Гость
Статьи
Невестки, ответьте.

Невестки, ответьте.

Читаешь форум и диву даешься, все, как одна думают, что свекрови им должны, квартиру, причем желательно отдельную, деньги и все остальное.Родила невестка и сразу свекровь долна сидеть с ее ребенком, …

свекровь
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Свекровь и невестка в одном лице

398 Мы имеем ввиду обязанности жены.

Скоро свекровь

К свекровям нет, согласна, но а к буд мужу??? вы же так четко обозначили обязанности сына...Или все в одностороннем порядке...?

Свекровь и невестка в одном лице

400 Так будут ли счастливы, вот в чем вопрос, как будто другие свекрови хотят, чтобы их дети были несчастны.

невеска лучшей в мире Свекрови!

398,как это нет обязанностей! Не нужно забывать,что свекровь это мать любимого мужчины..и еще не нужно забывать,что жен бывает много,а мать - одна

а у меня есть и сын и дочь...и я тоже если нужно будет,уступлю,лишь бы детки были счастливы

ничего не отправляется ((

Скоро свекровь

404! Я как невестка не обязана любить и боготворить свекровь, но что касается обеспечения достойной старости-это святое...Извините за подробности, но я и свекровь и свекра досматривала и хоронила.

Ната***

397, есть обязанности жены и мужа, а обязанности невестки это то же самое, что и обязанности тещи))

Ната***

407, прям в такое далекое будущее заглядываете)))

Скоро свекровь

Всем счастья и мира в семье! Спокойной ночи!

Скоро свекровь

Пы.Сы. Ната, какое будущее??? у меня свекров уже нет в живых, у мну взрослые сыновья:)))

Ната***

411, ну я так поняла, что в обязанности вашей невестки будет входит досмотр за вами в старости)))

Скоро свекровь

2Пы.Сы. А -а-а, вы в этом смысле.....не поняла сразу, как-то к себе не примерила:)))) Ну эт решение пусть будет на совести моих детей и невесток:))))

Ната***

всем пока)))

Женщина за 40

Обязанности невестки это только между ей и ее мужем. В горе и в радости. Без свекрови в ночной сорочке над их постелью. Че там они будут делать муж и жена, как быт устраивать, не наше собачье дело. Наше дело иногда денег подкинуть.Вот. Бай.

Уже свекровь, еще невестка

Мимлые дамы! вечная проблема не может решиться никогда! От всего сердца говорю своей свекрови СПАСИБО, дорогая , научила меня уму -разуму, как НЕ НАДО обращаться со своей невесткой, как НЕ НАДО душить сына своей материнской любовью, как НЕ НАДО влезать в постель к сыну, как НЕ НАДО относиться к внукам и еще много разных "НЕ НАДО" !!!!! спасибо тебе, дорогая , также за отравленную семейную жизнь, за комплексы, которые ты привила мне, матери твоих внуков, за комплексы , которые твой сын несет с собой с детства и юности, за нелюбовь к своим внукам. СПАСИБО! и никогда не вспоминай меня , даже добрым словом, потому как НЕ ВЕРЮ я тебе и твоим словам, ты ЛГУНЬЯ, ты ФАЛЬШИВАЯ тетка, хоть и педагог, и образованная и даже умная, и даже можешь в П@опу без мыла влезть.. НО ты мне ЧУЖАЯ ТЕТКА, хотя нет.. даже чужая тетка для меня дороже тебя...Я не держу на тебя обиды, я тебя за ВСЕ простила, живи спокойно, зла не причиню, но, умоляю, не лезь ко мне, я уже на пределе,последняя капля уже была, я взорвусь и чем этоокончится никто не знает. Просто живи, материально мы тебе помогаем, и дачи твои, обе, построены на половину благодаря нашей семье, но .. это ерунда. Я даже все твои проклятия в мой адрес тебе прощаю, всю твою ненависть, злобу и зависть... только не давай о себе знать, я наблюдаю за твоим состоянием и моральным и физическим, больше тыоего сына забочусь и переживаю о тебе.. только не показывайся- я не могу тебя видеть, не могу слышать твой голос.. живи долго и счастливо, только без нас- невестки и внуков.. и подумай-пчему сын предпочитай пить водку, даже не пить , а жрать, вместо того чтобы к тебе идти в выходные .. подумай!

Спасибо "Почти свекрови", спасибо "Скоро свекрови" - вы умные, думающие женщины и матери.

У меня одна официальная невестка, одна в выходные, приходящая :) Сколько было разногласий между нами-не передать, сколько стоило сил и ей и мне делать красивую мину.:) Мне было очень жаль бедную девочку, она воспитавалась инетом, феминизмом наоборот- я само совершенство и ты должен меня нрсить на руках, кухня- убого, хрчешь жрать- купи и приготовь, стирать- к маме и тд. Потом я поняла что у девушки комплексы непоной семьи, стала с ней часто вести нормальные человеческие беседы, сначала за рюмкой чаю, потом уже и за чашкой чаю, потом соместные прогулки вместе с ее мужем, моим сыном и т.д. И вот год назад мы с ней услышали слова "нашего мальчика"- " Как же я счастлив, мои две самый дорогие женщины рядом со мной, мы все вместе"

чктыре года "воспитания" дали свои плоды- они наши частые гости- три -четыре раза в неделю, у них в нашем доме есть своя комната, они сами себя обслуживают (наконец-то наша девочка стала сама открывать холодилльник), они здесь пллноправные хозяева, но с уважением относящиеся к тем, кто здесь живет постоянно, наша девочка даже генеральную уюорка делала, пока я была в командировке, так сказать пришла помочь младшему брату мужа и свекру, ужин приготовили для всех к моему приезду.........

Мы очень счастливы:)))

будуб периоды охлаждения, кныния- все мы люди, надо быть терпимыми, уметь прощать и не замечать, "утро вечера мудренее"

Невестке своей говорю СПАСИБО, дорогая! ты мудрая девочка! умеешь слушать , учиться, еще раз слушать, делать выводы и применять чужой и свой опыт на практике.

При всем этом , наша девочка имеет достаточно скверный характер, закрыта для общения, даже угрюма порой, но .. что имеем, с тем и живем! И еще наша днвочка умничка- она научилась, или знала всегда, нормы общежития-уважать сужую территорию и чужие интересы! Спасибо дорогая!

про вторую не говорю, она совсем другой человек... но не в этом дело-просто еще не известно будут ли они мужем и женой:)

У меня есть несколько правил относительно семьи сына:

1) они вместе , они пара, они семья, они имеют право принимать решения и реализовывать их самостоятельно.

2) по возможности, с минимальным ущербом для себя, помогать им материально, морально, физически.(Что и делается)

3) никогда не делать и не говорить ни чего чтобы могло негативно отразиться на их отношениях с остальными родственниками, как ее и его.

4) сдерживать любые негативные отношения с их стороны по отношению к родственникам.

5) не лезть в воспитание их детей

6)в случае ссоры не вмешиваться,

7) и самое главное : какая я бы засранка не была моя невестка- НИКОГДА не обсуждать ее недостатки со знакомыми.

Младшему сыну я объяснила следующее: Ты не обязан любить жену брата, но принимать ее как любимую женщину брата ты обязан! так же как и он обязан уважать твой выбор! Невестке объяснила , что девушка младшего брата мужа твоего, может стать его женой и тогда ты будешь обязана ее принять как жену , на равных, без учета кто старше, кто первый!

Все все поняли и приняли!

415, Женщина за 40, Если молодые живут на своей территории, одни-тогда да, согласна. Но если на территории родителей, с семьей родительской- то тогда они вынуждены будт принимать правила общежитя, если не хотят превратить квартиру в коммуналку. Мир в доме зависит от старшей женщины,правда для этого надо чтобы ее почитали и уважали. и еще есть поговорка : в чужой монастырь со своим уставом не суйся.

Это надо помнить всем и молодым и их родителям!

Очень предвзятое отношение как у девушек к будущим /настоящим свекровям, так у свекровей прявзятое. Действуют клише, стереотипы, мифы навязанные нам, надо просто поломать эти мифы. и про тещ и про свекровей.

Кстати, почему не анекдотов про свекровей, ну окромя парочки? и так много про тещ?

Девушки , многим из вас быть свекровями! :)))

У нас нет университетов обучающих семейным отношениям, а жаль. Приходится учиться на своих и чужих ошибках.Предлагаю вам уже сейчас учиться строить отношения в семье на примере своих родителей, семй друзей, почерпывать позитивное, присматриваться и запоминать негативное. Пригодится, поверьте!

меньше гламура и пафоса, нетерпимости и ханжества.

В семье есть обязанности и права- у каждого!!

Гость

390 "Ваш сын живет с женщиной. Он ее зашитник и опора сейчас. Беспокоиться о финансах, квартире и жрачке любимой женщины его прямая обязанность между прочим." Бред какой. Никто ничего не должен. С какого перепугу парень будет о взрослой совершеннолетней бабе заботиться, о её финансах, жрачке и жилплощади. Она что маленькая или недееспособная, что сама о себе не позаботиться?

Мария

Тут прочитала, что народ очень интересуют обязанности жены.. Ну что же.. Я вот жена - феменистка в чистом виде,я не только не умею за кем-то ухаживать, я даже /о ужас!/ учиться этому не хочу. Так вот об обязанностях: равные фин. расходы на общие цели, например - у моего супруга родители живут за городом, место потрясающее, и во много столь красивое именно за счет того, что ехать туда можно только через поле, со всеми вытекающими, хлябь, грязь, рытвины метровой глубины. Как вы думаете дамы, сколько стоить должно средство передвижения чтобы пролезть? Дешевый седан там сдохнет минут через пять.. Соответственно у нас огромная проходимая машина, стоимостью под двадцатку баксов, вы что думаете муж на нее в одинаре заработал? Нет, там общие деньги. А дача не моя, родители не мои. До моих родителей, по асфальту 20 минут от МКАДА, мне огромное "чудовище" "кормить" не надо. Но я не ропщу, я не считаю сколько денег уходит из общей кассы на цели мужа.. А когда он работу менял, и там светил простой пару месяцев, я не сбежала, скандал не закатывала, я была готова взять все на себя, и брала все на себя в данных ситуациях пару раз за последние 4 года. Легко думаете, на одну з/п вдвоем жить и не скандалить и не топать ногами? А работать "аналитиком" думаете легко? Вообще-то это очень тяжелая и соответственно очень высокооплачиваемая работа... , но дома ее делаешь бесплатно, да еще если учесть, что пока до "клиента" дойдет, что ты хочешь донести десять раз его пристукнуть хочется.. И все это делается в семье.. Этого вам мало, милые свекрови? Я как понимаю, "золотая мечта" любой свекрови - невестка, у которой все есть, но при этом чтобы она как бешенная шуршала по хозяйству, чтобы милый сыночек дома вообще не черта не делал, а только вкушал амброзию? Так? Ну мечтать не вредно. Я конечно, не знаю, как правильно себя вести, когда живешь у свекрови, меня жизнь миловала от такого "кошмара", но как вести себя у Себя дома, и со Своим мужем мы как-нибудь без вашего участия разберемся.

Гость

Интересно, а своих родителей вы тоже так посылаете?

Мария

426. Нет, я никого не посылаю. Я объясняю доходчиво. И мои родители учить меня жизни перестали с того момента, как я стала экономически самостоятельна, а было это уже достаточно давно. Но тут конечно вопрос воспитания, если в моей семье принято уважать суверенитет отдельной личности, и не лезть с навязчивыми советами и рекомендациями и с заботой, до тех пор пока не попросят, то соответственно я не понимаю как может быть по-другому.. Мне даже вопросов про мою семейную жизнь не задают. Знают - или "все прекрасно" или никак.. Если я в 17 лет никому не разрешала вторгаться в мою личную территорию /и моральную и физическую/, то странно было бы, чтобы кто-то попытался, когда мне 30...

Я

Мария, Вы может и жестко, но в принципе правы. Я живу с мужем и свекровью. Живем 3 года уже вместе, 2 из них женаты. Квартира свекрови, хорошая "трешка". Но у нас тьфу-тьфу нормальные отношения. Я сразу дала понять - мне ничего от вас не надо, но и вы не лезьте ко мне. Кто-то скажет - ужас...жить вместе со свекровью. Но знаете, в этом есть и свои плюсы. Главное - как к этому относиться. Вот выходные - свекровь у плиты и готовит есть, а в будни - я спокойно готовлю, если прихожу раньше. Уборка на нас с мужем, она в это не лезет, просто потому что мы это сделаем лучше и так, как нам нравится. По поводу детей- у нас их пока нет, но рожать я собираюсь для себя, а не для свекрови или своей мамы. Хотя отношение и сейчас уже понятно - моя мама говорит рожай, я только с радостью буду брать у тебя внука/внучку. А свекровь - она не любит шума, возни, занимает достаточно высокий пост и сидеть с малышом не собирается. Но мне-то этого и не надо. а помочь-то не сомневаюсь - поможет. При этом я никогда ничего ни у кого не прошу. Я стараюсь делать по возможности сама. Муж помогает. Да и знаете, если честно - надо просто быть терпеливее и мудрее. Если нормальная свекровь и видит что ее сынок с вами счастлив - она будет вас воспринимать нормально. А вы не перегибайте палку. Удачи!

Гость

425 Самое главное, чтобы сына все устраивало. У моей знакомой невестка дома ни палец о палец и зарабатывает по сравнению с мужем совсем немного, моя знакомая поначалу пыталась свою невестку уму разуму учить, а сын сказал:"Мама, меня все устраивает", свекровь и умолкла, много еще от мужа зависит.

Мария

428. Дык, мы живем в 180 км. от свекрови, "сынок" вроде не жаловался пока.. свекровь тоже.. я же говорю -любовь к родственникам обратно пропорциональна квадрату расстояния от них.

Невестка

Может и есть такие как написала автор, но мне попалась свекровь, которая считает что ей все должны. Не только я и мои дети, а вообще все потому, что у нее та-а-кой сын. И даже соседки по двору:))) должны. Уважение и почитание-как минимум. Вот какой сын:)))

Гость

я тоже невестка. и у меня есть свекровь. только она из серрии тех , нормальних, обичних свекровий. с которими лучше жить на растоянии. и детей я ей просто так не даю. и она не благодарит что я живу с ее сином( что за чушь) она наоборот ревнует ( как и большенство свекровей) при каждом удобном случае скажет и напомнит сину, что его мама (т.е она) самая лучшая. а его жена, неумеха и т.д...так что свекровь, не накручивай себе.а относись к невестке, как к дочки. ее не надо любить, если не любится. а просто надо уважать. потому что ее любит ваш син. ето его вибор! удачи вам и мира в семье!)

фигасе!

Ой-ой-ой, несчастные женщины... моя свекровь - прекраснейший в мире человек! Как только мы с мужем от материальной поддержки не отбрыкиваемся =) Что мои родители, что его, всегда пытаются какую-то денюжку дать, если не денюжку, то подарочек... За 4 года что мы с мужем женаты НИ РАЗУ не ругались ни с той, ни с другой стороной. Хотя и отдыхали вместе и жили вместе.
А когда со свекровью на одной кухне хозяйничать приходилось - так вообще красота! Так много вместе сделать успевали, и всегда что-то интересное и новое )))

Сейчас с мужем вдовём живём. По дому всё в попламе делаем... хотя вру =) он больше, посуду моёт, пол, убирает, готовит. Ну и я по мере возможности. работаем оба. Так его мама только наоборот говорит: Ты сын, значит жену особо не напрягай, она у тебя цветочек такой маленький, так что давай поддерживай, по дому активней помогай =)))) а потом моя мама в гости приедет: Ну что за безобразие! Ты хозяйка, а муж посуду моет ))))
короче цирк, но цирк позитивный!

Гость

фигасе! i pravda, povezlo vam so svekrov'ju!:)

Гость

фигасе! и правда, повезло вам со свекровью!:)

Гость

1

Гость

ау

Гость

2

Гость

свекровь , а ето к вам невестка так относиться. чего-то хочет от вас. или ви в обwем интерессуетесь, про невесток и их отношения к свекровям?:)

и интересно, как ви к своей свекрови относитесь?

Гость

автор, ви уже ушли?

Гость

вообwе никого нет...

Ната***

430 Мария *любовь к родственникам обратно пропорциональна квадрату расстояния от них*

по твоим расчетам, получается, что чем ближе живешь, тем больше любовь)))) вот бы так было на самом деле)))

Не видела таких свекровей, которые бы любили невесток, даже если она отличная хозяйка, мать и самостоятельная. Знакомая говорила, что невестка ее иногда раздражает просто так, как сказала, как посмотрела, т.к. это не дочь и все тут. Обычно свекровь любит поискать недостатки в невестке, и уж если найдет, то невестке не поздоровится))

Гость

Гвоздика здесь ти права! но ведь и невестки зачастую не любят также своих свекровей. ;)

У моего бывшего парня мама была - не дай бог такую свекровь никому. Ревновала, хотя мы не жили вместе, например внезапно врывалась в комнату и принималась щекотать и целовать его. Всегда "лапуля моя", "сынуля моя" и итд при мне, чтоб я знала, что у них такая любовь до гроба. Трусы ему гладила и одежду развешивала, а сыну было 23. При этом говорила, кто тебе будет так любить и заботиться как мама. В общем, не завидую его невесте, к тому же он сам ищет похожую на маму, так сам и говорил "хочу чтоб ты даже лучше чем мама хозяйка была", хорошо что у нас не сложилось.

Гость

ужасно! маменькин синок! повезло тебе, что у вас не сложилось:)

Кошка

445, у моей свекрови тоже бывают такие приступы, к счастью, довольно редко.
Может моего мужа по попе погладить(!), пощекотать или, лежа на дивана в одной ночнушке томным игривым голосом протянуть:"Лееееееешшшшш, купи мне водички!" А с его младшим братом вообще в одной кровати может спать лечь!
Я не ревную, но на все это смотрю с легких офигением, т.к. у моей мамы с братом совсем другие отношения

Кошка

И сомневаюсь, что эти приступы это признак большой любви. Свекровь просто показывает кто в доме хозяин. Например, когда мы с Лешкой на 4 дня ездили в Киев на машине, свекровь даже не поинтересовалась доехали ли мы, а позвонила только в последний день узнать, когда вернемся. в то время, как мои родители еще по дороге туда весь телефон оборвали

А альтернативы нет))

Тихо-тихо.. Девочки, время течет быстро, особенно те, у кого сыновья есть. Не заметите, как из невестки превратитесь в свекровь))Я сама это не заметила, пока в разборках со свекровью была.. за это время и сын вырос и на тебе.. уже девушка у него и ятоже так придирчиво смотрю))Поэтому будьте толерантны и ни в коем случае не говорите, что я буду не такая, как моя свекровь.. Мы все такими будем, когда нашу кровиночку отнимают от нас.. ну если мозги будут, то промолчим, а мысли-то не отгонишь))

Вишня

А я не смотрю придирчиво, пусть живёт так, как ему нравится. Говорят, что мужчины выбирают жён, похожих на маму. Если моя невестка не самая лучшая, значит такой пример был у него перед глазами. А в реальности пожил он с одной девушкой 5 лет. Красивая, ничего не скажешь, но скандальная - разошлись. Теперь, думаю, поумнел здорово, будет лучше смотреть, что выбирает. Женщина за 40, респект. Мне ваш образ мыслей ближе всех. Не люблю наседок, пристально высматривающих, как невестки ухаживают за их сыновьями. У меня своя жизнь, а у сына - своя.