Гость
Статьи
Невестки, ответьте.

Невестки, ответьте.

Читаешь форум и диву даешься, все, как одна думают, что свекрови им должны, квартиру, причем желательно отдельную, деньги и все остальное.Родила невестка и сразу свекровь долна сидеть с ее ребенком, …

свекровь
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Есть хорошая шутка, в которой, как говорят, всегда есть доля правды" Кто такая свекровь?" "Свекровь-это мать идеального сына, которому не повезло с женой"

немчура

уважаеый Автор, а моя свеКРОВУШКА считает, что это я ей всем на свете обязана! как вам это? что делать с этим?

Malinka

Nikto nikomy nichego ne doljen. Ona mne nichego ne doljna, no i ya ei toje nichego ne doljna. Ona sama hochet sidet' s rebenkom, no ya ei eto delat' ochen' redko pozvolyau.

цикута

а я не могц понять почему векровь все время пытается чем то обидеть .незнаю может это у нее именно та простота которая хуже воровства. когда с порога начинаютс претензии футбола у мужа грязная ребенок бледный худой и замерзший еще и на обед пельмени. вот я прошу ее это все мне говорить?причем денег нам никаких не давали и квартиру и ремонт мы делали сами еще и им подкидываем.это при том что я никогда ей слова плохого не сказала хотя по справедливости следовало бы

Ли

Всю свою незамужнюю жизнь боялась, что у меня будет такая свекровь, о которой пишут большинство. А вышла замуж, и нашла в своей свекрови подругу, мать, союзницу, в одном лице! Я могу доверять ей некоторые вещи, которые даже родной матери не доверяю. Ничего от нее не требую, но знаю, что могу в любое время обратиться с просьбой, и она ко мне тоже. Даже если поругаюсь с мужем, могу смело пожаловаться ей, зная, что она поддержит и поймет. И называет она меня "доченькой"!Такие вот свекрови бывают!

Розовая редиска

Со свекровями приходится общаться. Почитав некоторых, я убедилась, что моя свекровь нормальная. Трудно советами наладить чужие безобразные отношения. Я более обидчивая, чем свекровь, этот недостаток признаю, а исправиться вряд ли получится. Многие из участников форума слишком яростно враждуют со свекровями. Самый оптимальный вывод- подальше жить и не общаться.

Снус мумрик

Ли, ой как меня порадовал ваш пост, а то почитала и тоска взяла, такие жуткие модели отношений, О времена! О нравы! А так как мне тещей никогда не быть, стало просто жутковато. Подальше жить-ДА! Но как не общаться, а почему вы считаете,Розовая редиска, что с вам нужно общаться с мамой вашей и мужу тоже, мы также хотим внуков, я например, очень хочу, хотя мне только 43, я готова помочь, чем смогу, но не готова взвалить полностью на себя и вообще хотелось бы иметь человеческие добрые отношения, мне так кажется или это действительно так, что во многом негатив невесток обязан политикой их матушек? Вспомнился фильм "Берегись автомобиля":/Жениться надо на сироте/, воистину бессмерное творение. Вообще желаю всем здоровья, для таких баталий оно необходимо, моё точно не выдержило бы, а также терпения и взаимопонимания.

нора

455, Ли, поверьте у всех все так и начинается, а вы проживите с ней лет хотя бы лет 15, все что ей говоришь - ножом в спину тебе возвращается :))) Я тоже такая наивная была в 22 года, когда замуж выходила,а теперь предпочитаю оставаться на расстоянии. Вот автор пишет, что свекрови невесткам ничего не должны. А я вообще у нее никогда ничего не просила, живем в доме, который муж сам построил, я из обеспеченной семьи у меня свой бизнес, 3 квартиры в городе,4 у моря, 2 машины. Т.е. у мужа практически денег не беру т.к. своих хватает (но он тоже хорошо зарабатывает). И меня бесят всякие придирки типа зачем тебе 8-я норковая шуба, или еще одно бриллиантовое колье, НУ ВОТ ХОЧУ Я, что в этом плохого??? и если я могу себе это позволить? Тебе-то какое дело до моих личных доходов? И я знаю что она меня мягко говоря не любит, хотя всегда уси-пуси на людях. Мой муж меня 3 года добивался, мой папа очень строгий, 1,5 года ожидал его разрешения за мной ухаживать - слава богу что хоть претензии что я ее сыночка окрутила меня не будут касаться.

нора

Сейчас посты невесток еще раз перечитала :) Девочки не принимайте все так близко к сердцу, любите себя, не накручивайте, не злитесь - поверьте здоровье и нервы этого не стоят. Я вот хоть резко в 458 посте высказалась, но я всегда по человечески к ней отношусь, когда она болеет - я каждый день в больницу еду ей везу, а своя родная дочь мало того что навещает ее раз в 3 дня так и фасфудом еще ее кормит,на все праздники всегда с мужем дорогие подарки ей покупаем причем по моей инициативе, никогда не дерзила, плохого слова ей не сказала, и вот после всего этого меня как обухом по голове ее истинное отношение ко мне ( случай представился), я мужу сказала, я не тряпка чтобы ноги об меня вытирать, я буду все делать как прежде но искорка внутри уже погасла

Снус мумрик

Нора, а если это не секрет, чем вас обидела свекруха? Я хочу знать, ведь иногда думаешь, что ничего такого не сказал, а для другого человека это острый нож в сердце.

Татьяна

Мечтаю о том, чтобы свекровь убралась из нашей жизни! Не нужно ни помощи ни советов, ни квартир, чем меньше лезет в наши дела, тем любимее! Все думали про меня, когда я выходила замуж, что мне очень повезло, т.к. моя свекровь живет за 2000км. от нас))) Да, мы действительно редко видимся, зато мой муж все время с ней созванивается и обсуждает все подряд, рассказывая обо всем что мы делаем, потом она это обсуждает со всеми подряд (живет в поселке))! Такое ощущение как будто моя личная жизнь - всеобщее достояние! А когда она приезжает, всего то один раз в год на месяц....... выедает мне все мозги, я даже курить начинаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пустынный еж

Автор, да успокойтесь вы. Лично мне ни мама, ни свекровь ничего не должны, мы даже живем в разных странах, так что вряд ли и понянчиться приедут. Другой вопрос, что от близких людей иногда ждешь и даже просишь помощи, а близкие люди вместо помощи показывают тебе кукиш. Но правда в том, что помощь иногда необходима ВСЕМ, и свекровь, орущая, что невестке ничего не должна - ни помощи, ни понянчиться с внуком хоть часик, может в старости оказаться у ненавистной невестки на руках. И как она тогда запоет, интересно?

гость

Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ

И

Уважаемая почти свекровь, ваша фраза "Мы не холим и не лелеем... Но требуем, чтобы нас лелеяли и холили (мы же женщины, слабый пол)" меня удивила. Скажите пожалуйста, в чем выражается лелеяние и холение жены, которая, сначала одну смену на работе отпашет, а потом приходит домой и весь вечер уют домашний создает - готовит, моет, стирает, убирает. И еще не забывает посидеть с мужем за ужином, не дай бог заскучает бедняга, и напомнить ему, чтоб тот рубашку чистую надел утром. Это вообще то называется компаньонка, читай, нянька для взрослого, за эту работу деньги платятся. А жена - это равноправный партнер и имеет такое же право на отдых после работы как и мужчина. Не зря мужчина в 50 лет выглядит еще ничего, а женщина уже просто настолько издергана и ей не до себя, когда из нее в таком браке последние силы выжимают. Есть у меня перед глазами один пример такого брака - так дама теперь и слышать не желает не то что о новом муже, а даже о поклоннике и всех отшивает.

И

Мария 257 - просто супер, на все 100 согласна

Снус мумрик

464, вы вот написали свою жуткую рассказку, а сами то не подумали, что свекрови тоже может так и жили? Ведь свекрови тоже бывшие снохи), я пока не свекровь, но так не хочется быть кому то врагом, хочется человеческих отношений, я ещё раз говорю, не смотря на свой юный возраст)), мне 43, я бы с удовольствием помогала с малышом, и вообще, чем можем, поможем, это не значит стать матерью внукам и также добработницей для снохи, но помочь, по моему, святое дело, кстати у меня свекровь была очень замечательная женщина, как говорится всем мы не ангелы, но мы прекрасно сосуществовали в одном доме.

Lena

Свекровь мне должна? Да чур меня! Чем меньше она лезет в нашу жизнь, тем лучше эта жизнь складывается. Ребенка доверяю только своей маме.

Бо

Снус мумрик. да я такая же будущая свекровь и мне сорок четыре.Сама вот думаю.. мы же все были невестками и все тоже самое переживали.А тут прямо все невестки практически ненавидят свекровей..И у меня свекровь не подарок была.. но ведб смогла же с ней найти общий язык.. а тут даже никто и не пытается. Но мы же нормальные женщины и хотим только добра своим сыновьям.Где-то идет перехлест и преувеличение.. это точно.

АНОНИМУС

Свекровь всегда будет плохой . Просит ребенка присмотреть-че лезет, сами можем, не берет -овца, могла бы помочь.,белье перегладила молодым, пока те в отпуске были- куда залезла, оставила так лежть- могла и погладить, че н6еужели не сообразила сама? приготовила ужин-нах, я такое не ем,не приготовила-моглда додуматься хоть раз это сделать:),пропылесосила в комнате молодых-опять дура, мне так нравится, сама бы через пару дней убралась, предложила пирог любимый сына испечь-очумела, все пирогами пичкает, купила сыну что-нпбудь лучше деньгами дай, дала денег-мало, жадина, поехала в дом отдыха, чтобы молодым дать возможность побыть одним-обнаглела- унас денег нет, она катается,......этот список можно продолжать бесконечно:((

Короче: свекровь -это существо для рождения/воспитания мужского полу, как привел девушку в домховайся чтоб на глаза не попадаться.

Отучитьь сына,сыграть свадьбу, подарить кваритру, лучше сразу на имя жены, купить кв. внукам будущим, оплатить свои похороны и ложиться вгроб, лучше прям в могиле, и уже в закрытый!

ПОМНИТЕ ДЕВУШКИ В 95 СЛУЧАЯХ МУЖЬЯ НАЧИНАЮТ ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ЖЕНАМ ТАК КАК ТЕ ТРЕБУЮТ ЧТОБЫ СЫН ОТНОСИЛСЯ К МАТЕРИ!

Пустынный еж

469, и где ж такие невестки бывают-то, интересно?

И

466 - я прекрасно понимаю, что свекрови в свое время так и жили, так тем более, раз и вы считаете это жутким, тогда зачем хотите, чтоб невестки жили также? чтоб им в браке тоже жизнь медом не казалась, что ли? И потом, по моему вы не туда акценты сместили - вас, как свекровь, вовсе не призывают выполнять те обязанности, которые, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, должна выполнять невестка. В чужой семье свои порядки, отличные от ваших и если эту семью все устраивает, а вас нет, тогда ВАШИ ЭМОЦИИ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Пока вас не просят о совете и помощи, не нужно лезть в другую семью, ваше вмешательство как указующего органа не требуется. А уважения, любви и заботы к родителям никто не отменял и я первая буду шпынять мужа, если он свои сыновние обязанности выполнять не будет, однако я за него это делать не планирую, потому что я не собираюсь жить только его жизнью и его проблемами.

АНОНИМУС

470, да везде !

Любая женщина вышедшая замуж, мечтает о СОВЕМ доме, СВОЕЙ семье,СВОЕМ быте в том понимании КАК ЕЙ того хочется, мужу отводится роль добытчика.

женщина собственница, мечтает чтобы ее муж был только ее, и больше не чей! штамп в пасорте, сейчас уже сам факт проживания на одной территории, это для мужчины таро, как на быке-МОЕ!!

Родственники мужа изначально видятся врагами, желающими развести, ободрать, обобрать ничего не давая взамен.Доверие только СВОИМ близким, родственникам, подругам, т.е. тем кого ЕЕ женский мозг отфильтровал в ранг безопасных, по ее сугобо личному мненю

К сожалению это психология ущербных женщин,дико боящихся что ЕЕ будет чьим еще ! Это настоящий комплекс .

Только самодостаточная женщина умеет ладить с любыми людьми из огружения мужа!

АНОНИМУС

471," ..........Пока вас не просят о совете и помощи, не нужно лезть в другую семью,........." - ОТЛИЧНАЯ фраза ! :))

Пока вас не спросят,а до тех пор вы НИКТО и звать вас НИКАК!!

"Место"-Я сказала.

Позвали надо срочно реагировать, давать совет, и помогать:) а до тех пор сиди после клманды "место" и жди команды "хозяина"

Вы это точно о свекрови, матери своего мужа говорите? с собакой служебной не перепутали? :)

особливо это "красиво" звучит , если молодые живут в квартире родителей :))

АНОНИМУС

471, ".......я не собираюсь жить только его жизнью и его проблемами....."

Хочу вас огорчить-семейная жизнь , жизнь в ПАРЕ, подразумевает под собой разделение тягот своего партнера/мужа.:)

Гость

472.Так мужья и тещ особо не приветствуют))Сколько анекдотов про тещ существует.

Мыс

Хм, а правда, как только сын женился - его мать перестает быть матерью,т.е. близким ему человеком и какого-либо значимого места в его жизни занимать не должна? И помагать ей он тоже не должен, в том числе и материально, у него ж теперь новая семья? Которой свекруха не нужна, правда, все свекрухино добро - нужно. Окончательно пришла к выводу, что детки с семьями (у меня и сын, и дочь) со мной жить не будут точно. Благо, уже совершеннолетние и почти доученные - вперед, к самостоятельному счастью. а что касается пресловутого стакана воды - так не факт, что перед смертью пить захочется... Да и, судя по форуму, по-любому не дождешься...

АНОНИМУС

475, :) так потому и не приветствуют, что жены противопоставили СВОИХ родственников ЕГО родственникам.

Т.е. все что было у него до свадьбы- это ***, а вот теперь наступило счастье ввиде жены, ее мамы ее папы и прочей ЕЕ...

вы вдумайтесь: мужична женившись должен отказаться от матери, брата, сестры, друзей птому как они не вписываются по предствалениям жены в их жизнь :)) мужчина имеет жизнь до свадьбы и после .. у женщины одно в дургое плавно перетекает.:))

Кому понравится такое положение вещей? вот мужчины на тещах и отыгрываются, потому как видят в них "продолжение" своих жен, :) противопоставление своей семье:)

они просто искренне не видят чем ЕЕ мать лучше ЕГО матери. они в этом плане справедливее.

Но так как девочкам еще в песочнице разрешено плакать и колотить мальчика по голове, а мальчику еще с песочницы запрещено обижать девочек и плакать... вот он в анекдотах и отыгрывается за гордое звание мужчина :)) и не противоречит жене до поры до времени.

Гость

Мыс. Это точно..Когда они замуж за наших сыновей хотят, то сама любезность.. и такие сопли и слюни разводят, подарочки носят, с каждым праздником подзравляют. Интересно куда это все девается после свадьбы и штампа в паспорте, идет оборотная сторона медали и ты с удивлением узнаешь, что вот эта милая и добрая девочка, которую ты приняла как дочь, потихоньку плетет интриги за твоей спиной и пытается тебя рассорить с сыном... да еще и права качает в твоей квартире.У меня еще пока не женился, но я уже готова ко всему, в том числе и к такому повороту событий. Вот у меня у подруги сын единственный привел девушку в мамину квартиру. Уже двоих родили и уезжать он не хочет.. а невестка свекровь практически из квартиры выживает, между прочим из ее собственной.

АНОНИМУС

И еще мужчины искрене не понимают6 почему ЕЕ матери можно доверять ЕГО нет? Почему ОНА может своей маме рассказывать про себя и мужа0 а ЕМУ это запрещено? почему ОНа может обсуждать с мамой мужа, а ему нельзя? :)

Разница в чем?

АНОНИМУС

478, точняк До и ПОСЛЕ:)) Куда что деется? :))

Гость

477. Кстати мой муж маму свою обожал и всячески пытался подчеркнуть, что моя мама просто рядом с его не стояла.. Я вообще слова не могла против свекрови сказать, всегда только в хвалебных тонах. И вообще его мать-это с его слов был образец для подражаниях для всех, в том числе и для меня. А про мою мать можно было говорить все что угодно.Ну пережили и это.. Потом свекровь умерла и вот он молчал, а я даже в его молчании вот этот укор слышала, почему моя умерла, а твоя до сих пор жива.Так что тоже многое пережила и замужем уже более двадцати трех лет.

Влюбленная.

Свекровь,я считаю.что мне свекры ничего не должны,должен муж,а свекрам должна я свое уважительное отношение,т.к. не было б их,не было б любимого человека,т.е. мужа.

Гость

Свекрови, вы ничего не должны!!!! Просто не лезьте!!!!

Гость

Мне от свекрови ничегошеньки не нужно, всю жизнь ее не видела б и не слышала б)) Для меня она чужой человек (хоть и хороший), с которым я не хочу тереться бок о бок.

АНОНИМ

482, разумная девушка. а муж вам что должен? а вы ему?

Влюбленная.

Аноним,муж мне должен создать комфортное существование и уважение,я ему-деток здоровых родить и поддерживать во всем.

Гость

Слушайте, у меня женщина по хозяйству помогает в квартире, ей чуток за пятьдесят. А я знаю, что высшее образование есть и в институте проектном работала.. Разговорилась с ней, она и рассказала, что институт развалился, а тут как раз сын женился и дочка родилась (живут они с ней), она практически и вынянчила полностью внучку.. сейчас девочка во втором классе.Невестка как не работала, так и не работает, считала это как должным..Живут они в квартире этой женщины- двушке, хотя в принципе можно было бы что выменять (у этой невестки у мамы огромная квартира четырехкомнатная.. однако туда не идут и мама меняться не хочет). А тут раз и невестка вторым беременеет и тоже на нее вешает, вот она и пошла работать по домам, чтобы только домаменьше находиться. Мало того, их дом под снос идет, невестка уже говорит, с вашей помощью мы большую квартиру получим вместе.. Женщина эта наотрез и просит себе отдельное жилье, говорит я вообще хоть могу пожить спокойно одна .. она личную жизнь свою так и не устроила из-за них,вдова.. хотя мужчины были и замуж звали.Вообще ужас.. как сын родной вот такое допускает, что его мать квартиры убирает у чужих людей, да еще ее и прижимают дома.

АНОНИМ

Приятно слышать первый вразумительный ответ от неветски .

Только не забудьте - поддерживать во всем! и увжать наверное его тоже надо ?:)

АНОНИМ

487, ничего страшного нет в том женщина убирает чужие картиры- она чувствует свою своболу в определенном смысле. А молодые хоят получить большую площадь* когда то же она умрет. Но... мне ее жаль. честное слово:))

пора женщине пожить своей жизнью

Котейка

Интересно получается. Тут все уже сказали рецепт как наладить отношения с нами, невестками, сказали по-разному, на все лады, но одно и то же: Не лезьте! С сыновьями можете делать что хотите: закручивать в бараний рог, раскручивать обратно. Кормить пирожками вместо пельменей, когда он приходит к вам в гости. Целовать во все места, когда он с вами наедине. Стирать его трусы, если он вам их принесет. Оставьте только невесток в покое, не надо их перекраивать по своим лекалам. И выстраивать отношения невестки и сына по вашим стереотипам. Она - другая, ее растила - другая. Она такой же умный и самостоятельный человек, как и вы. Считайтесь с этим и берегите подступы к своей свободе. Перестаньте заживать жизнь своих сыновей и их жен.

Гость

Котейка. Вот именно, ее растила другая, только та другая тоже была невесткой в свое время и вам ваша мама советует именно с этой стороны. А мы-свекрови, уже побыли в разных ипостасях.. и невестками побыли, теперь свекровями стали. И не думайте, что мы все время брюзжим..мы вам свой ценный опыт передаем)) А уж поверьте жизненного опыта у нас поболее чем у вас и дальновидности побольше. Мы же выстроили в свое время свою схему взаимоотношений невестка- свекровь и нормально выстроили, отчего же вы не можете?Вообще я бабушку свою вспоминаю, папину маму.. и маму свою в молодости. Ну уменя бабуля была человек с таким характером, что тут любая свекровь вам милейшим человеком покажется)) Я маленькая была, а помню, как бабушка папу моего на кухню утаскивала и тихо в рот пихала бутерброды с черной икрой)) Не мне-внучке.. ну и конечно не невестке, а сыну единственному. А как она приходила и маму проверяла всю жизнь, во все шкафы лазила и во все кастрюли заглядывала (сама свидетель) и ругала ее за мои двойки))И вот при всем при этом, когда папа умер-ее единственный сын, именно моя мама тащила ее парализованную.. ну я помогала

Пустынный еж

491, ну, поставьте себе памятник за то, что человеку, который на вас *** клал, вы в рот заглядывали. Только не надо говорить, что все так должны жить. У нормальной адекватной свекрови адекватная невестка, а у тех, кто лезет не в свои дела (а жизнь сына и его семьи - не свекрови дело), проблем полон рот.

Почти свекровь

***если он свои сыновние обязанности выполнять не будет, однако я за него это делать не планирую, потому что я не собираюсь жить только его жизнью и его проблемами***. Меня удивляет (да и сама я таким частенько по молодости грешила - потом прошло), что мы заставляем мужей жить нашей жизнью и нашими проблемами. И напрягаем мужей - отвезти нас к маме, помочь маме (теще) и так далее. А если говорить о приоритетах внуки - бабушки. Кому жена отдает ребенка нянчить? Свекрови или маме? Матерям своим доверяют, а свекровям нефига

Фани

Уважаемая автор-свекровь! Я ничего от своей свекрови не просила и не прошу! С моим ребенком ни минуты не сидела моя свекровь. Все, что у нас с мужем есть мы заработали сами! Начали с моей десятиметровой комнаты в комуналке а окраине Питера. Сейчас живем в 90 метровой квартире в центре. Только знаете что я Вам скажу. Когда Вы не сможете самостоятельно до туалета дойти и тарелку супа себе согреть, не надо от невестки и внуков многого ждать.

И

473 и 474 - даже отвечать не планирую, когда сказанное мной ставится с ног на голову. У каждого своя жизнь и не лезте в чужую, ваши же нервы целее будут А если считаете, что вашего сына адекватно обиходить и создать для него комфортные условия можете только вы, то уж не отдавайте его жениться то, пропадет ни за грош с другой хозяйкой )))). И еще - делить с мужем его проблемы и жить только его проблемами и его жизнью - это разные вещи, и если вы этого не понимаете, мне вас жаль.

И

не лезте - не лезьте

Почти свекровь

Вишня. Не соглашусь в одном. Можно высматривать недостатки и молчать, а можно высматривать и выступать.

Вишня

А я их вообще не высматриваю, у меня своя жизнь. Правда, сын с женой жили отдельно. Сам понял, что не то.

Котейка

491, ах, это у свекровей неоценимый огромный опыт, который она мне передает?! Вы Писатель-юморист или писатель-фантаст, что-то не разберу?:))))По-моему, в том и другом жанре подрабатываете. :)))) Кто ее просил мне опыт передавать? Какой опыт?! В чем он заключается? Какая разница как я постираю его носки и трусы, главное - выстирано. А если мне некогда - постирает сам и еще мои подхватит. Какое ей дело, как и чем я мою полы - главное -вымыто. А если я не могу, муж возьмет пылесос и тряпочку и вымоет и не растает. А если нам с ним некогда, мы помоем в другой раз. Какое ей дело, чем я кормлю взрослого мужика - главное, чтоб нас это с ним устраивало. Ясно, уважаемые свекрови? Почему моя мама не приходит и не подсказывает моему мужу как правильно класть плитку, забивать гвозди, монтировать мебель. У нее в этом тоже "опыт". Почему моя мама не придет и не ткнет мужу в нос, что вообще-то я устаю на работе и мне нужна помощь и прочее? Почему моя мама к нам вообще не лезет, уважая меня, мой ум, мою способность организовать свою жизнь и жизнь джругого человека, и, наконец, доверяя моему выбору мужа - уважая его самостоятельность и "личное пространство"? Да потому что тещи "отпускают" дочерей, дорожа их семейным счастьем. А свекрови - не хотят делить"своих сыночков" ни с кем. В этом вся суть.

Котейка

Пока мы для вас, свекровей, только девочки, с которыми ваш сынуля встречается, вы нас как врагов не рассматриваете. Мы - игрушки сына. Ну, спал же ваш мальчуган с плюшевыми мишками, зайками, когда был маленький. Теперь подрос - игрушки сменились - это уже девочки. Пусть спит, для здоровья. Но как только девочка отведена в ЗАГС, ее спокойной жизни настал конец. Потому что она становится реальной угрозой вашей семье, где только сын и вы. "Девочка" уже претендует отнять любовь сына, внимание, время. И она переходит в категорию врагов. И отсюда все ваши "помощи", когда не надо, передачи "ценного опыта", когда никто не нуждается, советы, которые бесят и раздражают. Отсюда все ваши "болезни": сыночка, если ты не придешь, мне станет плохо и я умру - приходи на весь день и желательно с ночевой и желательно навсегда. Отсюда все эти: у меня невестка хороша, только ( и тонны ***, причем отбрного). Это все лицемерие, это маска, провокации на скандалы и недовольства. А вы всегда не виноваты. Это все мы, невестки, стервы подлючие. А вы под шкуру не лезьте - и тогда, может, и невестка окажется нормальным сносным человеком. Живите своей жизнью, а не рядом с сыном и уж тем более не вместо него.