других сфер,так что не надо выделять только продавцов!Тут личные качества играют большую роль,я как не грубила клиентам так и не грублю,а вот на счёт вас не буду так уверена, с таким принебрежительным отношением к некоторым людям,думаю это не исключено,только вы конечно скажете что вы со всеми очень милы
144,ну значит мы обе не из России
щи, тема о высокомерии продавцов. О том, что вы не грубите клиентам расскажите кому-нибудь другому пожалуйста. Таких как вы я наслышалась и насмотрелась. Ни о каком уважительном отношении к таким людям речи быть не может, они того не заслуживают. Не за что уважать.
щи, опять ошибаетесь. Я не из России изначально.
У нас работают продавцы, которых можно и нужно уважать. Да, есть такие. Но щи не их их числа.
не из их числа.
147,то что я сейчас тут высказалась обо всём,не значит что я грублю людям,в этом можешь быть уверена,с клиентами я никогда не ссорюсь,т.к. знаю что не имею права,с таким же успехом я могу вам не верить в том что вы такая счастливая и блаополучная! Но у меня хватает терпения и ума сдерживаться,если бы я всем грубила,то меня бы давно уволили
я тоже изначально не из России и что из этого??? Теперь вы может Россию принижать будете? вы можете меня не уважать,мне это не надо,переживу,но о ваших личностных качествах я уже всё поняла,все кто "ниже" вас,они все завистники и ***