Гость
Статьи
Как бы вы поступили, …

Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???

Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как …

Автор
1 319 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Кейти

мужчин-мужчинам

Граф

Кейти, а разве я призываю к насильственному истреблению даунов? Разве я претендую на место того, кто будет решать кому жить, а кому - нет? Кейти, я говорю о том, что гордиться тем что ты воспитываешь урода - это нелепо. Нелепо хвастаться своей несостоятельностью как матери. Я говорю о том, что это неестественно воспитывать урода, как бы нежно ты к нему не относился. Для общества неестественно финансировать мать, содержащую дома урода. Финансировать специальные детские дома - полезно, а матерей таких - вредно. Вот собственно о чем мы говорим тут.

Кейти

Я понимаю всё это.Но если случилось такое ребёнка оставили(тем более есть очень хорошие случаи здесь писали об этом). Повторяю матери сложнее сделать выбор. Мужчинам думаю надо задуматься над этим. Мать носила ребёнка под сердцем любила его ещё тогда.А муж говорит зачем нам проблемы?Родим ещё детей.Очень жестоко получается.Вот вы Граф не хотели бы чтобы вы или ваши будущие дети общались с такими людьми?Но ведь им тоже хочется жить.И они радуются простым мелочам на которые мы с вами бы не обратили внимания.Может людям будет легче если они помогут таким людям чем-то.Вот пример недавно газета Комсомольская правда помогала такому человеку собрали деньги купили продуктов , фруктов всяких(некоторые он вообще никогда не пробовал).Столько радости у него и его матери.А сколько положительных отзывов читателей очень редко встретишь в этой газете.Это помогло не только ему, но и людям стать добрее)))

Не по наслышке

Очень, очень тяжелая тема. У моего брата ребенок очень тяжелый инвалид, полностью парализованный, с рождения абсолютно не развивается. Они всегда с ним, всегда рядом, любят его безумно, об отказе не было речи с самого начала (сразу было все понятно). Сейчас ему 5 лет, а дальше - только хуже. Завести еще детей не могут, все время - ему, все деньги - на его лечение, жена брата никогда не сможет выйти на работу. С ребенком нельзя никого оставить, с ним очень тяжело, он даже не жует, плохо глотает. Я не знаю, как поступила бы на их месте, но никогда не посмею осуждать отказавшихся от таких тяжело больных детей. А в душе даже понимаю, что так правильно, так лучше для всех и даже для ребенка. Если бы у нас в стране были дома с надлежащим лечение и уходом, а ребенка можно было бы навещать хоть каждый день... Пускай бы это были платные клиники... Но сейчас вся эта сложившаяся ситуация так безнадежна для нас.

Anonymous

"финансировать мать, содержащую дома урода. Финансировать специальные детские дома - полезно, а матерей таких - вредно. Вот собственно о чем мы говорим тут." - Да? А по-моему тема как-то по другому называлась, и вроде не "Что обществу делать с даунами?", и не надо пожалуйста направлять дискуссию только в одно, интересное вам русло. Кстати, пример, который вас наверно заведет в тупик: мои соседи. У них старший мальчик здоровый а младший родился как раз-то дауном. Мама ребеночка забрала, вопрос: Что делать папе?

Anonymous

1077, а вам не страшно жить рядом с таким человеком? Вдруг не дай Бог что нибудь случится с вашим ребёнком, и он тоже станет растением? Что ВЫ почувствуете тогда, зная что одного больного ребёнка нуждающегося в нём папашка уже бросил? Нет, определённо, для меня мужчина оставивший ребёнка, больного или здорового, перестаёт таковым быть. И как человека я это существо рассматривать уже не смогу, не выношу хлюпиков и моральных ур0дов. А вы ещё умудрились от такого родить. Потом будем тут разглагольствовать о подении морали, о разложении русских и о вымирании нации. Так и хочется *** сказав "ЗАСЛУЖИЛИ". Почему то в нашем обществе физическое уродство считается ужасным, а вот моральную инвалидность не только терпите, но и приветствуете называя это трезвым взглядом. А это не трезвый взгляд, это поведение тактика медузы. Тут про удовольствие кто то писал-что мешает вам подсоеденить пару электродов к мозгу, стимулировать центр наслаждений и плевать на всё? И чем тогда этот хомо-наслаждающийся будет отличаться от того же растения? В общем и целом, мне лично страшно что мой ребёнок будет расти в окружении таких взрослых и их выводка, который вряд ли чем то отличается от них самих. И вообще, читая этот форум стало интересно, как бы все поборники "наслаждений" выглядели если б по закону природы морда лица соответствовала внутреннему миру? Выходит уже и так живём в кунсткамере моральный ур0дов, и уже дошло до того что такого рода люди возомнили себя вершителями судеб. ЗЫ. а врачей про которых написали я бы судила. Ну их уже судить будут в другом месте.

Граф

1157 Кейти - разве я против чтобы им помогали? Я против того чтобы им помогали в ущерб нормальным детям или старикам. Нормальные дети в сто раз важнее уродцев. понимаете? Из них можно вырастить людей, а из даунов - нет.

Граф

1160 представьте что его жена родила кактус. Настоящий, с иголками... или человеческое ухо, большое такое, розовое. И сидит и баюкает это ухо. Ей надо рожать других детей, здоровых - а она ухо баюкает, сыночком называет и сдать его отказывается. Прально мужик бросил ее. А чего второй жене бояться? Она нормальный человек, и если вдруг *** родится - она его на руках таскать не будет. Не путайте больного ребенка и нежизнеспособного урода!

Ку-куцаполь

большинство мужчин рассуждают как Граф. и всегда так рассуждали. со времен древнего мира мировоззрение мучжин не изменилось ни на йоту, ну может они стали считаться с правами женщин. мужчины вообще намного жестче и жесточе чем мы. они думают не о совести, а о целесообразности. во многом они правы. на самом деле вопрос риторический, оставить ли больного ребенка. на одной чаше весов совесть и долг, на другой желание нормально жить и воспитывать здоровое поколение. мне было б очень сложно сделать выбор, как бы я не поступила, я бы жалела бы всю оставшуюся. знаю одно, муж бы отговаривал забирать умственно не полноценного и неспособного самого себя обслужить в будущем. он так же считает гуманизм злейшим врагом современности. я не хочу оказаться перед таким выбором впринципе и постараюсь сделать так, что бы больной ребенок просто не родился.

Anonymous

Ку-Куцопль, в этом смысле целесообразнее думать -нужен ли тебе конкретно именно такой мужчина? Сегодня ему больной ребёнок нецелесообразен, завтра и здоровый нафик не нужен. Лично мне было б стрёмно с таким жить. Чтоб было понятнее объясняю-будете вы жить с сыном чикатило?

Ку-куцаполь

и потом, если мы говорим о гуманизме, то полезно знать о том что растения тоже все чувствуют и способны узнавать людей. это доказали научные опыты. однако никто не убивается по спиленному дереву. животных, которых мы употребляем в пищу очень жестоко убивают в ряде случаев. наша любимая фуа-гра добывается ценой мучений гуся. люди, если вы хотите быть гуманистами и праведниками, будьте такими во всём!

Anonymous

ку-ку (уж простите, буду называть так), начинать нужно с себе подобных. Это оправдание одно из нелепейших, такие обычно приводят когда возразить нечего.

Ку-куцаполь

[46034017] мне тоже больной ребенок не нужен, откровенно говоря, единственное что меня будет истезать всю жизнь, в случае отказа от неполноценного ребенка, это - совесть. я просто постараюсь недопустить его рождение вот и всё.

Anonymous

Ку-ку, вот именно, со-весть. А у Графа её не наблюдается, для него больной ребёнок то же самое что и кактус. И тогда возникает вопрос-если другие для него кактус, с какой стати его Графа считать человеком? Чем он отличается от экспоната кунсткамеры? Тем что две руки две ноги? Именно про это был мой опус о моральном уродстве.

Граф

1163 кукуцаполь - а перед кем долг, скажите? Думаю что чувство долга говорит как раз оставить ребенка в роддоме. При чем тут совесть - это просто материнсткий инстинкт который прилагается не к ребенку а к уродцу.

Anonymous

1160, блестяще.

Граф

1168 у вас моск Ктулху съел? Или его изначально не было? Необязательно больной человек - человек растение без мозга и неспособный двигаться. Растений и сейчас не лечат, и на фиг не надо им им жизнь поддерживать. Даунятам место среди себе подобных а не среди людей - но и уничтожать их нельзя.

Anonymous

Граф, вам тоже место среди себе подобных. Предлагаю в 24 часа собрать манатки и переехать скажем в резервацию австралийских папуасов. У них точно такие же взгляды как и у вас. Да и Новая Гвинея вам покажется по душе. Жаль только что и туда цивилизация добралась.

Граф

1172 у меня взгляды такие как у 90\% людей россии - 95\% мужчин уходит, 85\% женщин оставляет уродов в больнице. А франция которая придерживалась идиотских принципов лжегуманности - вымерла)

Anonymous

Граф, ну я то это понимаю, поэтому читай пост 1160. Лет через десяток орать будете громче всех о разлажении нации и вымирании народа. ИМХО, так будет лучше, народ который сам себя превращает в животное, главная цель которого наслаждение и чтоб не дай бог мозги напрячь должен вымереть. Как раз по теории эволюции. Нефик воздух отравлять.

Кейти

Граф вот вы говорите по кактус или ухо.Это совсем недееспособные люди предположим у него вообще отсутсвуют какие-то простейшие навыки.Инвалиды разные бывают в случае подруги автора это не урод какой-то ,а просто инвалид у него внешность нормальная я думаю ,просто ему будет нужна поддержка других людей, а при хорошем ухаживании можно помочь таким детям.Неужели вы против того чтобы таких детей ставили на ноги.И они не будут в будущем(смотря какая у них болезнь) особенно отличатся от других детей.А про врачей это вообще караул сколько они неправельных диагнозов поставили.

Ку-куцаполь

Граф, вы никогда не сможете это понять. вы - мужчина, это всё объясняет. долг перед тем, кого породил, прежде вынашивал почти год. это заложено. я бы не хотела посвящать себя больному ребенку, это факт. я тоже не считаю человека с тяжелыми патологиями, ужасными генетическими мутациями, человеком в полной мере (6 пальцев на руках или отсутствие конечности при полной умственной полноценности не в счет, надеюсь вы понимаете), но оно живое. и мы в некотором смысле, как родители несем ответственность за то что ребенок родился именно такой. мне сложно избавиться от больного щенка по той же причине, что он живая субстанция, которая имеет набор чувств, потребностей, испытывает физическую боль и т.д., хотя я понимаю бессмысленность его жизни. случись такая ситуация со мной, будет очень морально тяжело сделать выбор, но скорее всего я его сделаю в пользу здоровых.

Труляля

Хорошо, Граф, допустим Ваш наезд на мой обликоморале достиг цели, - я учла свои ошибки, поработала над внутренним миром и прочее, вернемся к теме. Коль уж Вы о чеченцах. У них другой менталитет, но в одном мы схожи - нормальный человек ориентирован на многодетность, а в детской стайке инвалид находит себе нишу (у него нет личной жизни, он посвящает ее остальным членам семьи, или да, бывает, и погибает, это уж как получится, ведь и здоровые дети могут, к сожалению, умереть, погибнуть), как впрочем часто случается и у животных, - известны случаи, когда животное с парализованными ногами приносило пользу стае, будучи непревзойденным сторожем (уйти с места такое животное самостоятельно не может, таким образом поста не покидает). В нашем обществе принято иметь 1-2 детей, а это с точки зрения развития нации - нецелесообразно, смертность превышает рождаемость со всеми вытекающими, но и человеческие ценности претерпевают изменения. Нормальный мужик - это тот, кто в состоянии прокормить, выучить (неважно как - сам или оплатить) много детей, всех, которые у него рождаются. Следовательно нормальных мужиков в России - сколько процентов? Мало.

Труляля

В идеале, Граф, муж должен был сказать супруге - "Хорошо, дорогая, баюкай наше Розое_Ушко, но давай мы подумает о еще одном-двух-трех чудесных младенцах, в нашем доме всем хватит места и еды" - шиш, он сбежал, он не смог, он несостоятелен, его миссия не исполнена, и проблема, от которой он увернулся, вернется к нему, но в иной ипостаси.

таймаут

Вэл - супер, все правильно написала. И Граф в чем-то прав, признаю! Только не надо было на этой ветке писать, все равно не поймут. Да и не тебе ребенка вынашивать, не к тебе он пуповиной будет привязан, а к жене твоей. Ты довел дамочек до белого каления тем, что ты как бы все уже решил, и для себя, и за жену будущую. А если она несогласная, то - ей налево, мне направо.. В принципе, эдакое "оправдание" мужикам есть, и не надо снимать со счетов то, что они - другие, они - мужчины. Женская энергия, как и женский организм, предназначена для длительных процессов. Женщина 9 месяцев носит ребенка, затем много лет ухаживает за ним. Женщина никак не может завершить начатое, так как ее энергия текуча. Мужчина не может постоянно держать в своей голове долгий процесс. Ему необходимо испытывать ощущение того, что он доделал, закончил, видеть результат. Мальчик приходит в этот мир для создания чего-то своего. Мужчинам очень важно видеть и получать удовлетворение от того реального, что они создали в этом мире. Это чисто мужская черта. Что бы ни создавала женщина, она хочет получить за это любовь. Поэтому любая реализация в социуме, достижения для женщины связаны с ожиданием получения любви за это. Для мужчины главное - именно достижения. Мужчина стремится быть первым и лучшим. Кармическая задача для души, получившей мужское тело, - быть лидером, защитником и всегда стремиться к первенству. Так человечество достигает новых уровней познания и развития. Кармическая задача женщины - сохранить и упрочить то, что создает мужчина и восхищением стимулировать его развиваться дальше. В таком случае, мужчина любит женщину и считает ее единственной.

таймаут

В эволюции всегда борются две противоположные тенденции. Первая - это необходимость сохранить то, что уже создано, закрепить те признаки, которые выгодны, передать их по наследству, сделать потомков как можно более похожими на родителей. И вторая - это необходимость прогресса, дальнейшего поиска и изменения, разнообразия потомков, среди которых когда-то появится именно тот, кто придаст эволюции новое выгодное направление. Женский пол ориентирован на выживаемость, а мужской - на прогресс. Вот почему женщины будут выхаживать их неудавшийся выводок, а мужики уйдут делать другую попытку. Женщины как бы более одинаковы, поэтому именно для женщин характерна тенденция не бросить, а выходить дауна. У мужчин больше и полезных, и вредных мутаций (генетических отклонений), их генотип богаче, поэтому есть те, которые останутся с женами, и те, кто бросит жену с дауном. Представьте, рождается ребенок с физическим уродством. Как отреагирует женщина, а как мужчина? Мужчины кратковременно, но ярко и избирательно реагируют на эмоциональный фактор, а у женщин в ситуации деятельности, вызывающей эмоции, резко нарастает общая активность, повышается эмоциональный тонус коры мозга. Реакция мужчины - бегство, а реакция женщины - что теперь делать? Мозг женщин как бы готовится к ответу на любую неприятность, поддерживает в состоянии готовности все структуры мозга, чтобы в любую секунду отреагировать на воздействее, пришедшее с любой стороны. Видимо, этим и достигается максимальная ориентированность женского организма на выживаемость. Мужчины же обычно быстро снимают эмоциональное напряжение и вместо переживаний переключаются на продуктивную деятельность. Вы совершенно напрасно тут спорите с мужчинами. Ваш спор - вечная борьба двух противоположных тенденций в эволюции. Я могу только дать совет незамужним: до беременности обговорить такие моменты, и прийти к соглашению. А то будет вам шок.

Anonymous

Ага, мужчину кастрировать, а дауна оставить. Блестяще. И скоро ли человечество вымрет?

миа

Вы все знаете этого актера и ведущего Белоголовцев из ОСП студии !У него второй ребеночек даун ,он сам про эту проблему по тв говорил .Раньше они даже стеснялись с ним куда-то ходить А сейчас ходят

Anonymous

Ну, если дауна нужно убить, то можно кастрировать мужчину производящего этого дауна. По моему совершенно справедливо ;)

таймаут

Неа, совет мой к месту. Поскольку, как уже было сказано, мужчины по генотипу (комплексу врожденных признаков) имеют значительно большее разнообразие, чем женщины. Есть такие мужчины (как видно из примеров некоторых писавших здесь), которые не бросят "неудавшееся" дитя. Бросит или не бросит? все зависит от фонотипа - признаков организма, сформировавшихся с учетом влияния внешней среды. То есть другими словами личностных характеристических черт мужчины, его воспитания, взглядов, убеждений, степени его привязанности к женщине и т.д. А мужчины (все) имеют право на жизнь. Вы ведь тоже имеете это право. Потому что вы человек. Просто .. мужской пол легко теряет старое и приобретает новое. Может быть вас порадует то, что природа "бережет" женский пол, а мужской ей не так "жалко", на особях мужского пола отрабатываются все "новинки" эволюции. Так, по некоторым данным, на 100 глухих девочек приходится 122 глухих мальчика. Среди детей с косоглазием, а также с заиканием, дислексией, алалией и другими речевыми дефектами, с задержкой психического развития и т.д. значительно больше мальчиков. Логопедические группы детских садов и другие группы для детей с отклонениями в развитии большей частью состоят из мальчиков. Как это ни грустно признавать - во всем виновата природа. Кстати, не женщина рождает урода, а опять же - природа((

таймаут

А оставить больного ребенка в детдоме или нет - право же, пока гром не грянет, не надо думать об этом. Принять или отторгнуть дитя (причем, речь идет как о здоровом, так и о больном) - тонкий процесс, трудно поддающийся словесному описанию. Для этого необходимо особое состояние и БОЛЬШИНСТВО матерей достигают его в конце девятимесячного срока беременности, когда они естественным образом ориентированы на главное на ребенка, постигая, что он чувствует. Но если обстоятельства неблагоприятны и сама мать чувствует себя недостаточно защищенной, если она не может настроиться нужным образом и постичь, как приспособиться к потребностям ребенка, то мать отвергает дитя. И здесь ничем нельзя помочь. И нельзя ожидать от человека всегда только успехов.

Anonymous

Таймаут, значит вы всё таки понимаете что выброс ребёнка на органы или сдача в детдом не есть успех для человека, а трагедия. А вот для Графа это просто как пойти в туалет. Родил, не понравился ребёнок-ребёнка на органы, родил, не понравился, на органы, и так пока не достигнешь нужного результата.

Anonymous

Вэл, а что, Стивена Хокинга тоже надо было пожалеть и не равнять с "нормальными"?? Или Аманду Бэггс? Кто вообще решать будет, кто нормальный, а кто нет?? И почему Вы думаете, что "нормальные" приносят бОльшую пользу для общества?? Вон у меня в родном городе целый район был "нормальных", которых бы в спец. интернат было бы сдать неплохо. А был и замечательный дядечка-фотограф, которого бы Вы и гуманные наши врачи сразу бы в отбросы общества записали, и ничего, живет себе, да еще и очень классные снимки делает, и не грабит Вас на свое содержание.

Anonymous

Граф, ну-ка определение "нормального человека" (того самого, которого можно вырастить из "нормального ребенка") в студию.

Граф

1175, 1177 Труляля, Благодарю за интересный ответ. Но вы забываете, что ресурсы - финансовые, моральные, физические - не бесконечны и не берутся с потолка. Да, султан Персии мог спокойно воспринимать то, что у одной из его жен родилось Ухо. Ни в деньгах, ни во времени, ни в здоровье его жены он не нуждался. Растет ухо - и пусть себе растет. Теперь рассмотрим чеченцев - для примера обзовем их семьей по старому укладу. Такая семья ориентирована на максимальное число детей, женщина рожает каждый год. Зарплаты (или, если они занимаются земледелием - продуктов и прибыли) хватает на минимум питания. Времени на детей тратится мало - имею в виду на развитие и воспитание. Очень много домашних забот. Допустим что у нее рождается Ухо. В семье такого типа появление Уха ничего не изменит она не сможет уделять Уху ни много внимания, ни питания, и нежизнеспособное существо умрет. Если речь пойдет о дауне или олигофрене - то скорее всего без должного воспитания и развития из него вырастет не умеющее говорить животное. Его не убьют но будут держать в хлеву или сарае. Встречал упоминания о таких людях. Дальше - рассматриваем современную семью. То есть муж с женой работают, детей 1-2-3. Чаще всего - один. Детей рожают мало, но относятся к этому серьезнее. Для рождения ребенка мать отрывается на полгода до родов от работы, потом года два сидит в декрете, тратится куча денег на ребенка - питание, доктора, лекарства, витамины, игрушки. Тратится очень много времени на развитие ребенка. Если ребенок болен - не ***, а именно болен - то мать вкладывает кучу бабок и времени в лечение. Рожать сейчас ребенка - это очень затратно для молодой семьи - по деньгам, по времени... Рожать каждый год - нельзя, сейчас модно заботиться о здоровье. Роды следующего откладываются года на три минимум. И если они будут успешными - то мы обрекаем здорового ребенка всю жизнь ненавидеть брата-дебила или брата-ухо. От которого никакой помощи, одно только вливание труда и денег.

Anonymous

Граф-ну тогда для этого один ответ-работать надо, батенька, чтоб деньги были, а не ушами хлопать при этом размышляля что делать будете с больным ребёнком. Получается что ребёнка легче убить потому как батя этого ребёнка не имеет мозгов заработать на пропитание и мед. помощь. По моему отрезвляет. Кстати, а что если не хватит денег вылечить больного ребёнка или жену? Наверное легче пристрелить да? :)

Граф

1188 что, не получается честные примеры привести? Какое отношение Стивен Хокинг имеет к растениям или дебилам? У него ума на всех нас с вами хватит. Он вообще инвалидом во взрослом возрасте стал. Какое отношение имеет аутизм к даунизму, а? Вы еще Маресьева вспомните как он без ног летал - и тоже приведите в пример, что даунов в роддоме оставлять нельзя. Я так понимаю что сказать вам нечего - и остается только визжать о своей фальшивой гуманности)

Граф

1191 работать надо если денег не хватает. чтобы заработать достаточно на медпомощь ЗАБОЛЕВШЕГО и пропитание для ЗДОРОВОГО ребенка. А даунов и кактусов не вылечить. Когда даунов научатся лечить - я свое решение пересмотрю)

Граф

1187 - врешь, не говорил я этого) Читать не умеешь или дурак просто? Или слова перевираешь от неспособности думать?

Anonymous

Граф, я не перевираю. Просто перефразиловала написанное точнее и чётче чем твои опусы про ничто (и заметь, опусы написанные человеком который никода в жизни не видел такого ребёнка). Кстати, про даунов-у нас тут недалеко один из офисов IBM, так вот, там работают по крайней мере три программиста, у одного точно ДЦП, говорить и двигаться самостоятельно он не может, только пальцы работают. Про остальных не знаю, но каждый день наблюдаю как коллеги возят их на коляхках обедать. Умственно отсталые бывают разного типа, зато вот дураки бывают одного типа, и лечению с реабелитацией не подлежат.;)

Anonymous

Граф, ну-ка определение "нормального человека" (того самого, которого можно вырастить из "нормального ребенка") в студию.

таймаут

Нормальный человек психически здоровый человек. Пусть без ног, слепой, или с одной почкой. Нет, я не вижу проявления садистский черт у Графа. Кстати, Граф, вы чувствуете к этим растениям хотя бы жалость? Или вообще ничего? Граф прекрасно иллюстрирует лишь то утверждение, что для мужчин важен результат, и одновременно прогресс. Я не заметила у него жестокости, разве что его кактусы и уши коробят, но это просто такая манера выражаться. И еще, ведь никто не знает как он себя повел бы в реальной ситуации (надеюсь, такого с нами со всеми не случится). Женская энергия дает способность к состраданию, сопереживанию. Для мужчин жизнь приготовила другие задачи, поэтому они прячут свою чувствительную душу и способность к сопереживанию глубоко внутри. Быть мужчиной значит быть внешне сильным и защищенным, жестким. И Граф таковым является. Это мы, женщины, мучаемся и переживаем. Это для нас, женщин, ребенок рождается не в день родов, а за 9 месяцев, еще в нашей утробе, внутри. В то время как для мужчин ребенок рожден только когда, когда мужчина может его видеть, слышать, трогать. Ребенок для них это результат сокращений матки, а плод любви, человека, личность он начинает видеть в этом существе не сразу. Иногда женщинам полезно отключать сентиментальность. Нам прекрасно известно, что многие из человеческих существ - это существа нежелаемые, а те из них, которые были сознательно желаемы, не всегда воспринимаются однозначно. Более того, многие родители, думая, что хотят ребенка, меняют свое отношение, когда на них обрушивается весь груз ответственности за это тотально зависимое человеческое существование, когда изменяются условия их жизни или когда их ресурсы, к которым они могли бы прибегнуть в борьбе с действительностью, оказываются значительно меньшими, чем они предполагали. На всех жалости не хватит, сердце разорвется. Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Надо думать о здоровье детей еще до планирования. Посетить генетика, если мать старородящая, делать скриннинг тесты, прис

таймаут

прислушиваться к мнениям врачей. Ну и еще неплохо бы контролировать деторождение в неблагополучных семьях - стирилизация алкашек и наркош, хотя это та еще спорная темка. Здоровье нации в наших руках.

таймаут

Нормальный человек - это психически здоровый человек*

rebekka

Сделала бы все возможное, чтобы ему помочь жить нормальной жизньювсе что угодно, но не бросила бы его точно.

Граф

1195 ваш пост "Кстати, про ДАУНОВ-у нас тут недалеко один из офисов IBM, так вот, там работают по крайней мере три программиста, у одного точно ДЦП" о чем с вами говорить после этого поста? Какая связь между даунами и ДЦП? Вы представляете себе суть беседы?

Граф

1197 Таймаут, к растениям - нет. Растением называю живой организм по какой то прихоти создателя оставшийся без мозга. Вообще. Жалко мать этого существа, отца, родственников. Это даже не котенок, это ТЕЛО. Даунят - жалко, они живые. Но жалость не такая, какую вызывают люди нормальные психически, но с физическими уродствами. Больше всего жалко детей с ДЦП.

Anonymous

Таймаут, не говорите за всех - есть такие мужчины, которые любой матери фору дадут:) все эти "природа поставила другие задачи" фактами не особо подтверждаются. Граф, в медицине есть много чего неясного. Например, были случаи, когда людей считали "растениями" в то время как те люди вполне себе осознавали, что вокруг происходит и слушали разговоры на тему, а не нужно ли вот прям щас аппараты отключать... я к тому, что как только ценность ЛЮБОЙ человеческой жизни ставится под сомнение, под сомнение попадает и прогресс медицины, и появляется возможность для всяких злоупотреблений.

Anonymous

Граф, я опять-таки не очень поняла - Вы говорите про психические отклонения, при этом вроде как если они у ребенка развились ПОТОМ, отдавать его в приют не надо... но как раз психические отклонения у новорожденного ооочень редко можно выявить...

жуки-короеды

Я бы с психическими отклонениями всех отдавала в спецучреждения для лечения и профилактики. И сама, если что со мной случится, предпочла бы лечь в больницу и там лечить свой недуг, или уж там и загнуться, если он неизлечим. Это потому, что мне жалко моих родных и близких. Если у меня родится Ухо или кактус, сдам его, потому что мне жалко моих уже больших родственников, к которым я за долгие годы жизни привыкла и привязалась. Становиться придатком к человеку-уху я считаю непозволительным эгоизмом. Жалко, конечно, но что делать. Надеюсь, если такое со мной случится, я смогу отказаться от ребенка и гормоны не дадут мне по мозгам. А то, блин, лучше отправиться с ним в интернат и пусть родные думают, что я тоже умерла при родах.