Гость
Статьи
Как уйти, причинив …

Как уйти, причинив минимум страданий жене и ребенку?

Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …

Anonymous
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Вика

Когда к любви пытаются прицепить слово "долг", она превращается в ненависть. Любовь - это свободное произволение сердца, управлять ею пытаться смешно и бесчеловечно. Если бы у нас не было этой тупой морали,осуждающей гражданский брак и заставляющей мужика побыстрее жениться на девственнице(что тупо, т.к. непонятно,как сложится потом их интимная жизнь, все равно что кинуть людей в море и смотреть выплувут на естественном инстинкте или потонут,а может, они не плыть созданы, а летать))) и быстрее заделать детей, вместо того,чтобы присмотреться к человеку и понять, можно ли с ним жить всю жизнь - то не было бы и этих драм и поливания помоями нормальных человеческих чувств. И вообще чем менее интелигентен человек,тем больше в нем проблем с семьей, отношениями и сексом, из всего делается табу и пугало, типа "девкой ли замуж выходила", ну правильно, он же не может ей управлять,Если не девкой, боится, что сравнит,боится, что уйдет к следующему, удержать чисто масштабом своей личности, привязанностью к себе не способен, вот и превозносит культы отношений, где шаг влево шаг вправо расстрел, а пули - стыд.

ЯД

Согласна 249. Даже брать не обязательно, просто намекнуть мол, мы решили с женой что сын будет жить со мной. Любовница сбежит роняя тапки. Это кстати и проверочка на вшивость хорошая.

жанна 46

Самое смешное, что автор не спрашивал-уходить ему или нет. Он пытался выяснить как это сделать с наименьшими потерями для оставляемой семьи, то есть хотел КАК ЛУЧШЕ. А получилось-КАК ВСЕГДА.

Элинор

Автор, уйдите, как друг моего мужа (правда, там жена сама выгнала), зато и через 20 лет красиво выглядит. 10000 баксами каждый месяц, всю оставшуюся жизнь - оченно красиво будет...

Черубина и Богдан

Как-как, продумать всё! материальную составляющую, какие бумаги подписать, как с женой поговорить, как с сыном, что родителям сказать. самому продумать план общения с сыном, если он захочет остаться с женой. что вы им оставите, как будете поддерживать, чего от нее хотите. извинитесь за причиненные страдания, хоть тут никто не виноват, извиниться всегда кстати, но не унижайтесь. помните, что никто не виноват, и вы, в общем, тоже. жизнь складывается как складывается, и кто закрывает на это глаза, проигрывает.

Черубина и Богдан

очень важно - чего вы хотите. максимум и минимум общения для вас каковы? и обговаривайте с женой в этих рамках. тут важно уважение к интересам другого и не позволять садиться себе на голову или смешивать себя с грязью, если женщине в горе вдруг этого захочется.

Черубина и Богдан

попросите своих родителей вас поддержать, имея в виду и отношения с сыном.

Черубина и Богдан

поблагодарите жену за годы, проведённые вместе, за счастье, которое она вам доставила, за сына, которого родила и выростила, за помощь, за покой, за честное отношение. и ей скажите, что ей никогда не изменяли и не хотели, и то, что с вами случилось - серьёзно, а не погулять захотелось, и она в этом тоже не виновата, и вы не виноваты.

Anonymous

уйдете-будете кусать локти. Летайте со своей любовницей тайно, через пару мес все закончится

Элинор

Повторюсь - кто вообще внушил автору мысль, что он нужен любовнице в качестве мужа? Он это сам придумал???

Anonymous

у многих после 8-10 лет брака такая фигня..но кто уходит-всегда жалеет:) проверено на многих

Anonymous

Элинор, ты че, круглосуточно крнсультации страждущим на вумене даешь?:) Как дочка. не требует внимания?:))0умора

Черубина и Богдан

и не говорите ей, что она располнела - не в этом ведь дело. я тоже располнела после родов (но есть ещё надежда :)) - а то это будет для неё источником стресса и ничему не поможет, а только заставит больше нервничать. дело точно не в располнении, а в том, что хороший брак зашёл в тупик и не выдержал кризиса, который вы оба сами от себя долго скрывали. добрая воля и терпение тут очень важны. желаю вам много и того и другого, а выйти из этой ситуации народу удавалось, и с детьми сохранить отношения. помните о всех своих целях и не позволяйте себя сбить. удачи!

Anonymous

Элинор, ну автор же писал, что у них с любовницей все обговорено. Квартиру они будут снимать, ребенок любовницы будет жить с бабушкой. Да согласна она, согласна.

Anonymous

Черубина, вечно у вас посты наивно-восторженные. Вот ваш муж придет сегодня и "поблагодарит за годы проведенные вместе,за счастье, которое вы доставили, за ребенка, за помощь, за покой за честное отношение" потом соберет вещи и удет. Вы, надо полагать, "в горе" будите его благословлять на счастливый следующий брак и умильно смотреть вслед?

Anonymous

Бывает и по другому. Жена располнела. Муж ее и на шейпинг отправляет - походит пару раз и надоело, и в бассейн - то же самое, и по дому помогает, чтобы было время собой заниматься, и намекает как можно мягче, что мол запустила ты себя, дорогая... А получает на все один ответ - Я ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ НЕ НРАВИТСЯ ИЩИ ДРУГУЮ. А когда находит другую... начинаются такие вот истерики - безответственная ты скотина, как же ты мог меня такую распрекрасную бросить? К другой переметнуться? Все мужики козлы и кобели! Ну и в этом духе. А подумать головой нельзя было? Или вышла замуж - и все? Дело сделано? Так ведь над отношениями еще и работать нужно!

Труляля

Автор еще здесь? Не всю ветку читала - скажите, он уже получил ответ на свой вопрос "как?"? Если нет, то вот метод, - умри, несчастный.....

Элинор

264 - ой, не факт. Я тоже в свое время типо была согласна. А вот потом все стало интереснее...

helen

Элинор, Ваша история тут вообще не причем. Променяли одного престарелого папика на другого с большим денежным мешком, причем тут любовь-то?Не вводите народ в заблуждение.

Anonymous

Ан 266, так как вы описали, обычно и бывает. Кучу примеров знаю.

Anonymous

Труляля, выход конечно интересный. Автору, пожалуй, стоит оставить его в качестве запасного варианта.

Anonymous

270 К сожалению, да! Почему же тогда мы склонны винить только мужчин? Пока мы невесты и подруги, мы помним простую истину о том, что МУЖЧИНА ЛЮБИТ ГЛАЗАМИ! Ну так он устроен, такова его биология, и не надо тут рассказывать мне о различии между человеком и животным - сама биолог и различия эти мне отлично известны, как и сходства! Ходим на свидания нарядные, красивые, волосы чистые, красиво уложенные... что же после свадьбы происходит с нами? Почему мы позволяем себе показываться на глаза мужу в замасленном халате с бигудями на голове, или с грязными волосами, почему??? Потому что уже муж? Но он в первую очередь мужчина, и только он жены зависит, будет он в ней видеть ЖЕНУ И МАТЬ, или все-таки в первую очередь ЖЕНЩИНУ.

Во как!

Самое страшное-это когда у мужика 10-12 лет кроме жены ни кого не было. Все попробывал другую п изду, ВСЕ туши свет,прощай семья. Самая страшная котегория мужиков,девственников. До совершенолетия дрочил,потом женился, 10 лет прожил с женой,потом вдруг попробывал другую пиз денку...и крыша съехала.....

Злобная

Ребенку причините страдания в любом случае. Особенно если не появится замена папы. Из своего и опыта близких говорю. Не ве признаются сразу, но развод родителей-это травма.

Во как!

Девчонки представляете он 10 лет с одной женщиной спал. Я представляю,что это за бревно в постели,залезет два раза тыркнится,кончит и спать и еще скажет,что жена без фантазий.

Anonymous

Во как, не думаю, что это на самом деле так. П и з - а-то у всех одинаковая по существу... мужчине необходимо чувствовать себя мужчиной, вот и все. А это возможно рядом с женщиной, которая наряжается для тебя, держит себя в форме для тебя, восхищается тобой, хочет тебя - вот тогда ты чувствуешь себя самым-самым! Вот тогда крыша и может съехать...

Во как!

Автор, вы и с любовницей так же будете. 10 лет поживете,потом другую пи зденку попробуете ,опять на взлетную полосу встанете,так и будете летать. Я таких воробьев-драчил со школьной скамьи не переношу.......ха-ха-ха.....

Во как!

276- Частично с Вами согласна. Но у него женщин больше 10 лет не было. Ему любая женщина которая на него во время залезла, любимой покажется.....

Во как!

Вот в 100000 раз убеждаюсь, пусть у мужа их будет много,чем одна в 12 лет.

Anonymous

278, мы с Вами обе правы.) Потому что это и новое тело, и принципиально новое отношение. Ведь жена относится к нему как-то - неважно как именно, но приелось уже... а новая относится по-новому, и поскольку у них отношения в разгаре страсти, то она и восхищается им, и желанен он ей, и т.д. и т.п.

Во как!

280- Самое интересное,что он от жены уйдет ,начнет с этой новенькой жить ,и повторится тоже самое, опять одна женщина в 12 лет. Я таких со школы не люблю. 100\% до свадьбы дрочил,потом женился.....

Anonymous

В общем, пусть сам разбирается.) Все равно не донесем мы до него прописных истин, он же летает.)

ЯД

автор 59 "может сына настроить против меня. всегда его воспитывали в строгих семейных ценностях. по всем правилам. а когда она ему скажет,что у папы другая баба и он НАС бросил ради нее,это плохо отразится на психике пацана. а она так и скажет". А разве она не правду скажет? Грубо, но правда! Где она не права? В каком месте? Все так и есть, вы действительно ушли из семьи к другой женщине

Во как!

282- Летун блин.............

beladonna

Во как! Истина есть в ваших словах. *** неудачники они такие. Через 10 лет встретил вторую женщину которая обратила на него внимание - и пришла любовь. Мужчины, не лишенные в течении жизни женкого внимания все-таки надежней. А тут новая п.. как великое достижение

Шафали

Автор, обычно делают так: представьте, что у вас нет вашей любовницы. Нет как факста. Вы бы ушли от жены? Если да - то имеет смысл уходить. Если нет - не гоните коней - пожалеете.

Во как!

Беладонна полностью с Вами согласна...

Алина

Автор, такой вопрос: Вы своей любовнице уже четко сказали, что собираетесь уйти от жены? Или Вы все это время в раздумьях? То есть любимая женщина точно и не знает, хотите Вы с ней быть или нет. Если второе и третье, то будьте готовы к тому, что она сама не захочет жить с Вами. Долго думали:) Нам же, женщинам надо, если любовь, то без границ, а если любимый мужчина, то полностью наш, и какаких раздумий, чтоб у мужчины не было по поводу нашей исключительности.

ЯД

Да что вы его уговариваете? Пусть идет на здоровье. Только не получится так, чтоб и сын довольный и любящий остался, и любимая женщина, всем довольная под боком была. Кого то из них придется ущемлять, потому что быть хорошим отцом ребенку от прошлого брака и хорошим мужем нынешней жене, не получится. Ну нельзя и булку сьесть и на уй сесть. Так что надо выбирать. Либо хороший отец, либо хороших муж. Одного из них все равно терять придется. Мужчина делает это в пользу другой женщины, так пусть не пеняет тогда, когда сын его на три пошлет

Anonymous

Сразу понятно, где посты жен - злобные, истеричные бабские вопли о долге, терпении и т.д. и т.п. Все мы эгоисты и хотим счастья и для себя тоже и имеем на это право, ибо жизнь-то одна и она бысро проходит. Полностью согласна с Жанной и Журналисткой. Эти крики о долге работают только в одну сторону - когда жена вышла в тираж и понимает, что или она мертвой хваткой цепляется за подобие семьи или становится "брошенкой". Если б этой жене сразу взамен предложили красивого, обеспеченного и влюбленного в нее мужчину, она бы сама с радостью послала муженька и развод, общение с ребенком ит.д. не были бы проблемой. А так это просто бабский эгоизм - "мое, не пушшу!"

Алина

А поводу того, надо или не надо уходить от жены - только Вам решать. Мы же не знаем, на сколько Вам близка Ваша любимая женщина. Если Вы считаете, что она Ваша Женщина, то уходите однозначно. А по поводу "минимальности" страданий - не стройте иллюзий, они будут по полной программе. Если жена работает и у нее есть интересы свои, то будет гораздо легче, если дома сидит и борщи варит, то для нее это будет трагедией. Что она делать то будет, если кроме домашней работы ничего не умеет. Вот и решайте сами, что победит - жалость или любовь? Два очень сильных чувства в этом мире. И еще, а если победит любовь, то убьет ли Жалость в будущем эту свмую любовь? Да уж:) Но ведь никто и не говорит, что жизнь прожить очень легко:)

Anonymous

290 interesno kak by vy seba veli v podobnoi siyuasii- chujuy bedy vse mastera rukami razvodit. Ya jivu v shvesii i zdes jeny toje derjatsya za svoih mujei.

Anonymous

В принципе, лишать себя радости быть счастливым из-за детей так же глупо, как и из-за родителей, например. вот представьте, если бы вам ваши родители сказали - никакого замужества или женитьбы, сиди с нами всю жизнь, деточка, и живи ради нас - вы бы это поняли, приняли и забили бы на себе во имя чужого эгоизма? сомневаюсь.

ЯД

290, а то что ты любишь своего мужа, вам это в голову не приходило? А то, что ребенку реально плохо будет, вы не думали? Сперва детей своих на ноги надо поставить, потом и о себе думать. Для чего тогда рожать, чтоб потом по воскресеньям детей видеть? Да и мужикам чужие дети не особо нужны Имхо

Anonymous

293, а вот неправильно сравнивать детей и родителей: ради родителей может и не надо себя ломать, так как вы не просили вас рожать, а вот перед своими детьми ответить придется - вы ж сами их родили не спрося у них на то разрешения.

Anonymous

все должно быть оправданно и минимально разумно. не хочет автор жену, он с неприязнью пишет, что сексуальные отношения с ней его не привлекают. ну и что теперь, сжать зубы и изображать семейное счастье до 80 лет? ради чего??? знаете, сын может 10 причин для ненависти найти, даже если они не разведутся

290

ЯД, а Вы согласились бы жить с мужчиной, испытывающим к Вам физическую неприязнь? ну не знаю, мне кажется, это невыносимо. конечно, можно продолжать сохранять дружеские отношения в браке, имея любовников, но это для особо продвинутых

Anonymous

296, никто не говорит, что надо сжать зубы и жить до 80, автору надо просто вырастить сначала сына, который ни в чем не виноват, а потом уже летать.

290

298, а по отношению к жене, любимой женщине это честно? 3 взрослых людей будут мучить друг друга ради мнимого "счастья" ребенка? а потом этому же ребенку и предъявят: мы всю жизнь из-за тебя сломали - а ребенок потом будет чувствовать себя в этом виноватым? можно все по-человечески и доходчиво объяснить, без истерик и крайностей, есть же примеры нормального поведения родителей, при котором дети с пониманием относятся к их решениям и уважают их право выбора

290

можно подумать, у всех такие идеальные родители, которым памятник нужно ставить, за то, что они не развелись и обеспечили счастливое детство. у меня, например, отец всю жизнь с мамой прожил, но никакой помощи и поддержки от него ни мы с сестрой, ни мама никогда не видели. и я даже в детстве иногда хотела другого папу. так что формальная полноценная семья не гарантирует великого детского счастья