Гость
Статьи
Как бы вы поступили, …

Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???

Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как …

Автор
1 319 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
аноним

Абсолютно с вами согласна,вы очень точно изложили и мою точку зрения.Но...обрекая себя на такую жизнь я всегда знала,что никогда не откажусь от своего ребенка,.Да, почти вся его пенсия и моё пособие уходит на его реабилитацию,но это мой ребенок и я за него в ответе.Мы общаемся и с другими мамочками таких детишек,так же гуляем,как все.Иногда нам грустно,иногда весело.Но такова жизнь.Я не могу представить даже на минуту,что он жил бы где-то в интернате,лежал бы как бревнышко и смотрел на голые стены.Лично я бы не смогла жить беспечно,зная,что мой ребенок сейчас один,может он плачет или ему холодно и он голодный.Да,каждый решает этот вопрос для себя сам,так сказать в меру своей испорченности.

аноним

И ещё,почему никто не думает о самих таких детях.Нам тяжело! Нам трудно!А им то как тяжело,им как трудно. Не иметь возможности расти,как здоровые дети,постоянно видеть,как на них смотрят,,иногда смотрят не адекватно,согласитесь,,испытывать боль при реабилитации ,пить всю жизнь лекарства,сидеть в инвалидном кресле,да ещё и не иметь родителей(если они отказники)и жить в казенном помещении где телевизор по расписанию,вот жесть! Никому не пожелаю такой жизни,даже злейшему врагу.

Dana

Никогда бы не оставила,чтобы над МОИМ,какой бы он не был,ребенком издевались в интернате чужие тетки?Чтобы он зависел от чьей-то милости?Никогда.Говорить легко,безусловно,но я знаю,что никогда бы себе этого редательства не простила,и нормально бы жить никогда больше не смогла.Жить 9 месяцев вместе,а потом бросить его,такого маленького и беспомощного?Ребенок мне однозначно дороже мужа.Те идиотки,которые предлагают такого малыша на органы-я уверена,у вас нет еще детей,мать такого просто не скажет.И никому не желаю оказаться перед этим выбором,но мы не застрахованы.
Моя дальняя знакомая,ей сейчас 25 лет,2 года назад родила девочку,ребеник был абсолютно здоров,ей нужно было делать КС,но дежурный врач решил,что рожатьона будет сама.Она родила,у ребенка тяжелая форма ДЦП в результате,теперь она без работы и без мужа один на один со своей бедой.Хорошо,что есть родители и друзья.Сейчас для нее самое ответственное время,сколько ложишь,столько и получишь.Вот это самое горькое,когда ты носишьздорового ребенка,а рожаешь больного,И у нас за это ни один врач никогда не отвечал,не отвечает и,наверное,не будет отвечать.

аноним

Мало,того,что ни один врач не отвечал за свою халатность,они ещё сами предлагают родителям оставить такого ребенка в род доме,двулично говоря-родите себе здорового.Что это?Они так выполняют заповеди врача- не навреди? Навредили,ещё и сдать предлагают,как сломанную куклу (мол,деточка ,не плачь,мы тебе новую купим).Мне предлагали ,я в шоке была от такого цинизма.Яспросила--а если не рожу себе здорового,а опять с родовой травмой,то что тогда? Опять деточка сдайте его?Вообщем у меня на это нет больше нормальных слов,одни матерные.Когда живешь себе с мамой и папой,живешь себе и в ус не дуешь,не задумываясь ни о чем,потом бац(вторая смена) тебя жизнь по лбу бъёт.И только тогда начинаешь мозгами шевелить и думать,может у этих молодых идиоток,к-рые предлагают таких детей убивать ,а матерей кастрировать,тоже в голове что-то пряснится,хотя верится в это с трудом.

Анна

И я воспытываю такого ребенка. Может быть он не совсем дибил, но инвалидность у нас есть. Идти вперед и не сдаваться!!! Эти жизненные трудности надо преодолеть. Муж ушел из семьи, оказался от нас. Сейчас скитается со шлюхами. Вообщем в жизни у него нет счастья. А мы живем помаленьку.

аноним

Анна, Вы настоящая женщина,не бросили в трудную минуту и не опустили руки,.Таким, как Вы воздастся на этой земле,и все у вас будет хорошо.От нас тоже папаша ушёл,платил алименты,потом стал потихоньку спиваться,нашёл себе какую то торгашку наркотой,уже не раз сидевшую за энто дело,и в один прекрасный день уснул и не проснулся.Помер во сне. Иногда я думаю,что если бы он жил с семьёй,не случилось бы с ним этого,но он сделал сам свой выбор,а вообщем-то человек был не плохой.

Гость

о чем же вообще идет разговор???? Ведь это твоя кровиночка, твое, родное, как можно его оставить на попечение "интерната", ведь мы все прекрасно знаем,какое там отношение даже к здоровым детям, не говоря о тех, кто неполноценнен.. Как можно в здравом уме ОБРЕКАТЬ своего родного человечка на одиночество, когда он будет один из 50 таких же и не факт, что нянечка успеет подойти к нему, когда он захочет пить/есть, ведь у нее не один он такой!!! Ведь никто иной, а именно мама родила его таким, не в магазине выбрала, и как ни крути, но есть ее вина, пусть и косвенная,генетическая, но есть, что он родился таким...как после этого можно его отдать чужим и "счастливо" рождать новое потомство, а этот пусть мучается в одиночестве...

Сосулька

Постаралась бы до родов сделать аборт если бы узнала, что ребенок больной.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Так у него и органы поди дефективные!

Гость
Искъюз ми

Сообщение было удалено

***!! Esli u umershvlennyh detej sohranjaetsja dusha, to ona za jeto objazatel'no zaplatit!

Гость

С УКА!! Если у умершвленных детей сохраняется душа, то она за это обязательно заплатит!

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А вот такое уже было у одной румынской школьницы! Девочка была изнасилована собственным дяйдей, который в последствии скрылся! Право на аборт она букваль но выбила в Верховном Суде! И это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай аборта (кроме риска для матери!), который я могу хоть как-то понять! Но лучше в этом случае действительно на органы!

Гость

Хотя был другой случай (из СМИ, не знаю, насколько это правда!). Рассказывали, что китаянка прожила до 35 лет с половиной головного мозга! Вторая половина полностью отсутствовала! Так что кто его знает, может, не все от мозга зависит!

Гость

Никогда не оставлю больного ребенка. Все кто говорят "это твоя кровиночка" - у вас то такое несчастье было? А если нет - нефиг трепать языком. Вот кто растит инвалидов тот никогда не скажет конечно бери и радуюся всю свою оставщеюся жизнь. Это очень тяжело и не всем подсилу. Я не смогу. Пустья за это в адском пламени сгорю но НИКОГДА.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Синдром Дауна и умственная отсталость абсолютно разные вещи.

Наскоко я помню- болезнь Дауна это результат генного нарушения,появления третьей хромосомы. Сбой. УО сопровождает эту болезнь и сама по себе не является болезнью,это результат других заболеваний.

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

это 47-я хромосома, лишняя к 23-м парам хромосом.

Смешная девочка

Знаете, есть такая мудрая поговорка: Не говори гоп пока не перескок. Я искренне желаю каждому из вас никогда не стоять перед таким выбором и никогда не столкнуться с таким несчастьем. Я 9 месяцев вынашивала абсолютно здорового ребенка, а потом врач просто не жител принимать роды сегодня, а когда остановить не вышло, сделал кесарево, которое уже нельзя было делать, времени у него не было ждать естественных родов. Итог: у дочки травма спинного мозга в шейном отделе, с головкой все хорошо. Чем нас с мужем только не запугивали, заставляя отказаться от ребенка. Поверьте, если ребенок желанный, это невозможно. И, к сожалению, от несчастья не застрахован никто. Каждый поступает так, как ему позволяет его совесть. Я никого ни к чему не призываю. Просто зачастую, не побывав в такой ситуации, невозможно представить себе, что делать. И, еще раз повтось, желаю вам никогда не попасть в ситуацию, когда перед вами будет выбор оставить или отказаться...

Гость

Если бы такое случилось, на 100% ребенок был бы со мной. ужасаюсь женщинам, отказавшимся от малыша. вкалывала бы за троих, наняла бы няню в помощь, но была бы вместе с моим солнышкой, при ЛЮБОМ отклонении.

P. S. Фиалку - на органы, истинное уродство.

Катя

У меня сложилась такая ситуация. Ребенок на аппарате ИВЛ, мозг полностью поражен. Даже если он и начнет дышать то будет( прости Господи) овощем. Что делать? Всю жизнь мучиться?

Наденька

не раз задавалась таким вопросом, я отвечаю честно за себя: я не знаю как бы я поступила.

а принявших определенное решение не осуждаю, но и не возвожу других в ранг святых.

дмиртий

мы сейчас с женой как раз перед этой делемой... у ребенка органич.пораж.мозга дцп на всю жизнь, с осложн. скорей всего отказ

дмиртий

когда видиш возле себя "овощь" и думаеш как бы с тобой это не произошло , можно разные решения писать на форумах, но в случае поражения мозга это няня на всю жизнь ... с моей семьей этот ужас случился и на 95% решил написать отказ с женой переживаем эту муку...ужасно. но и еще ужаснее смотреть как не можеш помочь ребенку . который не то что неперспективный а не в состоянии сам себя обслужить . это боль будет по жизни что отказ что оставлять ...

дмиртий

ребенок только сегодня родился, и уже надо делать операцию по удалению пораженной ткани мозга проажена на смимке 1/3 раньше этим детям природах протыкали головы сейчас закон не позволяет.

дмиртий
Гость

Сообщение было удалено

я согласен с умертвление , у меня слусай ниже описал с орг. порожением мозга, не хочу чтоб ребенок жил с такой бедой сразу после родов и до конца дней своих.

Гость

дмиртий, ребенок новорожденный , почему травма произошла ?

Гость

увидела , что новорожденный, причина какая асфиксия, гипоксия ?

коломбина

Дмитрий, не могу найти слов для вашей поддержки. Только время , наверное, Вам поможет.

ИМХО

На ранних стадиях выявляют сейчас отклонения у плода! Делать аборт не раздумывая! Итак идиотов куча целая! Толку от этого человека-это опять совесть, убивать нельзя! Это трахаться с алкашами нельзя, шоб потом рождалась *** знает что!

У нас здоровые-то люди никому не нужны, а дауны тем более. Всю жизнь с ним мучаться, так и не познать радость материнства полноценно! Думать надо ДО.

ИМХО

Эфтаназия

Мама"растения"
Фиалочка

Сообщение было удалено

Это так легко рассуждать,пока сам не выносишь в себе и не окажешься на руках с таким ребенком,у которого твои глаза,носик твоего любимого мужа... у каждого свой путь в жизни и свое реаших поступковшение,один Бог нам судья после наших поступков.

Мама"растения"
Мопс

Сообщение было удалено

Мама"растения"

Всегда есть "золотая середина".Моему долгожданному мальчику 7.5 мес,он не глотает не сосет,пролежала с ним после реанимации в больнице неделю и начала сходить с ума.Сейчас,после долгих поисков куда определить ребенка,оставили его в больнице,где он получает мед.обслуживание,посещаем его КАЖДЫЙ день,стираем вещи,приносим необходимые лекарства и ср-ва по уходу,благодарим персонал.

Мама"растения"
дмиртий

Сообщение было удалено

Дмитрий,боритесь,пока время позволяет,иначе потом всю жизнь грех преследовать будет.Делайте до последнего.Бог

вам в помощь.

Мама"растения"
778

Сообщение было удалено

И мужики сильные бывают и бабы слабые,испытание не для слабаков,но необходимо с честью из него выйти для души и совести.У меня старшая взрослая дочь и я получу от нее то,что дам малышу своему.Мы ведь все под Богом ходим.Сил и терпения всем родителям "особых детей".

Мама"растения"
Труляля

Сообщение было удалено

Абсоютно поддерживаю,что такая ситуация с ребенком-индикатор отношений в семье.Все сложно и неоднозначно.Надо молиться и искать силыв себе не озлобиться и не оттолкнуть близких.

Гость
Tigra

Сообщение было удалено

Мама"растения"

Для СМЕШНОЙ ДЕВОЧКИ.Вы очень мудрая,слова простые и емкие,а на незрелых недобрых людей обижаться не стоит,жизнь всех нас учит в определнные периоды.Сил нам всем и силы духа,родители особых деток.

Сегодня услышала слова от мудрого старца:"Семья-это когда не меньше 3 ребенка."

Попробуйте обратиться в Линию жизни. Это фонд.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сегодня прочитала это письмо.

Спустя полтора года.Представляю,что испытала за это время мама не по-наслышке...

Нельзя обвинять людей в слабости и категорично что-то утверждать.Врагу не позавидуешь такой ситуации.

Незнакомый термин "овощ" о новорожденном долгожданном ребенке.

У ребенка есть душа, а как поступят родители их выбор определит их будущее.

Наш малыш прожил "овощем" 1 год и 2 дня.

В этом году он ушел от нас, теперь он ангелочек, который молиться о нас, а мы о нем.

Страшно,больно,тяжело,но надо иметь силы что принять и с достоиством нести свою ношу, а как получиться судить только Всевышний может.

"Не судите , да не судимы будете."

Гость, печально, когда детишки уходят от нас, особенно после долгой болезни.

Но есть дети, которых еще можно спасти.

катька из америки

Я бы на поздних сроках если бы обнаружили отклонения у ребенка сделала аборт или что-то подобное

Это сложное решение. Я думаю проблемы для выживания ребенка надо устранять на ранних сроках. Чтобы ребенок был здоров.

Твистер

Дело каждого, есть деньги, желание, здоровье, силы, представление о деагнозе, то почему бы хробрецам не рискнуть. А врачи не говрят оставьте, они говрят : решают родители. И я вообще не понимаю, того что пишет автор за спиной своей подруги. Это нормально, ЖЕНЩИНЫ???????....... Подруге нравится, о возрате ребёнка не может быть речи, свой выбор она зделала, что теперь на форуме обсуждать??

Твистер

женщины сильные по на туре своей, иногда могут принять решение самостоятельно, а потом понимая, что и мужик морально не справился, только потом приходят в выводу: может его отдать?...., но это отдельная история, туда сюда кидать дитя то ж не вариант. Родив инвалида, оставив, нормальная семья в дальнейшем сводится к тому, что обязательно нужен второй ребёнок, потому как это естественно иметь ребёнка для продолжения рода. Давайте уже правельно воспринимать эту жизнь так как она есть.Ребёнок уже родился. Оставлять- не оставлять дело каждой семьи, а можно было сделать преждевременные роды- это опять решать им, преждевременные роды-не аборт, сошкрябать не будут. Иногда звуковой ультро скрининг делают за три месяца до родов, там уже более развитые органы, и можно усмотреть какие органы не так развиты, говорят какая операция, и что влечёт развитие органов и аномалии. Как видите, как бы кощунственно бы это не звучало, но это генетика, и такова жизнь, можно бить себя кулаком в грудь и орать обратное, но на деле оно получается так.

Твистер
Anonymous

Сообщение было удалено

Хорошо там, где нас нет. Везде свои трудности. а миру как известно, нужны полноценные и здоровые люди, потому как что с нами в дальнейшем будет, не известно.

Твистер

Случай из окружения: жена настояла родить, муж любит, сдался, родили..., никого не узнаёт, орёт постоянно, не ходит, не сидит. не ест самостоятельно, ...., врачи говорили при беременности, анализы в этот период делали, понятное дело, она мать не позволит. Сейчас, мать смотрит в измученные запуганные глаза и плачет. Много операций, все рыдают-хоть бы вышил! мальчик даун, не может иметь потомства, мужик хочет продолжать свой род- понять можно.Жена- а куда мы сыночку денем???, понятно: уже не куда...., здорового родить все шансы есть, а кто сыночку воспитает ( выращивать) будет, больной ребёнок отнимает силы, это понятно. Теперь кажется что жена сама деградирует с сыном. Ничего не видит, не понимает, мужа не поддерживает, а муж пока ещё держиться, но здоровье и терпение не резиновое, сколько жить ребёнку никто не знает, сколько денег?- куча! а здоровый ребёнок всё ждёт своего делания.У ребёнка, , порок сердца, аутизм. спит с открытыми глазами, приступы, задыхается. Муж ещё с женой и сыном.

ВОПРОС: СМОЖЕМ ЛИ МЫ СУДИТЬ МУЖИКА ЗА НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ РОДИТЬ ПОТОМСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЗДОРОВОГО РОДА. О своей жене говорить ничего не хочет. думает чем дальше тем роднее, но помогать.

Твистер

Пишут на органы??? а что у больного ребёнка брать, если при инвалидности, у него возможно, тот самый орган повреждён. знаю одно, что если мне предложат истребить дауна, живодёра и педафила, выберу второго - усыплю, а третьего кастрирую.

Твистер.

вывод один, и банален как не крути, я считаю, что такие форумы посещают люди, которые отдают отчёт своим действиям.всё что они пишут и все что они делают, как не как форум открыт для всех гостей многие комменты читают и делают свои выводы.И не для ни кого не секрет что в нашем обществе и в нашем государстве при таком положение вещей инвалиды мало кому интересны. Каждый остается при своих интересах. Всё что мы делаем сегодня, возможно в дальнейшем будем иметь как результат. А для некоторых мам, имеющих деток-инвалидов, просьба: не искать и не читать и не ставить свои посты в подобных темах. В инете некоторые посты и форумы, которые могут вас тронуть и обидеть, не тратьте тут своё время. Во многих форумах пишут отказалась от ребёнка с сд, а не оставила в семье, не другим судить вторых. Многие вас в этом не поймут.а моск свой вы взрываете и спорите. От куда мы все можем знать что случиться с заранее обреченным бедным ребёнком и как ему подфартит в этой лотереи под названием жизнь. Игра в рулетку под названием все сделаем, а вось и выживет? Всех всем благ.