Гость
Статьи
Как уйти, причинив …

Как уйти, причинив минимум страданий жене и ребенку?

Женат 12 лет, сыну 11лет. За всю нашу семейную жизнь никогда не изменял и другие женщины меня не интересовали. Последние года два три живем монотонно, всё спокойно, быт налажен, ребенок подрос, ужин, …

Anonymous
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бывалый

Автор, больше ничего не посоветую, только помните, что страсть живет чуть меньше 3-х лет - это трок, когда вырабатывается гормон счастья, и биохимические процессы в организме провоцируют полет. Первый год - самый накал страсти, потом стихает. Через 3 года уходит окончательно. Если любовь была, она останется, если была влюбленность - останется разочарование. Причем это касается и мужчины и женщины. Желаю, что б у вас с ней, оказалась настоящая любовь. Но, вообще-то лучше б Вам сходить к хорошему психологу, что б и самому разобраться и решение, как сказать жене и сыну, подобрать. Удачи.

глюк(кампазитар)

Мартышка с гранатой, не поверите, видели. Сейчас делаем ставки, через сколько вернется.

автор

мы с моей дамой уже много раз обо всем говорили. она готова разводиться, я тоже. по крайней мере сначала просто уйти из семьи...жить можно на съемной квартире. дальше думать о кредите. у меня средств хватит.с ее сыном я знаком, я не против если бы он жил с нами,но она отрицает. говорит что может жить с ее мамой,хотя бы первое время,и так он там почти живет уже. мальчик взрослый, пусть сам решает. с моим сыном отношения прекрасные, но у жены с ним тоже прекрасные отношения. как он все это переживет и как ему сказать-тоже не знаю.

автор

47-я так и готов сделать.

мартышка с гранатой

афтор=0

глюк(кампазитар)

Автор, можете попытаться спрогнозировать поведение жены после того, как все скажете? Вы, в отличие от нас, ее знаете. Как она себя поведет, с вашей точки зрения?

мартышка с гранатой

афтор)) остафьте ее, плиз, я думаю долго рыдать она не будет)))

Бывалый

Извините, что опять вклиниваюсь, но очень трудно спрогнозировать поведение жены в данной ситуации. Даже себя самого не всегда представишь, как поведешь себя в состоянии стресса. Один знакомый, закидывал жене удочку целый год, и она уверяла (в абстрактной ситуации), что если узнает, то сама выставит его за дверь. И он поверил. Вы даже не представляете, что началось, когда она действительно узнала, что он хочет уйти. Прогноз, прогнозом, а на деле может быть совсем иначе.

автор

56-думаю молча. без истерик без соп лей и криков. скажет собирай вещи и в али. и еще будет очень злая,что я врал все это время....может сына настроить против меня. всегда его воспитывали в строгих семейных ценностях. по всем правилам. а когда она ему скажет,что у папы другая баба и он НАС бросил ради нее,это плохо отразится на психике пацана. а она так и скажет

глюк(кампазитар)

Бывалый, я к чему спрашиваю, если жена из любого повода скандал устраивает, тады ой. А если она вообще-то выдержанный человек, тогда можно взывать к разуму. Автор же хочет с сыном отношения сохранить, так вот, если жена этого не захочет, сын отца возненавидит. Это делается на раз :(

глюк(кампазитар)

Автор, но ведь у папы и правда другая баба и он бросает ИХ из-за нее. Жена это сказав ведь не соврет:( Понимаю зачем вы выделили НАС, вы типа бросаете только жену, а сына не бросаете. Демагогия это.

Бывалый

Автор, Вам же советуют, не говорить о другой женщине сразу. Не бейте по самолюбию жены, лучше преподнесите, что хотите уйти, т.к. чувства в Вашем браке кончились, судя по всему о Вас обоих. А дальше, по обстоятельствам. Не всегда нужна вся правда, как ушатом на голову. А ребенку, объяснять, что в отношениях родителей давно появилась трещина, все ж придется. Но, тоже лучше не посвязать его в наличие любовницы у папы.

глюк(кампазитар)

Автор, вам обязательно хочется озвучить, что у вас есть другая женщина? Может все же сказать, что у вас кризис и вам необходимо побыть одному?

мартышка с гранатой

я вообще не пойму с чего взял автор что он своим уходом кому-то причинит страдания? может люди облегченно вздохнут, вот самомнение-то у любовниц?

ага

...бл меня попросили зайти на эту ветку что-бы узнать моё мнение _______уже тошнит от автора _______ ХВАТИТ СКАНУДИТЬ !!! --- ИДИ *** К ЖЕНЕ И НЕ МОРОЧЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ , хочешь позажигать ещё немного -- позажигай!!! но жена есть жена...- особенно если выполнила все женские обязанности

Бывалый

Сына Вы не бросаете, но меняете его жизнь. Не спрашивая его согласия. У него не будет нынешней привычной семьи, и рухнут строгие правила, по которым Вы его воспитывали. К сожалению, Вы взаимосвязаны пока. И Ваше желание стать счастливым, затрагивает его, как ни крути. Поэтому Вам надо продумать, как и что говорить ему, и как дальше строить ваши взаимоотношения.

глюк(кампазитар)

Автор,не надо парню про тетю говорить, и пытаться их знакомить не надо. Дайте ему время привыкнуть к первой перемене - папа ушел.

Эврика

ага, Вы мужчина или женщина?

Anonymous

Автор, почему-то в голову вдруг пришло: хороший для вас пример и всем известный - наш всенародно любимый Олег Табаков. Вроде ни у кого рука камень кинуть не поднимется, в непорядочности по отношению к старшим детям обвинить? Хотя слухи по Москве тогда и ходили, но если помните, ушел он из бывшей своей семьи когда ДЕТИ от первого брака ВЫРОСЛИ. А Марина Зудина его все эти годы ждала. И ваша подождет, если любит. А если просто страсть это у вас, то и дров ломать не надо. У вас же кризис среднего возраста налицо, в вашем возрасте многие от набившей оскомину привычки и усталости разводятся, и снова женятся - шило на мыло меняют. Круговорот мужей и жен в природе :))))))))

Ksyusha

Автор, открою вам секрет - НИКАКАЯ СТРАСТь НЕ ДЛИТСЯ ВЕЧНО. Ну допустим будет у вас все хорошо годик-два, а там и недостатки вашей новой жены всплывут, наступит первое разочарование, сожаление о содеянном и т.д. А потом что делать будете? Новую страсть искать? Не знаю сколько вам лет, но рассуждаете вы как 20-летний мальчик без опыта. Отсутствие страсти - это не повод для развода, иначе разводились бы все и каждые 2-3 года. Несерьезно это. Была бы ваша жена плохим человеком - другое дело, а так ... глупо менять шило на мыло. Хочется страстей - ищите их на стороне, но так, чтобы жена не узнала, не делайте ей больно.

Журналистка

От первых комментов просто валяюсь.... Мужчине - 35 ЛЕТ, взрослый, состоявшийся мужчина, кроме того, по-видимому, еще и с мозгами, раз готов оставить семье все то, что нужно и уйти в НИКУДА, начать жизнь с чистого листа и быть по-настоящему счастливым. Он права не имеет на это?? Или, раз женился, ребенка заделал, обязан всю жизнь тащить на себе нелюбимую жену??? Бред... Автор, мой вам совет: предварительно, собрав вещи, сесть и поговорить с женой. Как поговорить... объяснить причну ухода. Не трепите ей нервы тем, что начнете разбирать все по полочкам: когда все началось, кто такая, где познакомились... Просто четко объясните, что вам тяжело, и не только сейчас, а на протяжениии энного времени, что вы уходите в СВОЮ жизнь, и уходите от отношений с ней, но не от ребенка. ИМХО, наилучший вариант.

Сама такая

Эврика, видно же, женщина! Бабские психи:)

september

Автор! Одумайтесь! Не надо быть эгоистом! Это вам еще аукнется. Семья перевешивает в этом выборе - и слепому видн. Не рубите с плеча. Жена вас все время поддерживала, ваша очередь поддержать ее! Выбрать, в этом нелегком выборе, то, что важно для нее, для вашей семьи, для вашего ребенка. Неужели вы готовы перечеркнуть жизнь собственного ребенка из-за страсти. Вам уже писали, и это давно доказано, что мужчина, на уровне биохимии, привыкает к женщине через три года совместной жизни, и что тогда? Что останется? Вы подумали? Хорошо ли вам будет? А вашей брошенной семье? Незаслуженно брошенной

ага

Само такое --- ты наверно здесь самое умное

Журналистка

73, вам не кажется, что ГОД для раздумий - это время, нет? Наверное, никогда не пойму такого однобокого восприятия чужой проблемы...

Эврика

Просто в других темах ага часто рассуждал как мужчина.. Я помню!

ага

Само такое --- ты чё считаешь нормально для мужчины советоваться на женском форуме ??? --- ДА И ВООБЩЕ советоваться !!! _________ с юношества нужно учиться принимать решения самому -- и держать ответ за поступки --- а не сопли распускать

Эврика

Журналистка, я не согласна, что год - это много. Достаточно, чтобы наломать дров. Но недостаточно, чтобы узнать человека. Как раз после года страсть и начинает проходить.

ага

Эврика --- ну а тебя что неустраивает ???

Anonymous

Автор вы никак не уйдете, не причинив страданий вашей семье. Страданий и боли будет максимум, а вот через сколько они закончатся зависит от вашей жены, может ей и три месяца хватит это пережить а может и три года мало будет. Вы почитайте темы муж ушел и т.д и сделайте выводы.

Anonymous

Автор, вы в первую очередь - ОТЕЦ, а ваше личное счастье идет только вторым номером после счастья вашего сына. Вы ОБЯЗАНЫ хоть чем-то поступаться ради ребенка, и не взваливать на него тяжесть развода, вы ДОЛЖНЫ защищить свего ребенка от этой боли. Вот от такой постановки вопроса в своих слюнтяйских метаниях и пляшите, как от печки. Бабы и мужики в нашей жизни приходят и уходят, а дети остаются навсегда. И любой психолог вам скажет как дважды два, что САМЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ при любом разводе - это ни в чем не повинные ДЕТИ (((((

Эврика

Я думаю, что жена знает про любовницу, но как женщина мудрая, просто ждет, когда муж перебесится.

Vic

я так поняла жена моложе 35. Значит так оставляйте ей все и уходите. Без вас у нее наладится сексуальная жизнь и похудет она бысто с молодым новым мужем. Быстрее решайтесь автор. Не портите молодой женщине жизнь своим старческим мразмом

Эврика

ага - в смысле, что не устраивает? Я просто спросила о половой принадлежности, потому что по прошлым темам решила, что мужчина. А в этой теме рассуждения у вас для мужчины похвальные до неожиданности, вот и все.

september

82 полностью согласна. Такое не заметить невозможно.

ага

Эврика --- а я что -- на других ветках что-то обратное утверждал ??? _________ с огромным бабским тупым кодлом постоянно спорю о сильном мужском начале и женской женственности ...

ЯД

Ненавижу таких мужиков. Расплодятся, а потом новые сиськи им подавай. А если через пять лет вам и новая жена надоест, тоже в сад с ребенком ее отправите? Да уходите уже от нее поскорей, не крадите у нее время. Может и она счастье свое найдет и у ребенка будет не воскресный папашка, а нормальный ответственный отец

Эврика

тогда вы мне нравитесь, ага. :)

ага

ЯД --- для того что-бы ненавидеть ты выполнила свои женские обязанности выхода замуж девкой и семейной традиции =почитай мужа своего= ???

ЯД

пост 4, поделить все должны 50 на 50? Пусть тогда жене не 25\% алиментов платит, а 50. А то уйдут, и гроши выплачивают, а жена САМА общего ребенка на ноги поднимает. Пусть впрягается тогда и половину времени с ребенком проводит. Только новым женам это ой как не нравится

ага

Эврика --- обычно я не нравлюсь никому -- потому что с вас требую женских обязательств

Журналистка

81, вам самой к психологу нужно, желательно побыстрее... какой-то нереальный бред... с какой стати он ДОЛЖЕН поступиться своим счастьем ВО БЛАГО ребенка??? Или для ребенка лучше видеть несчастливое лицо отца и матери?? Ему (ребенку) не 5 лет, еще немного, и все, что он будет видеть - регулярные сканадалы, на почве: "Я остался ради ребенка, зря остался" или, чего хуже, ежедневные оскорбления и поливание друг друга грязью. Ребенок этого не оценит. Жена тоже. Глупо вот так тратить свою жизнь, на мой взгляд. Если человек любит, и готов пожертвовать устаканившейся, пусть и семейной жизнью, ради чувств и своего собственного счастья - вперед)

ЯД

АГА, я детей не бросаю и по мужикам не бегаю. Такой ответ устроит?

ага

ЯД --- ты с базара не спрыгивай --- ты замуж девкой вышла ??? -- муж один единственный мужчина ???

september

Журналистка, вам как одинокой женщине еще много не дано понять. Так что не лезьте со своими глупыми комментами

ЯД

Фиалочка 8. Ни один мужик не будет жить с одной женщиной всю жизнь и не разу не изменять ей. Да, лучше втихую, чтоб жена не знала и ребенок не страдал. Фигли только о себе думать? Любовь морковь рано или поздно проходит, и что, потом снова разводиться?

Эврика

ага, нас раздражает, когда требуют, а сами не готовы выполнять свои обязательства. На ЭТОЙ ветке ваши ответы мне понравились. Наверное, так вернее.

ага

92-Журналистка---...а потом его сын выростет с понятием безответственности --- встромит твоей дочке и пойдёт искать счастье дальше --- ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ???

Anonymous

Автор, вы уверены, что вас любит та, с которой вы сейчас спите? Может ее интересует ваш кошелек? Из того, что вы написали, видно, что жену вы до сих пор любите, просто появилась на горизонте не знаю как ее назвать.. а все новое всегда кажется лучшим. Будь я навем месте, не стала бы "бросаться" на первую встречную, бросая семью. Сыну говорите 11 лет? Самый возраст, когда юноше нужен отец,друг. Летаете...многие летают, а потом остаются ни с чем..

ага

Эврика --- для того что-бы отвечать за жену до конца своей или её жизни -- жена должна соответствовать этому...