Читаешь форум и диву даешься, все, как одна думают, что свекрови им должны, квартиру, причем желательно отдельную, деньги и все остальное.Родила невестка и сразу свекровь долна сидеть с ее ребенком, …
Я вот та самая девушка, которая обходится без чьей либо помощи. Мои умные, мудрые родственники еще очень давно позаботились за меня /низкий им поклон/, чтобы мне непонадобилась не чья, их в том числе помощь, сделав 2 вещи- 1. Обеспечив меня четырьмя стенами к крышей над ними:)) 2. Заставив, буквально заставив, в юности содержать себя самостоятельно, с помощи работы.. Т.е. в свои те же 25. У меня была квартира, и свой собственный доход. И на фиг мне не нужно ничего чужого, не тогда, ни сейчас. Поэтому я никому в дом не приходила, и приходить не собираюсь, и никого не стесняла, и не считю что мне кто-то, что-то должен делать. Я вижусь со свекровью два раза в месяц, приезжая на дачу, где они живут со свекром. Муж приезжает увидеть родителей, чем-то им помочь, привезти там денег, что-то по хозяйсву сделать, что-то крупное перевезти что им нужно, я же приезжаю с ним за компанию и отдыхать. Все. Вопросов нет. И никому в голову не приходит мне высказать что-то, или мужу моему. Ну была одна попытка, когда его мама посмотрев как я его гоняю спросила "Сынок, как ты с ней живешь? У нее же невозможный характер...", он сказал, что меня любит и характер мой его полностью устраивает. Больше никаких вопросов не возникало.. А вообще по теме могу сказать принцип "Родственников любишь тем больше, чем они дальше", еще никто не отменял...И задача родителей позаботиться о своем спокойствии, не можете дать жилье, дайте хотя бы образование, чтобы ваши дети на это жилье заработали и не портили вам жизнь другими представлениями об оной..
"""и всплеск любиви и желания защитить, позаботиться...""" - делаю вывод, что у моей невестки пока нет желания позаботиться. А есть ли тогда любовь?
Анюта, это классно. Идеальный вариант - не быть обязанным никому из родителей ничем. Они обязательства выполнили и все шикарно. А если невозможно? Я знаю огромное количество семей, которые вынуждены жить с родителями, а родители вынуждены жить с ними.
Тем не менее, проговорив свою речь, Вы так и не ответили на простейший вопрос: что Вы персонально делаете в своей семье, как Вы обеспечиваете комфорт своего мужа? Или Вы его гоняете так, что он делает все, и это его устраивает, а Вы его обеспечиваете материально и приютили под своей крышей? Как строится быт?
Не надо, плиз, прописных истин от невесток, что от родителей лучше жить подальше . Я сама невестка и все прекрасно понимаю.
253. Муж живет у меня. Я его не приютила, он не собачка, чтобы его грязного и немытого, домой притащить, а если на ковер написал пинка дать. Далее, брак я рассматриваю как проживание рядом людей которым хорошо и комфортно друг с другом, а если это проживание доставляет дискомфорт - для каких целей жить вместе? Для меня дискомфортно жить с кем-то, да еще держать в голове хозяйственные вопросы, тогда мне проще одной, без напрягов хозяйсвенно-бытового толка. Т.е. я не считаю себя обязанной обеспечивать чего-то там мужу, какой-то комфорт.. Я работаю наравне с ним, зарабатываю столько же, так какого ляда мне еще дома напрягатся? Естественно я не заморачиваюсь. У меня дома две с половиной обязанности бытовых. Объясню - я глажу, я мою посуду, обязанности взяты на себя полудобровольно, глажка - добровольно, потому КАК это делает муж - на это больно смотреть. Мою посуду - по договоренности. И еще половинка - это когда зуд хозяйственный начинается я убираюсь в квартире. Все. Я не готовлю, я не хожу в магазин за продуктами. Стирает - машинка, обычно в нее все запихивает и достает муж. Муж добровольно все это на себя взял - я не просила. Я вообще мало о чем прошу. Я сама могу автономно существовать неограниченное время, так как во-первых - всеядна, абсолютно причем, когда готовить не любишь и не хочешь, всеядность - неплохое подспорье, я мелкий поросенок, т.е. как бы аллергией на пыль не страдаю. Поэтому мне прислуга не нужна, и соответственно если муж что-то делает, он делает на добровольных началах.
А насчет сердобольных мамочек, я вот как скажу - никому вы хорошо не делаете. Пример: живут вместе - старенькая мама, сын, его жена. Жена - хозяйка отличная. просто замечательная. чистюля, кулинарка /куча лет шеф-поваром в ресторанах/, готовит, убирает - все в ажуре. Дом огромный. Три больших комнаты, три спальни. Все содержит в идеале. Мама - дама справедливая, умная, но с пунктиком /сыночек, е-мое, ну никак понять я этого идиотизма не могу, потому что сей сыночек старше меня на 25 лет, а иногда при всех его мозгах и жизненном опыте кажется что я его умней, хотя такого быть не может - он чертовски умный и хитрый товарисч.../, так вот когда сын ругается с женой, жена устраивает демарши /характеры у обоих - мама дорогая!!!!/, и перестает готовить, мама тут же бежит ему супчик разогревать, маме для справки 80 лет, нормально? И вот так живут "веселая семейка", блин.. Маманя его мне выговаривает, какая у него жена - зараза, я молчу, я знаю - зараза, но в другом.. Я обычно отнекиваюсь стандартной фразой "Ба, забудь. Отвяжись. Тебе делать нечего? Чего к ним привязалась?".. А жена его тоже мне за рюмочкой чая жалуется "Ты не представляет как меня доконали.. ", я ей тоже отвечаю "закрой глаза, пасть не открывай и изображай глухонемую идиотку..", они грызутся, а мой хитрый предок - в шоколаде, облизывают его, ухаживают, только попу не вытирают...
Анюта, мужчина или мужчина или приспособленец. В случае с моим сыном, даже при его молодости, я вижу в нем именно мужчину, хотя бы я лично хотела бы его видеть лучше по отношению к невестке. Он допускает ряд промахов, которые не нравятся женщинам. Это я ему озвучиваю. Но вот не могу же я делать замечание невестке! Я просто более чем уверена, что она (как невесткус вульгарус) воспримет это в штыки.
Блин, а как еще не дать ***** мою квартиру? Я ума не приложу.
ПыСы. Еще раз повторяю. Я далеко не сердобольна и ни во что не вмешиваюсь. Мне просто нужно понять позицию молодых невесток (напоминаю, что я сама невестка). Пока я вижу невесток-феминисток. Я работаю, а ты пошел нафих.
Мне тенденция больше интересна. Возможно, что моя еще ангел по сравнению со многими тут присутствующими :)
256. Вы не можете понять невесток-феменисток. А я никак например не понимаю такой логики - я себя, например полностью обеспечиваю. мне чужих "мамонтов" не надо, своих есть будем, за каким хреном мне нужно кого-то холить и лелеять и тратить на это драгоценное, свободное от работы время? - Вот и вся логика феминисток. Если мне сложнее с мужем, нежели без него, то зачем муж? Помоему все просто. У женщины, благодаря равенству в глазах работодателей, отпала необходимость быть кухонно-бытовым агрегатом за кусок хлеба..
Мне кажется, лучше, когда свекровь и невестка сохраняют дистанцию. Иначе конфликт неизбежен. Мне было бы лучше, если бы свекровь ко мне не лезла. К сожалению, меня изнасиловали этим нездоровым желанием помочь, а на самом деле просто влезть в семью.
257. Очень приятно. Да, я не феминистка, хотя трудоголик, работаю даже дома, зарабатываю неплохо, на персональный кусок хлеба с маслом хватает. Понять не могу феминисток действительно, потому что стирается какая-то грань в семье, когда мужчина вместо уютного дома ставится перед фактом: равноправие во всем. Мне кажется, что мужчины наши к этому не привыкли. Им все же хочется уюта и любви. На глазах буквально после 6 и 8 лет супружества распались две пары, которые жили по принципу феминизма. Мужчины не были нахлебниками. Мужья ушли из семьи. Один коллега, когда дамы заахали, мол, какая семья была, в сердцах сказал: - Жрать хочу не по кафе и на пиццу на дом.
Но тогда какой смысл феминистической семьи? Мы не холим и не лелеем... Но требуем, чтобы нас лелеяли и холили (мы же женщины, слабый пол). Тогда надо уж полного равенства во всем. Не обижаться, когда у мужа образуются свои дела. И, вообще, реально, а зачем нужен муж?
Котейка. Я опять не про стенания невесток. Кстати, Вы пока еще не свекровь? Нет сына? Моя подружка, у которой сын 2 лет, а ей самой 30 лет, говорит так:
- Я ненавижу всех этих невесток :)
Забавно. Мне невестка параллельна, как я уже писала.
Почему Вы считаете, что помощь со стороны свекрови - это просто влезание в семью? Почему Вы думаете, что это неискренне? Может, невестки бывают предвзяты?
По молодости хочется утвердиться и отстоять свои завоевания. А стоит ли? Редкая невестка понимает, что надо постараться признать (любви не надо) еще кого-то, какой-то непонятный придаток к любимому в возрасте :)
Но я опять не слышу ответа на вопрос. Задаю его, задаю... И каждая, обвиняя свекровь во всех тяжких, плавненько от ответа уходит.
Какие же обязанности у невестки в семье?
почти свекровь,может вы и не замечаете,но у вас есть несколько огромных проблем и промахов,например - вы сама неустроенная и жизнь сына являюется для вас огромнейшей частью вашей жизни,вы вечно недовольны и вечно вмешиваетесь,поеврьте,это будет просто крах - семейная жизнь вашего сына,жить с вами под одной крышей не сможет ни одна невестка - разве что слепоглухонемая гастарбайтерша
вы живете в прошлом веке,нынешние девушки на тотальный контроль свекрови не согласятся
261. Вы невнимательно читаете. Или не хотите внимательно читать. У меня моя жизнь устроена полностью. И слава Богу. Сын воспринимается мною, как отрезанный ломоть, потому что он - мужчина. Он так, собственно и воспитывался. И если привел в дом девушку, то должен нести за нее ответственность, что он, собственно, и делает. При этом я люблю своего ребенка, что естественно и сожалею молча, что он вот проходит именно такой путь. Но так как это его выбор, то он его и будет расхлебывать. Не более и не менее.
Повторяю уже, наверное, в каждом сообщении. Я хочу понять, почему человек, который пришел в чужой дом, который живет с моим сыном, никак не пытается создать даже минимальный уют. Получается опять же игра в одни ворота.
Есть ли обязанности у невестки, которые она осознает сама? То, что каждая из вас может написать лаконично, не впадая в безумие при слове *свекровь*. Мои обязанности в семье - а, б, в, г, д. Или - а пошли они нафих, обязанности. Я осчастливила этого мужика пусть теперь за мной ухаживают.
262, тот же гость. Вы, видимо, еще молоды :) Я живу не в прошлом веке, я просто вижу *ширьше*, потому что опыт наработан годами. И опять же напомню, что я сама - невестка. И могу оценивать ситуацию с обеих позиций. Я увидела с возрастом свои ошибки молодости. Я вижу ошибки и сына, и невестки. Но исправлять их не буду - пусть сами шишки набивают.
Контролировать мне не надо, поверьте, это утомительное занятие. У меня есть своя жизнь и еще один совсем маленький ребенок, которого надо воспитать не хуже старшего. Если я еще буду разгр***** проблемы двух взрослых людей, то мне просто времени не хватит.
Свекровь моя женщина хорошая, конечно, со своими тараканами в голове, но у кого их нет. Самое главное ее достоинство в том, что она не лезет в наши с мужем отношения и не делает замечания мне.Живем мы пока что с ней, т.к. в моей квартире идет ремонт.
Наталья Николаевна (свекровь) прекрасно готовит, но абсолютно беспомощна в быту, поэтому у нас разделение труда: я занимаюсь уборкой квартиры, в т.ч. мест общего пользования, а она - готовит. Мой муж закупает продукты и оперирует стиральной машинкой. К слову, мы все работаем. Муж в состоянии,например, когда я после тяжелого дежурства ( я врач) приготовить себе, погладить, единственное что он никогда не делает влажную уборку и не моет посуду
Там было слово разгре бать
Ох свекровь, свекровь, здесь уже до вас 1000, а может и больше раз задавался этот вопрос: обязанности жены, невестки в семье, в ответ тишина или в крайнем случае: я тоже работаю, муж пошел нафиг, а вот, что должен мужчина ради семьи, тут комментарии сыплются, как из рога изобилия.
почти свекровь, ну раз сын живет с этой девушкой, значит, его это устраивает, пока, во всяком случае))) а то, что вы стираете ему и ЕЙ трусы, так это никто вас не обязывает делать, пусть лежат, надо будет, сами постирают
Кошка, спасибо. Я тоже не делаю замечаний девочке и не трогаю их. Принцип семьи Вашей поняла, он вполне разумен и грамотен. А в их комнате неделю валяются ее вещи. Валяются. Естественно, что я не трогаю, не говорю ничего. Просто смотреть неприятно.
При всех наших нормальных отношениях с ней, я была вот обижена (может, напрасно обиделась). Я была за рубежом - это обычное явление в моей жизни - поездки по работе. Купила ей там офигенскую вещичку. Причем, выбирала не я сама, а молодая девушка (это чтобы я впросак не попала, хотя у меня со вкусом все нормально - веки голубыми тенями я не мажу :) ) По итогам совещаний с продавцами, девушкой и так далее, я передала в Москву этот подарок, сама оставалась еще там... Не получила ни слова в ответ. Мне не сказали даже спасибо. То же самое было и до этого, когда я покупала ей подарки. Короче, зареклась я.
Почти свекровь, всю тему не читала, ваш сын с невесткой с вами живут?
267, ну почему же? я привела пример распределения обязанностей в моей семье. плюс ко всему прочему я еще и отвечаю, в силу своей специальности, за здоровье всех домочадцев,т.е. сайгачу на работе и вне ее, чтобы лучшим образом обследовать и подлечить всех родственников мужа
267, ну вот, моего недоумевающего полку прибыло. Я хочу понять, почему так происходит? У меня куча девчонок вокруг лет 27-28, которые не замужем. Хотят замуж. Хотят готовить, стирать, убирать, вить гнездо. Неужели и они будут потом гордо заявлять только о своей работоспособности? Жалко.
Вот честное слово. Я тут думала, ковырялась в себе, в своем сердце, пыталась выискать ревность в нем. Нет ее, ревности. Мне пофигу, какая будет невестка: разведенная, с ребенком, старше его. Лишь бы я видела, что его любят. Действительно любят. Пока я вижу, что влюблен он.
у меня свекровь тоже замечательная, но жить вместе с ней я бы не смогла, потому как у них в семье принято мужикам в *** дуть, мысли их читать вперед))), а мой папа человек вполне самостоятельный и если что ("если что" означает, что если мамы не будет дома, то мой папа не будет помирать с голоду, так как не может заглянуть в холодильник или ходить в грязной одежде), может и приготовить, и убрать в квартире, и за продуктами сходить и постирать (кстати, носки и трусы свои он стирает всегда сам, так как считает, что не зачем моей маме это делать, скажем так)))), и на его примере получается и я строю мои отношения с мужем
272, всегда неприятно, когда посторонний человек в твоем доме срет и не убирает, невестка это или ваш родственник, приехавший погостить
Почти свекровь, а сколько по времени живет с вами эта девушка?
я первое время (несколько) в квартиру свекрови находилась в каком-то ступоре от перемены места дислокации. в основном из-за того, что в 20-метровую комнату нужно было вместить то,что раньше помещалось во всей моей квартире. естественно, из-за нехватки места в этой комнате до сих пор стоит творческий беспорядок. в комнате стоит холодильник, микроволновка, чайник, 2 кровати, пианино (не наше), шкаф и компьютерный стол. вся моя косметика и принадлежности мужа стоят на пианино,мои средства гигиены в трудом помещаются на нижних полках шкафа, корзина для грязного белья стоит на подоконнике, так же лежат инструменты мужа, на шкафу стоит чемодан и коробки с обувью. представляете. что думают люди, попадают в эту комнату?)))))
мой муж уже начал стирать свои носки и трусы сам)))) кушать самостоятельно пока не научился))) но я к этому стремлюсь)))
Коша, приветие)))
Ошибок налепила)))))))) так спешила выразить мысль
272 Вы, видимо, недавно здесь на форуме, когда почитаете здесь темы , то увидите, что ваша невестка не такая плохая. Я, кстати, спасибо здешним невесткам, твердо убедилась в мнении: никаких проживаний невестки в моей квартире не будет.
Ната*** , просто неприятно смотреть на загаженную ванную комнату.
У моего сына есть еще один недостаток. Он большой на мой взгляд, этот недостаток для семьи. Сын где-то безрукий, да еще увлекается чем-то и перегорает быстро. Взялось это чудовище сделать ремонт в своей комнате. Ну, 3/4 сделал, оставил по какой-то мелочи. Я думала, что *жене* это будет неприятно, она ему плешь проест с тем, чтобы он ввинтил и довинтил. Не-а, не фига. А я опять же не лезу - это их комната, их жизнь.
Мне кажется что пофигизм *жены* в быту приводит к усталости и непониманию. Может, я и не права.
270. Да, мой сын ее привел в мое отсутствие, я была в отъезде. Она живет в нашей квартире.
Бедняжки, 90 процентов форума получают по сто тыс и больше, а вынуждены терпеть свекровь )) абассака, ну че абрамовичи жалко мне вас, а я свою свекровь люблю ибо не общаемся, только с праздниками поздравляем :) умная она тетка, не маменькиного сынка воспитала, респектище ей
280, ей пофигу, потому как не ее, было бы свое, может и по-другому относилась.
Хотя, у меня лоджия уже несколько лет стоит недоделаная, я плешь проела аж до пола, но это не действует, то он устал, то некогда якобы (я это списываю на то, что квартира моя, и оно ему не надо нах, так как "свои вещи" он доделывает всегда до конца)
"""папа не будет помирать с голоду, или ходить в грязной одежде, убрать в квартире, и за продуктами сходить и постирать""" Это все делает мой сын. Приучен еще с детства. Жил один полгода, не помер.
Почти свекровь, ну мужчины на нас совсем не похожи. это нас может довести до сумасшествия неустроенность быта. приведу такой пример: с моей двоюродной бабушкой в коммуналке жила пара- муж и жена средних лет, муж целыми днями пропадал на работе, а жена целый день дрыхла и ничего по дому не делала. но за час до прихода мужа она поднимала свою толстую попу с дивана и шла в ванную, где кидала в ванну белье и замачивала его. к приходу мужа она была вся в мыле от "стирки" и говорила своему благоверному, что она целый день занималась стиркой и не успела ему ничего покушать приготовить. муж жалел женушку и готовил ужин на двоих. и жили они долго и счастливо))))))))))
Кошка, я готова. Пусть она пихает свое пианино. Ради Бога. Но пусть не будет пофигизма и равнодушия в этих глазах. Пусть будет желание не любить только себя, а любить еще кого-то.
Кошка, ах, да! Живет она с нами с конца января. Пора бы уже что-то начать делать.
Почти свекровь, а квартиру они не хотят снять, чтобы не травмировать вас морально своим пофигизмом.
279 - Свекровь и невестка в одном лице - Так как я живу на две страны, то им проще. А вот мне видеть свою квартиру неухоженной неприятно. Наверное, я как-то ушла в дебри рассуждений, начала в обидки впадать.
Но у меня мнение, что нет готовности у них обоих жить семьей.
почти свекровь, ну его такой порядок жизни устраивает)) надо их скорее отделять, пусть там мхом зарастают)))) зато свои нервы будут целее
а может они скоро разбегутся сами
Почти свекровь, а при чем тут пианино? пианино вообще-то свекрови. это она к нашему приезду его благополучно в эту комнату отволокла)))))))и вторая кровать тоже не моя. Но выкидывать это нельзя, пусть стоит, а нашим вещам и на стульях уютно живется)))))))
К счастью, через месяц мы переезжаем. как ни крути, но и я их напрягаю и они меня, все-таки я для них чужой человек в их доме
288 - Если захотят, то снимут. Пока их, очевидно, все устраивает. Я же не буду даже намекать. Не потому, что хочу у юбки держать, а потому, чтобы потом не говорили, что я выгнала.
Почти свекровь, но все-таки я удивляюсь вашей "невестке". неужели ее все устаривает и ей хочется так дальше жить дружным колхозом? отдельно и ей спокойнее будет и уж тем более вам
А что усердие в ремонтах есть показатель настоящей хозяйки и правильной жены, блин глаза бы мои век этого ремонта не видали, а муж повернут, приходится чуть не дубиной его от этих хозяйственных дел отшибать, вот представьте, лето, чудная погода, друзья зовут на шашлык или на дачу, а он скандалит - нет поехали выбирать стройматериалы, а выбрали надо же срочно делать, это еще недели две или месяц никуда не выползти, тьфу, один год в отпуск не поехали из-за того что кухню должны были доставить в этот срок, говорю - ну мама примет, придет, а он ни в какую, мама ничего не сможет пересчитать, не поймет если недопоставили, а кухня дорогая, потом ничего не докажешь, так и сидели и чего хорошего то
Ната***, вопрос не в нервах, я спокойна как удав, ибо самодостаточна. Вопрос в любви. Мне кажется, что если невестка не имеет своих обязанностей (созданных или выбранных ею самой), то нет у нее желания строить семью, нет любви. Получается, что квартиру используют не для любви, а для секса. Самое страшное, что если будет ребенок, то это уже трагедия не моя, не моего сына, а троих людей. В том числе и малыша, родители которого не знают слова обязанность.
почти свекровь,а вот моя замечательная (и это правда) Свекровь мне тоже не делает замечаний,она просто берет и складывает мои вещи ,если видит,что они "валяются" и она никогда и ни с кем ,а тем более на форуме,не будет обсуждать меня,потому что Я - выбор ее сына,потому что ее сын любит МЕНЯ и потому что она желает счастья СВОЕМУ сыну. И пусть даже я ей может и не очень нравлюсь,она ни разу за 5 лет не подала вида,ни разу не устроила скандала,ни разу ничем не упрекнула и не обидела. В ней есть порода и в этом все дело!
А невестка местная?
а то у меня есть пример, знакомый в 22 года тоже привел домой девушку "из региона", так ее тоже все устраивало, она не работала, по дому не делала ничего, траву вместе курили только (это правда))), до сих пор живут, он работает, она щас тоже, но деньги уходят на развлечения, а кормят-поят - родители
"""а при чем тут пианино? пианино вообще-то свекрови, а нашим вещам и на стульях уютно живется""" Прикольно. А у меня все мои вещи на стульях и по комодам. Мой шкафчик прибарахлен :)
" Получается, что квартиру используют не для любви, а для секса. "
Так они ее для этого и используют))))) небось по 20 лет им