Гость
Статьи
Сегодня утром …
Обсуждение закрыто

Сегодня утром возненавидела своего кота!

Девочки я сегодня с утра лютой ненавистью возненавидела своего кота. С утра в спешке надела свою любимые замшевые сапожки и побежала на работу. В машине почувствовала неладное...прийдя на работу …

Фея
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фея

50 - спасибо за совет.

ЙА

Кастрировать нафег.Прав кто-то предыдущий:МЧ против, пока в ЕГО ботинки не нассали.

злая ведьма

АВТОР СУКА ГНИЛАЯ. НЕНАВИДЕТЬ КОТА ИЗ-ЗА КАКИ-ТО ПАРШИВЫХ САПОГ, СКОкА БЫ ОНИ НЕ СТОИЛИ?? ты сука сдохнешь за такие слова. коты-священные животные!мелочная тварь, которая страдает вещизмом и в голове у кот. тока тряпки, вечеринки и бабло. дура ты сдохнешь скоро! сдохни сдохни сдохни. да будет так

Anonymous

54 уже и психиатр не поможет. Совсем мозг прос\%ала бедолага:)

Кот

54 - да вы чего? Все нормально :)

Фея

54 - злая ведьма. Какие приятные слова в свой адрес ты говоришь!!!

Anonymous

а приучить метить в лоток не пробовали? у нас некострированный кот метит только в лоток, потом дико орет, чтобы убрали

алиса

обязательно кастировать!раньше моя мама мучилась со своим 7 летним котом,он метил везде,особенно в кровать.вызвала на дом ветеринара за 1 т.р.укол сделал,кот заснул и все.это было в прошлом году.после этого кот стал прямо таким золотым,не метит,меньше линяет,поправился.самое главное,что он стал добрым,а раньше...

хм

Мы кота кастрировали в 12 лет по необходимости (у него были проблемы со здоровьем и операцию сделали ему одновременно с другой), после этого ему намного легче жить стало, заметно очень,до этого периодически метил что-то и злой был,а после-просто лапушка.

Anonymous

Вчера была в гостях, где кот метит территорию. Фу-у! Такая вонь! Хорошо хоть потом на кухне накурили и окно открыли. Я когда домой пришла, сразу всю одежду в стирку кинула.

Anonymous

Мне реально казалось, что даже стул, на коором я сидела, вонял котом!

Астрид.

Ну тогда кастрируй МЧ:) если он не дает кота кастраануть :) кот тут не при чем, милый автор, это вы виноваты, что не можете убедить своего МЧ отчекрыжить яйца коту. А 8 лет не возраст для этого, я своего в 9 лет кастрировала и ничего. Живет.

Anonymous

Фея, тут уже говорили, могут быть проблемы с почками или цистит. У нас котик начинает время от времени вести себя так же как Ваш. Как только пропьем лекарство от цистита, ходит исключительно в лоток.И еще кроме антигадина есть из той же серии средство для удаления запаха, может, сапогам поможет...

Фея

Астрид - позабавили :) "отчекрыжить яйца!" :)))))))))

Фея

64 - спасибо, я обязательно у ветеринара поинтересуюсь проблемой связанной с почками, может действительно котик мучается. Только, говорят, что если есть проблемы с почками, тогда они жалобно мяукают и видно,что кот болеет...

крупская

1 2 - ржу. они наверное свои яйца с котовскими ассоциируют))).кастрируйте, ничего с ним не будет. только ветеринара хорошего надо

vika

мы тоже нашего кота кастрировали, потому что "метил" постоянно, и ничего в этом страшнoго нет.

Ольга

моему семь лет,полгода назад кострировали и вздохнули спокойно

Anonymous

Мы свою кошку стерилизовали в 10 лет, а это по сравнению с кастрацией очень сложная полосная операция. Проблема была та же, зассала всё кругом, вот уже пять лет дышим чистым воздухом, чувствует кошка себя хорошо.

Anonymous

В этом возрасте кастрация уже не поможет. Метить он будет продолжать, разве что моча будет менее вонючей.

Кактус

Раз кот такое творит - бегом к хорошему ветеринару!Он лучше знает, как именно кастрирровать. Я, правда, своих кастрировала до года, так что тут - не советчик.А запах можно попробовать убрать таким лосьеном:20 капель масла герани,20 капель масла лаванды, 2-3 капли лимонного масла смешать с 50 граммами воды и столовой ложкой спирта.Вылить в спрей и побрызгать на "помеченные" вещи.

Кактус

Злая ведьма,юмор на другой ветке!

Даша

У меня у знакомых у некастрированного взрослого кота в один прекрасный момент начались приступы агрессии. Причем бывало и на хозяев. Когда приходили знакомые кота закрывали в ванной, как питбуля ))) Простили животине даже когда он буквально разодрал хозяйке руку и вывалялся в крови. Кастрировать его уже было поздно, возраст не тот, и ветеринары не давали гарантии, что животное измениться после операции или даже удачно ее перенесет... Терпели "тигра" в доме, потому что любили, до тех пор пока не забеременела дочь хозяйки. Кота пришлось усыпить.

Даша

Злая ведьма, вы сдохните первая, вы же не священное животное ; ))) В злобе своей аж заходитесь. У вас если нет еще проблем со здоровьем, так обязательно будут, гарантия сто процентов ))))))

еще одна телочка...из Питера

Автор, я Вас понимаю, люблю своего кошака, он у нас КАСТРИРОВАННЫЙ, но постоянно обоссывает сапоги, кровати, просто на пол ссыт, непонятно за что и почему......и что с ним делать?????

киса

Автор, совсем забыла сказать, если дело дойдет до кастрации - совершенно ни к чему таскаться по клиникам, туда все-таки изначально попадают с БОЛЬНЫМИ животными, а Ваш, надеюсь, здоров. Клиника - это всегда стресс и для животного, и для хозяина. Я своих двух котов кастрировала дома, естественно, под наркозом, это считается довольно простая операция (в отличие от стерилизации), моим сделали все быстро, ветеринар попался хороший, хоть и совсем молодой.

киса

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, у кого, как здесь выражаются, ссыт котик. Прежде чем кастировать, ругаться, скандалить с котом - сначала к ветеринару - почки и еще раз почки. Это у котов очень распространенное заболевание - и у кастрированных, и у кастрированных

Anonymous

надо бы котика к лотку приучить, ну и кастрировать однозначно. автор мы когда нашего кота (умер он 7 лет назад) кастрировали, папа мой был категорически против. мама его долго не слушала, и сносила. никаких проблем. дожил до 16 лет, а потом внутренние органы отказали, старость. а если вы прожив столько времени с таким зассанцем, так и не догадались до сих пор что делать, ну извините

Anonymous

Памперс, для верности закрутить изолентой, чтобы не стащил, в конце дня снимать.

ну имя

Если вы держите кота дома, однозначно его надо кастрировать пока маленький. Если кастрировать не хотите значит кот должен быть "гулящим" - то бишь домой поспать-поесть приходить. В таком возрасте и не знаю хорошо ли уже это. Надо с ветеринаром посоветоваться. Метит - это конечно блин жесть...

ну имя

А вообще насколько я знаю метят и писают - это разные вещи. Метят чем-то таким что хоть стой хоть падай. А писать везде может и кастрированный кот - либо проблемы со здоровьем либо стресс в головенке.

Хук

Цветок, про заварку поподробнее , пожалуйста.

Фея

прихожу вчера вечером с работы, а в коридоре огромная лужа... :(

Anonymous

Конечно, самое лучшее - проконсультироваться с ветеринаром. Посоветует операцию - делать, а если это рискованно, может есть какие-то другие методы воздействовать на кота, там препараты попить или еще что. А эмоции лучше убрать, кота не наказывать, все равно не поймет, это ж как как дети малые - домашние животные! И главное , ваш МЧ должен быть в курсе всего происходящего, лучше втихаря от него ничего не делать. Сами подумайте - вы с ним только год, а кот уже 8 лет! Это ЕГО животное, собственность и, по большому счету, только он имеет право решать, что с котом делать. Объясните популярно, что вас не устраивает, может он сам найдет решение проблемы.

Хук

а я со своей кошкой профилактический разговор провела, глаза в глаза. Посадила перед собой и сказала ей строго, что мол еще раз напрудонишь на постель чистую да накрахмаленную, то прямиком уёбензебитте на улицу. Пока не писает.)

NecroT

Насколько я понял (привыкание к коту - 1 год, самому коту - 8 лет) - кот МЧ. Так вот - даже если будете ппросто долго п...деть - вполне возможно, выкинет он вас на улицу, и прав будет. А если изуродуете ЕГО ДРУГА без его согласия, втихую - перед тем, как выкинет, он вашу п...ду с ж...пой порвет на немецкий крест (и опять же будет прав). Лучше уй...уйте нахрен к мужику без котов, где сможете др...чить на свои гнилые шкрябы. Если бы мне такая попалась - летела бы из окна, гнида.

Фея

87 - глупость какая! Это вы свой образ жизни описали. Желаю успехов. У нас все в порядке. Вчера поговорили с МЧ и все решили в выходные пойдем к специалисту. :)

Anonymous

А почему у всех коты-мальчики?

Фея

89 - :) у моих родителей кошечка.

Пегая кобылка

А как можно спасти сапоги на овчинке,их обоссала стерилизованная кошечка?Сапоги новые совсем,так жаль!4 раза в порошке и 2 раза в Фейри стирала-подойти к ним все равно невозможно.

Таха

Вот у меня сегодня ребенок ночью кровать описал, так я теперь думаю-не кастрировать ли, авось поможет?:) А по сути, кастрация-не панацея. Все так говорят, как буд-то это чуть ли не полезно для здоровья животного. Любое хирургическое вмешательство вредно. Вы бы согласились жить в полном покое, но полной изоляции пусть даже 150 лет? Или лучше лет 30-40, но так, как хочется вам, на воле? У нас двор тихий и все мои коты ходят гулять, все некастрированные-дома чисто и никаких "меток" и "луж". Приходят домой довольные, аж улыбаются, поедят и спят полдня. А если живете в мегаполисе и коту гулять негде, так заводите рыбок, или черепаху-они не столь свободолюбивы и особо не гадят. Автору же, конечно поздно приучать кота к улице, если ему уже столько лет, поэтому кастрация неизбежна, к сожалению. Хотя лично я бы такого "гаденыша" отдала какой-нибудь хорошей женщине в деревню-пусть бегает на воле.

Anonymous

Согласна с Тахой. У нас в мегаполисе котов на улицу не выпустишь, опасно и заразно. Ездила на Украину в Тывров, у них там вообще нет кастратов. Я еще удивилась, котов и кошек на улице много,и ни одного толстяка. И главное - морды у всех со смыслом. У кастрированных какие-то сонные, равнодушные морды, блеска в глазах нету. Интеллект страдает, однозначно. У Куклачева например, дрессировки с кастратами нет. Я бы давно завела кошку, но необходимость операции меня не устраивает, а своей усадьбы не имею. Автор, отдайте вы кота в деревню, пусть хоть подышит вольной жизнью.

Ферия

Мой муж кастрировал 8-летнего кота. Через несколько месяцев кот очень сильно растолстел и умер. Нельзя в таком возрасте это делать.

Сола

Я когда своего кота кастрировала в 7мес,в клинику бабуля принесла своего кота на очередное пробивание мочеточника,который не работал от мочекаменной болезни.Кот был старый,бабуля жалела бедного кота кастрировавать,она "ему шапочку дает чтобы он с ней "играл".Я понимаю что кот ходил каждый месяц на эту процедуру.Орал он как резанный.Доктор просто умолял бабульку сделать кастрацию,несмотря на то что кот старый был.Общий наркоз не дают,делают укол.С утра кота не кормить.Через 4часа после процедуры будет бегать как обычно.Характер только в лучшую сторону поменяется у кота-у нашего это вылилось в безграничную любовь к маме и сестре.А мужчины почти все против кастрации.Они мне кажется как-то отождествляют себя с этой процедурой.

Сола

Очень хорошо выпускать кота на улицу-чтобы в один день наблюдать как твоего котика разорвут бродячие собаки.У нас дворовые коты не живут больше 1,5-2года,все пропадают,либо бомжы сожрут либо собаки разорвут.

Кактус

п.93 - тут ты неправ!Мои коты кастрированные, а морды - как у философов.

Сола

п.97,присоедяняюсь.Мой кот тоже не дурак,очень хитрый и умный.Все кто видит на фото,все говорят какой классный.

Крошик_гаврошик

Нужно было раньше его кастрировать.Сейчас бесполезно.Коты могут гадить от того что они чем-то недовольны.Мы своего в год по той же причине кастрировали,а месяца через 2 он стал гадить.Муж его так выпорол,что кот отучился. :)

Anonymous

Кактус. возможно ваши котики от природы не дураки, но я почему-то кастратов по морде сразу вижу. Что-то есть от зомби. Собак например, не рекомендуют кастрировать, т. к. они остаются инфантилами на всю жизнь. Просто у котов более закрытый характер,и как он поменялся психически и умственно, не так бросается в глаза.

38 попугаев

Автор если кот вашего парня и он по прежнему против его кастрации предъявляйте счет за порченые вещи. Пару раз мужик оплатит стоимость сапожек, призадумается. Если почки у котика здоровые попробуйте и поговорить с опытными кошатниками. Животному просто одному скучно дома, вот и дурит котейка. Можно взять ему в приятели котика, собачку маленькую. Тогда в ваше отсутствие ему не так скучно будет. У меня дома шар-пейка и хорь. Оба мальчишки. Дружат взахлеб. Хорь гоняет собаку по дому упоенно, а тому очень нравится даже.