Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как …
ах да, и вот ещё, дети инвлиды, - одно, а дети *** и уроды- то другое.Во многих комментах проскальзывает. так если что. родить инвалида одно, а родить нормального и не воспитая сделать его уродом моральным- то другое. Иногда из здоровых детей выращиваются уроды. наша жизнь тому пример. Думаю, тут есть над чем задуматься.
Как можно думать о том что ребенка можно убить? Здесь есть вообще родители? Вы видели улыбку своего ребенка?Лучше этого в жизни ни чего нет!!!Мне тоже врачи после рождения много чего сказали! Но отказаться?Мысли такой не было! И своего малыша я люблю больше жизни каким бы он не был! А вдруг с вами что то случится и вас выбросят как катенка? Прочитав все ком. страшно становится за нашу страну! Я даже не представляла что столько жестоких людей в мире!
Ребята...я зашла на этот форум не просто так,а я в раздумьях...3,5года назад я выносила идеальной беременностью здорового ребенка мальчика весом 3950,54см.Но родиться на свет здоровым ему не дали.Неправильно принятые роды(описывать все долго небуду),и в данный момент он инвалид,растение,он не держит голову не узнает,у него погиб мозг,почим весь.Даун хотя бы ходит...Иут нет никакой перспективы...Вот мне 25лет и я вынуждена сидеть дома...ухаживая ...Да мы много где лечились и в деньгах нам помогали,но к сожалению они нам не помогли.Максимум что мы можем это глотать перемолотую пищу.разумом я хочу его поместить в спец учреждение и ходить к нему,вывозить на море и на праздники забирать...но ЧУВСТВА не дают мне это сделать...Я его безумно люблю и расстаться не могу или могу.Вот я и думаю что делать.Если бы вы только видели его.Все кто видит говорит,чо он необычайно красив.Но это ль главное...Вот решилась я на второго малыша и он меня радует.ВОТ КАК БЫТЬ,Хоронить себя в четырех стенах,а итог никакой.Не хоронить,значит быть эгоистом и думать только о себе.Во мне все перемешалось..,
Отказалась бы
Нужно иметь очень большое терпение, чтобы воспитать ребенка с фетальным алкогольным синдромом, но, к сожалению, алкоголички не обладают им и ребенок обречен.... Это ужасно!
у меня дочь инвалид. и я жалею что не сделала аборт. зае..ли из за неё проблемы. и детей больше НЕХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У свекрови ребенок инвалит с дцп тяжолой формы !! Ей( девочке инвалиду ) 30 лет и жизнь этой мамы кошмар ... такого ребенка трудно воспитывать и ухаживать за ним! О какой любви речь, так этот ивалит вечно не довольна все только мозги еебет !! Нельзя говорить вот так о любви к таким детям пока сами на прямую не столкнетесь!
Вы знаете...Каждый по своему прав...но...
Являюсь мамой ребенка "овоща"...По ошибкам сначала акушеров а следом и врачей в роддоме...Мне просто никто не сказал что происходит с моим ребенком и что меня ждет...даже больше скажу-меня обманывали...Про ген заболевания речи не было все 9 месяцев, начались исследования после года его жизни...к чему говорю-прожив год с таким ребенком поняла, что эвтаназия это единственный выход...но Россия гуманна вот и мучайтесь...Исходя из своей такой жизни говорю твердо-отказ.Без надежд и Бога.
Генетику не всю можно во время беременности предусмотреть. Бывает вылезает к году и такое что не корректируется в умственном плане( у.о. аутизм, психические расстройства). А во время беременности отклонений нет и роды нормальные
И выписали здорового. Не все можно предусмотреть. Как скомпенсируется ребкнок с врожденными пороками тоже. Кто то социализирован и про таких пишут и снимают и мамы говорят не бойтесь а кто то кошмар для семьи. И никто не застрахован это такая лотерея. Я думаю что помещать в интернат детей не социализированных при желании родителей нужно. В ссср уговаривали отказаться я думаю из соображений что родители должны трудиться и роджать еще здоровых детей ктр тоже будут трудиться.С этой позиции политика отказов понятна и логична.Сейчас за своего у.о. ребенка вы отвечаете сами и еще и сами виноваты в этом. НО семья с тяжелым у.о. ребенком и трудииься нормально не может не всегда на других детей решается.Если порок установили при беременности очень хорошо надо подумать прежде чем принять решение буду любить таким т к таких детей вы могли не видеть в своей жизни и не знать что вообще такие бывают. А жизнь ребенка ктр не социализирован сильно отличается от нормального т к вы его пожизненная нянька и весь мир заключается в вас навсегда. И ему не жизнь и вам. Синдром дауна по сравнению с многими другими ген синдромами это не так страшно даже в тяжелых формах( это к тому что родители обычных детей как правило знают только о нем т к самый распространенный). Я согласна с предъидущим автором. Эвтаназия это конечно радикально но интернат необходим.
Сообщение было удалено
Ну ты и ***... тебя бы на рудники урановые или в бордели китайские...
Если ты настоящая мать то примешь его любого.А инвалидом он может стать и потом,но это твое дитя.
Если во время беременности определили что ребенок болен к примеру, и он родится овощем, зачем таких рожать? Знаю семьи у которых первый ребенок родился с диагнозом СМА1,(генетическое заболевание), дак они берут и второго рожают точно с таким же диагнозом. А потом просят деньги у всех на лечение таких детей. Лечение одного такого больного стоит около 160 млн рублей, и то не факт что излечение полностью наступит, потому как в России это заболевание считается не излечимым. Что движет такими мамашами? Неужели им нравится смотреть как мучаются от боли и принимают тяжелую смерть их дети...
Как в итоге поступил автор? Спасибо
Я бы отказалась от такого ребенка, когда вырастет может ещё и мать изнасиловать,он же не понимает что это нельзя,а гормоны играют, сколько таких случаев я слышала. Вот и расти таких дебилов.
Блин, вот из-за таких, как 5-6 анонимы и набираются детдома, полные инвалидов, до которых никому дела нет, над ними издеваются, считают за растения, недавно показывали документальный фильм про таких отказников в болгарии, у меня волосы дыбом встали. Я бы таких мамашек к стенке
А ломать жизнь себе это нормально? Жизнь у всех одна или у вас как у кошки их девять?! По поводу отношения к инвалидам это вы вопрос правительству задавайте у нас в рашке отношения к таким как нелюдям, проше это скрывать чем принимать!