Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …
Ладно, всем доброй ночи. Резюме по этой теме: если новая любовь проверена временем, то нужно уходить, обеспечив жене и ребенку достойный образ жизни, и принимая участие в жизни ребенка. А если, как у автора - страсть всего год длиной, то переждать и посмотреть, во что это выльется. А с женой поговорить. Подарить ей абонемент на шейпинг и все такое.
Автор готов оставить родного сына и жить с чужим
95, уважаемая, я, конечно, могу аналогично ввернуть, что ВАМ, как ополоумевшей от постоянных измен и уставшей от семейных передряг, даме, хочется хоть как-то спасти семью автора, но... это, наверное, ваш удел) "Одумайтесь, автор!!! Не надо!!! Незаслуженно брошенная семья!!" - семья??? Жена и только. Нелюбимая жена. Которой остается квартира (наверняка), и деньги на содержание себя любимой и ребенка (общелюбимого). Так что глупые комменты, это те, когда не очччччччч умные комментирующие не слышат никого кроме себя.
92, а вас отец ваш никогда не бросал? Вы через такое в детстве не проходили? Ну и радуйтесь тогда, что вам не надо потом всю жизнь по психологам мотаться, чтобы подорванную родным папагей психику устаканивать. ОТЕЦ ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН в первую очередь ЗАБОТИТЬСЯ о СЧАСТЬЕ своего РЕБЕНКА. Иначе он просто не мужик, а ***. А от домашних скандалов в присутсвии ребенка опять же вполне можно воздержаться, но опять же при том же небольшом условии, что ты настоящий мужик, а не ****** с яйцами.
100 ага, по рассказам автора видно, что жена как раз и соответствовала. А вопросы секса решаются элементарно, было бы желание
104, мне не намного лечге было, он маму еще беременную оставил. И, честно говоря, ей было гораааааааздо сложнее, чем жене автора. Не помогал никто, и не думайте, что я пишу это со злости на мужчин, уходящих из семей, и преднамеренно что-то советую, из-за своего детства) Нет. Просто четко поразмыслив, я поняла, что НИКТО не в праве отнимать у человека свободу выбора и личное счастье, кот., возможно, будет давать стимул жить. Есть и обязанности, долг... но это решаемо, он не от ребенка уходит...
Ага, он не от ребенка уходит, а от квартиры и машины. Не бывает предательства наполовину!Право на счастье имеет каждый, только надо помнить, какой ценой оно порой покупается.
Ой, ну глупости какие, " не от ребенка уходят". Уходят не от каждого члена по отдельности, а уходят из семьи. Мать ОДНА воспитывает ребенка, а отец строит новую семью. Что он даст ребенку? Час своего времени в макдональс? Какой долг, деньги? А ростить, а воспитывать кто будет, тольео мама? Как он будет заниматься с сыном, имея другую семью и живя не рядом с ребенком? Рекомендую еще темы почитать о детях мужа от прошлого брака.
Ну разве это не тупо?... 103 "Жена и только..." - вот уж действительно слова неполноценного человека. Стыдно должно быть женщине такое говорить 106 "..он не от ребенка уходит..." чтобы понять абсурд этой фразы достаточно иметь ребенка, что вам скорей всего не светит с таким подходом к жизни
Журналистка, как вы отнесетесь к женщине, которая бросит ребенка и уйдет к другому мужику? Ведь она тоже имеет право на счастье и никто не вправе отнимать у нее свободу. Ответьте
106, личное счастье - это сначала счастье твоего ребенка, а потом уже все остальное. Иначе ты не человек, а ***. Забацал и кинул. Прямо как ваш папаня. И как мой :))) Кстати, про скандалы в семье автора - это вы сами домыслили, прочитайте его пост, он пишет, что у них все очень тихо-мирно и спокойно. Это явно не тот случай, когда супруги друг друга поедом едят и травмирует тем самым психику ребенка. Наш автор просто зажрался от слишком хорошей жизни. И решил делов понаделать, чтобы жизнь медом не казалась. Забыл только, что больше всего дегтя его сыну достанется.
Да уж, автор, почитайте темы про детей от прошлого брака, занятная темка...
Как всегда много комментов от нервных жен. Дети будут несчастны в случае развода родителей только, если мамаша будет внушать ребенку, что мерзавец папа бросил их ради непорядочной чужой тёти и значит не любит ребёнка и предал его. Всё это чистая игра на нервах и нечистоплотный шантаж. Потом обычно такие сильно умные мамаши не позволяют папе и его родне видется с ребёнком, при этом вопя, что папе он не нужен. Если родители вменяемы и достойно себя ведут, они найдут правильные слова и смогут повести себя так, что ребёнок воспримет развод спокойно. Если ребёнок несчастен-виновата дурость взрослых. Автор, скажите жене правду, только ни в чём её не обвиняйте, себя, впрочем, тоже. Это жизнь, так бывает, не вы первые расходитесь. Ведите себя уверенно, дружелюбно, твёрдо скажите, что будете помогать и участвовать, и потом обязательно так и сделайте. Удачи Вам.
жанна 46, с чего вы взяли, что жена адекватно отреагирует на правду? Автор вот считает, что она будет ребенка против отца настраивать, а ему лучше знать, он с ней 12 лет прожил.
жанна разводилась не раз и поэтому оправдывает развод... жанна, а вы спрашивали своих детей, как они пережили ваши разводы?
108, мать также может начать новую жизнь, к сведению, и ребенок этому - не помеха. При чем здесь "час времени"? Не утрируйте. Об этом они договорятся сами. Он (автор) любит своего ребенка, исходя из самой темы, и уж наверняка, с этим вопрос решит. Вы немного не туда смотрите. У вас практически все сходится к жене и ЕГО (мужским) обязанностям. А я не считаю его по гроб жизни обязанным кому-то. Миллионы, уходя из семей, продолжают поддерживать отношения с детьми - вы газет начитались или из собственной жизни? Откуда такие представления об отцах? Всех под одну гребень? Так и будет крутиться на 2 семьи, он, думаю, имеет представление, на что идет. Видимо, цель есть) 109, угу, очень стыдно. Не то слово как) И насчет "неполноценного человека" - мне кажется, у вас серьезные психол. проблемы, наверное, все-таки, комплекс, чего-не знаю, вы постоянно переходите на личности, причем, толдычите одно и тоже, не согласны-либо аргументируйте нормально-адекватно, либо мимо глаз пропускайте.
113, Жанна. Расскажите об этом новым женам, которые как раз и страдают от того, что "папа слишком хорошо к детям от БЖ" относится. Что то они не в восторге от такой порядочности
111-родитель обязан ребёнка любть,содержать, проявлять заботу и заниматься его воспитанием. Быть при этом несчастным в личной жизни он вовсе не обязан. Относится это к обоим родителям оставленная жена вполне может найти новое личное счастье. Дети вырастают, уходят в свою жизнь, и никогда не поймут чего ради Вы для них жертвовали самым важным-возможностью любить и быть любимым. Если же ребёнок, особенно выросший, считает, что родители должны жертвовать ради него даже этим, то просто ребёнок-эгоист, и его неправильно воспитали.
Жанна 46, вы еще одна счастливица, которую папа в детстве не бросил? Не судите тогда о чем сами не знаете. Ребенок при любом раскладе страдает, чего бы там грамотные подкованные взрослые ему ни парили. Страдает уже потому, что мир для него устроен так, что есть мама, и есть папа, и никого из них он не любит больше или меньше, а только неразрывно, и хочет чтобы были все вместе, всегда и навсегда.
Журналистка, это вам так кажется, что не помеха. Во первых ребенок не маленький, который еще к отцу толком не привык, во вторых лишившись полноценного общения с отцом и приобретая постороннего дядю, здорово потрепит его психику. Настоящий и любящий отец никогда не позволит, чтоб его ребенка воспитывал чужой дяька. Женщина не бросит своего ребенка ради чужого мужика, так почему, если так поступает мужчина, то это считается нормой?
110, несколько сложнее, чем если отец. Абсолютно верно, имеет право каждый, но мать-это мать, материнский инстинкт превыше всего, у мужчин - любовь к ребенку, долг, но не инстинкт, поэтому об уходящих матерях говорить сложно. Могу судить со своей колокольни на данный вопрос: не ушла бы от ребенка никогда. При аналогичной ситуации в семье, как у автора, отпустила бы с чистой совестью и строила бы свою жизнь заново. Херовая любовь, значит, была) Счастья ему с другой) Новой)
Автор, перебеситесь, элементарный спад в отношениях закономерен, не бывает ровных отношений на протяжении всей жизни. А вы ещё усугубили ваш кризис новой любовной связью. Как вам многие тут правильно сказали не ломайте дров. Ваша жена перестала вас волновать из-за вашей новой страсти.Она пройдёт. А жене вам нужно мягко помочь, не оскорбляя её достоинства, подсказать как можно повысить её привлекательность, не давя, и поддерживая сказать, милая, давай будем вместе заниматься спортом, пора типа следить за своими фигурами и здоровьем. А ваша страсная, ну что ж, получила адренолинчик, и вперёд налаживать отношения со своим мужем. Удачи!
117, ответ тот же-вменяемая тётка, достойно себя ведущая, всегда нормально относится к детям от бывших, к самим бывшим, и к общению папы с детьми. И принимает их в своём доме как родных, и не создаёт проблем ни себе, ни мужу, ни детям. Просто наши бабы в основном по натуре самкисобаки, безголовые, истеричные и не приученные сдерживать самочьи инстинкты. В Европе общение новых с бывшими, а тем более с детьми от бывших-абсолютно нормальная практика, обычная повседневная жизнь, НОРМА.
жанна 46, с чего вы взяли, что жена адекватно отреагирует на правду? Автор вот считает, что она будет ребенка против отца настраивать, а ему лучше знать, он с ней 12 лет прожил.
"Жена прекрасная женщина, мать, хозяйка, и на работе умница, во многом меня всегда поддерживала, я пошел вверх по служебной лестнице, есть всё что нужно." Да вам многие мужчины могут только позавидовать. Воистину, чтобы научиться ценить то что имеем, нужно это всё потерять.
ЯД, а зачем насильно держать человека, кот. не любит, не хочет, и не оценил всего того, что ему предложила жена? Ей от этого легче станет?? Нет. Когда до нее дойдет, ради КОГО он с ней живет, боль будет такая же (если еще не дошло). Надо уважать себя и считаться с мнением близкого тебе человека. Знаете, мудрость проверенна веками: "любишь-отпусти", и ребенок будет единственным связывающим их звеном, любовь к нему никуда не уйдет.
Вобщем, автор, удачи. буду следить за ходом темы.
119 Меня папа в детстве бросить не мог по определению, как и мою маму, бросить можно "цветок или письмо".Человека можно оставить, с ним можно расстаться. Мои родители развелись, когда мне было 10 лет, отец полюбил другую женщину. Расстались достойно, без истерик и остались друзьями. Отец меня меньше любить не стал, брата тоже, часто бывал у нас, ездил с нами в отпуск к своей маме и всегда заботился обо всех. Я тоже рассталась с отцом моих детей, по моей инициативе, и тоже без грязи. Нормально общаемся, дети отлично относятся к отцу, с внуком он тоже знаком-И НЕТ проблем. Вести себя научитесь по человечески, и не накручивайте детей.
bzr 125 браво!
Журналистка, как жаль, что вы все это не можете изложить непосредственно жене автора, с большим интересом послушали бы куда она вас послала с вашими прожектами.
АВТОР, скажите своей любовнице, что придете жить к ней вместе с сыном. Посмотрите куда любовь сразу денется, может в себя придете
жанна 46, теория это прекрасно. Вы много знаете женщин поступивших при разводе так как вы и ваша мама?
126 ну нет ума - и ничего не поделаешь. Говорят же у мужчин так заложено, инстинкт такой, что мужская особь, примитивно говоря, за всю свою жизнь должна оплодотворить как можно больше самок, так что теперь из-за своих примитивных инстинктов разрушить то, что годами строилось?.... Тем и отличается человек от животного, что умеет управлять своими инстинктами, не ради себя, а ради тех кого приручил. И это не просто слова, это истина.
Жанна, странно вы рассуждаете, сколько вы мужей поменяли при такой логике? Отношения претерпевают изменения, и не нужно при первых же трудностях сбегать от проблем, она так не решится. В других отношениях тоже возникнет какая-нибудь проблема, скажите тоже нужно бежать и строить новые отношения и так до бесконечности? Андрон Кончаловский наверно ваш кумир?
ЯД, ну уж не надо из любовницы монстра делать. Проблема вообще не в ней, а в том что автор "летает".
автор "долетается". Падать боюсь больно будет.
128, это вы МНЕ советуете научиться вести себя по человечески, без грязи, и не накручивать детей? Анекдот да и только :))) Вы лучше верните мне мое детство, и папу мне моего туда тоже верните, плиз, мне его очень тогда не хватало, ВРЕРНИТЕ МНЕ МОЕГО ПАПУ, МУДРАЯ ЖАННА 46, а потом разглагольствуйте тут сколько влезет о значении слова "бросить" (((((((
132-достаточно.Возможно, мне повезло с кругом общения.
136 Вот это точно. А вот жанна, видимо до сих пор не может смириться с тем, что муж решил в первую очередь свою личную жизнь устроить, не надо быть такой злой, если у вас не сложилось, у других может еще не все потеряно. Сорри не злой, а категоричной...
134-у меня нет кумиров, мне не свойственно их себе создавать. Я замужем четвертый раз, если это имеет какот-то отношение к обсуждаемой теме. Уходила трижды по собственной инициативе, по совершенно разным причинам.
Ну да, скорее всего "долетается", только сейчас он слеп и глух к воззваниям здравого смысла. Страсть - страшная штука. Вообще-то мне до жены и любовницы дела нет, взрослые тетки, знают что делают, мальчишку жалко.
137, а Вы маму спрашивали, куда папа делся? КАК они расставались, как мама его и любовницу грязью при этом поливала? Как потом орала-нам от тебя ничего не нужно, без предателей обойдемся?
140 я не удивлена, боюсь что и этот ваш муж далеко не последний, вы не привыкли решать проблемы, не научились этого. Вам проще от проблем сбегать.
Жанна, вы слишком много на себя берете, не адекватные суждения. Сочиняете... )))
в дополнение к 143 И положил этому начало ваш отец. Вы глядя на него неосознано тоже сбегаете от проблем в новые отношения..до появления новых .
134, у автора не прблема в отношениях возникла, а отношение закончилось и возникло другое. Он пожизненно что-ли к жене приговорён? Типа, пусть ещё тройку лет поизменяет втихаря, истрепет нервы любимой, жене и себе, заработает сердечные болезни и к 40 годам погасший, разочарованный и обрюзгший успокоится окончательно с нелюбимой, но заслуженной женой ? Вы чего, бабы, всерьёз считаете, что это и есть счастье? Готовы быть на месте этой жены всю жизнь? Ради чего, скажите? Только потому, что так кем-то положено?
144-что конкретно я сочиняю, если не секрет?
О как. Ну я думаю любая женщина за четыре брака научилась бы безконфликтному типу расставаний. Вырабатывается привычка. Я в восторге!
142, кто вам позволил маму мою оскорблять? Вы в своем уме вообще? Вы при моих родителях свечку держали? Да у вас паранойя просто на почве наличия любовниц и истеричных брошенных жен. Жизнь наааамного разнообразней чем вы могли бы себе предположить :)))) Хотя честно говоря я не ошиблась, предположив что именно так вы мне и ответите. Потому как крыть нечем: дите страдает даже при самом полюбовном разводе.
135, ну вот за одно и с небес спустится