Гость
Статьи
Невестки, ответьте.

Невестки, ответьте.

Читаешь форум и диву даешься, все, как одна думают, что свекрови им должны, квартиру, причем желательно отдельную, деньги и все остальное.Родила невестка и сразу свекровь долна сидеть с ее ребенком, …

свекровь
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Почти свекровь

Кошка, я и сама удивляюсь невестке.
Ната***, наверное, разойдутся.

Свекровь и невестка в одном лице

293Почти свекровь, здесь на форуме я уже почитала темки, когда свекровь так же, как вы принимали невестку прожить в квартиру, чтобы дети не подумали, что их выгнали, т.е. не хотели быть плохими в глазах детей, потом через некоторое время молодые все равно выезжали из квартиры свекрови со скандалами и руганью(видимо, у свекрови терпение закончивалось видеть весь этот пофигизм и ничегонеделанье) и в результате все равно свекровь оказывалась плохой, так имеет ли смысл пускать невестку в свою квартиру, если свекровь будет плоха при любом раскладе.

Ната***

про дитя: ответственность за это должна быть не только у невестки, но и у сына. Он работает, она? могут ребенка содержать? если нет и они родят, то тогда они оба пофигисты

Женщина за 40

Ну я тоже почтти свекровь. И наблюдаю в диспутах такого рода одно и тоже. Когда свекровь или невестка тащат с собой стереотип патриархальных лет что ей должны потомушта... она МАТЬ главы семьи или Она мать будуших наследников Тогда и начинаются проблемы и обиды. Расслабьтесь тетки и живите в свое удовольствие. Молодые и старые.

:)

297, ***, к чему породу-то приплела????? Иди это особая порода свекровей?

Почти свекровь

невеска лучшей в мире Свекрови! - если бы это была моя невестка законная, то и говорить о ней не имело бы смысла. А я ПОЧТИ свекровь, но ею быть не хочу для этой девочки. Ну, не вижу я их будущего.
Кстати, порода отсутствует у всех невесток поголовно тогда. Свекрови значительно реже жалуются на своих *дочек* на форумах, нежели невестки на свекровей. Не всегда хочется держать стать, кстати.

невеска лучшей в мире Свекрови!

305, Вам этого не понять ).

Почти свекровь

Ната***, да, они молодые. Ей 21, а сыну 22

Почти свекровь

Свекровь и невестка в одном лице - дык меня же познакомили, когда я вошла в квартиру. В свою :)

:)

307, так объясни? А то сказанула - как в лужу дунула!

Кошка

Почти свекровь, ну значит мы с вами товарищи по несчастью)))))
при заселении были прибарахлены мой тостер и кофемашина в общее колхозное пользование( у вас же места нет, пускай у меня в комнате стоит, заодно и Коля (брат мужа) себе кофе варить будет)))))))). а забирать обратно как-то неудобно будет

Ната***

чужую голову к другому телу не приставишь, это я к тому, что если тебе что-то хочется и нравится, то это не значит, что то же самое будет хотеться или нравиться другому, поэтому или придется терпеть, или пусть отделяются))

Почти свекровь

Ната***, с половой зрелости моего старшего сына я ему говорила, что он ответственен за девушку. Беременеет - женится, никаких абортов. Муж мой примером своим приучал его, что его деньги - это семейные, а мои - это на булавки. Мой сын поступает аналогично.

Именно поэтому я и хочу узнать, где же грань невесток, что они именно для себя считают главным.

Скоро свекровь

Сама была неугодной, нелюбимой невесткой ессно на фоне самого умного, лучшего красавца сыночка....Вот тепрь 2 сына. У старшего серьезные отношения....Но, товарисчи, будущие невестки, здороваться вас учили, даже если у вас ступор? Элементарным правилам этикета учили? Если я после работы накрываю ужин, то нужно идти и кушать, а не сидеть в Нете, сказать спасибо тоже можно ( я уж не говорю посуду там помыть...) Если мы едем в одной машине 2 часа хотя бы из вежливости поддерживать беседу, а не попой поворачиваться. Я уж молчу про расчесывания на кухне длинных волос, про сборы в гости 2 часа...Пока из-за уважения к чувствам сына молчу, но муж не выдерживает....

Ната***

Коша, как это неудобно?

Гость

313 сколько комнат и проживающих у вас в квартире,и кто они?

308 Ваш сын со своей девушкой, еще так молоды, неужели, они уже готовы создать семью и нести за нее ответственность, вряд ли, может просто поживут в ГБ и разбегутся.

Ната***

короче, мое мнение, если есть возможность, надо жить отдельно, а раз нет, то или не женись, или пусть мама выбирает "под себя" )))))

Кошка

Вчера приехала с дачи. в доме картина маслом - 3-дневная посуда на столе на кухне. это брат мужа младшенький (25 лет всего, как и мне) в выходные кушал. сковородка с гуляшом пенициллином покрылась))) Свекровь на курорте, мой муж в командировке. повезло с мужем, но иногда приходиться няньчиться с его братом. противно, что воду горячую отключили и пришлось вчера до часу ночи мыть посуду, а потом и кушать на нам готовить. ну что поделаешь, если так воспитали мама с папой)))))))))))

Ната***

почти свекровь, а он вас перед фактом поставил, что вот будет жить

почему не предупредил заранее?

314 Почитайте пост 302, видимо, у вас все закончится, как и у большинства, т.е. ничего нового в отношениях совместного проживания свекровь и невестки.

Почти свекровь

317 Я просто не люблю ГБ. Мне всегда кажется, что это травма для девушек, тем более, что они хотят замуж

Кошка

315, свекровь предлагает оставить ей кофемашину и кондей, который мы с мужем ставили и возместить нам 50% стоимости, чтоб мы с новеньким в отремонтированную квартиру въехали

Ната***

мне бы даже в голову не пришло пойти жить к людям, даже не зная их

Почти свекровь

Ната***, а у Вас есть дети?

Ната***

323, а они не хотят новенькие вам купить тогда уже? )))

Ната***

325, нет, я еще не созрела, а ему все равно)))

Скоро свекровь

312! Я ее буду воспитывать, если мама-педагог элементарным вещам не научила (хотя в прошлом сама я педагог)...Терпения у меня хватит, да и сын уже подключился. Бум "второе высшее" получать....:))) У мну тока муж сорваться может:)))

322 Но, сейчас молодые предпочитают пожить в ГБ, так сказать, присмотреться друг к другу, может кому-то это поможет избежать ошибок в выборе.

Почти свекровь

Ладно, я временно прощаюсь, надо поработать за компьютером, а не лясы точить. Прочитаю всех с удовольствием

Кошка

Ната, им проще дать деньгами. насчет кондея я согласна, т.к. не имеет смысл его сначала демонтировать,а потом заново устанавливать

328 А не получится так, что невестка вас за ваше воспитание возненавидит и еще сына против вас настраивать начнет.

Кошка

328, думаю, что невестке это не понравится. она же не дите малое. чтоб ее воспитывали. а,как педагог, мы должны знать, что психика ребенка закладывается до 7 лет, а потом что выросло, то выросло

Скоро свекровь

332! Да все может быть....А мы так завуалированно через сына...Хотя если папа скажет, то он не перечит. Мужик мужика всегда быстрее понимает...:))) да и стыдно ему бывает:) Я ж не говорю ему в лоб что мне не нравится...Я всегда спрошу как у В. дела? Как здоровье? Как настроение? Где были? Чем занимались? Ну прям образец свекрови:))) Театр одного актера:)

Ната***

328 "воспитывает" пусть ее муж, а то будут скандалы))

Скоро свекровь

333!Психика да, формируется рано...А учиться нормам общежития, если хотите, социализироваться, никогда не поздно..Во всяком случае, "спасибо" мы уже громко говорим:))) Следующий этап-за стол садиться вовремя:))

336 Вы готовите на всех, а невестка помогает вам или ничего не делает по дому?

Кошка

Скоро свекровь, возможно невестка почувствует ваше неуловимое присутствие в их жизни и ей это очень не понравится. Моя свекровь,когда что-то не по ней,говорит, как ей кажется намеками и шуточками, но это всегда сильно режет слух. например. куплю я рыбу, а она ее пожарит и рассказывает как бы невзначай, что ей пришлось эту рыбу долго тушить, т.к. в ней много воды. сразу ясно, что камень в мой огород, хотя как можно проверить качество замороженного продукта в магазине до готовности???? разве что по дате судить

Женщина за 40

Скоро свекровь а зачем вам всем питаться в одно время? Если невестка не голодна на кой ее тянуть к столу? И поди еще одно и тож рагу всем вместе есть?

Кошка

336, ой, прямо-таки собака Павлова))))))))) А слюну на звонок к обеду она еще не пускает?))))

Скоро свекровь

Мне мама в свое время говорила: Не смей перечить свекрови, чтобы она тебе не говорила...Терпела все, пока она мне не сказала;"Какая-то ты инфантильная!"....Но никогда не скандалила, вспыхивала от несправедливости и все...Теперь свекров нет в живых, ухаживаем за могилами и злости у меня нет совсем....Хотя "чуднЫми" были пожизни...

341 Сейчас невестки другие, так нахамят, мама не горюй, у меня два взрослых сына, но проживание своих будущих невесток в нашей квартире даже не рассматривается.

Скоро свекровь

340! Ну до безусловных рефлексов нам еще далеко! Они у нас иногда ночуют, планируют снимать квартиру (уже год планируют)....ГБ. Жду к ужину, когда сын звонит и говорит: Мы едем покушать!...Все же с работы практически в одно и то же время....Или мне еще салфетку через локоток перекинуть, ожидаючи их визита или прислуживать, меняя блюда? При чем тут рагу???? Она у меня никогда не отказывается кушать:)))

Женщина за 40

Вспомнила свое присутствие в роли невестки. Все должны есть жирные щи навареннные свекровью а меня тошнило от такой еды. Купила себе обезжиренный творог. Его немедленно стали использовать как сырье для вареников с жирной сметаной . Отвязались только когда я прикрылась гинекологом=мол для будущего ребенка у меня творожная диета

Кошка

343, Господи! никогда не приходило в голову мне ехать к свекрови на покушать! зачем человека напрягать? если хотим есть - сами что-нибудь в магазине захватим и приготовим. а так, чтобы специально ее припахивать

Женщина за 40

Скоро свекровь у меня гостей перебывало много.. Не знаешь кто невесткой будет. Я ребята еда на плите. че надо в холодильнике. Ешьте я я буду кино смотреть гулять или в инете сидеть.Н меня впечатление что вы давите девушку.

Ната***

343, зачем салфетку?)) позвали ужинать, не пришли, значит не хотят\не хочет, придет позже, или у вас принято не начинать, пока все не сядут?

Скоро свекровь

А я, приезжая в гости к свекрови (первый раз с грудным ребенком в поезде сутки) получила вместо молока для ребенка Чумака по телевизору:))))))) А потом ходили с мужем в чебуречную, его кормила, т.к. завтрак-черносливина и четверть стакана сока...:)) У муж у мну не маленький:)))

345 И мы никогда не ездили к свекрови на покушать, если только иногда в гости на праздники или выходные, я бы не смогла так напрягать свекровь.

Ната***

скоро свекровь, я не поняла, так они с вами живут или отдельно?