Гость
Статьи
Сегодня утром …
Обсуждение закрыто

Сегодня утром возненавидела своего кота!

Девочки я сегодня с утра лютой ненавистью возненавидела своего кота. С утра в спешке надела свою любимые замшевые сапожки и побежала на работу. В машине почувствовала неладное...прийдя на работу …

Фея
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

91, у меня кисяврик иногда портит вещи, стираю по 2 раза в машинке с гелем (ариэль, персил)и кондиционером вернель (лаванда +ваниль), запах исчезает. Сапоги с овчиной также стирала в режиме кашемир (или шерсть, что там у Вас есть), хватило 1 раза, кондиционера налила больше чем обычно.

марта

Фея!Твои страдания мне,как никому,знакомы очень хорошо!Сама стою перед выбором,хотя понимаю,что кастрация необходима,но каждый раз мне его так жалко!Самое главное,чтобы котик был здоров-операция может обострить скрытые инфекции.Я прочитала кучу книг,но в основном доверяю ветеринару Дубровиной(у неё есть книга и сайт).Её мнение однозначно-кастрировать в любом возрасте!И никакого сухого корма,особенно кастратам-иначе мочекаменная обеспечена!У меня первый котик этим страдает-кастрирован в8месяцев.А от запахов я уж чего только не перепробовала-всё мимо!Случайно выявила,что"Ваниш для ковров" хорошо снимает кошачий запах.Так,что рекомендую попробовать!

кошкин доктор

Фея, здесь уже писАли, что метки и лужи это совершенно разные вещи, метят только коты и никуда они не присаживаются :), подошел, поднял хвост и готово:) Если лужи - это почки, мочеполовая система, а если метки - кастрировать, в любом возрасте, наркоз любой, какой захотите, хоть местный, хоть общий, хоть человеческий в вену, только цена разная:), никой сложности, любому студенту ветинститута это по силам, а вот если хотите, что бы там покрасивше было:) тогда ищите по-опытнее, мы такие пумпоны оставляем :), никто не догадается, что кот кастрирован) Удачи ! А у меня дежурство(

Anonymous

а уменя кот умер, кстаровала его в 3 года..и через 3 месяца умер

Cat

последний аноним, надо было к ветеренару отнести для кастрирования, может кот и не умер бы, тьфу на тебя

Anonymous

автор, а может быть, кот просто ревнует?То жил он с хлзяином вдвоем,а теперь Вы появились - и хозяит Вам внимание уделяет?ТОгда надо почаще показывать коту, что вы оба его любите.

Таха

Сола, прекрасно понимаю о чем Вы. У меня тоже коты долго не живут-тоже и собаки и бомжи. Плачу, конечно, жалко котейков. Но насильно держать их взаперти не буду-это их свободный выбор-лежать дома на мягкой кровати или нестись на улицу искать приключений на свою мохнатую задницу.

Фея

107 - я уже предлполагала данный вариант. Поэтому котика своего всячески балую и уделяю ему внимание. Эхх...

Anonymous

Коты-конечно дают, и кошки не лучше.У меня кошка за все разы хотения кота, натворила такое: обписала несколько пар обуви, мою сумку, накакала один раз на письменный стол, и еще раз на обеденный, обписала пару свитеров, когда их сушили в горизонтальном положении, и самое ужасное-устроила себе туалет на новом диване и обоих креслах(гарнитурчик был совсем новый), ну и еще много чего по мелочи. Самое итересное, кота она хочет, но не подпускает! Вот такая женщина, блин.

Гелла

может повторюсь, но то, что кот не кастрированный не говорит о том что поэтому он написил в вашу обувь. Он наверное на вас обиделся, и такое бывает, раз он это постоянно делает, он протестует.

Фи

Гелла старые коты просто метят территорию, на что он может протестовать? не смешите, право слово. Мой кот пометил все что можно в доме, приходилось отмывать и мебель и стены, правда до обуви не добрался. А потом он ушел навсегда. Маразм это у него старческий был, не больше. Никто его ни в чем не притеснял и жил он распрекрасно, он был моим любимчиком поэтому я и позволяла ему метки ставить.

Кактус

Девочки, мне сегодня на работе подкинули проблему...У одной сотрудницы кошка родила - и примерно через месяц заболела маститом.Котята уже самостоятельные,но всё времчя лезут к кошке пососать - а при мастите это нельзя.Чем можно отпугнуть котят от кошки на время лечения?

Anonymous

м-да...тряпки дороже кота ЖИВОГО

Голый Гриша

***.

Фея

Голый Гриша - очень мудрое высказывание!!! В статье пишут, что "напротив, кастрированные домашние животные не только ведут себя спокойно, перестают метить территорию, но и дольше живут, угроза их здоровью, связанная с риском инфекционных заболеваний или, например, с риском получить злокачественную опухоль семенников, существенно снижается". Вот такие дела!

Голый Гриша

Фея, кастрация идет под общим наркозом. Чем старше животное, тем больше риск, что из наркоза не выйдет.

Anonymous

Кастрировать надо было раньше. У моей подруги в квартиру не зайдешь от вони - кота ей было жалко, вот он и изгаляется - не только обувь, уже и ноутбуки, и телефоны пали его жертвой... и сумки (каково, а? - чтобы паспорт вонял кошачьей мочой??) А еще интересно, что и на людей он ссыт ночью - а если его не впустить в комнату - будет скрестись и мяукать).

Булавка+

кот не виноват. Вы расплачиваетесь за собственную глупость. Кота надо было давно кастрировать, сапожки любимые убирать. Никаких проблем

ПрИмудрая

Конечно, кастрируйте. Что толку от йаиц, коль кроме ваших сапог ему и пoтpaxaть нечего?

Фея

Котик не мой, я с ним только 1 год живу. Я его очень люблю, он симпотичный и душка, почему он делает такие пакости незнаю...наверное природа. Я хочу, чтобы было как лучше и ему спокойно, потому что на улицу к кошечкам он не ходит..

Анна

говорят что ,дескать, жалко животинку. Как же можно лишать мужского достоинства, им же скучно жить будет и т д. Так вот. Ничего подобного! Жить им совсем потом не скучно. Если кота не раскармливать , то он не станет толстым и ленивым. Характер у кастрированного кота будет прежним. Ничего в нем не поменяется, за исключением того что вонючих меток не будет. А шестилетнего кота можно оперировать. Оперируют успешно и более пожилых котиков.

Фея

Голый Гриша, ты уверен, что под общим наркозом? Подруга сказала, что ее котенку делали укол в области таза.

Anonymous

Канеш кастрировать! Че тут думать?! МЧ небось против потому что его вещи пока не пострадали. ;)

Anonymous

Сожалею, автор. Ну, знаете это не дело подстраиваться человеку под кота. У моей подруги такая же история, коошка когда гуляет метит постель, диваны, кресла. Ну и что? мебель убрать? Просто есть животные засранцы, а есть чистюли . Я бы терпеть не стала.

Anonymous

Жаль, что он не насрал в твои чудные замшевые сапожки, вот смеху-то было бы. Автор дура полная, а кота надо в добрые руки передать.

Аморка

Автор, кастрируют котов в возрасте от 8 мес. до первой (!!!) "тяги" к противоположному полу! Раньше думать надо было! Ваш кот уже старый дед, а Вы ему наркоз хотите сделать. Конечно, можно и кастрировать и многие кастрируют в таком возрасте животное, но они совершенно не думают о последствиях, а руководствуются исключительно собственными желаниями. Ведь у него пойдет гормональное перестроение в организме, крыша может поехать от которого. Жалко, сапожки, конечно, но если знаете, что кот метит, так убирайте в шкаф что ли

Фея

12.. да терпение на исходе. Я преживаю, будет ли с ним все в порядке после операции. Попробую сегодян позвонить ветеринару.

Anonymous

у меня был кот после такого с 6 этажа вылетел нафиг

Anonymous

Господа отвечающие, что автор ***, скажите, пожалуйста, а Вам приятно приходить домой, где все пропахло кошачьим ссаньем? Или, когда Вы, защитники прав животных ***, приходите в гости, разуваетесь, а от сапог стоит ядреный запашок? Или Вам нравится засыпать умиленно взирая на лежащую на подушке кошачью какаху? Кот метит территорию, и будет продолжать ссать, пока его не кастрируют. Так что кастрация необходима. Только не знаю, можно ли кастрировать кота в 8-летнем возрасте. З.Ы. Я своего бегом на кастрацию потащила, после того, как он надудонил мне в сапог.

Azzedine

Как же вы целый год жили с ним? Поздняя кастрация действительно может негативно отразиться на здоровье животного. Либо наркоз не перенесет, либо осложнения будут, не дай бог... Будете его на капельницы каждый день возить..Лучше отдайте его в хорошие руки, у которых нет чудных замшевых сапожек...

Мышь скуластая

Я бы однозначно кастрировала. А то придешь к такому котику в гости... Я раз ехала в электричке с теткой, от которой воняло кошачьей мочей (согласитесь, запах ни с чем не спутаешь) - жесть.

Anonymous

***, нет, шмотки вообще второстепенная вещь, по сравнению с котом. Офигеть. Кота можно на помойке забесплатно подобрать, а вещи денег стоят. И относиться к обоссыванию своих вещей философски, типа "ой, вещь не живая, акотик живой", это заниматься попустительством. Я знаю семью, где бабушка с дедушкой подобрали котенка, а он вырос и откусил верхнюю губу их внучке, когда она спала - заревновал. Тоже нужно было кота пожалеть?

Фея

13 - очень глупое высказывание. Котика своего я никому не отдам. Люблю его, просто сегодян иссякло терпение. Ищу выход из сложившейся ситуации, если операцию делать нельзя, то, конечно, убуду уже все убирать в шкаф...запирать на ключ, что угодно делать.

Цветок

Автор, если кота кастрируете - не поможет. ПРОВЕРЕНО! Вонять и метить он от этого не перестанет. А "аромат" с сапог вывести очень просто: берете заварку от крепкого чая (можно и просто пакетик, после того как вы чай выпили) и кладете на помеченное место. Ждете когда высохнет. Потом щеточкой счищаете чай и то, что от кота в наследство получили. Все. Запаха не будет. У меня самой два таких паразита кастрированных. Сто раз уже так попадала :(

Azzedine

Или, может, действительно убирать ВСЁ.

Вик

Это никак не исправить - только кастрацией.. Вызовитена дом, когда мч будет на работе - 10 мин и всё готово, к вечеру отойдет от наркоза.. Или пусть покупает вам новые вещи и сапоги. Такие же!

Голый Гриша

20 - да. Сами недосмотрели. Фея - точно под общим. А эпидуралка даже хуже - могут ноги отказать - и что дальше?

Вик

Мы всех до года кастрировали... Это и животному лучшек, он не мучается без секса, гормоны то играют, а так, живет спокойной жизнью, так что это 100\% гуманннее, чем заставлять его жить с яйцами а секса не давать!

Anonymous

25. Сдурела, что ли? Что значит "недосмотрели"? Кто вообще смотрит за котами? Может, в клетке их держать? Так Вы первая завопите, если такое увидите.

Зараза

знакомая рассказывала, как ее кот, до пяти лет вполне спокойный и ласковый набросился на нее...у него вдруг гормоны заиграли. Вызвали ветеринара на дом он его кастрировал, на следующий день кот отошел. Так что либо кастрация- либо секс. Метить перестанет, а вот запах уже ничем не уберешь)

Голый Гриша

27 - все нормальные люди следят за домашними животными. Слабо было сетку повесить над дитем во время сна?

Зараза

22, а когда попадет влага на вещи- запашок опять вернется)

Фея

уфффф....

Kamill

проконсультируйтись с ветеринаром по поводу наркоза....сдайте анализ крови(посмотрят как у него сердечко)(можно в день операции)......подумайте автор, что лучше кастрированный кот или кот выброшенный на улицу......обеспечте старику хорошую старость.....яйца подрезать...все обоссаное по возможности вон из дома.....я своего кота кастрировала в 4 года (потому как стоял вопрос и ли яйца или улица)......ничего дожил до 19 лет и помер от старости....удачи Вам автор....

Anonymous

Я своего кота в 7 лет кастрировала, сейчас ему 16. Относительно здоров, чистоплотен, добр, ласков и послушен.

Цветок

30 бывает. раз на раз не приходится. я тогда просто еще раз заваркой обрабатываю и уже точно все. но факт остается фактом, от кастрации запах ни фига ваще не исчезает :(((( Причем с одеялов самая засада. на одеяло столько заварки покупать разоришься! Я УЖЕ ОДНО ОДЕЯЛИ И ТРИ ПОДУШКИ ВЫКИНУЛА!!! А что делать? в детстве за ними сама не доглядела, не доучила, по *** мало получали - вот теперь хулиганять чуть что не по ним :( но я их все равно ЛЮБЛЮ :))))

Фея

Kamil - спасибо за совет. Так и сделаю. Это наиболее рационально решение. Конечно, вопрос об улице никогда не стоял. Я проконсультируюсь с ветеринаром, если нет, тогда все вещи надо убирать подальше в недоступные места..

киса

Автор, а такая мысль, что у кота может быть что-то болит - в голову не приходит? Мой пенсионер года 2-3 назад начал писать абсолютно везде - на кровати, на подушках, на одеяле, просто на ровном месте, только не на лоток. Потом выяснилось, что у него проблемы с почками, он просто не успевал (а может, и не хотел) дойти до лотка. Подлечили почки, и кастрировать не надо (он не кастрированный, как и Ваш), стал писать на лоток. Поэтому прежде чем думать/не думать о кастрации - сначала проверьте почки, тем более уже в таком возрасте пора. Вы бы зашли на сайт bolen-kot.net.ru - Вам там быстро разъяснят что к чему.

Фея

киса - проверю почки обязательно.

Зараза

34, а моего кота его мама учила))