Неужели трудно сказать "Здраствуйте"? Долго мы ещё будем купаться в своем бескультурье?
Алла, согласен, но почему в сокращённом виде? так и говорите "приветствую тебя"
Жена идиота, просто я не расположен шутить в этой теме, для меня этот вопрос принципиален.
ну дык простите, это же ПЕТЯ!!!И тут разговор покруче, чем Суворов и война 1812)))
Разводка
Это я вот к чему: существует официальный язык общения и неофициальный, (кстати, только сейчас прошло, официант обязат говорить официально), формальный и неформальный. Вы слышали о понятии "формалист"? Человек, слепо соблюдающий в своей работе мелкие внешние формальности, проявляющий формальное отношение к чему-н. в ущерб существу дела. Скучный, должна сказать, человек. Девушки таких не любят.
Петя, и что вы наивно полагаете, что после этого все начнут говорить "ЗДРАВСТВУЙ,ПЕТЯ!" ДА?
Жена идиота -))))))
наивняяяк))
Сжечь зануду!
74, в таком случае Петя - тоже пустое слово, надо говорить Петр.
интересно какое у этого ПЕТИ(хотела сказать нашего,но не буду,опять пошлёт) отчество?
ПрИмудрая, как может быть вежливость формальной, или неформальной? Это элементарное невежество, какие чувства вы испытываете когда вам говорять "сдрасти", а какие когда "здраствуйте"?
я не говорю, что слова вежливости надо отменить, я сокрушаюсь, что они такие длинные, вот народ и выбирает себе варианты покороче- здрасьте, привет, пока, пожалста
83, не говорите глупостей...
Сам сделал 2 ошибки в начале темы, ещё о культуре говорит. Выводит на эмоции, а потом окажется, что очередной мужик на нашем сайте просто развлекается и хочет над нами поржать...ИМХО
Петя, "купаться в бескультурьЕ" :))) Может, все-таки в бескультурьИ, а? Для человека, призывающего к грамотности, 2 ошибки на строчку - это многовато
84, Александрович
Т.е. приходя на работу, я должна каждому говорить: приветствую тебя, Маша. приветствую тебя, Петя. Мне кажется, меня в дурку отправят. И правильно сделают. Может быть, Вы пример плохой привели в вопросе. Может быть Вас задевает "албанский язык"?
Петя напомнил мне девушку,которая создала здесь тему--про кольцо от тифани-тоже, одно и тоже повторяла,на любой вопрос,если кто читал то вы меня поняли!)))
Девочки, пойдем-те, а ну его, энтого Петьку))))
89, проверьте ещё раз ваши познания в русском языке)
Алла [68691317])))))))Пацталоом
Эй, амиго, гутен таг, здоровеньки булы, хай, бонжур!
Хорошие чувства я испытываю! И когда "здравствуйте", и когда "сдрасте", и когда "здорово". Главное интонация. Можно и "здравствуйте" тАк сказать, что человека ниже городской канализации опустить.
Алла, почему же, можете говорить "добрый день", "здравствуйте"
85, когда мне говорят "здравствуйте", вижу такую же нудную зануду как и ты
В слове "привет" нет ничего плохого и не правильного.. Это приветсвие! А здравствуйте - это вы желаете человеку здравствовать - жить в дравии, так? Ну так и говорите тогда всем - здравия желаю.. А если вы не желаете человеку здоровья, а просто хотите обозначить встречу - то что увидели человека - пивет - это нормально!))
Можно и просто сказать - добрый день, напрмер...
а здрасьте - это обычная нормальная разговорная форма, в русском языке в очень многих словах проглатываются буквы - это нормально..
Птичка))))))))))))))))))
Петя, а правда, как вам форма приветствия "здравия желаю"?
ПрИмудрая, понимаете, если вы человека уважаете, то и обращайтесь к нему уважительно, я не говорю здесь о тех случаях, когда вы к человеку испытываете негативные чувства.
Птичка, Вы действительно проглотили буквы.:)
именно от здравия желаю пошло сокращенное - здравствуй =))
Я не знаю, но мне кажется, что Вы сильно заморачиваетесь. Слово "Привет" -очень даже полноценное слово. Петя, может быть Вы уже выскажете свое мнение по этому поводу. А то, провокация какая то получается. Если просто поговорить не о чем... то (прошу прощения, конечно), но досвидос.
бесит, когда вместо "ПОЙДЁМТЕ" говорят "ПОШЛИТЕ"
да я знаю, в первом посте - спешила.. дурацкая привычка не смотреть в экран))
Птичка, ну давайте ещё вспомним как приветсвовали в каменном веке)
99. Чайка, сразу видно круг вашего общения...
105, Петя, вы призываете не к уважению, а к формализму. Вы с девушкой тоже подчеркуното официальны?
О! Вспомнила! У меня на работе есть супер-культурный человек! Он когда приходит на работу, всегда мне говорит: "Приветствую Вас, о моя белая госпожа"! ))) Ухо радует! )
Вот именно, что сейчас другой век, и все говорят - привет - это сейчас нормально и соответсвует этому времени.. Между прочим, даже в стихах Есена и Пушкина есть слово - привет. А вы Петя, просто зануда, придраться вам не к чему
Алла, слово "привет" считаю недостойным, для обращения
Ну, тогда это Ваши проблема, Петя. К доктору. И книжек побольше читайте.
ПрИмудрая, своей девушке я всегда говорю "здравствуй" и она мне отвечает тем же, только не говорите, что в это есть что-то необыкновенно удивительное)
Алла, не надо ссылаться на Есенина, он тот ещё невежа!
Петя, благодарю Вас за приятное общение. Вынужденна откланяться, ибо пришло время отобедать. Честь имею.
Если вы считаете привет - это неуважением к вам, ваши проблемы, значит вы считаете что вас можно не уважать - вам виднее)) человек может вас ненавидеть и говорить с улыбкой - здрааасвуйтииии))))
Петя, а может быть Вы хотите услышать, что Вы молодец? Вы молодец, Петя!
врете вы всё Петя,нет у вас никакой девушки,с такой занудой не одна девушка не стане встречаться,только если у вас бабла немеренно!))))