Гость
Статьи
Как уйти, причинив …

Как уйти, причинив минимум страданий жене и ребенку?

Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …

Anonymous
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous

299, а почему обязательно надо потом предъявлять ребенку претензии? Это уже очередной идиотизм родителей. Сами родили не спрося его на то согласия, а потом еще и свои проблемы на ребенка повесили? Очень мило. А объяснить ребенку вы все равно ничего не сможете. Предательство оно и есть предательство, сколько ни объясняй.

290

никому свое мнение не навязываю, но по-разному бывает. если бы мама бросила отца и нашла другого, с которым она бы "летала" - я была бы только рада, но это ее жизнь, она прожила ее так. повторять ее опыт не хочу

ЯД

302, не верю вам. Вы бы были счастливы, если бы ваша мама жила с другим мужчиной, растила других детей, а к вам приходила по праздникам? Еще не известно какая мачеха была бы у вас

ЯД

Нет смысла рожать детей, если ты не собираешся их растить. Живите тогда просто вместе, пока "летается". а потом счистой совестью " на свободу"

ЯД

согласна с 301. Сами беременеют, рожают, а потом претензии предьявляют " ты мне жизнь испортил." Нечего свои проблемы на детей вешать

Нюсси

Да... Жена располнела после родов! А вы, автор, все такой же, как в 20 лет? Меня убивает, когда мужчины осуждают за внешний вид своих жен, а на себя в зеркале ни ни!!! У ХОРОШЕГО МУЖИКА и жена в отличной форме! Оставляет он им ВСЕ? А много оставляете-то? Мне почему-то кажется, что немного... Летайте пока.

Алина

Нюсси, если женщина хочет быть желанной, она обязана следить за собой. Если не следит, нет ей оправданий. Беременность только оправдание и то ненадолго. Не понимаю толстых, не следящих за собой куриц, которые пожирают конфеты килограммами и ноют по жизни, что муж к любовнице бегает.

beladonna

а что, понял автор, что супруга располнела только после того, как встретил свою "последнюю и самую главную любовь"? А чего сразу не ушел, как располнела и ждал бы свою музу свободным человеком. ан нет, жил с располневшей женой, насиловал себя можно сказать... Да потому что не велики проценты, что такое чудо кому-нить кроме жены и нужно, небось лысый уже, сам с момоном до колена, но блин, позарилась бабенка (да еще не известно, на автора ли, или может на его мат. помощь) и он возомнил себя аполлонищем, не иначе.

Виктория

308-где вы видели мужика,который уходит от жены в никуда?все сначала находят замену,а потом ставят перед фактом.Да,большинство женщин после родов полнеют,и если муж не говорит,что хотел бы видеть ее в прежней форме,то остаются такими,пока их не бросят.Автор,как бы вы ни ушли- им больно будет в любом случае.

ЯД

308:))) А действительно, что так долго жил с толстой женушкой? И интересно, сам он на сколько красотой блещет? Небось сам с пивным животом, еже на жену гонит

Виктория

307-здесь вы правы.но бывают случаи когда муж недоволен фигурой жены,потому что грудь отвисла и в целом кожа и тело не как у 18-летней стройняшки.а таких случаев немало.

ЯД

Виктория, значит жить с нелюбимой женой и уходить в никуда, это можно? Конечно, ктож ему стирать да гладить будет, на это и толстая жена сойдет. Да пусть уходит, попутного ветра в спину. Только жить вместе и встречаться, не одно и тоже. Сказка скоро закончится и начнется быт. Вместо красивых вечеров, начнутся примерно теже проблемы, что и в первой семье. Ну пусть любовница теперь послушает как он пирдит рыгает и храпит по ночам:)

Anonymous

Автор, где вы? вы уже поговорили с женой? мы переживаем.

Алина

Яд, как правило, мы даже и не подозреваем, что может быть лучше, чем есть у нас. Автор жил с женой и не парился, думал, что так должно быть. А потом встретил ту, другую, женщину и понял, что она и есть, то что нужно ему. И, к сожалению, уже не хочет получать этот суррогат, жизнь с женой.

Anonymous

ЯД, ничего себе. как вам не повезло

Anonymous

309 Виктория, да, знаю примеры среди знакомых, когда мужчины уходили в никуда, оставив жене и ребенку все. Так что не надо всех под одну гребенку.

Во как!

314- Алина. вы видимо еще очень молоденькая. У автора 12 лет других женщин не было,а тут взял попробывал другую пи зденку и полетел.

Anonymous

Алина, а не кажется подлым рушить семью из-за банального секса:))о какой любви вы говорите. автор на любовь принципиально не способен- он ищет выгоду, ведь если бы он РАЗЛЮБИЛ жену, то ушел бы до встречи с сексуальным нынешним партнером:) а он не любил. как и эту тетку

Виктория

314 не суррогат,а новое тело,без растяжек и целлюлита.и ненужно обзывать суррогатом прожитые годы с женой.наверняка она была привлекательной,возраст мало кого сделал привлекательней.

Во как!

За 12 лет им ни одна женщина не заинтересовалась,а тут видимо кто-то внимание обратил он и слюни пустил,сразу из семьи побежал. Лошок короче. АААВВВТТТООРР ГДе ВЫЫЫЫ??????

Во как!

Молодые девушки,вы думаете,что вы не состаритесь..ха-ха. Время летит очень быстро...

Anonymous

где-где..ответь в рифму

Виктория

314-бы думаете,что бсегда будете молодой.а часы идут бперед.и неизбестно,что с башей фигурой станет лет через 5-10.Вообще жесть от женщин слышать такие быбоды-типа жена никакая,а нобая-бо бсем отличная.Вам тоже будет за 30,и не зарекайтесь,что баш муж не ублечется более молодой.

ЯД

315, вы о чем? О пердижах чтоли? Да ладно, были тут темы про пердящих мужиков, где все по триста страниц смаковали пердежи своих мужей

beladonna

Во как! тоже самое хотела написать :)На фоне вновь ожившего члена у мужика башню снесло. И теперь видите ли жить с женой это суррогат счатья.

жанна 46

Дамочки, Вы посты автора читали? Новая-на пару лет старше нынешней жены.

Sommerfee

Что-то автора не видать. АУУУУ!!!! Вы почитайте стиль изложения - дама писала. Сидит сейчас и в кулачок хихикает, как она форумчан развела. Тем более темка-то для многих больная.

Феникс

Я тоже не верю, что у автора настоящая "любовь" с новой пассией, а тем более, со стороны последней. Заметьте, она появилась только тогда, когда он "..пошел вверх по служебной лестнице, есть все, что нужно...". Пока этого не было, автор не был нужен никому, кроме жены, которая его поддерживала, делила все тяготы и проблемы, устраивала в постели, и благодаря которой он всего и добился. Кроме того, из постов автора никак не видно, что он собирается обеспечивать нужды сына, как раньше. Говорит, оставит всё. Ну допустим, квартиру и машину. А деньги на всё остальное (образование и пр.)? А денег жена хрен получит. Автор тут писал, что планирует с новой пассией ипотеку брать. Вот туда все его денежки и будут отныне уходить. А если новая жена тоже родит? Тогда прежней и вовсе придется только на себя рассчитывать. И не подлый автор после этого? "Поматросил и бросил". Не знаю, как жена, а сын точно возненавидит, и правильно сделает.

beladonna

жанна, так дело не в том, что старше, младше, а свежачок его так пробрал! Жил с толстушкой и нормально ему было, а как ДАЛА ему в кои веки другая, так сразу и прозрел, что жена толстая, и что все у них плохо.

Anonymous

Во как. Первое, если вы внимательно читали, то вспомните.. новая женщина у автора не молоденькая девушка, а замужняя женщина (ровесница его жене) со взрослым ребенком и с солидным стажем семейной жизни. Думаю и ей есть что терять.Так что не надо тут сразу свои категоричные мнения высказывать, думаю, что все гораздо сложнее

Обратите внимание!

Автор! Ваша личная жизнь устроена, есть человек, которого Вы считаете любимым и пр. В таком случае при разводе было бы справедливо, чтобы после развода воспитанием ребенка занялись бы Вы. Если жена не против, конечно. Права и обязанности по отношению к ребенку у Вас равные. Подумайте об этом! Вашей жене тоже надо устроить свою личную жизнь. Да и ребенку отец нужен. Только вот будет ли нужен Ваш ребенок новой жене???

Anonymous

Автор, напишите перед уходом подробное конструктивное письмо жене и отдельное письмо сыну. Особенно важно, что сын будет знать вашу позицию, что вы его не оставляете, а не то, что скажет ему жена, брошенные жены чаще всего чернят бывших мужей перед детьми. А потом, когда жена успокоится и сможет спокойно разговаривать (а для этого всем надо разное количество времени), обсудите детали развода и раздела имущества. Можно, конечно, ей сказать все, а не писать, но, обычно, это не приводит к конструктивному разговору, сначала начинаются эмоции, эмоции, эмоции, вас могут просто не услышать, может начаться такая истерика, что вы вообще неизвестно когда сможете собраться и уйти. Моральной оценки тут давать ни к чему, никто не вправе заставлять вас жертововать своей жизнью ради другого человека.

ЗОЯ

Наконец-то все прочитала. Я смотрю на стороны той женщины...его любовницы. Потому что сама была в такой ситуации, за исключением только, что не было своих детей. Я была замужем, он женат, у них двое детей. Сама когда-то осуждала подруг и говорила, что мужики козлы, что это все неправильно и т.д. Все то же самое, о чем столько прочитала тут. Пока сама не влюбилась. И забыла про все. Да, он обманывал жену почти 2 года со мной, я обманывала своего мужа, да он ее оставил..я оставила своего мужа. Были скандалы, театральные постановки суицида, натравливание детей и т.д. Много чего было. Наверно этого не избежать многим, оказавшимся в такой ситуации. Но...да закидайте меня тухлыми помидорами, только сейчас я поняла, что ЖИВУ и жить хочется. Есть трудности, они всегда есть, но мы ни о чем не жалеем. А с жанной согласна, относительно детей...тут все зависит от родителей..как они преподнесут ребенку разрыв. 331. Не все новые жены ужасные и им не нужны чужие дети. Если надо будет я не откажусь забрать их и воспитывать.

Anonymous

Иногда бывает такой парадокс - дети после развода начинаю получать больше внимания от ушедшего из семьи отца, чем до его ухода. Если, конечно, родитель действительно любит ребенка и скучает по нему, а не делает вид...

жанна 46

Автор, у меня вопросик,не расхотелось ли Вам вообще жениться на ком бы то ни было, после прочтения слюнобрызжущих комментов? ) Я б на месте мужиков от таких бабёнок в монастыть сбежала.

Алина

Зоя, а как Ваш муж сказал своей БЖ, что уходит от нее?

3007

Автор, ну Вы нашли куда за советом пойти! Негатива теперь надолго хватит. Решили уходить - идите. Разговоров с женой, сыном, бабушками-дедушками не избежать. Конфликтов тоже. Первый год после развода готовтесь к психологическим атакам и шантажу любого рода. Потом полегчает. А у сына вашего своя жизнь, не забывайте.

Во как!

330- Молоденькая или они ровестники разницы нет. У него 12 лет не было другой женщины, а это диагноз. Стоило на нем повиснуть и навешать лапшу на уши как наш авввтор начал грезить.

ЗОЯ

336. Она подслушала его разговор со мной по телефоную. Спросила....он ответил. Она поставила его перед выбором. Я или она. Он выбрал меня.

СЗК

"автор имеет право на счастье" - кто бы с этим поспорил? А разве автора лишили счастья, когда он женился? Разве он не был счастлив в браке? Его судом к жене присудили? Любовь в браке - это привычка, теплота отношений, духовная близость, понимание с полуслова-полувзгляда. Полёты кончились, начинается каждодневный труд выстраивания отношений, уступки друг другу, притирка, порой длящаяся всю жизнь. Всё сказанное выше относится только к адекватным и разумным людям, которые понимают всю ответственность брака. Ужин при свечах, секскувыркание ночи на пролёт - всё это не может длиться вечно. Редко у кого из пар букетно-конфетный период и улётный секс может продолжаться дольше 10 лет. В основном - рутина будней, проблемы, болезни, не всегда хорошие и добрые отношения с родными и близкими. КТО даст гарантию, что в новом браке не будет ни болезней, ни проблем, ни рутины? А только улётный секс, обнимание-целование и честность в отношениях? Ребята - не меняйте "часы на трусы" и "шило на мыло"! Ну - потрахали втихушку свежачок, облизнулись - и работайте дальше над своими отношениями в семье! Очень многие забывают, что жить в браке - это постоянный труд, усилия над собой. Если на своей работе мы об этом постоянно помним - почему об этом мы забываем в семье?

Алина

Зоя, а почему он ей сам не рассказал? А если бы не состоялся тот подслушанный разговор?

Алина

340, а Вам с голову не приходило, что люди меняются? И то, что было интересно 10 лет назад, не интересно сейчас. Происходит развитие личности. А если одна личность развивается, а другая не хочет, естественно, эта личность становится не интересна.

ЗОЯ

Алина. Все как обычно у мужчин. Сказать самому сложно. Уйти из семьи нелегко. А тут тебя застукали. Все мужики такие.

Anonymous

Во как, ты пятнадцалетний прыщавый мальчик- онанист ? Твои посты это речь явно не зрелого мужчины. Жанна респект.

Anonymous

пятнадцалетний = пятнадцатилетний

СЗК

Хотя - если брак превращается в обоюдное мучение и терзание, то никакие дети удержать не могут :((( Войны без потерь не бывает, а развод - маленькая "война", в результате которой есть победители и есть побежденные. Самое главное - чтобы среди "убитых и раненых" не оказались дети. Если отношения полностью себя изжили и невозможно ничего реанимировать - лучше и честнее расстаться, "не заедать век" другого. Когда расстаются мирно, без соплей, скандалов и "постановочного" суицида, когда даже после расставания находят в себе силы общаться по-человечески, лично я - ЗА развод. Совсем другое дело, когда - "и хозяйка хорошая, и мать отличная и т.п. и т.п." - а вот в постели... фю! Парниша - чтобы твоя жена в постели была не бревном - нужно РАБОТАТЬ! и самому не быть наподобие ленивца - ногу закинул, пару раз вздохнул тяжко, и вроде бы "супружесуий долг исполнен". А какой резон встречать мужа за полночь(и то - не каждый вечер, ибо он может и на "собрании" заночевать)в полном параде - на каблуках, в причесоне и макияже? Таких разЪебаев встречают, как правило, со скалкой в стоптанных тапках и в грязном халате!

Anonymous

342-а где вы вычитали,что жена деградирует?!хватит лить помои на жену,которая надоела мужу только потому,что они 12 лет вместе и она пополнела!

beladonna

алина, а может происходит не развитие личности а дегенирация? ясен пень, что брак это не игрушки, что надо работать над отношениями, поддерживать их, и с обеих сторон желательно. Вряд ли жене захочется прям так ухаживать за собой и быть перед ним красоткой всегда, если он пришел с работы, пожрал, плюхнулся на диван и уткнулся в телек? А может быть в случае автора это было именно так, мы ж не знаем. А вы о развитии личности тут... Да, тяжело любить женщину, живя с ней каждый день, с ее недостатками, возможно даже с пмс. Куда проще придумать в своем мозгу нимфу и спроектировать ее на первую попавшуюся бабенку, которая оказала тебе внимание. Встречалки по будням для драйву очень отличаются от совместной жизни, это небо и земля... а поживет он со своей "нимфой" и с грустью поймет, что она обычная женщина, со своими проблемами, с сыном, которого уж скоро от армии отмазывать, с тем же пмс, а потом и климакс... сказка закончится очень быстро

Gala

Алина, только почему же развитие собственной личности должно осуществляться за счет страданий ребенка и преданной ему столько лет женщины? Именно поэтому в старые времена мальчикам прививали именно чуство долга-и это именно то , что они должны были ставить вперед своих желаний.Нельзя оставаться достойным человеком, предавая своих детей и доверившуюся тебе женщину. Просто в наше время господства потомков Шариковых все эти понятия вызывают у толпы лишь кривую улыбку, и сотни тысяч персонажей, подобных сожителю Зои могут оставлять своих детей ради удовлетворениыя своих желаний и инстинктов.Подумаешь, ерунда какая-дети ...

Anonymous

СЗК_"Ну - потрахали втихушку свежачок, облизнулись - и работайте дальше над своими отношениями в семье"-что за бред?!это женщина может погулять от мужа втихаря,пробьет,что ненужна любовнику как жена,или любовник ей как муж не подходит,и как ни в чем не бывало будет "строить отношения в семье".А мужик,который не хочет жену,пока новую не найдет,не успокоится-и уж точно не будет ни чего строить с нежеланной.