Гость
Статьи
Сегодня утром …
Обсуждение закрыто

Сегодня утром возненавидела своего кота!

Девочки я сегодня с утра лютой ненавистью возненавидела своего кота. С утра в спешке надела свою любимые замшевые сапожки и побежала на работу. В машине почувствовала неладное...прийдя на работу …

Фея
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Фея

87 - глупость какая! Это вы свой образ жизни описали. Желаю успехов. У нас все в порядке. Вчера поговорили с МЧ и все решили в выходные пойдем к специалисту. :)

Anonymous

А почему у всех коты-мальчики?

Фея

89 - :) у моих родителей кошечка.

Пегая кобылка

А как можно спасти сапоги на овчинке,их обоссала стерилизованная кошечка?Сапоги новые совсем,так жаль!4 раза в порошке и 2 раза в Фейри стирала-подойти к ним все равно невозможно.

Таха

Вот у меня сегодня ребенок ночью кровать описал, так я теперь думаю-не кастрировать ли, авось поможет?:) А по сути, кастрация-не панацея. Все так говорят, как буд-то это чуть ли не полезно для здоровья животного. Любое хирургическое вмешательство вредно. Вы бы согласились жить в полном покое, но полной изоляции пусть даже 150 лет? Или лучше лет 30-40, но так, как хочется вам, на воле? У нас двор тихий и все мои коты ходят гулять, все некастрированные-дома чисто и никаких "меток" и "луж". Приходят домой довольные, аж улыбаются, поедят и спят полдня. А если живете в мегаполисе и коту гулять негде, так заводите рыбок, или черепаху-они не столь свободолюбивы и особо не гадят. Автору же, конечно поздно приучать кота к улице, если ему уже столько лет, поэтому кастрация неизбежна, к сожалению. Хотя лично я бы такого "гаденыша" отдала какой-нибудь хорошей женщине в деревню-пусть бегает на воле.

Anonymous

Согласна с Тахой. У нас в мегаполисе котов на улицу не выпустишь, опасно и заразно. Ездила на Украину в Тывров, у них там вообще нет кастратов. Я еще удивилась, котов и кошек на улице много,и ни одного толстяка. И главное - морды у всех со смыслом. У кастрированных какие-то сонные, равнодушные морды, блеска в глазах нету. Интеллект страдает, однозначно. У Куклачева например, дрессировки с кастратами нет. Я бы давно завела кошку, но необходимость операции меня не устраивает, а своей усадьбы не имею. Автор, отдайте вы кота в деревню, пусть хоть подышит вольной жизнью.

Ферия

Мой муж кастрировал 8-летнего кота. Через несколько месяцев кот очень сильно растолстел и умер. Нельзя в таком возрасте это делать.

Сола

Я когда своего кота кастрировала в 7мес,в клинику бабуля принесла своего кота на очередное пробивание мочеточника,который не работал от мочекаменной болезни.Кот был старый,бабуля жалела бедного кота кастрировавать,она "ему шапочку дает чтобы он с ней "играл".Я понимаю что кот ходил каждый месяц на эту процедуру.Орал он как резанный.Доктор просто умолял бабульку сделать кастрацию,несмотря на то что кот старый был.Общий наркоз не дают,делают укол.С утра кота не кормить.Через 4часа после процедуры будет бегать как обычно.Характер только в лучшую сторону поменяется у кота-у нашего это вылилось в безграничную любовь к маме и сестре.А мужчины почти все против кастрации.Они мне кажется как-то отождествляют себя с этой процедурой.

Сола

Очень хорошо выпускать кота на улицу-чтобы в один день наблюдать как твоего котика разорвут бродячие собаки.У нас дворовые коты не живут больше 1,5-2года,все пропадают,либо бомжы сожрут либо собаки разорвут.

Кактус

п.93 - тут ты неправ!Мои коты кастрированные, а морды - как у философов.

Сола

п.97,присоедяняюсь.Мой кот тоже не дурак,очень хитрый и умный.Все кто видит на фото,все говорят какой классный.

Крошик_гаврошик

Нужно было раньше его кастрировать.Сейчас бесполезно.Коты могут гадить от того что они чем-то недовольны.Мы своего в год по той же причине кастрировали,а месяца через 2 он стал гадить.Муж его так выпорол,что кот отучился. :)

Anonymous

Кактус. возможно ваши котики от природы не дураки, но я почему-то кастратов по морде сразу вижу. Что-то есть от зомби. Собак например, не рекомендуют кастрировать, т. к. они остаются инфантилами на всю жизнь. Просто у котов более закрытый характер,и как он поменялся психически и умственно, не так бросается в глаза.

38 попугаев

Автор если кот вашего парня и он по прежнему против его кастрации предъявляйте счет за порченые вещи. Пару раз мужик оплатит стоимость сапожек, призадумается. Если почки у котика здоровые попробуйте и поговорить с опытными кошатниками. Животному просто одному скучно дома, вот и дурит котейка. Можно взять ему в приятели котика, собачку маленькую. Тогда в ваше отсутствие ему не так скучно будет. У меня дома шар-пейка и хорь. Оба мальчишки. Дружат взахлеб. Хорь гоняет собаку по дому упоенно, а тому очень нравится даже.

Anonymous

91, у меня кисяврик иногда портит вещи, стираю по 2 раза в машинке с гелем (ариэль, персил)и кондиционером вернель (лаванда +ваниль), запах исчезает. Сапоги с овчиной также стирала в режиме кашемир (или шерсть, что там у Вас есть), хватило 1 раза, кондиционера налила больше чем обычно.

марта

Фея!Твои страдания мне,как никому,знакомы очень хорошо!Сама стою перед выбором,хотя понимаю,что кастрация необходима,но каждый раз мне его так жалко!Самое главное,чтобы котик был здоров-операция может обострить скрытые инфекции.Я прочитала кучу книг,но в основном доверяю ветеринару Дубровиной(у неё есть книга и сайт).Её мнение однозначно-кастрировать в любом возрасте!И никакого сухого корма,особенно кастратам-иначе мочекаменная обеспечена!У меня первый котик этим страдает-кастрирован в8месяцев.А от запахов я уж чего только не перепробовала-всё мимо!Случайно выявила,что"Ваниш для ковров" хорошо снимает кошачий запах.Так,что рекомендую попробовать!

кошкин доктор

Фея, здесь уже писАли, что метки и лужи это совершенно разные вещи, метят только коты и никуда они не присаживаются :), подошел, поднял хвост и готово:) Если лужи - это почки, мочеполовая система, а если метки - кастрировать, в любом возрасте, наркоз любой, какой захотите, хоть местный, хоть общий, хоть человеческий в вену, только цена разная:), никой сложности, любому студенту ветинститута это по силам, а вот если хотите, что бы там покрасивше было:) тогда ищите по-опытнее, мы такие пумпоны оставляем :), никто не догадается, что кот кастрирован) Удачи ! А у меня дежурство(

Anonymous

а уменя кот умер, кстаровала его в 3 года..и через 3 месяца умер

Cat

последний аноним, надо было к ветеренару отнести для кастрирования, может кот и не умер бы, тьфу на тебя

Anonymous

автор, а может быть, кот просто ревнует?То жил он с хлзяином вдвоем,а теперь Вы появились - и хозяит Вам внимание уделяет?ТОгда надо почаще показывать коту, что вы оба его любите.

Таха

Сола, прекрасно понимаю о чем Вы. У меня тоже коты долго не живут-тоже и собаки и бомжи. Плачу, конечно, жалко котейков. Но насильно держать их взаперти не буду-это их свободный выбор-лежать дома на мягкой кровати или нестись на улицу искать приключений на свою мохнатую задницу.

Фея

107 - я уже предлполагала данный вариант. Поэтому котика своего всячески балую и уделяю ему внимание. Эхх...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: