Давно заметила, что продавцы (не все, но большей частью) всячески пытаются подчеркнуть насколько большое одолжение они делают, отпуская покупку. Причем, чем дешевле товар, тем более важный вид на себя …
51 Привет, ЗН. Как делишки? Ничаго лучше обоссавшиеся продавцы, чем смердяшие через губу.
Самум, привет. Кто смердит через губу? Это как? :)
53 Ну, деффчонки вверху жилились, что заходят, а продавцы им "бу-бу-бу, гав-гав-гав, хи-хи-хи, "у нас нормальные размеры(???!!!)". Вообщем пованивают за прилавком. Понимэ?
а-а, теперь понимэ)), я ветку вообще не читала, увидела тебя в прямом эфире и зашла)
54 жалились.
55 Есчо скажи соскучилась.)))
а как же?))) Заходи в Мен Клаб, вчера твой братэлло приходил туда. Ты новую ветку-то не открыл? Собирался вроде..
58 Во. А чо эт он решил почтить клуб своим присутствием? Над его спросить. Хочешь реабилитировать и реинканрировать Мэн Клаб?
58 Времени пока нет новую веточку открывать. Так по-легкому народ постебать прихожу. Ты в отпуске была?
как-то мама моей подруги пришла в магазин покупать юбку. женщина оч полная, и всю жизнь п окупала юбки только на резинки.тут ей продавщица хочет предложить примерить юбку обычную, без резинки. та стала говорить,что она мне не пордходит по фигуре и отказалась в общем. а продавщица начала с ней спорить, мол, нет, вам она подойдет и т д.в иноге, продавец её оскарбил, сказала,что она оч толстая и ничего не по нимает в моде и т д.и вооббще с такой фигурой нужно дома сидеть. это было в Петербурге в ТК Норд. торгашки всю жизнь были хамками с завышенной самооценкой
хочу заметить,что я постоянно сталкиваюсь с хамством продацов. причем, ка кправило это это не молодые люди. а больше после 45...старой закалки, так сказать
Полностью поддерживаю Марусю и Хвоста Пистолетом. Прям бесят иногда эти идиотки!! Намажутся, оденутся на работу как на праздник (все лучшее и сразу). И стоят, типа "ну ***, ща и тебя заценим!!". А ты выкроила один- разединственный выходной и в бейсболке и спортивных тапочках по магазинам мотаешься с целью накупиться на ближайший месяц. Иногда идиотки пытаются хамить. Надо на место ставить. Однажды сказала одной "Вот когда я встану в магазин продавщицей будешь мне хамить, а пока рот закрыла и дыши сторону"
63,значит продавцам в магазине надо стоять ненакрашенным,без причёски и в тряпках базарных чтоб ты (а по тебе видно что у тебя сразу самооценка падает) могла себя почувствовать королевой??? Такой бред,я всегда стараюсь хорошо выглядеть на рабочем месте,а то что покупатели приходят как бомжи одетые я не виновата! Вы сейчас такой бред все тут несёте,как будто продавцы только и делают что вас обсуждают,да иногда на своё поведение посмотрите,почему вы думаете что вы всё можете,прийти раскидать все вещи как попало,дорогой кофтой полы вытереть...А что только продавцы грубят,а врачи???а другие соц.работники??? Постоянно с этим сталкиваюсь,продавцы это самая верхушка айсберга!
Во-во, у нас продавцы - Princess, хе.....
13, причем здесь мы. Не все работают с людьми. Каждый выбирает себе работу по душе. Улыбчивость и доброжелательность - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ качества продавца. Не можешь, не хочешь работать с людьми - иди лес валить)))
Кстати, тут писали про Испанию с Италией - не была, не знаю. Но 15 лет прожила в Колумбии, и там ходить по магазинам - одно удовольствие. Улыбки, доброжелательность, какая-то... солнечность, я бы сказала. От климата это зависит, что ли)))
У наших продавцов хамско-лакейская натура, имхо. Увидят в тебе денежного человека - да будь ты хоть 100кг, перед тобой будут заискивать, тряпкой лягут, чтобы ты о них ноги вытирала. А если им покажется, что ты бедна, - будут хамить. Они так повышают свою самооценку:)
Да ладно,64,частенько деффачки продавцы не просто хорошо одеты,а очень хорошо раздеты! Что они тут продают- шмотки или себя,фик поймешь!Какой-то ..лятский видок.И согласна с Марией- если ты нормального,не анорексичного размера и грудь у тебя есть-фсе,млин! "У нас ТАКИХ размеров нету! и рожицу скукожат в ухмылке...брр! Я сама продавец.Продаю напольные покрытия в магазине.Но мне нравится моя работа,я стараюсь удовлнтворить любые запросы человека,и мне по фиг,во что он одет- часто очень богатые люди одеты просто.Я с уважением отношусь к любому,не втискивая никого в рамки стереотипов.Придет человек со средним достатком,никогда не скажу-у нас нет дешёвого!Даже слова такого не произнесу,найду,что предложить и не ущемлять его самолюбие.
Но в нашей фирме все продавцы дрессированные- начальство очень следит за поведением,культурой,этикой,постоянно приглашает психологов,нас обучают.Также есть такая штука- тайный покупатель.Но что мне кажется-если продавец страдает человеконенавистничеством,тут ничего не поможет!Правильно-если люди тебя раздражают или любишь глумиться- не ходи в продавцы!!!
вы сами сейчас создаёте стереотип,что все хуенькие продавщици б*яди и обязательно будут над вами насмехаться,глупые люди,каждый день в этом убеждаюсь,как будто в каждом магазине вас обсуждают и грубят вам,ну тогда причину надо искать в себе ,т.к. не поверю что все продавцы таки,мне лично никто в магазинах никогда не грубил!
Это защитна реакция, как мне кажеться. Я работаю в большом торговом центре в администрации и частенько хожу прошвырнуться, прикупить что-нить, в зимнее время меня без верхней одежды разглядывающую шмотки часто принимают за продавца и обращаются ОЧЕНЬ НЕ УВАЖИТЕЛЬНО, как привило в приказном тоне, заранее все в притензии, когда я говорю, что тоже покупатель, резко превращаются в милейщих созданий и приносят свои извинения.
ужас какой.... с таким как Мария вообще ни разу не сталкивалась... Ну сааааамое большее - лицо без улыбки у продавца, а вообще - хорошие дамы. И девочки молоденькие бывают очень услужливые тоже - и покажут, и расскажут, и помогут... Ну вот честно! Пыталась вспомнить случай хамства - так ничего и не вспомнила.
Наверное, у кого самооценка высокая и при том они постоянно боятся, что вдруг кто-то их низко оценит..... вот таким все не так и все их раздражает. Ну, и продавцы в первую очередь, что не очень ценят их гламурность.
Это что еще за мнение такое- это их работа, а? Вот если вы устаете и плохо уже что-то делаете, то вы бедные и несчастные!!!! А если вам, хотя вы ничего и не представляте из себя, хочется что бы перед вами преклонялись как перед царем, то бежим а магазин марамоить продавцов, а вас вот таких вот в себе неуверенных и утвеждающихся за счет продавцов- вагон и маленькая тележка, и не у всякого человека хватает сил общаться весь день с ничтожествами, которые о себе чего то возомнили!!!!Относитесь к людям по-человечески и даже если продавец устал, то он с вами нормально поговорит и обслужит!!!!! Как вы к людям, так и они к вам!!!
покупатели хамят не меньше чем продавцы!А некоторые выходят из своих офисов злые и идут снимать стресс по магазинам.
Очень многие что-то продают по работе, не обязательно это магазин. Торговых фирм сейчас навалом, все что-то продают и умение работать с клиентом тоже не сразу приходит. Я-начальник отдела продаж.. Неважно что я продаю, в основном это работа по телефону, видимся с клиентами мы крайне редко, но.. каждый клиент для меня очень важен.Я даже разговор веду по-разному с каждым, с мужчиной можно даже немного пофлиртовать.. с женщиной нужно какие-то маленькие женские хитрости обсудить между прочим. Это называется-психология продаж, и все приходит с опытом. Сейчас я знаю, что даже если мой клиент найдет что-то дешевле в конкурирующей фирме, он от меня не уйдет. Я помню все, как кого зовут, у кого жена беременная, у кого еще что-то.. Всегда спрошу про это и разговор ведется не на уровне впаривания чего-то, а просто по-человечески.Я могу вообще просто за жизнь трепаться так с полчаса, а потом плавно перевести разговор к продаже. Когда человек работает продавцом в реальном измерении-это сложнее.. Вы должны быть очень хорошим психологом. Все мы люди и у всех свои проблемы. Вы дорлжны сразу интуитивно чувствовать,что человек пришел на взводе и лучше его не доставать.. просто сказать-посмотрите.. если что понравится, то я к вашим услугам и отойти. А другому наоборот нужно общение и обидно, что на него внимание никто не обращает.Этому не научить, это надо чувствовать.
77,согласна с Вами!
Не, я после хамства не начинаю с улыбкой спрашивать, что с ней случилось и чем помочь. Наоборот, начинаю разговаривать не просто холодно, а с ледяной вежливостью, глядя прямо в глаза и заставляя работать, как они и должны. Консультировать и приносить. Задаю вопросы по делу, но много. :) Про себя хихикаю, когда они не знают ответа и на ходу что-то пытаются выдумать и в итоге говорят чепуху. Спесь слетает, но все же надувают губки обиженно. Но это только с молоденькими высокомерными. Те, кому в районе 40, действительно самые опытные и воспитанные. В крайнем случае можно и начальницу позвать, так же спокойно и холодно. Пусть трепещут! Не бойтесь вы их. :-)
Кстати, еще один прием надо попробовать, когда откровенно хамит продавец. Спросить с невинным видом: "А вы знаете, кто такие тайные покупатели?" И загадочный вид на себя напустить.
Да это не только к продавцам применимо. Чем меньше должность, тем больше напыщенности. Я работаю в проектном институте. Сегодня весь день стояли на ушах, сдавали проект. А у нас внизу есть отдел, где фальцуют, сворачивают чертежи. Ну я понесла туда 5 листов сфальцевать. Сидят 4 тетки без работы, болтают, кто-то вяжет. На меня посмотрели как на врага народа, мол отвлекла от работы. После того, как я сказала "Это надо СРОЧНО", мне в спину "Ишь какая, срочно ей надо" Придете через 20 минут. Пришлось обращаться к начальнику их отдела. Вот.
Это мой пост 77. Знаете ли.. у меня была большая практика в свое время. В начале девяностых, когда жрать просто было нечего, мы с подругой пошли торговать цветами.. прямо вот в метро и торговали. Ну это была просто школа жизни, я и сейчас пользуюсь ей. Представляете, приходит человек покупать цветы на похороны, а вы тут такая вся любезная.. и вы его просто бесите, у него не тот настрой. Или наоборот на свадьбу или на юбилей, настроение приподнятое и можно и пошутить. Вот сколько лет прошло, я работаю в крупной иностранной торговой компании, а тот опыт просто намертво засел.Сначала посмотри на человека... задай один вопрос простой и почувствуй, какой у него настрой и как с ним общаться.
75, о!:) Вы, наверное, типичный представитель этого самого совкового торгашества:) Устали? Не работайте! Идите вон улицы мести, если больше ни на что не способны. Вот такое оно и есть, совковое ***: начальству небось всю ж*пу вылижет, несмотря ни на какую усталость! Откуда только улыбка (заискивающая, ясное дело))) А на покупателях отрываются.
Фиалочка, вообще-то в аптеках, не продавцы, а фармацевты, некоторые с высшим образованием фармацевтическим, так что фильтруйте базар.
кажется мария бредит...
2 ГаляХоть я и не фальцую бумагу, но вы этим теткам сказали: "пожалуйста, будьте так любезны, сделайте это срочно"? Или вот прям так "Сделайте срочно!" - сухим приказным тоном, при том, что эти женщины наверняка намного вас старше?
Вот как на нее жаловаться, ведь я все время хожу в этот магазин, я еще молодая, голос детский, и не наорешь нормально.
А у меня, девочки, вообще ситуация была смешная. Захожу в магазин одежды, вижу висит платье симпатичное, а я к слову, путаюсь во всех обозначениях размеров типа S,M, понимаю только 44-46 ну и т.д. :) Спрашиваю у продавца - девушка, подскажите, это какой размер? Она мне - маленький! Я в недоумении - маленький это как, для кого, у него же есть цифровое выражение? Продавщица мне - ну маленький, то есть на меня! Я ваще в осадке - типа, на фиг ты корова сюда пришла, тут тряпки только на таких дюймовочек, как мы, висят! Я развернулась и ушла. Сначала неприятно было, а потом смешно, какая у человека должна быть самооценка, что он так себя ведет. Кстати, хотелось ей ответить, маленький - это у меня подруга 155 см роста и 45 кг весу, на ней и 42 болтается, а у вас, дамочка, обычный 46.
89,вот блин обидчивая,S и есть маленький размер(36) ,думаю по платью было видно что оно не налезет на 44-46,но мы ж такие обидчивые
Щи,вы не правы.Человеку нельзя так отвечать.Ну давайте тогда говрить худеньким- У нас нет анорексичных размеров! или - Это платье для женщин С ГРУДЬЮ! Вы,что,не видите?Вы,что это такая обидчивая? У нас нету джинс для карликов! Неужели непонятно?НА НОРМАЛЬНЫЙ ВОПРОС ДОЛЖЕН БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ! А то впечатление,что продавщицы некоторые самоутверждаются за счет покупательниц.Вот поэтому,магазин прибыли и не имеет! Сколько упущенных продаж,сколько обиженных покупателей!Стоит такая вся фефочка,в башке-тишина,губки пузырём,и ни малейшего понятия о тактичноси.Зато гонору!
91,я разве про обидные ответы продавцов говорю,я полностью согласна что нельзя грубить ни покупателям и покупателям нельзя грубить продавцам,но то что продавец сказала что размер маленький,это не значит что она хотела обидеть покупателя,S-small и есть маленький,может продавец была новенькой и сама ещё не разбиралась в цифровых размерах! Мне например легче в буквенных размерах и считаю что если у вас размер L-large(большой),то его легко отличить от маленького хотя бы визуально, мы разучились думать!
Уже не первый раз такая тема поднимается. :( Дефффки, вы специально таких продавцов выискиваете? Ну, честно, ходите и выискиваете? Живу в России, ни разу не сталкивалась с хамством продавцов. От ларьков с пивом и сигаретами до бутиков с сладости-кабананы.
Подлая ягода,вот я тоже,со мной почему то все вежливы
со мной тоже все вежливы,ни разу не нарывалась на хамство продавцов,мне кажется что любого человека можно довести,задавая глупые вопросы и обращаясь с продавцом потребительски!
Вот,вот!Девочки,сама работаю продавцом...и честно говоря,порой хочется не то что нагрубить,а и силу применить-именно к тем,кто относится к продавцам,как к обслуживающем персоналы,задрав при этом нос.А когда покупатели с улыбкой-совсем другое дело!
Я "простояла за прилавком" 15 лет :) и уверена, что - вежливость, столь же необходимое качество продавца, как умение считать деньги, разбираться в товаре (неважно каком) и пр. Врать не буду, "покупатели" попадаются всякие, вне зависимости от их материального состояния. Быть вежливыми - это обязанность, не важно, что Тебе мало платят, работаешь без выходных хрен-знает сколько, обрызгала грязью машина с утра, спёрли кошелёк и т.п. Правда это уже называется другим словом -воспитанность. А подобное привлекает подобное :) Вот мне и не хамят :) Ни девочки 18-ти годов, ни тётечки 58ч размеров :)
Я тоже думаю,что совсем молоденькие девушки только отпугивают клиентов,я к таким стараюсь даже не заходить. Как-будто кроме 42-44 размеров в природе несуществует.
НА Смоленской, где сейчас Седьмой континет,гастроном был,работал до 9 вечера. Захожу где-то без двадцати девять в рыбный отдел,прошу"завесьтепожалуйста селедочку" Продавщица мне в ответ "Какую тебе селедочку спать домойиди". Лет много прошло,до сих пор забытьне могу. А тогда чуть слезы не полились.
Еще раз было в ЦУМе,с МЧ попросили показать кольцо. Нам в ответ "А чего показывать,все-равно покупать не будете"Вид у нас нормальный,вполне респектабельный,тоже как-то не по себебыло.Правда оба случая были давно,сейчас бы я такого не потерпела.
о! 72 случай напомнила))) Я работала тогда тоже в большом Торговом Комплексе, на кассе. В довольно большом обувном магазине. И вот зашла к нам такая фифа из администрации прогуляться по отделам в рабочее время, как 72. Все посмотреть, померить, ходит такая с бейджиком надо сказать. А рядом с ней тетка туфлю смотрит. И вот тетка поворачивается к ней (подумала, что продавец, с бейджиком же). Спросила что-то про туфлю. А эта фифа из администрации смерила ее презрительным взглядом и говорит таким неприятным тоном "Я не продавец!"
Да ладно вам, что вы на девочек молоденьких накинулись???? Очень даже хорошие молоденькие продавщицы в основном! Это вот как раз те, кто ещё в совеццких магазинах выросли, когда продавец - царь и бог - те да, уже не с тем настроем встречают, а девочки за работу держатся и ещё не такие уставшие от ежедневных толп, как те, кто постарше. Я вот сегодня карточку в супермаркете оставила на кассе, так за мной дечоночка-продавщица (или администратор - не знай) бежала по улице, чтобы отдать! :) - метров 100. Я не слышала - в наушниках была :) Из забавных (не злобных) случаев вспоминаю только как зашла в супермаркет, а голодная была как зверь - а тут как раз дегустация сыра - на крекеры намазывают и предлагают пробовать: двое - одна молоденькая девчушечка, а вторая, видимо контролирует её работу. Ну и я все эти сорта попробовала, стала спрашивать - что-как-сколько, а девочка мне шепотом говорит (пожалуйста, не спрашивайте у меня, я не знаю ничего), я посмеялась и дальше пошла.