Гость
Статьи
Невестки, ответьте.

Невестки, ответьте.

Читаешь форум и диву даешься, все, как одна думают, что свекрови им должны, квартиру, причем желательно отдельную, деньги и все остальное.Родила невестка и сразу свекровь долна сидеть с ее ребенком, …

свекровь
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
24

Как я посмотрю, многие свекрови совершенно не принимают своих невесток, хотя, казалось бы опыта житейского больше, мудрее - ан нет! Не понимаю тех мамаш, которые могут помочь сыну - но не помогают... И еще заметила, что если есть сын и дочь - то для дочки она(свекровь) сделает все, а чтобы сыну помочь - пальцем не пошевелит, мол раз мужик - зарабатывай сам, а что после универа не всегда хорошая работа с огромной зарплатой - это не волнует, как хош так и крутись, я уже мол напомогалась дочери... Вот так.

24

И еще... Что этот сын с такой же как он девушкой, с такими же возможностями - без квартиры и богатеньких родителей. А зато доченьке надо помогать - она же одна...

Anonymous

я наверно "нормальная" девушка :-) потому что у свёкров не взяли ни копейки ни на свадьбу, ни на дальнейшие расходы. они-то ведь сами зарабатывали, жили то в общаге, то в коммуналке, почему я должна придти на готовенькое? мы с мужем сразу решили добиться всего сами, и свёкрам это понравилось. так что они сами предлагают помощь, когда могут) и у нас очень тёплые доверительные отношения. а вторая невестка моей свекрови ещё до свадьбы выдвинула требования - на свадьбу столько-то, и квартиру покупайте нам - ведь ваш сын, родили - будьте обязаны обеспечить. вот этого я абсолютно не понимаю! противно слушать - все им должны! и с нас при каждом удобном случае трясут - мол, зарплата ведь позволяет! беее...

Anonymous

Ой у всех свои проблемы. Я у своей свекрови копейки не взяла, никогда ничего не просила, ни денег, ни помощи. Ни дня не жили вместе с ней. Даже когда было очень тяжело ни о чем не просила. С внуком не просила сидеть и часа. Всегда дарю дорогие подарки не взирая на хлам, который получаю в ответ. У меня проблема иная. Мне ничего от нее не надо, только одно - что бы она и ее супруг оставили мою семью впокое.

Весна

203, приятно вас читать. Но основная масса невесток такие как вторая невестка вашей свекрови. 204, ваши проблемы мне хорошо известны. Нужно поставить на место родителей мужа, сделать это не грубо, но твёрдо. Может быть они и обидятся, но в дальнейшем отношения только лучше станут, поймут, что не нужно лезть со своим уставом в чужой монастырь.

ЮЛИЯ

ДЛЯ СВЕКРОВИ. ИЗВЕНИТЕ НО У МЕНЯ ПРОСТО УЖАСНАЯ СВЕКРОВЬ, ЖИВЕТ В ДЕРЕВНИ ХОТЬ ПЕРЕДАЛА БЫ МОЛОКО СВОЕЙ БЕРЕМЕННОЙ СНОХЕ. А СЫН ВОЗИТ ЕЙ ЗАРПЛАТУ.

ЮЛИЯ

ВЕСНА ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!! НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКИЕ ВРЕДНЫЕ СВЕКРОВИ? МЯГКО СТЕЛЮТ ДА ЖЕСТКО СПАТЬ

Anonymous

А я своей свекрови всегда помогу, если будет у меня такая возможность, даже если с сыном ее расстанусь. У нас бывают конфликты конечно, она не подарок, есть моменты, которые меня напрягают, но и я тоже для нее не идеал наверное. На работу хочу осенью, сыну 3 будет, она не упрекает, пару раз даже одежду дарила мне, и не фуфлятину, хотя пенсионерка, и вообще, не обязана мне ничем.Я надеюсь, у меня хватит сил и возможностей помогать и маме, и свекрови.

Весна

ЮЛИЯ, для меня тоже загадка, почему они такие бывают вредные. Но вот читаю посты некоторых невесток и вижу, что они изначально уже вредные, из них такие свекрухи получатся... А моя свекровь дома была за всё в ответе, т.к. у неё 2 сына было, она гордилась, что все трое никогда ничего не делали - несчастная женщина. Она хотела, чтобы и я такая была. Сейчас я понимаю, что самый лучший вариант был - заставить себя уважать и вести СПОКОЙНО себя так, как считаю нужным. А тогда ума не хватило и ещё я её боялась.

Tomochka

пффф, я от свекрови вообще ничего никогда не ожидала, ничего никогда нам не давала. как устроила на свадьбе скандал, я вообще в ее доме перестала появляться. так что не фиг

mamamishi

моя свекровь очень бедная несчастная женщина которую обделила судьба всем. потеряла всё и сына который теперь спит со мной. она живёт одна в 3х комнатной квартире за которую сын платит. а мы с мужем и сыном живём в 1,5 комнатной квартире моей бабушки. а я оказывается наглая. мне ради бога ничего не надо от неё. жалко её, она почему то в рваных колкотках ходит и одной и той же ковте (хотя мы редко видимся)

mamamishi

у всех свои недостатки, и может я наглая. прошу прощения у неё. мне и правда ничего не надо. я всё сама.

Белая Ворона

Есть. Я, например. На жисть сама зарабатываю, да еще умудряюсь частично спонсировать мужа, у которого свекруха клянчит деньги. Но я поставила условие: будешь отстегивать мамаше, когда будешь себя полностью обеспечивать сам. Единственное ОГРОМНОЕ пожелание к свекрови - чтобы не ибла мозг, не появлялась на пороге нашего дома и во-ще на глаза не показывалась.

Anonymous

Мне тоже от свекрови ничего не надо. И квартира своя, и зарабатывать умеем. Она мне ничего не должна, но и я не должна её любить! А уж называть "мамой"... даже обсуждать не хочу - дикость какая!!! Сидеть с моим ребенком (кстати - её внуком!) не надо!!! Ни в коем случае даже!!! Мне интересна позиция автора - свекрови: "сидеть с ЕЁ ребёнком". А этот "её ребёнок" не ребёнок Вашего сына? Неужели для Вас, женщины, это наказание??? Вот для моей мамы это - огромное счастье. Наверно, поэтому только она - "мама".

10

я вообще не понимаю..... все так ненавидят своих свекровей!!!!!!
у меня вот их две! прошлая и настоящая, я с обеими в отличных отношениях..
и ничего никто из них мне не должен, а помогают обе по собственной инициативе! (хотя мы и не нуждаемся)
а свекровь конечно хочет что вы ей были как дочки! а почему бы и нет? конечно мама у нас у всех одна, но уважение и понимание ко взрослому человеку у вас должно быть!
ниодна свекровь не притендует на место вашей родной мамы! Это ВЫ проблемные девочки! а не ваши свекрови! когда вот ими станете, тогда и узнаете...

Белая Ворона

Что значит проблемный человек? В моем понимании, это не самостоятельный человек. Свекровь я уважаю, как и очень многих посторонних людей. Но это не значит, что я должна с ними общаться

Почти свекровь

Мой сын привел в нашу маленькую квартиру невестку. Они просто живут, не женятся. Ну, фих с ними - молодые еще. Но она позиционирует себя невесткой. Оки. Не проблема. Мой сын себе выбрал, пусть хлебает по полной, я молчу. Но вот меня мучает вопрос. Я хочу спросить у невесток, которые приходят в дом свекрови. Должны ли вы готовить, стирать на мужа, следить за ним, кормить. Теперь это сокровище - ваше. Вы считаете себя типа хозяйкой в доме, активно метите свою территорию. Нормально. Но какие у вас должны быть обязанности? Или их не должно быть, кроме постели?

Почти свекровь, "готовить, стирать на мужа, следить за ним, кормить. Теперь это сокровище - ваше". По пунктам. 1) готовить, наверное должна, если не работаю. Если работаю- будем решать проблему вдвоем. 2) Стирать на мужа- а почему нет,если свое стираешь и вещи по цвету подходят. И Вы свое закинуть можете))) 3) Следить за ним- он у Вас даун, чтобы за ним следить нужно было? 4) Кормить- Он у Вас даун все-таки, да? 5) Теперь это сокровище мое- нах такое сокровище надо, которое не в состоянии ни заработать ни последить за собой ни пожрать сам?, хотя этот вопрос больше адресован девочке, которая живет с сокровищем.

Почти свекровь

То есть, если оба работают, сын зарабатывает деньги на семью, а невестка не вкладывает свои деньги в их бюджет, но при этом еще и не готовит, то это нормально? И как же решать эту проблему вдвоем? Любопытно.
Если есть стирка, то можно стирать все только когда стираешь свое? А если своего нет, то пусть его копится до победного? Или он должен приходить после работы и готовить-стирать?
Душенька, следить и кормить моего дауна означает, к примеру, не жрать одной втихаря до его прихода с работы, а потом валяться с компьютером. Не совать ему ежедневно сосиски с макаронами, когда есть полный холодильник еды, покупать по дороге творог, если знаешь, что ему врач это прописал, а у него нет времени. Элементарно посидеть с ним за одним столом, а не швырнуть ему подгоревшую яичницу, сказав, что не было времени на него. Да-да, это вопрос к девочке, которая живет с моим дауном, а нафига с ним жить? Ради чего? Ради койки в доме? Так какие обязанности должны быть у любящей женщины? Или если муж работает на жену, но не в силах готовить, убирать, стирать, то он - даун? Или везде ходят по городам и весям такие Alinaesы?

Почти свекровь, Про стирку. У меня не получается никогда, чтобы было только мое или только мужа, я стираю по цвету, но впринципе не принципиально, кто загрузит программу в стиралке. Если девочка работает-то готовить одна она не обязана. Она тоже устает, поэтому пускай встают к плите вместе. Или жрут сосиски. или она должна приходить с работы и готовить- стирать? Душенька.. не называйте меня так, пожалуйста, я не Ваша невестка. Не есть втихаря до его прихода с работы- а если ей есть хочется, а он не идет? с голоду вспухнуть? Про творог... мне было бы не трудно. Элементарно посидеть. это уже их отношения, не стоит в них лезть. Даун, это не когда не в силах постирать и убрать. Даун, это когда "должна ли жена СЛЕДИТЬ за мужем." - он не в состоянии сам за собой последить? у него нет навыков самообслуживания? Носки там чистые себе достать из ящика, туресы, рубашку чистую... Именно это я вкладываю в понятие "следить". А вы что? кстати, а почему бы ВАм не купить творога своему сыну?

Туресы=трусы

Почти свекровь

Удивительно, назвать чужого и незнакомого человека дауном, да еще сказать это матери про ее ребенка - легко, а душенька не нравицца? А давайте я Вашего ребенка дауном обзову? Или если ребенок маленький, то он не даун? А как стал мужиком, так в него сразу же и превратился? Когда Вы вырастете, повзрослеет Ваш ребенок, то он для ВАС персонально ребенком быть не перестанет. Поэтому научитесь сначала следить за своим языком, чтобы не задевать чувства матерей.

Почти свекровь, я не назвала Вашего ребенка дауном, я спросила. Потому, как эти люди нуждаются в повышенном уходе, они не способны ухаживать за собой сами. А здоровый взрослый человек , мужик просто не нуждается в том, чтобы за ним следили, он прекрасно почистит зубы, ботинки и ногти сам. То, что Вы до сих пор его воспринимаете как деточку- это нормально. Но пардон, почему эта девочка должна его так воспринимать? Это же не ее ребенок. Это сожитель ее, партнер, любовник, как угодно назовите. Примите это,как данность, никто Вашему дитяте не будет сопли подтирать, как это делали Вы. В любом случае я прошу прощения у Вас, за то, что задела Ваши материнские чувства. Я не хотела сделать больно.

Почти свекровь

"Если девочка работает-то готовить одна она не обязана". Замечательно, то есть, она не обязана никогда? Или все же должно быть распределение обязанностей? Или, если постоянно готовит ТОЖЕ РАБОТАЮЩИЙ мужчина, это как бы нормально?
"Или жрут сосиски. или она должна приходить с работы и готовить- стирать?" А сколько можно их есть? Мужчина должен их принимать с благодарностью ежедневно только потому, что она ТОЖЕ работает, а он ее любит? Так любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с). Если она приходит с работы, то она не должна ничего делать? Грязью зарастать? Или это должен безмолвно делать мужчина опять же только потому, что жена ТОЖЕ работает?
Если ты поела сама, то приготовь и мужу, который с работы задерживается, а не ставь его перед фактом, что уже кушать нечего и ему бы в магазин сгонять надо.
"Не лезть в отношения". А с чего Вы взяли, что в них лезут? Если бы в них лезли, то ее не было бы в моем доме.
Кстати, не все мужчины идеальные чистюли. Не все меняют ежедневно рубашки. Понятие *последить* - это и напомнить мужу, что есть чистая рубашка в шкафу.

Что касается меня и моей покупки творога, то это не считается вмешательством в чужую семью? Это нормально? А если мне не нравится то, что сын ест один, то это - вмешательство? Нелогично. Девочке же хочется женой побыть.
Я молча удаляю все ее огрехи: стираю (ее трусы тоже, которые она копит неделю), убираю, готовлю. Но я работаю тоже, мне не 50 даже лет, чтобы на пенсию выходить. Я делаю это для сына, когда вижу, что он уже задалбывается с приготовлением себе еды. Почему же для *мужа* ничего не желает делать девушка, которая говорит, что любит? Это норма? Это только потому, что девушка типа РАБОТАЕТ? Но мы все работаем. Получается, что у новоиспеченных жен РАБОТА мешает хозяйству? А нафига тогда замуж стремиться? Можно же просто встречаться, а не иметь место для секса под видом семьи.

Кстати, не все мужчины идеальные чистюли. Не все меняют ежедневно рубашки. Понятие *последить* - это и напомнить мужу, что есть чистая рубашка в шкафу=без комментариев.

Вся остальная Ваша истерика- это их отношения. Их это устраивает, если они до сих пор живут вместе.

Почти свекровь

*я не назвала Вашего ребенка дауном, я спросила*. Я не буду в ответ спрашивать Вас, выводы о Вас я сделала, обижать не буду.
С чего Вы взяли, что я воспринимаю сына, как деточку? Я об этом писала? Заявляла? Вы имеете склонность не только косвенно оскорблять, но еще и делать ложные выводы, домысливая и утрируя. Вы мне больно сделать не можете, потому что Вы еще никогда не были свекровью. Вы пока некая невестка, которая строит свою семью и считает себя единственной и неповторимой, осчастливившей собою некоего мужчину. Естественно, это не так, но поймете Вы это лет через 20. Мы все это проходили, я не исключение, наделавшее тоже немало ошибок в отношении со свекровью. Именно поэтому я вообще наблюдаю за сыном со стороны. Его жизнь - это его проблема, его девочка - это его головная боль. Но мне интересно понять, что мыслят себе невестки, делящие койку моего сына.

Еще раз. Мой сын вполне взрослый и адекватный человек, содержащий полностью семью. А если девочка сожительствует с мужчиной, то она должна понимать, что помимо удовольствия есть еще обязанности, и они не односторонний шаг со стороны мужчины. Так вот я и хочу узнать у невесток про обязанности. И что именно невестки считают своими обязанностями в доме.

Почти свекровь

***Вся остальная Ваша истерика- это их отношения. Их это устраивает, если они до сих пор живут вместе*** Прикольная Вы. *Даун*, *истерика*, *сопли подтирать* - Вас не учили разговаривать с незнакомыми людьми никогда? Или виртуал все спишет и незнакомцу легче тихо нахамить? Ну-ну...

Опять же для третьих лиц, которые читают это волей-неволей. Я задала вопрос, пока не получила вразумительного ответа, есть ли обязанности у невесток и какие. Пока читаю только полную фигню про меня саму :)

То, что Вы воспринимаете сына как деточку, я решила на основе Ваших слов "Когда Вы вырастете, повзрослеет Ваш ребенок, то он для ВАС персонально ребенком быть не перестанет". Повторяю, это вполне нормально. Если Ваш сын взрослый и адекватный человек- то зачем ему напоминать, что в шкафу висят чистые рубашки? Мой муж как-то сам способен догадаться до этого. Все остальное, что Вы тут высказали-это проблемы только их двоих. Если Вашему сыну нравится все это- то какая Вам печаль?

Гость

автор,а зачем вы позволили в вашу маленькую квартиру сожительницу привести?по-моему это аморально

Почти свекровь

Да, кстати, Alinaes. Когда Вас еще на этом форуме не было, темка такая была - про мужей. Так вот, почитать и оборжаться, это потом уже пошло даже по рассылкам. Мой абстрактный пример (ттт, к моему сыну это не относится) про рубашку, которую можно носить два дня - это цветочки. При этом жены, рассказывающие про своих мужей, ржать-то ржали, но дезодоранты регулярно покупали :)

Невестки, стоит ли ухаживать за мужем, если у него есть огрехи? Или ну его опять же нафих, пусть свекровь сопли подтирает?

Почти свекровь. ПОнимаете, на Ваш вопрос ответить невозможно. Нету фиксированных обязанностей ни у того ни у другого. Они строят отношения так, как им удобно, как им нравится. Книга "Домострой" уже не актуальна. У нас, например, я не работаю, занимаюсь ребенком. Работа тоже та еще, хоть за нее и не платят... Мы убираем вместе, стираю я , глажу я, готовим кто меньше устал. Моется-стрижет ногти-бреется и меняет носки он сам, без напоминаний. Каждый день мы с ребенком забираем его с работы. Я приношу ему кофе. он на первое ночное кормление меня не будит, приносит ребенка, подкладывает мне его под грудь... Во так, примерно. Один для другого. Но это наши отношения. Мы их сами строили, не заглядывая в инструкции и не выставляя обязанности.

Почти свекровь

Ребенок и деточка - это разные смысловые нагрузки. К вопросу о русском языке. Ребенок - это любимый человек, о котором волнуешься и заботишься, осознавая, что он самостоятельная единица.
Если мужчина взрослый и адекватный, то он при этом может быть и ленивым или рассеянным ( к примеру). У каждого есть свои пунктики. Кто-то пасту не закрывает за собой. Мало ли что. От этого он не становится менее адекватным.

А моя персональная печаль в том, что я все это наблюдаю. И мне печально. А вмешиваться не буду - не моя жизнь. Но интересно, сколько еще это будет продолжаться? Потому что этому придет логичный конец, только как бы еще не пострадал *третий*

Почти свекровь

*а зачем вы позволили в вашу маленькую квартиру сожительницу привести?* Если мой сын привел девушку, то я не могу ее выгнать. Это же его выбор. Ну, выгоню я ее. Испорчу отношения с человеком (сыном), который мой друг и мне доверяет полностью. Из-за чего? Из-за того, что я покажу характер?

Гость

234 понимаете ли,вы здесь выступаете как бандерша - позволяете сыну водить девок,не женясь,не устраивая свадеб,а просто позволяя ему без обязательств отправлять свои естественные потребности,грязная ситауция,хоть и обычная,девка,бандерша и сынок безквартирно-безденежный.Хреново

Почти свекровь

Alinaes, отлично, то есть Вы персонально имеете некоторые обязанности, принятые на себя добровольно: *стираю, глажу,забираем его с работы, приношу ему кофе*
Один для другого. А если только игра в одни ворота?
По вопросу ребенка. Поверьте, я прекрасно знаю, что такое маленькие дети. При наличии старшего сына у меня есть еще один маленький ребенок. И у меня есть тоже свекровь. И я тоже являюсь невесткой. И у меня тоже есть обязанности по отношению к мужу. Но я их для себя определила давно.

Поэтому я и хочу уяснить для себя, как для свекрови - что должна делать невестка нового поколения. Пока вот выясняется, что ничего не должна, но тем не менее, каждая для себя составляет круг обязанностей.

Какой еще у кого круг? Как Вы это определяете?

Почти свекровь

235, почему *водить девок*? У нас в стране каждый сейчас просто не спит до женитьбы, просит руки родителей, делает помолвку. И все невесты строго девственницы. И если двое сожительствуют на съемной квартире, то они создают семью. А если сожительствуют с родителями, то это просто разврат.
А если сынок со своей квартирой (у нас просто каждый первый с ней, ага) и с деньгами, то это уже не хреново. Можно, значит, вести себя по своему усмотрению. Ну-ну

Почти свекровь

*сожительствуют с родителями* имелось в виду, конечно, *сожительствуют в квартире у родителей* :) Пардон за двусмысленность :)

Почти свекровь, Я пояснила Вам этот вопрос. Вы почитайте форум, тут вся молодеж говорит, что никто никому ничего не должен. Это, конечно, утрировано, но доля правды есть. Молодые сами решают для себя кто, что должен. И, если игра в одни ворота устраивает их обоих-то почему бы и нет? Пускай они сами разбираются в своих обязанностях. Кстати, глажу и стираю я сравнительно недавно. Раньше это делала домработница. И ребенка тогда не было. То есть я вообще ничего не делала. И это нас обоих устраивало. Как только позволит фин. положение- домработница появится снова.

Гость

237 так я и говорю - сейчас повсеместно,но....хреново

Почти свекровь

240 - Хреново, согласна. Мне тоже это не нравится. Но я не могу настаивать.

Почти свекровь

*Молодые сами решают для себя кто, что должен* - но ведь решают? Я и прошу это, рассказать, как воспринимаются обязанности. Как на них смотрят дамы.

*И, если игра в одни ворота устраивает их обоих-то почему бы и нет?* - по жизненному немалому опыту могу сказать, что это до поры до времени. Только не понимают это стороны. Хочется избежать неизбежного разочарования. А как?

Почти свекровь, Вы знаете, у нас как-то само сложилось и первая ситуация и вторая. Мы специально ничего не обсуждали... Могу только одно сказать- предположить. Пока мы были не расписаны- у нас была именно игра в одни ворота в бытовом плане. Но этот фактор довольно спорный, потому, что у нас много чего произошло в тот момент. Смерть родственника, финансвый крах, беременность, свадьба.. не знаю, что конкретно повлияло. Наверное все-таки отсутствие домработницы и всплеск любиви и желания защитить, позаботиться...

Гость

Почти свекровь, мне кажется, Вы должы устраниться из хозяйственной части жизни Вашего сына, это должно прояснить его отношения с подругой. Отделите полностью их белье, продукты и все прочее, пусть они живут совершенно самостоятельно. Я понимаю, что Вам сына жалко, но поверьте, он молодой, здоровый на несколько месяцев по крайней мере его сил хватит, а там, глядишь, сам поймет, устраивает ли его такая ситуация.

Гость

а у меня суперсвекровь-я даже не готовлю она готовит моему мужу и он у нее ест,дома у нас она била один раз,и по квартире не шастала-воспитанная ф рау...и не жадная

81 год ей,ездит на велике и на тачке рассекает ...

Гость

А что Вы будете делать, если она, не дай бог, заболеет или умрет?

Гость

Вот идиотки-свекрови развелись, сначала воспитают сыновей так, что те даже на жилье заработать не могут, а потом еще возмущаются. А надо было ребенка воспитывать, за учебой следить, вузы хорошие выбирать, у меня полно знакомых котрые в 22-25 от родителей ни копейки не брали, жилье себе сами обеспечивали. Вот свою свекровь я уважаю именно за это. А вы так и будете воевать с невестками потому что воспитали халявщиков

Почти свекровь

247, обсмеялась. Безусловно, Вы предельно умны, просто на грани с гениальностью. А я ***, ага. Вы найдите мне студента в 22 года, который учится и работает, чтобы обеспечить семью свою полностью, да при этом покупающего жилье в Москве тысяч эдак за 200 зеленых :) Я просто буду рада увидеть такого мальчика. Честь ему будет и хвала.

Остальным здравомыслящим читателям: сын закончил школу с золотой медалью, учится в очень хорошем вузе. Думаю, что квартира у него будет со временем. Пока же я не получила ответа на вопрос от невесток, только глупые детские выкрики с галерки...

Гость

Ты, дура, сначала сама кого-нибудь воспитай, прежде чем других попрекать.

Почти свекровь

"""Вы должы устраниться из хозяйственной части жизни Вашего сына, это должно прояснить его отношения с подругой""". Да дело в том, что я и не вмешиваюсь. Но квартира настолько небольшая (у нас хрущевка, как у многих коренных москвичей из серии ИТР 70-х), что просто невозможно смотреть на эти залежи.

Скажу предельно откровенно. У нас с невесткой очень неплохие отношения внешне. Я не знаю, что у нее на душе, но тут она моей маме высказала, что она не будет делить своего *мужа* ни с кем, потому что она ревнует его к нам. Далее она сказала, что она - серый кардинал и все-равно сделает по-своему. Зовет она меня на *ты* и по имени. Это у нее так само собой сложилось. Меня это устраивает и привычно, потому что у меня куча подружек 25-30 лет, меня не напрягает. Сама невестка мне реально параллельна. Я не испытываю к ней ровным счетом никаких эмоций. Главное, что я не испытываю негатива.

Но меня крайне волнует, что я не испытываю и позитива. Мне очень бы хотелось такую девочку, которую я могла бы любить. Мне не хватает дочери, потому что я мама мальчиков, так уж случилось. Но вот ее действия меня настораживают сильно. Это не слепая материнская любовь к сыну и не антагонизм с невесткой. Я действительно хочу понять, ПОЧЕМУ девушка 21 года, которая настойчиво влилась в нашу семью, не желает делать свое же гнездышко более уютным, не желает обеспечивать комфортом свою семью, то есть и моего сына заодно (не меня, замечу - у меня все в порядке и я не нуждаюсь в обслуживании).

Еще раз вопрос к невесткам: какие обязанности Вы считаете просто жизненно необходимыми в семье для жены?