Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …
200 ага, неужели? А ваша жена право голоса имеет?
Мая, только сейчас заметила-мусульманка? И он действительноможет решить отбрать ребёнка? Вот это действительно серьёзно. Светсие законы конечно другие, но добиться их исполнения сложно. А Вы сами тоже считаете, что правильно, чтоб при разводе мальчик оставвался с отцом (Вообще, не только в вашем случае)?
Ага хоть и грубо говорит, но в чём-то я с ним согласна. Если бы все задумывались о своём предназначении, семьи были бы намного крепче и дети счастливее.
Нет конечно,какая мать ,мусульманка она или нет,согласится оставить ребенка своего?Вот мы и живем вместе как чужие люди практически,он понимает что мне идти по сути некуда да и сын маленький совсем чтоб его отлучать,он вообще у меня человечный,говорит головой все понимает,но поделать ничего не может у него там "задор" и "вкус к жизни просыпается",а со мной выходит только ответственность и долг.Хотя мне лет 19 всего.Может во многом и сама виновата,меня совсем по-другому воспитывали..и сексуальное воспитание другое было,я его стесняюсь до сих пор не смотря на ребенка)Понимаю,что "холодная" в сравнении,но что я могу с этим сделать?От предрассудков не так просто избавиться,да и нужно ли это ему теперь от меня?Я честно скажу пробывала и оральным сексом заняться,так он говорит,что не с матерью своих детей..может он во мне просто женщину не видет?Я бы пошла на это,ради семьи,но мне отдача тоже нужна,а я все как рыба об лед((
203---пишу доходчиво -- что-бы зацепило и запомнилось ___________ а вообще есть определённые законы в каждой сфере --- и не выполнение их ведёт к бардаку --- а законы как известно всем -- не нравятся никому, но выполнять их нужно , А бардак начинается от женских вольностей , и похренестическое отношение мужиков на все эти бзики___________и начинать нужно с собственного примера своим детям --- что-бы как у жанны46 дочка не захотела 8 раз замуж выйти и "склеить" ласты лет в 30 от спида или ещё чего-нибудь
Ага, согласна с тем, что есть законы во всём. Меня удивил автор, говоря о том, что жена его поправилась и стала просто матерью. Но если он, самый близкий человек для неё не, смог помочь ей, а пошёл искать готовое, о чём можно говорить? Слабый, безвольный мужик.
Мая, у Вас дейсвительно много всего намешано, в том числе воспитания и обычаев. Очень всё непросто. Постарйтесь спокойно воспринимать данность, поменьше думайте на тему измен мужа. Для Вас важнее ребёнка не потерять, ИМХО. Смотрите побольше телевизор, что ли, гуляйте с сыном, общайтесь с другими мамочками. Постарайтесь решить, что его измены-это его проблемы, и гоните печальные мысли прочь. У Вас радостка есть, ребёночек. А ответственность и долг со стороны мужчины- уже не мало. Знаете, сколько вокруг безответственных бродит? Попробуйте построить отношения с ним на взаимном уважении и безоговорочной поддержке. Всё равно пока выбора нет. Держитесь, побольше радости Вам!
Мая, и ни в коем случае не думайте, что это Вы в чём-нибудь виноваты. Вы дитя ещё совсем, Вам бы с подружками на лавочке парнишек обсуждать, а тут такие недетские проблемы!
а чё щаз растолтевшая ж опа жены важнее чем семья*??
206---муж ответсвенен за жену --- он взял её в жёны -- дал клятву в загсе что будет нести все горести и радости в жизни ВМЕСТЕ --- а за базар нужно отвечать --- иначе это не мужик , бросая обещания где не попадя и нарушая их -- это *** --- НО !!! спрос с женщины тоже большой , и нарушив некоторые позиции она не в праве чего-то требовать взаимно
Ага, я так поняла, что жена автора ничего не нарушила. Располнела видети ли. Так пусть бы помог ей похудеть. Вдвоём всегда легче. Он же и не пытался. Нашел себе замену. Зачем ему проблему решать? Он настолько инфантилен, что и уйти-то не может без совета.
Автор, а вы в курсе, что с вашей новой пассией повоториться тоже самое - и она вам в постели станет неинтересной со временем... Вот тут то будет очень печально, потому что плохо будет всем. Подумайте... сможете ли Вы создать что-то лучше того, что у вас есть сейчас. Этот налаженный быт и безмятежность кажутся вам скучными? У вас притупилось чувство опасности,а на самом деле, то что Вам кажется стабильным - очень хрупкое - треснет в миг, а на зад уже не склеешь, как минимум "швы" остануться. И еще, не тешьте себя надежой, что не причините боли! Разве спарведливо, вы уйдете наслаждаться новой жизнью, а близких людей оставите в одиночестве и печали? С сыном нарушите связь, т.к. он тоже будет чувствовать себя брошеным, значит с мамой они товарищи по несчастью против Вас! Не спешите все рушить, ломать - не строить!
Автор, уйдите уже от жены. Вас она не возбуждает, а кто-то может влюбиться в нее все душой. И не так, что просто в одном месте зачесалось, а по человечески, с душой. Как я поняла, она у ВАс где 35 лет, она еще молода! И вполне может выйти успешно замуж, тем более вы так хорошо ее описали, думаю, она без внимания не останется.Это ВАМ кажется, что она не возбуждает.Ну не похожи Вы на человека, который может проявить силу воли и твердость духа. Жена поддерживала Вас, когда бывало действительно трудно, а вы из-за полового влечения готовы ее бросить.
Грустная история. Жаль автора, жаль жену его. А уходить надо - нечего искать там,где, по сути говоря, уже ничего и нет.
Автор, помимо желаний у человека, особенно мужчины,есть долг.Ето то, за что он себя может уважать и ето то, на чем держится покой и благополучие его близких.Помимо улетного секса есть еще проверенная годами дружба, уважение ,налаженный быт, счастливые и спокойные глаза детей, наконец.И это тоже составляющие брака, только не юного страстного брака 20-летних, а зрелого и мудрого брака 40-летних.Просто вы пришли уже к этому возрасту и это надо принять.А страсть-она может тоже приходить и стоит смотреть на нее как на подарок судьбы и великое счастье.Наслаждайтесь ей, только не позволяйте ей из дара становиться разрушителем судеб.Вам есть что терять.
Девочки, а вы чего так набросились на Жанну? Я ее полностью поддерживаю. Разве на форуме возбраняется высказывать свое мнение, или все в одно горло должны кричать одно и то же? Сколько людей, столько и мнений, и жизней и судеб, если хотите. А я Жанне, например, завидую, проще надо к жизни относиться. А у меня как проблема, так потом на валерьянке сижу, голову ломаю. У меня сестра замужем за человеком, который хочет жить с другой, но остается в семье только ради ребенка, племяннику моему 3 годика, а вы знаете вообще, как она мучается? Только нервы ей трепит. Она бы давно уже кого-нибудь нашла, а этот ни туда-ни сюда. Как говорится, насильно мил не будешь. Стоит ли ради ребенка удерживать рядом с собой человека, который тебя не любит и не хочет с тобой жить, спать в одной постели? А известно ли вам, что жены в таком положении как жена автора и моя сестра чувствуют себя непривлекательными, никому не нужными неудачницами?
Прочитала всю ветку и была приятно обрадована тому, сколько у нас хороших людей! ( в прямом смысле) Да, все мы разные, у каждого свой опыт и понимание жизни. Но какой горячий спор идёт, каждый старается от души помочь советом, переживает за автора. Не равнодушные. Ведь равнодушие это страшно. Почему то некоторые считают, что именно от женщины зависит "тепло в доме" и она должна, должна и должна... Но ведь когда М и Ж женятся, оба настроены быть счастливыми и навсегда. Но ведь если семейные будни навалены на одного из супругов, то получается что один запаханый, а другой наслаждается жизнью. Тот ,который запаханый теряет вкус к жизни и отношение к супругу, естественно второй из супругов автоматически тоже теряет связь. Что посеете,то и пожнёте. Семейный очаг это не когда каждый тянет одеяло на себя, а когда стараются укрыть друг друга. На то они и пара. Зачем автор женился изначально-из желания иметь семью или иметь сэкс? Семья есть и хорошая. Значит причина вторая. Жена, как я вижу, старается делать всё ради семьи- и человек и друг она прекрасный. А запустила себя может потому что запаханная ( ответственная), ей то может и в гору глянуть некогда ухаживая за вами двоими. Думаете ей не хочется чувствовать себя красивой и единственной женщиной? Это было бы противоестественно психологии женщины. Она просто давно чувствует что безразлично вам. Хотите королеву - относитесь к ней как к женщине, королеве.
Эхо, Вам тоже не спится? :)
Да,да автор,как понимать ваш текст в начале???А что всплывает потом-давно хочу уйти....?Интересно, а почему не поговорили с ней ни разу о том,что хотели бы изменить в ней, в её внешности,в ваших отношениях?Цирк,а вы клоун...Убегаете от возникших проблем-считаете лучше замолчать и вообще уйти, а тут ещё мадам подвернулась...на долго ли?А с ней возникнут подобные проблемы,дальше ваши действия по старой схеме?Молча уйдёте в никуда????Раз вы такой идите идите и идите.Может ваша жена действительно встретит достойного и любящего мужчину. У меня был в жизни случай сыну 4 дочке 10 м-цев я НИКАКАЯ замотаная,невыспаная,ну не было у меня времени на себя -всё время на домашние дела и заботы по уходу за детьми.Почуствовала я холодок от мужа.Пошла в парикмахерскую,в магазин за одеждой и всё впорядке,всё вернулось!
А Автор вообще там, или где уже "летает"? :)
я думаю автору уже хватило-ему тут сегодня досталось по самое немогу..:)))
точно :) я тоже спать :) а то уже глаза слепаются
Как часто вы приносили ей цветы без повода? (просто потому что она любимая)? Приготовили ли вы романтический ужин со свечами пока её не было дома? Тянули ли её в магазин чтобы например " такой красивой женщине как ты, надо купить красивое платье, что бы оно подчёркивало твою красоту". Или например "Солнышко моё, я вижу ты бедная закрутилась с нами одна. Давай поедем куда нибудь отдохнуть. Только ты и я" Или " Мы конечно не очень умеем делать домашнюю работу, но ты скажи как и мы изо всех сил постараемся, ведь мы же тебя любим".После НОРМАЛЬНОГО человеческого отношения к ней она будет чувствовать себя женщиной, захочется похудеть и быть королевой, любить и быть любимой. Автор не обижайтесь, но это вы сделали жену такой какая она есть и теперь ещё пытаетесь всю вину свалить на неё, да ещё и наказать. Это у вас душа ленивая и эгоистичная. Вы как страус прячете голову в песок. Надо решать проблемы в семье, попробуйте первый налаживать отношения. Не хочется, правда? Ведь там уже замаячила приманка на счастливое будущее. Вы уверены что оно долго будет счастливым? Лично меня насторожила позиция вашей любимой отдать собственного ребёнка матери (хоть и не надолгое время) хотя он и так как вроде там обитает.
Это говорит о очень многих плохих качествах человека. Если вы всё же оставите свою семью, вот примерный сценарий как бывает в жизни. Опускаем процесс ухода из семьи. Вы живёте с Л. 1-с сыном отношения сохранились. Вы стараетесь вырываться на встречи с сыном, помогаете материально. Л. это не будет нравиться (хотя и будет скрывать. Поставьте себя на её место) И тайная ревность будет- а вдруг вы через сына помиритесь с женой? А она тогда с чем останется? 2вариант- с сыном отношения разрушены. Душа болит,постоянный стресс и это отражается на отношениях в новой семье. Смотрите на её ребёнка и думаете " А как там мой?" Пока вы там новое гнёздышко вьёте, ваша быв.жена пережив это горе, отдохнув от до этого бесконечной домашней работы, встрепенулась что она женщина ,а не рабочий комбайн,-занимается собой, появляется желание жить, худеть и быть королевой и любить. И вот вы встречаете её на улице красивую, сэксуальную, подруку с др.мужчиной и сыном. Реакция в вашу сторону "0". Что будете чувствовать? Как встряхнёт вашу психику?
Да.Natasha, спокойной ночи. Я ещё не сплю, у меня вечер.
Мужчины это те же дети. Дети любят конфетку в красивой обёртке, мужчина любит женщину в красивой упаковке.
Автор, хотите расскажу вам примерный сценарий дальнеейших событий? Значит так, вы ушли к своей новой пассии..Через некоторое время, ваша бывшая жена, похудевшая от пережитого стресса, и понемногу возращающаяся к жизни, находит другого мужчину, начинает с ним отношения... Вы, вкусив теперь уже не запретный и не такой сладкий плод, начнёте сталкиваться не только с положительнвми качествами новой пассии, начнутся не "летания" а будни..Через какое-то время, вы начнёте вспоминать с грустью о минувших хороших деньках в лоне семьи..вас будет грызть совесть, а уж когда увидите что ваша жена оправилась от удара и зажила своей жизнью без вас, вам совсем сплохеет, и начнёте вы клеить ласты до бывшего дома..унижаться будете....Но будет поздно..и останется вам только сожалеть о своей ошибке..
Мне тоже за сорок и ситуаций знаю очень много разных..Как тут можно судить, уходить ему от жены или нет.. Если бы все так было просто, то не заканчивался бы у нас в стране каждый треий брак разводом.Тут только сам мужчина может решить и сделать такой кардинальный шаг. Почему-то мне кажется, что серьезные у нее чувства к другой женщине, да и у нее тоже.. Не забудьте, там любовница вообще-то тоже замужем и тоже готова семью свою ломать. Согласитесь, для женщины это очень серьезный шаг. А если он останется, то со временем жену возненавидит... А ребенок, еще 3-4 года и он уже заживет своей жизнью, останутся они один на один друг с другом, вот тут-то все и начнется... не простит он ей этого никогда.Но свои чувства он должен сам проанализировать, насколько это все серьезнои решение за ним. Может и рвать надо, хотя все болезенно очень. Я проходила в свое время через подобное, я полностью отдала все на волю мужа, сказала-решай...и не держала его. Он очень мучился, уходил жить и какое-то время жил один (вот этот вариант я и мужчине посоветую, навремя уйти и от жены и от любовницы и просто подумать в одиночестве).Я его обратно не тянула и туда не потталкивала, вообще отстранилась.И это было его решение-остаться...А на работе коллега ушел, я его вижу каждый день и тоже понимаю. Он с этой женщиной просто переменился, как крылья выросли, а ходил просто потухший и сломанный. Недавно официально расписались, дочери он помогает, да и бывшая жена уже успокоилась и строит дальнейшую жизнь без него.Вообщем у всех все по-разному..
Евгений Гришковец "Асфальт".
а по теме более конкретно... Никогда не уважала пободных слюнявых мужчин и наверное никогда не зауважаю (прошу заметить я выражаю только свое мнение и оспаривать его считаю затеей бесполезной и глупой, ваше право со мной не соглашаться). Влюбился он, какая прелесть. Взял на себя обязательства, перед другими людьми - держи. Не ты один на этом свете, цаца. Нет сил, невмоготу, эмоции одолевают? Тогда какой ты наХ мужик спрашивается, опора, защита для того же ребенка, твоего ребенка (если это для тебя что-либо значит вообще).
Автор, а Вы уверены, что ТАМ Вас возьмут? У моей подруги муж-идиот так же заигрался. Ушел гордо...а там - не взяли. Ибо катил только как ***. Летали, ептить...
Кстати, из-за меня мой любовник развелся. А я за другого вышла. И жена его за другого быстренько выскочила. А он так и остался - любовником...
Козёл а не мужик. Если бы ушёл давно, когда понял, что к жене нет чувств, то понятно. А так ждал случая, а самые родные люди были всё это время запасным аэродромом.
233 - да они, вообще, все козлы...
233, точно! Да нет ничего хуже, чем быть запасным аэродромом. Почему не начать решать проблемы с женой,когда они только возникли? почему не сказать все как есть, что секс не устраивает и прочее? А если остыл окончательно, так и ушел бы в никуда. Вот это я понимаю - честно. А то он пустил все на самотек, и ждал втихаря свое счастье, а жена тем временем наивно думала что все еще любима. Вообще то для жены будет даже лучше избавиться от такого муженька гиперответственного. Боится он сделать больно жене... да нефига подобного, боится СЕБЕ он сделать больно, хочет семью бросить и остаться при этом супер-героем всеми любимым.
Если отношения действительно изжили себя то не страшно уйти вникуда в один день, а все остальное блажь и баловство, прикрытое красивыми словами, любовь мол, романтика...
Беладонна 236 - а совместный ребенок, совместное имущество, совместные воспоминания? Все это разве ничего не значит???
То что здесь так завуалированно выдается за добродетель "мол, все по-честному - ухожу", называется в жизин обычной трусостью. Еще раз повторюсь, этот мужчина не вызывает у меня ни малейшего уважения. Трусов презираю. Душевных подавно.
Элинор, ну как же ничего не значит, это может и поболее любви значит! Только честным надо быть не только с собой, но и с партнером. Почему не сказать жене, как только подостыл, как только на горизонте замаячила другая все честно. Может жена бы сама побежала бы на развод подавать, или оставили бы все как есть, ну или по ситуации, но честно. А тут он год мозги человеку конефолил и задним числом хочет быть честным.
Мы имеем право разлюбить, но и наши партнеры имеют право узнать об этом первыми. Да пусть больно, но не так, когда узнаешь это через 10 лет от третьего лица
Беладонна - мужики все - трусы. Потому и не знает, как быть. Это одно из свойств слабого пола...
Булавка, то что здесь выдается за добродетель, не более чем попытка подкупить собственную совесть и заставить ее замолчать. Не в трусости дело.
Беладонна, не побежала бы жена на развод подавать, женщины в большинстве своем инертны когда уже есть дети и устоявшийся быт.
243, да даже если и так, то в этом случае было бы все по честному. Это было бы сознательное решение жены. Хотя я согласна, что в большинстве своем мужики трусы
Абтор, бы еще заглядыбаете б сбою тему? Дабайте рассуждать: для того, что бы жена легко пережила баш разбод, ей необходима замена, т.е. нобый мужчина, нобая любобь. Для башего сына -нобый "папа". Наберняка, б мире сущестбует челобек удоблетборяющий этим требобаниям. Осталось только этого челобека найти. Абтор, мысль метериальна, и если думать прабильно, то задуманное легко боплотить б дейстбительность. Вам знаком термин "аффирмация". Если знаком, то грамотно её состабьте, работайте, и результат не застабит себя ждать. Если не знаком, найдите б поискобике, ознакомьтесь, грамотно её состабьте и т.д.
Автор, вы еще заглядываете в свою тему? Давайте рассуждать: для того, что бы жена легко пережила ваш развод, ей необходима замена, т.е. новый мужчина, новая любовь. Для вашего сына -новый "папа". Наверняка, в мире существует человек удовлетворяющий этим требованиям. Осталось только этого человека найти. Автор, мысль метериальна, и если думать правильно, то задуманное легко воплотить в действительность. Вам знаком термин "аффирмация". Если знаком, то грамотно её составьте, работайте, и результат не заставит себя ждать. Если не знаком, найдите в поисковике, ознакомьтесь, грамотно её составьте и т.д.
Народ, я поняла причину этих пресловутых "б" вместо "в"!!!!!! Эту дрянь провоцирует галочка "перевести с транслита".
ПрИмудрая, аффирмацию автор уже составил:" мне 35лет и я имею право на счастье".
Автор, а не надо все оставлять! Возьмите с собой ребенка в качестве подарка новой жене! Я думаю, она это оценит. Ведь вы ей подарите самое дорогое, что у вас есть. А ваша прежняя жена, освободившись, найдет себе нового мужа и родит еще ребеночка. Все будут счастливы. Особенно ваша новая!
228, Anonymous [72196926], РЕСПЕКТ!!!