Девочки я сегодня с утра лютой ненавистью возненавидела своего кота. С утра в спешке надела свою любимые замшевые сапожки и побежала на работу. В машине почувствовала неладное...прийдя на работу …
а мы кастрировали кота, но проблемы это не решило, как ссал по углам, так и продолжает(((
убей себя или убей кота
Фу, кошатники вонючие...
Фея, у меня кот не кастрированный был, но не метил, с ним другая поблема была, он с возрастом кидаться начал на маму, хотя обажал ее, врач сказал, что это возможно от того что он не кастрированный, а выхода его сексуальной энергии нет и крыша едет понемногу. Сказал также что надо кастрировать и что возраст не влияет, ему 8 лет было. Врач хороший. А другого кота, у нас их два, кастрировали в 3 года, тоже очень метил, правда не одежду. Как рукой сняло, более не метит.
39, ссать и метить несколько разные вещи. Если кота не приучили к туалету, то он и будет ссать, в независимости от того кастрированный он или нет.
Подложите его под бабушку из соседней темы.
Автор, Вы что? Кастрировать кота в 8 лет? Бесполезно!!! Это надо было делать до 6 месяцев, в крайнем случае до года. Мне тоже автор кот туфли метил, причем весьма недешевые... Выкинула. И что теперь, убить его надо было? Попробуйте уксусом с водой помыть или антигадином побрызгать... Хотя замша... Но, терять-то уже нечего.
Автор , кастрируйте и не слушайте никого. Только ветеринара разумеется.
Кстати, Автор, есть еще такое средство Антигадин называется. Я долгое время все стены в зоне досигаемости моего котяры поливала - драл обои. На какое-то время хватало, а потом просто сам перестал
Аморка, да антигадин есть, если нагадитна полу, то в этом месте я и брызгаю. После этого он уже выбирает себе другое место. А обувь надо будет в шкафчик закрывать. Двери в комнаты я закрываю. А еще недавно ему купили диванчик для котов, мягкий такой симпотичный. Прошло ровно 20 минут, он в него надул.
Мы своего кота катрировали в 8 лет, потому как терпеть его пометки не было сил. После кастрации ни разу ничего не пометил.
соберетесь кастрировать - если конечно, Вам дорог кот - попробуйте обратиться в клинику Кобра в Красногорске, это минут 15 от Тушинской. У них наркоз газовый, он намного легче переносится животными, особенно пожилыми, чем инъекционный. Я своих там уже несколько раз оперировала - через пару часов сКоты уже и не помнили что случилось, носились живчиками, играли:-) удачи в любом случае!
50 - спасибо за совет :)))
50 - спасибо за совет.
Кастрировать нафег.Прав кто-то предыдущий:МЧ против, пока в ЕГО ботинки не нассали.
АВТОР СУКА ГНИЛАЯ. НЕНАВИДЕТЬ КОТА ИЗ-ЗА КАКИ-ТО ПАРШИВЫХ САПОГ, СКОкА БЫ ОНИ НЕ СТОИЛИ?? ты сука сдохнешь за такие слова. коты-священные животные!мелочная тварь, которая страдает вещизмом и в голове у кот. тока тряпки, вечеринки и бабло. дура ты сдохнешь скоро! сдохни сдохни сдохни. да будет так
54 уже и психиатр не поможет. Совсем мозг прос\%ала бедолага:)
54 - да вы чего? Все нормально :)
54 - злая ведьма. Какие приятные слова в свой адрес ты говоришь!!!
а приучить метить в лоток не пробовали? у нас некострированный кот метит только в лоток, потом дико орет, чтобы убрали
обязательно кастировать!раньше моя мама мучилась со своим 7 летним котом,он метил везде,особенно в кровать.вызвала на дом ветеринара за 1 т.р.укол сделал,кот заснул и все.это было в прошлом году.после этого кот стал прямо таким золотым,не метит,меньше линяет,поправился.самое главное,что он стал добрым,а раньше...
Мы своего кота катрировали в 8 лет, потому как терпеть его пометки не было сил. После кастрации ни разу ничего не пометил.
Мы кота кастрировали в 12 лет по необходимости (у него были проблемы со здоровьем и операцию сделали ему одновременно с другой), после этого ему намного легче жить стало, заметно очень,до этого периодически метил что-то и злой был,а после-просто лапушка.
Вчера была в гостях, где кот метит территорию. Фу-у! Такая вонь! Хорошо хоть потом на кухне накурили и окно открыли. Я когда домой пришла, сразу всю одежду в стирку кинула.
Мне реально казалось, что даже стул, на коором я сидела, вонял котом!
Ну тогда кастрируй МЧ:) если он не дает кота кастраануть :) кот тут не при чем, милый автор, это вы виноваты, что не можете убедить своего МЧ отчекрыжить яйца коту. А 8 лет не возраст для этого, я своего в 9 лет кастрировала и ничего. Живет.
Фея, тут уже говорили, могут быть проблемы с почками или цистит. У нас котик начинает время от времени вести себя так же как Ваш. Как только пропьем лекарство от цистита, ходит исключительно в лоток.И еще кроме антигадина есть из той же серии средство для удаления запаха, может, сапогам поможет...
Астрид - позабавили :) "отчекрыжить яйца!" :)))))))))
64 - спасибо, я обязательно у ветеринара поинтересуюсь проблемой связанной с почками, может действительно котик мучается. Только, говорят, что если есть проблемы с почками, тогда они жалобно мяукают и видно,что кот болеет...
1 2 - ржу. они наверное свои яйца с котовскими ассоциируют))).кастрируйте, ничего с ним не будет. только ветеринара хорошего надо
мы тоже нашего кота кастрировали, потому что "метил" постоянно, и ничего в этом страшнoго нет.
моему семь лет,полгода назад кострировали и вздохнули спокойно
Мы свою кошку стерилизовали в 10 лет, а это по сравнению с кастрацией очень сложная полосная операция. Проблема была та же, зассала всё кругом, вот уже пять лет дышим чистым воздухом, чувствует кошка себя хорошо.
В этом возрасте кастрация уже не поможет. Метить он будет продолжать, разве что моча будет менее вонючей.
Раз кот такое творит - бегом к хорошему ветеринару!Он лучше знает, как именно кастрирровать. Я, правда, своих кастрировала до года, так что тут - не советчик.А запах можно попробовать убрать таким лосьеном:20 капель масла герани,20 капель масла лаванды, 2-3 капли лимонного масла смешать с 50 граммами воды и столовой ложкой спирта.Вылить в спрей и побрызгать на "помеченные" вещи.
Злая ведьма,юмор на другой ветке!
У меня у знакомых у некастрированного взрослого кота в один прекрасный момент начались приступы агрессии. Причем бывало и на хозяев. Когда приходили знакомые кота закрывали в ванной, как питбуля ))) Простили животине даже когда он буквально разодрал хозяйке руку и вывалялся в крови. Кастрировать его уже было поздно, возраст не тот, и ветеринары не давали гарантии, что животное измениться после операции или даже удачно ее перенесет... Терпели "тигра" в доме, потому что любили, до тех пор пока не забеременела дочь хозяйки. Кота пришлось усыпить.
Злая ведьма, вы сдохните первая, вы же не священное животное ; ))) В злобе своей аж заходитесь. У вас если нет еще проблем со здоровьем, так обязательно будут, гарантия сто процентов ))))))
Автор, я Вас понимаю, люблю своего кошака, он у нас КАСТРИРОВАННЫЙ, но постоянно обоссывает сапоги, кровати, просто на пол ссыт, непонятно за что и почему......и что с ним делать?????
Автор, совсем забыла сказать, если дело дойдет до кастрации - совершенно ни к чему таскаться по клиникам, туда все-таки изначально попадают с БОЛЬНЫМИ животными, а Ваш, надеюсь, здоров. Клиника - это всегда стресс и для животного, и для хозяина. Я своих двух котов кастрировала дома, естественно, под наркозом, это считается довольно простая операция (в отличие от стерилизации), моим сделали все быстро, ветеринар попался хороший, хоть и совсем молодой.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, у кого, как здесь выражаются, ссыт котик. Прежде чем кастировать, ругаться, скандалить с котом - сначала к ветеринару - почки и еще раз почки. Это у котов очень распространенное заболевание - и у кастрированных, и у кастрированных
надо бы котика к лотку приучить, ну и кастрировать однозначно. автор мы когда нашего кота (умер он 7 лет назад) кастрировали, папа мой был категорически против. мама его долго не слушала, и сносила. никаких проблем. дожил до 16 лет, а потом внутренние органы отказали, старость. а если вы прожив столько времени с таким зассанцем, так и не догадались до сих пор что делать, ну извините
Памперс, для верности закрутить изолентой, чтобы не стащил, в конце дня снимать.
Если вы держите кота дома, однозначно его надо кастрировать пока маленький. Если кастрировать не хотите значит кот должен быть "гулящим" - то бишь домой поспать-поесть приходить. В таком возрасте и не знаю хорошо ли уже это. Надо с ветеринаром посоветоваться. Метит - это конечно блин жесть...
А вообще насколько я знаю метят и писают - это разные вещи. Метят чем-то таким что хоть стой хоть падай. А писать везде может и кастрированный кот - либо проблемы со здоровьем либо стресс в головенке.
Цветок, про заварку поподробнее , пожалуйста.
прихожу вчера вечером с работы, а в коридоре огромная лужа... :(
Конечно, самое лучшее - проконсультироваться с ветеринаром. Посоветует операцию - делать, а если это рискованно, может есть какие-то другие методы воздействовать на кота, там препараты попить или еще что. А эмоции лучше убрать, кота не наказывать, все равно не поймет, это ж как как дети малые - домашние животные! И главное , ваш МЧ должен быть в курсе всего происходящего, лучше втихаря от него ничего не делать. Сами подумайте - вы с ним только год, а кот уже 8 лет! Это ЕГО животное, собственность и, по большому счету, только он имеет право решать, что с котом делать. Объясните популярно, что вас не устраивает, может он сам найдет решение проблемы.
а я со своей кошкой профилактический разговор провела, глаза в глаза. Посадила перед собой и сказала ей строго, что мол еще раз напрудонишь на постель чистую да накрахмаленную, то прямиком уёбензебитте на улицу. Пока не писает.)
Насколько я понял (привыкание к коту - 1 год, самому коту - 8 лет) - кот МЧ. Так вот - даже если будете ппросто долго п...деть - вполне возможно, выкинет он вас на улицу, и прав будет. А если изуродуете ЕГО ДРУГА без его согласия, втихую - перед тем, как выкинет, он вашу п...ду с ж...пой порвет на немецкий крест (и опять же будет прав). Лучше уй...уйте нахрен к мужику без котов, где сможете др...чить на свои гнилые шкрябы. Если бы мне такая попалась - летела бы из окна, гнида.